16+
Лайт-версия сайта

СОН О МОЕМ ДЕТСТВЕ

Литература / Очерки / СОН О МОЕМ ДЕТСТВЕ
Просмотр работы:
26 мая ’2013   18:11
Просмотров: 21237

Я родилась весной. Очень ранним утром, как будто старалась прийти в этот мир одновременно с просыпающимся солнцем. Я иногда представляю, что оно задержалось на секунду и дождалось меня на входе в новый день… С тех пор я люблю утро.

Шел дождь. С неба падала вода, это было первое чудо, которое я увидела, и запах мокрой листвы теперь всегда сопровождает меня в моменты счастья… С тех пор я люблю дождь.

В детстве у меня был друг. Мы жили в одном подъезде, вместе шли в детский сад, вместе, побывав с родителями на экскурсии «Вечерний Владивосток», придумали увести на такую же всю нашу группу, вместе это почти осуществили, были пойманы сразу за оградой детского сада и потом долго вместе «вспоминали» какие приключения ждали бы нас. Мы вместе мечтали уехать на северный полюс, он принес мне букет из желто-оранжевых цветов с соседской клумбы, за что был после пойман, подвержен порке, но не раскаялся ни на секунду... Я не встречалась с ним уже 35 лет… С тех пор я люблю путешествия, оранжевые цветы, и имя Сережа.

В детстве у меня была собака. Огромный рыжий пес. Он жил во дворе, его боялись все дети и ненавидели взрослые… А он ждал меня каждый день и сопровождал на прогулках. Я не знаю, почему он выбрал именно меня. Неотступно следовал за мной, ждал у магазина, позволял забраться на него верхом, хотя любому другому он незамедлительно отхватил бы половину задницы. Каждое утро… целых две недели. Потом он исчез… С тех пор я люблю собак.

Первое неприятное потрясение я испытала в ясельной группе. Я увидела, как горько плачет крошечный мальчик … Его никто не утешал, потому что он не умел еще говорить и не мог объяснить причину своей печали… С тех пор я не могу видеть как плачут люди и знаю, что, даже научившись произносить слова, бывает невозможно рассказать о своих чувствах.

В детстве моей страстью были книги. Это был мой личный собственный волшебный мир. Я могла отказаться от любых игрушек и забав ради новой книжки. За это меня любили воспитательницы. Они усаживали вокруг меня детей на маленьких стульчиках и я могла читать им часами… С тех пор я ни разу не испытывала этого глубокого удовлетворения от того, что можно, занимаясь любимым делом, приносить пользу другим людям.

Ничто не случайно. Все в жизни случается с нами, потому что мы это сами для себя выбрали. В детстве я этого не знала. Я не строила грандиозных планов по покорению мира… Я вообще ничего не планировала, а только принимала то, что приходило в мою жизнь. Возможно из-за этого безоценочного восприятия, из-за готовности откликаться всем своим существом, присущей детям, в детстве не остается незамеченной ни одна секунда, ни один человек, ни одно впечатление…

И теперь часто, едва проснувшись, ранним утром, когда идет дождь, я вижу глаза рыжей собаки, слышу голос моего лучшего друга, и моя рука тянется к любимой книжке, и я вспоминаю, что этой ночью я видела сон. Сон-воспоминание о самом великолепном происшествии, которое со мной случилось. Сон о моем детстве…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft