16+
Лайт-версия сайта

Коротко о главном

Литература / Политика / Коротко о главном
Просмотр работы:
26 августа ’2024   10:17
Просмотров: 169

1. «Совсем коротко о самом главном»

Что Большой Джо, что Большой Пу — один чёрт.

Биполярная модель геополитической картины мира — блеф чистой воды. На самом же деле, всем заправляет однополярный центр мировой силы, в котором сосредоточен концентрат переплетённых интересов самых умных, богатых, сильных и далеко не всегда самых порядочных людей, а нам просто, для отвлечения внимания широкой общественности от внутренних проблем обустройства нашего общества, связанных прежде всего с непомерно разрастающимися аппетитами госкоррупции (по умолчанию — в системе госзаказа), транслируют картинку постоянного противостояния Востока, Запада и своеПутной Эрэфии на внешнем контуре геополитических событий, размывая тем самым чёткий фокус болезненной очевидности межклассовых противоречий, изъедающий общество изнутри, до расплывчатого тумана безумной невероятности цивилизационного апокалипсиса, нависшего над обществом снаружи.

Эти люди формально могут находиться по разные стороны баррикад (стран, союзов, содружеств, альянсов и т.д.), но держаться всегда вместе, потому что их интересы связаны более сильными узами, нежели узы национальных, партийных или религиозных общностей. Им не нужен никакой специальный мировой заговор, чтобы управлять менее умными людьми. Они понимают друг друга без лишних слов.

Если будет затяжной мир, тогда вопрос: почему так плохо живём?

Поэтому, чтобы не возникало подобных вопросов, — на задворках сознания должны быть постоянно слышны отзвуки канонады и стон детей, жён, матерей, передающий боль и страдания малых народностей. Не у нас гремит — и слава богу. Главное, чтобы тайно венчанные Русик (Эрэфия, Моства, Кремль) с Наташей (НАТО), периодически закатывая друг другу сцены ревности и готовя к очередному жертвоприношению очередную малую народность, всё-таки никогда не разводились друг с другом до конца.

В общем, как они там в верхах всё решат, так всё и будет. Думаю, главная их задача — подчинить себе разум среднестатистического обывателя через чувство паники с последующим взятием ситуации под контроль центрами силы, в которые он, обыватель, должен уверовать и в дальнейшем молиться на них, полностью отказавшись от желания вникать в механизм (кстати говоря достаточно простой) системообразующей коррупции на рынке госзакупочной деятельности с последующим его разоблачением.

2. «На то оно и НАТО»

Дык на то оно и НАТО, шоб совместно с Кремлём отвлекать авангард гражданской мысли cевероамериканско-западноевропейского и русского народов (да и вообще всех народов мира), переводя его внимание от существа проблемных вопросов, связанных с внутренней госкоррупцией, на исключительно внешний контур геополитических событий/противостояний.

Чтобы ограбленная и взбесившаяся от внутреннего чувства голода быдловата1 не взбунтовалась против своего же хозяина, ей периодически показывают НАТО и немножечко приспускают поводок. За каждое покусывание НАТО быдловате, пребывающей в патриотическом угаре, полагается кость. Таким образом, свою ущербность относительно сложившихся внутри своей общности социальных страт быдловата компенсирует разрешённой хозяином воинственностью за рамками этой общности (на внешнем контуре геополитических событий/противостояний), чувствуя себя при этом более или менее значимой единицей силы, чьи котировки особо растут, когда хозяин приспускает поводок.

Дело в том, что олигархат запада тайно венчан с кремлёвским олигархатом. Кроваинский сценарий прописан между строк в условиях их брачного контракта. Им обоим совершенно не нужно, чтобы Кроваина дружила с Эрэфией. Им надо, наоборот, разыграть весь этот цирк, чтобы препарировать гражданское самосознание масс, отвлекая внимание широкой общественности от внутренних проблем, связанных с госкоррупцией, на внешний контур геополитических событий/противостояний, чтобы обобранная ими быдловата, получив очередную дозу патриотического угара в качестве хоть какой-то компенсации за нищенское и бесправное существование, оставалась им послушной. Иначе вся эта плохо управляемая быдломасса1 может агрессивно повести себя по отношению к своему же хозяину.

Радикальный национализм в/на Кроваине выгоден всей гегемонии глобальной госкоррупции, включая Кремлёвский её филиал. Поэтому от спонсоров там отбоя просто нет. Зеленобоберского поставили на должность лишь при условии, что он не будет шибко вмешиваться в автономность незаконных нацформирований, спонсируемых как с Запада, так и с Востока, — хоть с Севера и Юга, да хоть с самого Марса (бог войны, по совместительству — планета) или от самого Крымля — абсолютно без разницы. Главное понимать, что в основе любой современной войны лежит госкоррупционный капитал, и что у спонсоровского КОШЕЛЬКА нет определённых локаций. Деньги — это цифры. Да, интересы гегемонии глобальной госкоррупции и мирового олигархата (боевой единицей в системе глобальной госкоррупции считается пара — госчиновник, представляющий интересы государственного заказчика, и коммерсант, представляющий интересы частного бизнеса) тесно переплетены с национальными интересами, как бы имеющими свои определённые локации, но, когда классовая борьба приобретает угрожающий характер, все госкоррупционеры от мала до велика сплачивают свои финансовые усилия. Сами понимаете какие там деньжища образуются.

Увы, в таких условиях борьба с системообразуещей госкоррупцией

ТЕРЯЕТ ВСЯЧЕСКИЙ СМЫСЛ.

3. «Тутовый шелкопряд или в поисках потерянного смысла»

3.1. «Тутовый шелкопряд»

...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft