16+
Лайт-версия сайта

Люблю сентябрь...

Литература / Проза / Люблю сентябрь...
Просмотр работы:
04 марта ’2010   15:56
Просмотров: 26285

«Здравствуй, милый.
Прости, что так долго не писала. Каникулы закончились, новый учебный год набирает обороты – я вся в учебе. Группа разъехалась на лето, друг друга не видели 2 месяца…»

- Пошел вон!

«Так что все очень рады новой встрече…»

- Пошел с дороги, м@дак! – Шарап орал на молодого лейтенанта, идущего по колее рядом со строем. Наш Урал обогнал пеший батальон, и я увидел недовольное перепачканное лицо лейтенанта – видно, только с учебки.

«У нас все хорошо. Мама понемногу поправляется, отец уже заканчивает ремонт машины. В следующий твой отпуск будем кататься!..»

- Ну давай, давай! – водила нервно дергал рычаг передачи, машина вгрызалась в грязевую жижу почти по самый бампер. – Давай, браток, а то утонем тут на хрен.
Со лба его стекал пот.

«Светка родила мальчика. Они с Сашкой просто на седьмом небе от счастья. Мы все за них очень рады…»

Я посмотрел на низкое серое небо с ливневыми размывами на горизонте. Там, впереди за холмами, наш пункт назначения – Гудермес. Еще почти час по размытой первыми осенними дождями дороге – 30 километров болота. Жаль, что все-таки мальчика… Полчаса назад мы обогнали грузовик с грузом 200. Девочка не рискует, по крайней мере, увидеть этот ад.

«Андрюшка весь в делах. Сам знаешь – он сумасшедший карьерист. Но тебя всегда вспоминает с улыбкой. Просил привет тебе передать…»

- Че, прапор, опять обед про@бали, а? – Шарап завидовал, что поглощенный письмом, я всеми мыслями дома.
- Сухпайком пообедаем.
- Ты знаешь, зачем туда салфетки кладут, а? – меня всегда раздражал его противный резкий баритон; - Думаешь, руки вытирать? Нее. Ж@пу! Дрищешь с этих сухпаев, как ишак! – Он в сердцах харкнул точно в небольшой зазор между дверью и висящим на окне бронежилетом.

«Недавно была в гостях у твоих родителей. У них все хорошо, хотя выглядят они немного усталыми. Они очень беспокоятся за тебя. Жалуются, что почти не пишешь. Ты уж пожалей их. Я понимаю, тебе не до этого сейчас, но неужели нельзя найти свободной минутки, чтоб написать им пару строк?..»

Мы нагнали еще один пехотный полк на марше. В арьергарде медленно тащился ЗИЛ с полевой кухней на прицепе; заморенные бойцы по колено в грязи месили болотную жижу. Двигались очень медленно.

«Милый, уже почти 3 года, как мы с тобой встречаемся. Я очень скучаю без тебя. Я часто гуляю в нашем парке. У нас бабье лето: очень тепло, воздух свеж и чист. Небо ярко голубое, листва вся в золоте и, кажется, даже не собирается опадать. Даже птицы поют. Пора добрых воспоминаний и переосмысления жизни… Мне очень тебя не хватает…»

- Еще, бл@ть, утонуть здесь не хватало! Гребанная погода!
- Я люблю сентябрь. Воздух чистый, небо, птицы… Пора добрых воспоминаний…
Шарапов сплюнул под бронежилет. Над холмами впереди двигались, замысловато кружа, вертолеты…
- Птички, бл@!.. – Шарап едко усмехнулся.

«Очень прошу, береги себя и возвращайся скорей.
Твоя Ольга.»






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 марта ’2010   20:03
Очень живая картинка! Хорошо написано!

Оставлен: 24 мая ’2010   20:47
Действительно, живо, конкретно, как в кино. +++


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Новый текст: Ты... Приглашаю, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft