16+
Лайт-версия сайта

ПО ИЗРАИЛЮ

Литература / Очерки / ПО ИЗРАИЛЮ
Просмотр работы:
27 мая ’2013   13:47
Просмотров: 21257

ЯФФО**


Яффа или Яффо ( на иврите - красивая) один из главных портов древнего Израиля, и один из древнейших городов мира. Именно сюда приходили корабли с паломниками, которые направлялись в Иерусалим.

Считается, что именно здесь Ной построил свой ковчег, где-то здесь Персей освободил Андромеду, и отсюда отправился в путь пророк Иона, здесь было явлено видение апостолу Петру, и воскрешена праведница Тавифа. Именно отсюда началось и возвращение евреев в Израиль…

Старая Яффа сейчас превращена в один большой туристический и художественный центр с многочисленными ресторанами, галереями, мастерскими, «блошиными» рынками, салонами, музеями и археологическими раскопками.

Основное население здесь тоже своеобразно — художники, музыканты, скульпторы и другие люди «творческих специальностей». По старым улочкам Яффы можно бродить бесконечно, на каждом повороте и у каждого дома открывая для себя что-то новое.

Интересны: Музей древностей Тель-Авива-Яффы и Музей истории Тель-Авива-Яффы, театр «Гешер» (Мост), который ставит спектакли на иврите и на русском языке, салон скульптур Франка Мейслера, подземный археологический музей на площади Кдумим...
В старой Яффе много художественных галерей и магазинчиков.

Знатоки утверждают: чтобы окунуться в романтическую атмосферу Старого Яффо, прогулку по городу нужно начать за его стенами, на Часовой площади…


Израиль и его необыкновенные города ждут вас…




*Мы "топчемся" по Святой земле и не задумываемся об этом. Нам всегда некогда.
Возможно, так и должно быть. Ведь мы просто тут ЖИВЁМ...


** Площадь Часов. Фотография сделана автором и для большей наглядности выставлена в таком размере.

12.10.08






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"НЕ УХОДИ". ПЕСНЯ. приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft