16+
Лайт-версия сайта

4. В.И.Агошков. Школьный стан. Школе-145 лет

Литература / Очерки / 4. В.И.Агошков. Школьный стан. Школе-145 лет
Просмотр работы:
03 октября ’2012   02:05
Просмотров: 22697

4. В.И.Агошков. Школьный стан. Школе-145 лет


СТАНОВО-КОЛОДЕЗЬСКОЙ ШКОЛЕ – 145 ЛЕТ!



1.ИЗ ПИСЬМА ГАЛИНЫ БОРИСОВНЫ ТРОФИМОВОЙ,
учительницы Станово-Колодезьской средней
общеобразовательной школы, заведующей музеем.

Дочери нашего классного руководителя А.Ею Трофимовой



«12.01.2006г. Уважаемый Василий Иванович, здравствуйте! С самыми наилучшими пожеланиями к Вам Галина Борисовна. Простите, что с опозданием, но сообщаю Вам, что с большим интересом получила переданную Вами новую Вашу книгу и письмо.

Рада (и мама моя тоже!) Вашим успехам на литературном поприще. Мы в этом году празднуем юбилейную дату нашей школы: 145 лет её организации в нашем селе Становой Колодезь. Также в 2006г исполнится 65 лет первого её выпуска как средней школы.

Стремимся обобщить и оформить весь материал по истории школы, о её учителях, выпускниках, наиболее важных событиях в её жизни. Сейчас готовим к оформлению стенд «Ими гордится школа» – о наиболее выдающихся выпускниках её разных лет.

По-моему, Вы своей деятельностью заслужили право не только быть упомянутым в этой «номинации», но и того, чтобы о Вас узнало не одно поколение учащихся.

Василий Иванович! Мы бережно храним Ваши прежние труды, которые Вы передали в школу, но у нас нет Вашей хорошей фотографии для размещения её на стенде, и ещё хотелось бы уточнить о вас некоторые данные:
1). В каком году появились в печати Ваши первые стихи?
2). Кем, где, когда Вы работали?
3). Какой пост занимаете сейчас? (В смысле, где именно работаете и с какого времени). 4). Какие печатные труды изданы (или сколько издано?)
5). Каковы Ваши профессиональные достижения, есть ли награды?

Конечно, у нас есть статьи о Вас А.Воробьёва, А. Бельского, но минуло какое-то время и что-то уже изменилось в Вашей жизни. Поэтому, не сочтите за большой труд и сообщите нам эти сведения и вышлите, пожалуйста, фото.

В этом году, ориентировочно в конце февраля-начале марта, состоится празднование юбилея школы. Очень хотелось бы Вас на нём увидеть. Заранее сообщаю, что будут приглашены и Ваши знаменитые одноклассники: Цуканов В.П., Крючков А.Г., Пресняков В.В., Ноздрин В.А, Ноздрин И.К. и другие. О точной дате праздника мы сообщим позже в специальном приглашении.

Несколько слов о маме. Она очень слаба, на улицу зимой совсем не выходит, не позволяет стенокардия. Но по дому пока ещё хлопочет, у неё, слава Богу, ясный ум, только память уже подводит. Ей очень радостно слышать о достижениях её выпускников.

Кстати, так получилось, что за её 33 года работы в школе, она, по сути, выпустила только ваш класс в 1965 году, да ещё в 1976г (но там она была их классным руководителем всего 1,5 года), а так всё или завучем работала или организатором.

Зато ваш класс получился, я считаю, замечательным. Привет Вам большой от мамы, привет всей семье Вашей. Очень жду Вашего ответа. Торопит время, хочется что-то получше сделать к юбилею. (А времени, как всегда, не хватает!). Надеюсь на скорую встречу с Вами в стенах родной школы. До свидания. Галина Борисовна».


2. ИЗ ПИСЬМА Г.Б. ТРОФИМОВОЙ.

«Уважаемый Василий Иванович! Всё-таки рискуем Вас пригласить на юбилей школы. Если же не сможете приехать, ждём от Вас поздравительной телеграммы. Вашу бандероль получила, большое спасибо и от меня, и от мамы. А стихотворение «Пуповина» обязательно прозвучит на нашем празднике. До свидания. Галина Борисовна».

23.03.2006г (по почтовому штемпелю главпоч-тамта г.Орла).

(С) В.И. Агошков


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2012
Свидетельство о публикации №21210020637






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 октября ’2012   02:06
     

Оставлен: 03 октября ’2012   05:12
ЗДОРОВО!!!!

Оставлен: 04 октября ’2012   21:12
Василий Иванович!!!ТРОНУТ ВАШИМИ ДЕЛАМИ!!!Виктор.     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft