16+
Лайт-версия сайта

Любовь не по возрасту.

Литература / Проза / Любовь не по возрасту.
Просмотр работы:
11 сентября ’2013   18:46
Просмотров: 20574

Распался мир на два громаднейших куска:
Один - прекрасная осенняя новелла,
Другой - дождливая, холодная тоска,
В которой мерзнут и болят душа и тело.

Она всю ночь проплакала в подушку. Зазвонил будильник, её соседка по комнате тихо собиралась на работу. Дверь слегка скрипнула и долгожданно захлопнулась за ушедшей. Люда быстро вскочила с кровати, стала поспешно одеваться. Она спешила к дому, откуда должен навсегда уехать её любимый. Женщина даже в мыслях боялась произнести это слово « любимый». Между ними была огромная разница в возрасте, целых двадцать лет – это поистине бездонная пропасть.
На одном дыхании, несмотря на свой уже наступивший в этом году пенсионный возраст, она влетела на четвертый этаж соседнего дома, где жил Руслан - её любимый. Позвонила дважды в дверь, а за ней тишина…
Сердце от волнения бешено билось.
- Поезд, надо узнать, когда уходит поезд на Уфу. Возможно, успею ещё раз увидеть его на вокзале.
На дворе стоял сентябрь, пора увядания природы и проводов любви. Она бежала быстро в белой осенней курточке, черных в полоску брюках, без шапки, останавливалась, немного отдышавшись, переходила на быструю ходьбу, затем вновь бежала. Зайдя в здание, сразу нашла дежурную по вокзалу, с трудом переводя дыхание, спросила:
- Девушка, когда сегодня уходит поезд на Уфу
- Успокойтесь женщина, какой конкретно? С 22ч вчерашнего дня и по настоящее время прошло двадцать поездов в направлении на Уфу.
- Как? Двадцать? – Люда была удивлена и расстроена. – Так он, значит, уехал и уже дома.
Придя домой, разделась и тут началась истерика…
Она выла, как белуга и просила своего любимого мальчика не бросать её, и дать хоть капельку надежды на встречу. Людмила металась по пустой трёх комнатной квартире, снятой в аренду администрацией организации, в которой женщина работала, как и Руслан по договору сроком на один год.
От нестерпимой тоски она причитала: «Любимый мой мальчик, не бросай меня. Не бросай, а то я умру от тоски и одиночества. Ангелочек мой, светлый мой человечек, не бросай». От обращения к нему она переходила к обращению к Богу, взывая о помощи. Так продолжалось около часа. Душа разрывалась от боли, от безысходности, от этого страшного, убийственного слова «Никогда». Никогда она больше его не увидит. Слёзы отчаянья текли по щекам, душили её, и тогда, цепляясь как за соломинку, она обратилась за помощью к образу - сына Виталика, трагически погибшему четыре года назад.
- Виталик, родненький, сыночек мой любимый, помоги, затми ты ЕГО. Облегчи мне мои страдания. Помоги заполнить до отказа моё израненное сердце тобой, помоги мне вытеснить образ Руслана, - она вновь опустилась на колени и прошептала:
- Господи, ну за что ты меня лишаешь самых дорогих моему сердцу людей? За что?
От этих долгих причитаний и душевных откровений стало немного легче на сердце.
Она встала с колен, подошла к зеркалу, стоящему на подоконнике и ужаснулась своему отражению. На неё смотрел образ старой всеми покинутой женщины. Лицо, глаза, нос и щёки покраснели и опухли от слёз.
И тут Бог услышал и послал мысль написать Руслану письмо и слить излишек этого непосильного груза на бумагу, освободиться от этих распирающих, удушающих чувств и эмоций.
Их связывала совместная работа: она – бухгалтер, он - программист. Они часто засиживались допоздна в бухгалтерии, болтали о жизни, о своих интересах и увлечениях. Руслан сам признался, что ни с кем он не был так откровенен, как с ней. Этот мальчик, выглядел намного младше своего возраста, был стройным и высоким, с чёрными, как смоль волосами, приятным, улыбчивым лицом. Детство его прошло в горах, это наложила отпечаток на формирование его характера: сильная воля, чувство справедливости и уважение к старшим. Из-за эгоистичной любви матери, он так и не смог связать отношения с девушкой. Молодой человек жил по понятиям Николая Гавриловича Чернышевского: «Умри, но не давай поцелуя без любви» или «Секс только после свадьбы!» К женщинам относился весьма уважительно, трепетно, любил детей. Людмила не просто так влюбилась в него, он явно оказывал знаки внимания ей.
« Опять этот взгляд, эта улыбка. Мальчишка совсем, но все на работе знали, как он страдает и любит её»
Отправив письмо, у Людмилы появилась надежда ждать, а значит, ЖИТЬ!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 сентября ’2013   17:19
Спасибо вам за тему совести и ожидания!!!! Очень во время и точно вы отразили реальность жизненной судьбы! Браво!

Оставлен: 12 сентября ’2013   20:27
Спасибо Елена за понимания, а я уж думала, что такое нельзя понять, когда магнит сердца сильнее разума. Но в реале разум со временем преобладал и героиня хоть ни сразу, но смогла залечить свои сердечные раны. Ведь она с самого начала относилась к нему, как к сыну.


Оставлен: 07 октября ’2013   20:04
Любовь прекрасна в любом возрасте,если она искренняя.Напичано интересно,легко читать,СПАСИБО! 

Оставлен: 08 октября ’2013   01:27
Это была последняя в её жизни любовь. Любовь, как осенний листок слетел с её жизненного календаря. Чувства и эмоции сменились долгими рассуждениями и анализом жизненного пути и лёгкой грутью о потере этого светлого чувства. Спасибо вам за прочтение.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft