16+
Лайт-версия сайта

Человек под сенью каштана

Литература / Проза / Человек под сенью каштана
Просмотр работы:
12 декабря ’2013   18:49
Просмотров: 20028

Человек под сенью каштана
Это был самый обычный осенний день. Он не предвещал ничего хорошего, так же как и не сулил ничего дурного. С самого утра шел сильный дождь, небо было затянуто серой массой облаков, что не пропускали ни малейшего лучика света. Холодные капли падали с небес и вдребезги разбивались об асфальт, создавая при этом некую гармоничную мелодию, понятную лишь самой природе. Люди спешили прочь с улицы, прикрывали головы, бежали, лихорадочно пытаясь глазами найти убежище. Но даже в такую погоду, пребывая в пучине такой суеты, находиться, все-таки, хотя бы один человек, который погруженный в свои мысли не замечает ничего происходящего вокруг.
Лоис Мюллер был невысокого роста дедушка, одетый в длинный светло-серый плащ. Он сидел на лавочке под сенью каштана, в старом безлюдном парке, и даже такая погода не заставила его покинуть столь значимое для него самого место. Его взгляд был рассеянным, пустым, совершенно безжизненным, словно у куклы, и устремленным куда-то вдаль. Он мог часами напролет вот так вот сидеть и думать о том и о сём, о том, как бы сложилась его жизнь, если бы он не встретил Дженни, о том, что было бы, если бы он смог ее разлюбить, если бы не тот чёртов вечер, если бы не… Многие считали мистера Мюллера чокнутым, все судили его, но никто не пожелал узнать его настоящего.
В молодости Лоис был очень красивым и обеспеченным юношей, его уважали как сына влиятельного политического деятеля, но мальчишке не нравилось что он, был почитаем за счет отца, поэтому временами наш герой уходил в городской парк что бы немного утихомириться, взять себя в руки и придумать, как заслужить уважение самому. В этом парке обычно никого не было, потому что он был стар и не интересен для тогдашней молодежи, именно поэтому парень считал это место лучшим для своих раздумий. Однажды, в середине августа он вновь помчался в парк и уселся на лавку под сенью каштана. Его изнутри разъедала злость, он был просто в бешенстве! Но тут его размышления прервала тихая песня, красивый женский голос был звонким и легким, словно весенний ветерок.«Здесь никого не должно быть! Кто осмелился ступить сюда и прервать поток моих мыслей?»- подумал про себя юноша и стремительно пошел искать виновницу его очередной волны раздражения.
«И даже если так случиться ты ничего не бойся,
Ведь всегда я буду рядом,
О моей душе ты не беспокойся
я уйду вместе с листопадом…»

А потом Лоис встретил Дженни. Она была девушкой из бедной семьи. Простолюдинка, но казалось, что своей красотой она могла затмить всех самых прекрасных богинь, а её голос был выразительнее и звонче чем трель соловья. В тот момент между ними словно промелькнула искра взаимного интереса. Они долго смотрели друг на друга, после потупили взгляд в землю и робко начали разговор. Оба были смущены, сконфужены, как дети. Проходили года и эти две жертвы стрел Амура все больше влюблялись друг в друга. Лоис после долгих и мучительных размышлений, все же, попросил руки девушки, пленившей его сердце. Она согласилась. Нельзя было описать счастье мистера и миссис Мюллер. Они были вместе – большего им и не нужно было. Каждый вечер Дженни пела ту самую песню для своего мужа, а он рассказывал своей жене много интересных историй. Конечно, нельзя не брать во внимание то факт, что Лоис все-таки смог стать влиятельным человеком в сфере добродетельности, и заслужить уважение окружающих за счет собственной персоны.
Но, к сожалению, не долго, смогли прожить они счастливо, злой рок разлучил влюбленных. В один из поздних осенних вечеров супруги возвращались домой, ничто не предвещало беды. Они шли по темному переулку, как вдруг из-за спины раздался какой-то шорох, возня, щелчок. Лоис только успел обернуться, как тут же по всей улице разнесся громкий выстрел. Обессиленное тело Дженни рухнуло наземь, а из раны пульсирующей струей вытекала багрово-красная кровь. Лоис был шокирован, он склонился над телом своей дорогой жены, судорожно впивался взглядом в её бледное лицо, прикрывал рукой рану, быстрым дрожащим голосом повторял ее имя. Она лишь слабо улыбнулась, с большим трудом коснулась рукой его лица и повторила фразу из песни, которую она так любила ему петь. «Ничего не бойся, ведь я всегда буду рядом» - так звучали ее последние слова…
С тех пор годов прошло не мало. Убийцу Дженни нашли почти сразу. Это оказался парень, которому девушка отказала в замужестве. Он был сильно огорчен и долго болел ею, как вдруг в один вечер не увидел ее с мужем. Мужчина, находясь под воздействием алкоголя, недолго думая застрелил ту, с которой хотел прожить остаток своих дней. Парня посадили, однако его пожизненное заточение не смогло заставить сердце Лоиса успокоиться после потери жены. А он так и не смог полюбить другую, не смог забыть Дженни, её голос, улыбку, нежные руки, песню, которую она так любила петь.
После ее смерти прошло около 48 лет… Каждый день Лоис приходил в парк где они когда то встретились, каждый день он садился на лавочку под сенью каштанов и устремлял свой взгляд куда то далеко, в надежде что он снова увидит знакомые черты, услышит столь родной голос, в надежде что те события минувших дней были лишь сном.
И так продолжается уже около 48 лет. Дженни мертва, а на ее надгробии высечены слова, некогда сказанные ей самой: «Ничего не бойся, ведь всегда я буду рядом».

«Мы были оба одиноки,
Мы оба не знали любви,
Но тут, судьба свела наши дороги,
В старом парке, где пели соловьи.
И тогда научились мы любить,
Из-за любви не замечали мы проблем,
Тотчас крепко связала наши жизни нить,
И казался скучным нам Эдем.
Но если вдруг, однажды, я исчезну,
И станешь ты одиноким вновь,
Попрошу у Бога просьбу лишь одну,
Что бы счастливо жила моя первая любовь.
И даже если так случиться ты ничего не бойся,
Ведь всегда я буду рядом,
О моей душе ты не беспокойся
я уйду вместе с листопадом…»






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 декабря ’2013   20:46
Любовь...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft