16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 244Зрителей: 65 401
Авторов: 56 843

On-line4 638Зрителей: 893
Авторов: 3745

Загружено работ – 2 109 581
Социальная сеть для творческих людей
  

ДАВАЙ СО МНОЙ ПОЛЕТАЕМ…

Литература / Очерки / ДАВАЙ СО МНОЙ ПОЛЕТАЕМ…
Просмотр работы:
26 мая ’2013   18:16
Просмотров: 20885

Почему человек, созданный для того, чтобы существовать на земле (земной тверди) так часто в своей речи употребляет слова улет, полет, взлет, ввысь, раскинуть крылья, оторваться от земли, на седьмом небе…? и эти слова всегда (всегда!) выражают прекрасные чувства, связанные с успехом, удачей, счастьем и свободой…
Мы не говорим, когда мы счастливы – Я бегу, иду, сижу, ползу… Мы всегда говорим – я летаю!
И напротив, чувства, связанные с неудачей или крушением надежд выражаются словами – опуститься с небес на землю, упасть ниже плинтуса, свалиться, удариться…
Вот я, например, скажу вам честно – я ужасно боюсь высоты и ситуаций, в которых я мало что могу контролировать сама. Но даже я, в салоне самолета, когда слышу «Наш самолет совершил посадку…» и облегченно выдыхаю, чувствую легкое разочарование.
Потому что, где-то очень глубоко в подсознании я уверена в том, что умелые действия пилотов вернули меня из естественной среды обитания… Куда? Не знаю пока…
Это похоже на то, как если вы живете в любимом вами месте, вы свободны и счастливы, но вам необходимо съездить в Гренландию навестить двоюродную тетушку.
Вы с радостью совершаете это перемещение из одного пространства в другое… Но там холодно, вы ни с кем не знакомы, и не смотря на то, что вас ждали и тепло встретили, вы всегда будете мечтать вернуться домой.
Я думаю, что когда мы летаем во сне или не можем оторвать глаз от ночного неба, завороженные его притяжением, когда испытываем ощущение, что нас отрывает от земли неведомая сила в состоянии влюбленности – в эти моменты какую-то глубинную часть нас одолевают воспоминания.
Воспоминания о Доме… О том месте, откуда мы все пришли. Там мы умеем летать.
Там полет – состояние очень естественное для нас…






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 мая ’2013   18:34
Окрылённости Вам! И не только в творчестве!

Оставлен: 26 мая ’2013   23:57
И я хочу летать. Это свойственно нормальному человеку. Спасибо. Заходите в гости

Оставлен: 27 мая ’2013   15:25

Оставлен: 31 мая ’2013   16:23


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Отрывок жизни.

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft