16+
Лайт-версия сайта

Ох, уж эта мумия! часть 1

Литература / Приключения, детектив / Ох, уж эта мумия! часть 1
Просмотр работы:
23 декабря ’2010   16:25
Просмотров: 25883

В то утро мы поехали смотреть нашу новую дачу.
Мишка, мой младший брат, припрятав за пазухой двух огромных пауков, посадил их на мое плечо как раз в тот момент, когда наша развалюха экстра-класса остановилась у калитки.
- Ой! А-а-а-а-а! Спасите! Убиваю-у-ут!- мой рев разлетелся по всей округе. Я как ошпаренная вывалилась из машины на землю.

Истошно крича и катаясь по земле, я собрала всех соседей вокруг собственной персоны. А мой ненаглядный братец довольно потирая руки, пошел рассматривать новое летнее жилище.
Перепуганная насмерть мама бегала вокруг меня, причитая и заламывая руки.
- Позовите врача!- блажила мама.
- Мишка, ты где!- кричал папа.- Поймаю - уши оторву!

Спустя какое-то время меня все же спасли. Одному из дачников надоел этот цирк и он любезно, прижав меня к земле, соскреб со спины раздавленных пауков.
- Какие мы нежные…- презрительно хмыкнул спаситель и бесславно удалился, не дав мне возможности поблагодарить его.

- Поганец! Догоню и голову оторву!- с кровожадными воплями я гонялась по приусадебному участку за обожаемым сопляком.
Погоня была захватывающей: Мишка ниже меня на две головы, и шустрее на семь лет, поэтому его маневры среди кустов малины и смородины были куда удачнее моих. Но, несмотря на все мои раны и ссадины я не сдавалась.

Нагнав его у колодца, я со всего разбега приземлилась на ржавое ведро, которое с глухим треском рассыпалось под моим телом.
Охая и стеная, я поднялась с земли и поплелась к крыльцу двухэтажного теремка.

- Сопливый мерзавец!- прошипела я, когда Мишка проголодавшись подкрался к столу на веранде.
- Дура психопатная!- скорчил он рожицу в ответ.
- Миша, когда ты, наконец, угомонишься?- мама устало посмотрела на него.
- А чо я сделал-то?
- А то ты не знаешь! Теперь весь поселок будет на нас показывать пальцем! Позорище!- фыркнула я.
- А я, может, люблю эффектные зрелища! Я, может, пиарщиком стану, и всех вас богаче буду, вот!- вскинув вверх подбородок, Мишка покосился на меня.
- Ха-ха! Насмешил! Идиотов в пиарщики не берут.
- Сама такая!
- Миша! Не смей так разговаривать с сестрой!
- Кого тут утихомирить требуется?- папа появился растрепанный и довольный.
- Пап, пап, а ты видел какой флигель там стоит? А внутрь заходил? А то эта бешенная мне не дала туда заглянуть по всем кустам протащила! Вон весь в царапинах…- непременул пожаловаться и подлизаться Мишка.
- Был, был… Флигель что надо, просто загляденье! Жить там буду я!
- Ну, папа, ну, пожалуйста…
- Нет. Только я.- откинулся папа на плетеную спинку стула.

Так и не прибив этого шалопая, я поднялась на второй этаж и открыла дверь в свою новую комнату. Я выбрала ее по нескольким причинам. Первая,- она самая светлая и с балконом, вторая,- она самая лучшая во всем доме, а детям всегда достается самое лучшее, и к тому же я старше. Вообщем, я подготовила несколько доводов в свою пользу на тот случай если Мишка решит оттяпать эту комнату у меня.

К моему удивлению он даже не поинтересовался, какая комната досталась мне. Успокоившись и постелив себе постель, я легла и почти задремала.
- Люська, вставай…
- Отстань, я сплю.- Проворчала я, отворачиваясь к стене.
- Люська, я тайник нашел, хочешь покажу?
- Чего пристал, щас как дам в лоб…
- Люсь, ну, вставай,а.- Мишка стал стягивать с меня одеяло.
- Ну, паршивец, щас я тебе устрою!- я вскочила с кровати.
- Люсь, я правда нашел тайник!- Мишка спрятался за комод,- пошли посмотрим, а вдруг там клад!

Клад меня не впечатлил, но я все же пошла с ним, ведь не даст уснуть, так и будет канючить у кровати.

Его комната располагалась напротив моей, мы вошли и он подвел меня к шкафу.
- Смотри!- Мишка залез на стул, приставленный к стене, и подтянувшись на руках, вскарабкался на шкаф. В углу он пошарил рукой и отодвинул дощатую крышку в потолке.
- Не лезь, дай-ка сначала я, мало ли что там может быть!- окрикнула я Мишку.
- Ага, а ты такая смелая, что пауков боишься!- прыснул он и исчез в потолке.
- Эй, там же темно!
- У меня фонарик! Лезь сюда!

Признаться мне совсем не хотелось туда лезть, но я полезла, ведь не скажешь же этому сопляку, что мне страшно…
Преодолев все препятствия на моем пути, с бешеным пульсом в висках я очутилась в узком помещении, одной рукой упираясь в стену, а другой в Мишку.
- Смотри, здесь какой-то сундук…- Мишкин шепот, просто парализовал меня. Каким чудом я сдвинулась с места, не знаю, но в сундук заглянула.



Содержимое меня особо не удивило, но заинтересовало. На дне лежала тетрадь, разукрашенная сердечками, с надписью «Дневник» и две фотографии полароид. На одной семья из трех человек, на другой девочка с собакой.
- Тоже мне клад,- фыркнула я,- а тетрадку полистаю…
Разочарованный Мишка слез со шкафа и сел на диван.
- Блин, а я-то думал, сокровища или тайна какая-нибудь!
- Следопыт,- съязвила я и удалилась.

Утром, едва открыв глаза, я потянулась к ночной находке.
… 15 июня.
Сегодня мы все вместе ходили на речку. Папа учил меня плавать под водой. И Ширли все время нам мешала. Она, увидев, как мы с папой ныряем, кидалась к нам с берега и жутко скулила. Мама так громко смеялась, что с соседнего участка пришли двое мальчишек. Это те самые, что дразнили меня у магазина. Дураки деревенские. Лохи и придурки…

… 17 июня.
Меня опять отправили в магазин, и как назло опять эти идиоты сидели у забора. Один из них кинул в меня камнем и промазал. Зато я не промахнулась, прямо по заднице попала…

…20 июня.
Вчера ночью мама с папой ругались так громко, что разбудили меня. Я так не люблю, когда они ссорятся! Почему они совсем не думают обо мне! Почему они не могут просто любить друг друга. Я закрыла голову подушкой, чтобы не слышать их криков. Мама громко крикнула, что уйдет от папы и хлопнула дверью.
Я прокралась к лестнице, но ничего не увидела, только слышала какие-то звуки. Думала усну, но машина остановилась около нашего дома и фарами светила в мое окно. А утром папа сказал, что мама уехала домой на такси…

… 23 июня
Вчера убили мою бедную Ширли. Я все еще плачу, мне так жалко ее. Ширли два дня выла и рыла землю около кустов крыжовника. Папа все время пытался ее отогнать, даже в доме запирал. Но Ширли все выла и выла. А вчера он подошел к ней и она его укусила. Папа крикнул мне, чтобы я сидела дома, потому что Ширли может и на меня кинуться. Он сходил за сторожем магазина. И сторож застрелил ее. Папа куда-то унес ее и мне не говорит, что он сделал с маленькой Ширли. Он такой жестокий, говорит, что она сбесилась. Мало она ему руку прокусила, надо было всего искусать! Ненавижу его! Если мама решит с ним развестись, я с ней останусь! Только мама даже не звонит мне и телефон у нее недоступен. Наверное, папа ее сильно обидел. Жестокий и злой, не прощу ему мою Ширли!…

Дочитав до конца, мне совсем расхотелось спускаться к завтраку. Жаль стало бедную собачонку и ее хозяйку. У меня в детстве тоже была собака, она умерла от чумки. И увидев мои страдания, родители решили родить мне братика, который уже ворвался ко мне в комнату с водяным пистолетом.
- Сдавайся!- вопил Мишка, поливая меня ледяной струёй.
- Я тебя в окно выкину, паршивец! – соскочив с постели, я бросилась на него.
Мишка увернувшись, выскочил на лестницу и съехал по перилам вниз.

Мокрой курицей я явилась на глаза родителям.
- Людмила,- строго сказал папа,- между прочим, ты могла бы помочь маме с завтраком, вместо того чтобы развлекаться с младшим братом.
А младшенький, строя рожи, прятался за папиным креслом.
- Папочка, я с удовольствием помогу мамочке, но сначала я прибью младшего братика,- с этими словами я бросилась на Мишку, и как обычно промахнулась, с разбегу врезавшись в косяк.
- Корова!- крикнул, выглядывая из-за двери, Мишка.
- Пап, вот что ты молчишь?! Это нормально – старшую сестру обзывать?!
- Ты старшая, значит умнее, вот и разбирайся сама,- ответил папа, уткнувшись в газету. А я могу поспорить, что он потешается надо мной, уж слишком хорошо знакомы мне его прищуренные глаза!


- Вот что мне с ним делать, не убивать же его! Ни днем, ни ночью от него покоя нет!- ворчала я, шинкуя овощи для салата.
- Ты же понимаешь, ему твое внимание надо. Ему одному скучно.
- А мне с ним скучно…
- Вот и придумай игру, в которой вам двоим будет весело.
- Мам, ну какую игру - мне почти шестнадцать, а ему восемь?
- Он твой брат.

Завтрак прошел более-менее спокойно, если не считать лягушки, брошенной паршивцем мне на ногу. Нет, орать я на него не стала, и даже не попыталась броситься в погоню. Я его проигнорировала. …
…Зря.

Эту дачу родители купили не только для отдыха.
К сожалению, на ней еще и работать надо. Меня отправили делать грядку для петрушки и моркови. Вскопав землю, я принялась разравнивать грядку.
- Улю-лю-лю-лю!- где-то поблизости завопил знакомый голос. Я даже не подняла головы, решив принципиально игнорировать младшего брата. Вопли вскоре прекратились.

Я, посеяв большую часть грядки, собралась утолить жажду. Около дома меня ожидал сюрприз…
Мой ненаглядный братец от души измазал крыльцо подсолнечным маслом. Об этом я узнала только после того, как грузно приземлилась на копчик. Мои душераздирающие вопли летели по округе, а родители, побросав свои дела, кинулись ко мне. Осмотрев мой ушибленный копчик, папа задумался и решил вызвать скорую.
- Такие травмы бывают очень опасны…, все же стоит обратиться к врачу.

Я, кряхтя и постанывая, отползла от скользкого крыльца и распласталась на траве. Мишка подкрался сзади. Я слышала его сопение, но решив твердо игнорировать его, не собиралась отступать. В конце концов, кто из нас старше и умнее!
Внезапно на меня что-то упало и поползло по спине, с трудом повернув голову за плечо, я увидела змею…
- Мишка! Поганец! Стой, догоню - прибью!

Паршивец!- неистово орала я, перепрыгивая кусты и клумбы, гоняясь за братом, совершенно забыв про ушибленный копчик. Мишка играючи увертывался от меня и на каждом повороте умудрялся показать мне язык. От моей сдержанности и показного равнодушия не осталось и следа…. Не знаю, сколько кругов вокруг дома мы обежали, но вдруг Мишка исчез. Вот только что перепрыгивал колючий куст и пропал, как сквозь землю…
- Ааааааа! Мамаааааа! Спаситееее!- голос брата слышался откуда-то из-под земли. Я подбежала к тем кустам и увидела яму.

Упав на колени, я попыталась заглянуть внутрь, в нос ударила невыносимая вонь какой-то гнили.
- Мишка!- позвала я.- Ты здесь?
- Люся, вытащи меня отсюда, здесь страшно и воняет чем-то!- жалобно заскулили он,- Люсь, я клянуся, больше не буду тебя доставать! Честно-пречестно…
Я позвала родителей. Папа принес веревку и скинул ее в яму, а мы с мамой приготовились поддерживать Мишку, как только он появиться.

- Я не вижу веревку!- крикнул брат.
- Подожди, сейчас посвечу фонариком.
Папа направил луч света вниз и мы, наконец, увидели нашего шалопая. Мишка, стоя во весь рост, ловил качающуюся веревку.
- Андрей, а чья это нога?- сдавленно прошептала мама, показывая пальцем за спину Мишки.

Папа направил луч в указанном направлении, и мы увидели ноги. Скорее – это были кости, обтянутые кожей.
Я, закрыв рот, не могла оторвать взгляда от этого жуткого зрелища.
- Ну-ка, сынок, выбирайся оттуда скорее,- папа ловко вытащил бледного и чумазого Мишку. Он, дрожа от испуга, прижался к отцу. А мы с мамой пялились в темноту ямы.
- Тамара, позвони в милицию. Людмила – оставайся здесь, на всякий случай.- Папа повел Мишку в дом.

Мама удивленно посмотрела на меня.
- А какую я вызову милицию, городскую?
- Нет, наверное, здесь есть местная… мама, это чей-то труп там, да?
- Угу…- мама беспокойно посмотрела на меня и поднялась с земли,- ты не боишься здесь одна посидеть, пока я за милицией схожу?
- Нет, не боюсь, я в кусты соседние спрячусь…- с этими словами, я скакнула в соседние заросли, развив космическую скорость.
- Ну, я тогда тоже пойду…- последние слова мамы я услышала где-то за калиткой, ее скорость передвижения ничуть не уступала моей.

Чего мне только не пришлось пережить за то время, пока не пришел папа. Прошли буквально столетия страха и ужаса вблизи иссушенного трупа. Каждый шорох, каждый звук парализовал меня, а мое воображение с садистским усердием рисовало мне кошмарные картины одну за другой. Еще немного, и меня бы пришлось госпитализировать в ближайшую психушку.
- Ну, как ты тут?- папа присел рядом со мной.
- Страшно…
- Всем страшно…, хотя не мертвецов бояться надо…
- В том-то все и дело, пап, а вдруг убийца где-то поблизости и выслеживает нас, а?
- Да брось ты дрожать. Сейчас приедет милиция – вытащат это из ямы, и все.

Вдруг позади нас раздался шорох. Мы перепугано подскочили и наткнулись на не менее испуганную маму.
- Ты чего крадешься средь бела дня?- недовольно проворчал отец.
- Страшно…
Мама вытянув шею из-за куста присмотрелась в сторону ямы.
- Откуда там эта яма?- мама вопросительно взглянула на отца.
- Если б я знал…,- вздохнул папа,- Мишка весь дрожит, еле уговорил его остаться дома….
- Да уж, не пожелала бы я и врагу упасть на сушеную мумию…- передернувшись от ужаса, я почувствовала приступ тошноты. Метнувшись к флигелю, я освободилась от рвотной массы. Присев на корточки и тяжело дыша, я услышала рядом похожие звуки, это тошнило маму. Один папа оставался невозмутимым, наверное, армейская закалка…

Отдышавшись, мы с мамой подкрались к нашей засаде в кустах. Послышался вой сирены и через пару минут в нашу калитку вошли трое милиционеров.
- День добрый, ну и что у вас тут?
Папа проводил стражей к яме и посветил фонариком.
Милиционеры странно переглянулись. Оставив одного на посту у ямы, они удалились без комментариев….
Всю эту сцену мы с мамой наблюдали из засады.
- Они что, туда не полезут?
- Люся, а ты бы полезла?
- А кто полезет?
- У них, наверное, есть какие-то специалисты,… которые за трупами лазают…
- Ну-ка тихо…- цыкнул папа,- растрещались.

Спустя десять минут к яме подошли те же милиционеры и два мужичка потрепанного вида.
- Это что же – специалисты?- удивилась мама.
- А чего ты хотела, село…- папа подошел к яме.
Мужички, потоптавшись у ямы, жалобно попросили тряпицу завязать носы. Мама, сжалившись над ними, покинула пост наблюдения и принесла что-то из флигеля. Трясущимися руками они несколько минут пытались справиться с повязками. Только после нервного замечания стража мужички, дрожа всем телом стали спускаться в яму.
- О, Господи! Божуся, никогда пить не буду! Ой, Богоматерь небесная, да за что же мне такое наказание!- душераздирающие причитания, перемежающиеся булькающими звуками, вводили нас с мамой в состояние жути. Казалось, они провели в яме с трупом целую вечность.

Наконец, милиционеры, прижимавшие к лицам фуражки, вытянули на поверхность обмотанную веревками мумию. Трупный смрад распространилась по нашей даче в одно мгновение. Мы, зажав носы, не могла отвести глаз от этого зрелища: торчащие фиолетового цвета конечности существа, бывшего когда-то человеком, одна рука была неестественно согнута, голова была откинута назад, будто человек пытался коснуться затылком плеча. Следом друг за другом из ямы выползли сине-зеленого цвета мужички, разом постаревшие на несколько десятков лет. Они, зажмурившись, пытались подальше отползти от невыносимо вонючей находки.

Меня охватило желание убежать как можно быстрее от этого места, и вдохнуть свежего воздуха. Казалось, я вся пропиталась этим смрадным духом, еще немного и я сама стану этой мумией….
Милиционеры, выйдя из минутного ступора, засуетились около ямы. Один из них просил кого-то по рации ехать как можно быстрее, так как находиться рядом с ТАКИМ трупом невыносимо.

Я, оглянувшись на дом, увидела в окне бледное лицо Мишки с открытым ртом и выпученными глазами. Бедный братец, угораздило его провалиться в эту жуткую яму…. В следующий раз…, в следующий раз подумает, прежде чем донимать меня….






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

314
«ГЛУПЫЙ ДОЖДЬ» Премьера песни

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft