16+
Лайт-версия сайта

2. В.И. Агошков. Школьный стан. 1 встреча через 43 года.

Литература / Очерки / 2. В.И. Агошков. Школьный стан. 1 встреча через 43 года.
Просмотр работы:
02 октября ’2012   14:18
Просмотров: 22628

2. В.И. Агошков. Школьный стан. 1 встреча через 43 года.


31 мая 2008 года в Станово-Колодезьской средней школе прошла встреча её выпускников 1965 года выпуска. Автор идеи – генерал-лейтенант Вооружённых Сил России Валерий Петрович Цу-канов (на снимке – второй справа во 2 ряду).

А в стенах школы нас принимали: учитель русского языка и литературы, руководитель школьного музея Галина Борисовна Трофимова (вторая слева в 1 ряду) и наш учитель географии, ныне на пен-сии, Антонина Сергеевна Белохвостова (в центре 1 ряда).

На встрече также присутствовали: Александр Крючков (первый справа во 2 ряду), Нина Мосолыгина, Василий Ноздрин, Галина Солодникова (все в 1 ряду), и Валентина Бакина (первая справа во 2 ряду).
В.И. Агошков изображён во 2 ряду вместе с военкомом Орловского района Александром Николаевичем Демьяненко, почёт-ным гостем, прибывшим для доклада генералу о положении дел с призывом молодых солдат в армию и о проводимой работе по соци-альной защите ветеранов Великой Отечественной войны, участни-ков «горячих точек».


Снимки на память. А.С. Белохвостова и в почтенные годы – всё так же молода и красива, как и в 1965г (см. общее фото класса, с.5, 6: она – в 1 ряду, 2-я справа). Фото – В.И. Агошков


1. В Покровском храме села службу вёл отец Сергий (Титов).
В первой половине ХХв храм был переоборудован под среднюю школу, а затем вновь несколько лет назад по благословению Старца Илия стал церковью. Современное здание школы было выстроено рядом с церковью в конце прошлого века. В школе, в церковных стенах, мы и учились.
2. Экскурсию по музею проводит Галина Борисовна Трофимова.


Одноклассники Станово-Колодезьской СШ 1965г выпуска
с отцом Сергием Титовым. Фото – В.И. Агошков и В.П. Цуканов.

При церкви имеется кладбище. Здесь и покоится наш классный руководитель Трофимова Антонина Егоровна (1928-2006). Рядом с нею – сын Александр, который, будучи военным, погиб при исполнении служебных обязанностей. Теперь дело матери, в том числе и по пополнению музея боевой славы, продолжает её дочь, Галина Борисовна. Она много делает по сохранению памяти потомков и по патриотическому воспитанию молодых селян в духе преданности идеалам старшего поколения.

Воспитанники А.Е. Трофимовой помнят
своего учителя и классного руководителя! Фото – В.И. Агошков

На этом же кладбище покоятся в земле и родители В.А. Ноздрина – моего большого друга и единомышленника, судьба с которым нас свела ближе, чем с другими одноклассниками.
Вместе с Василием Александровичем – Антонина Сергеевна Белохвостова, которая в молодости жила рядом с домом моей матери, Анфисы Егоровны Грибакиной (Верижниковой – по удочерению и Агошковой – по мужу, моему отцу, Ивану Петровичу Агошкову, фото которого я тоже обнаружил в музее средней школы).

Праздничный стол по случаю встречи одноклассников на Станово-Колодезьской земле был накрыт в местном кафе, находящемся на трассе Орёл-Ливны-Тамбов.
Здесь к нам присоединилась и одноклассница Рая Котова (сзади, в торце стола).

Жаль, конечно, что на встречу собралась только половина класса.

В.П.Цуканов живёт в Москве, но не забывает Орловскую область, родину предков.


(С) В.И. Агошков


© Copyright: Василий Иванович Агошков, 2012
Свидетельство о публикации №21210020616






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 октября ’2012   17:08
ЧУДЕСНО!!!!!

Оставлен: 02 октября ’2012   23:46
Самая приятные и запоминающиеся минуточки!
1818

Оставлен: 04 октября ’2012   12:18
СПАСИБО ВАМ!!!Виктор.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft