16+
Лайт-версия сайта

Компьютерщик

Литература / Очерки / Компьютерщик
Просмотр работы:
30 ноября ’2009   15:38
Просмотров: 26295



Ну вот… я заболела… И это в начале учебного года, в одиннадцатом классе, когда все мои мысли должны быть о том как же мне сдать независимое тестирование и поступить в высшее учебное заведение… Ну да… Это называется: хотели как лучше, а получилось как всегда! На и ладно, посижу пока дома, поболею, а там, через недели две и в школу пойду… Сегодня как раз должны привезти компьютер новый, а то старый брат с собой в Кировоград забрал, видите ли ему он нужнее, чем мне! Сейчас 10 часов утра, в одиннадцать должен прийти тот мужик с компьютерного, будет тут мозги мне компасировать. А пока, я наверно поубираю дома, а то все-таки как-то неудобно перед чужими людьми. Та еще и переодеться надо успеть, не выйду же я в пижаме дверь открывать! Не, моя пижама с осликом, конечно, просто отпад, но, согласитесь, не подходит, для того чтобы гостей в ней встречать.
Все, я уже поубирала, лягу, наверно, почитаю. Я щас такую книжку прикольную читаю, «Анжелика» называется, ей, конечно уже лет и памяти, но интересная, все-равно. Только я легла, как раздался звонок в дверь. И кого это приперло? Для компьютерщиков еще рано, только половина одиннадцатого! Ладно, пойду открывать дверь в пижаме, не расчесанная, не накрашенная, с запухшим от болезни лицом, в общем, при полном параде! Все равно, наверно, соседка по площадке пришла, деньги разменять или еще что-то. Недавно, блин, приходит, и говорит мне: «У тебя есть 50 рублей разменять?», «нет»- говорю, а она мне: «так пойди разменяй!», нормально, вообще… Ну да ладно, что-то я отвлеклась… Уже раздался второй звонок в дверь. Какие нетерпеливые, капец, прям трудно подождать две минуты!
Открываю двери, а, практически, на меня наваливается какой-то молодой человек с большущей коробкой.
-Привет! Не могла двери побыстрей открывать? Коробка ведь тяжелая!
-А ты вообще кто такой? Ворвался в дом без предупреждения! Я тут голая стою, а он мне про свою коробку…!
Вы представляете это зрелище: я, в салатовой пижаме с осликом, в тапочках, которые смахивают на морды собачек, на голове писькин праздник, стою ору на него!
Пацан как глянул на меня и давай ржать.
-Ты…ты…- я просто кипела от злости. Я бегом рванула в комнату накинуть что-то на себя, а он мне орет в вдогонку:
-Коробку то куда?
-Та подожди ты со своей коробкой! Задрал уже! – а он смеется, заливается, меня аж раздражать это начало! Ну что тут смешного? Если б, конечно, я наблюдала такую сцену, я б тоже смеялась, но в этой ситуации… Гррр…
Я вышла, к нему одетая в халат, опять таки с осликом.
-Ну… я тебе скажу, в пижамке ты выглядела лучше… особенно тот хвостик сзади! – и давай опять смеяться.
Дело в том что, у меня на пижаме, сзади нарисован как-бы хвост ослика.
-Ты еще долго будешь прикалываться? – спросила я.
-Ну не знаю…- ответил тот пацан.
-Ты кто такой? Зачем пришел? Что это за дыбильная коробка?
-Вообще-то я компьютерщик, а в этой «дыбильной коробке» твой комп.
-А…а… Вроде ж должен был прийти мужик устанавливать его, и в одиннадцать часов, а не в пол одиннадцатого?
-Ну, тот мужик, это мой папа, он заболел, а на счет времени, просто так получилось…
-Да, что-то все поболели в последнее время…
-В смысле?
-Ну, я вот тоже больная.- сказала я и специально покашляла.- Видишь! Я заразная. Так что давай быстро устанавливай, и вали! – сказала я ему и улыбнулась.
-От спасибо. Ладно, куда идти?
-Прямо и на лево, стул принеси себе сам. – Сказала я ему, развернулась и собралась уходить.
-Э… а как тебя зовут? – окликнул меня тот парень.
-А зачем тебе?
-Ну а вдруг мне что-то понадобиться, я же должен попросить тебя!
-Ладно, я Полина.
-Ага, Поля, значит.
-Нет, Полина, а еще лучше Полина Александровна!
-А ты не спросишь, как меня зовут?
-А мне не интересно. И вообще, давай работай, и не отвлекайся.
Я пошла в зал, легла, взяла термометр, чтобы померить температуру, книжку, накрылась по самую шею, и стала читать. Из-за книжки мне вперед ничего не видно, но чувствую, кто-то смотрит на меня. Убираю книжку, стоит…
-Что еще? – спросила я.
-Поля, а ты мне кофе не сделаешь?
-Может тебе еще завтрак в постель?
-Можно, и тебя в придачу. – сказал он, и как-то лукаво улыбнулся.
-Да щас! Вали отсюда, не мешай мне, я болею.
-Ну пожалуйста!
-Ладно, закончу мерить температуру и сделаю.
-Мне со сливками и три ложки сахара.
-Я с тебя в шоке! – начала возмущаться я. – Пришел, начал тут командовать… Это просто бомба!
-Ладно, какой сделаешь. Спасибо.
Я вынула градусник, посмотрела, а там 38.7, нормально, живем пока. Пошла сделала этому отморозку кофе, поставила чашку на поднос, даже несколько пирожных положила, и понесла ему в комнату.
-О! А с тебя б вышла неплохая официантка.
-Рот закрой! – отрезала я , и все-таки улыбнулась.
-Ты такая прикольная!
-И без некоторых знаю. – съязвила я, но мне было приятно, даже очень.
-Кстати, я еще завтра приду!
-Зачем это?
-А я одну программку дома забыл, завтра буду дальше устанавливать!
-Ладно, если так надо, то приходи. – ответила я и собралась уходить.
-Полин!
-А?
-Останься, давай поговорим.
-О чем?
-Ну не знаю, про тебя, например.
-А что про меня говорить. «Родилась, крестилась, училась» и так далее.
-А если серьезно?
-А что конкретно тебя интересует?
-Сколько тебе лет, где ты учишься, или работаешь?
-Ого! Я что, похожа на взрослую тетку? Работаешь!!! Я думаю, как бы тут школу закончить, а ты…работаешь… Мне 16 лет. Маленькая еще.
-Почему маленькая? В самый раз!
-Ты так говоришь, как будто под себя подмеряешь!
-А что если и так? Ты против?
-Я затрудняюсь ответить. Я же ничего про тебя не знаю, да и ты про меня.
-Все что надо, я уже про тебя узнал, я понял что ты из себя представляешь. А на счет меня, мне 19 лет, работаю в компьютерном центре, как ты наверно уже поняла. Ну, в общем, ладно, мне уже пора идти, завтра еще приду. А ты, лежи, выздоравливай!
-Спасибо, но я еще недели две так пролежу, у меня же ангина.
-Ну…тогда буду заходить в гости!
-А как же! – ответила я, зная, что все это пустые слова, и никто ко мне заходить не будет.

Когда я открыла двери его проводить, он вместе с коробкой и я застряли вместе в дверном проеме. Наши взгляды встретились, и я поняла, вот тот момент… Мы наклонились друг к другу, и тут… упала коробка, прям мне на ноги!
-Ай! – крикнула я. –Осторожно!
-Ой, извини!
-Все, пока. – сказала я, и закрыла за ним двери.

Интересно… Знаю сколько ему лет, где работает, а имени его не знаю, прикольно…
А он симпатичный… Не брюнет с голубыми глазами, а со светлыми волосами и зелеными глазами… такой хорошенький… Тю, та что это я, в самом деле, зациклилась на нем? Компьютерщик и все… Завтра придет, установит программы, и уйдет.


Я проснулась около двенадцати, когда в двери кто-то очень настойчиво звонил. Блин! Совсем забыла! Это ж парень тот должен прийти! Я открыла двери.
-Привет! Проходи, а я пока пойду переоденусь.
-Та не надо, я уже привык к твоему виду. А ты, я вижу, только встала.
-Да, ты меня разбудил. Будешь кофе или еще что-то? Я еще не завтракала, так что можешь составить мне компанию.
-С удовольствием. Только пойду пока поставлю программку, пусть устанавливается.
Я поставила чайник на плиту, на стол поставила вазочку с конфетами и печеньем, и он зашел на кухню с каким-то пакетом.
-А что это у тебя в пакете?
-А это тортик для больной! – улыбнулся он и протянул мне пакет.
-Ой, это для меня, типа? Спасибо, но не надо было.
-Расслабься, это тебе в качестве моральной компенсации за твои вчерашние нервы.
-Аааа, понятно, ну спасибо. Садись! Кстати, забыла спросить, как тебя зовут?
-Ты же говорила, что тебе не надо!
-Ну, извини, то я так, с гордости.
-Ладно, меня зовут Руслан.
-Вот так лучше.
Мы сидели, пили кофе долго, и не могли наговориться. Как оказалось у нас с ним много общих тем, и вообще, он очень интересный человек, и как парень тоже.
Когда мы поели, он зашел в комнату и сказал, что программа уже установилась, и ему пора опять на работу. Я согласилась, и заметила, как бы невзначай, что он оставил диск на моем столе. Заметила, и ничего не сказала… специально, чтоб был повод вернуться.
-Ну, ладно… - протянула я. –Пока!
-Поль, а у нас осталось одно незаконченное дело!
-Какое такое дело? – я решила включить дурачку, и сделать вид, что я не поняла, что он имеет в виду поцелуй.
-А ты не помнишь?
-Нет, а должна была?
-Нет, забудь. – ответил он, и закрыл за собой дверь.

А все-таки жаль, что он мне не напомнил об этом, не сделал первый шаг… Да и я тоже хорошая: «Не помню!», а как же! Я теперь всю ночь спать не буду. Блин! Такой шанс упустила! Ну да ладно… завтра он все равно придет! За диском!


Утром я проснулась от телефонного звонка.
-Алло! – сонным голосом ответила я.
-Алло, Полина?
-Привет!
-Узнала?
-Да, Руслан. Ты тут диск забыл у меня на столе.
-Ну, че ж я и звоню! Можно я через минут 20 приду за ним?
-Приходи.
-Тебе принести что-нибудь? Может фрукты какие-нибудь?
-Нет, не надо спасибо. Если можешь, принеси мне какие-то фильмы посмотреть. Мелодрамы желательно.
-Любишь поплакать?
-Ага, бывает.
-Ну хорошо тогда, жди.
Я положила трубку с улыбкой на лице. Прикольно получается! Интересно, а он знает, что я специально не сказала ему про то, что он забыл диск?! А впрочем, какая разница? Главное не методы, главное результат!
Сегодня я выгляжу немного получше, я одела свои набедренные спортивки и футболку, даже немного подкрасилась. О! Звонок в двери!
-Привет! – я открыла дверь и улыбнулась. – Че ты так смотришь на меня?
-Ниче… просто ты сегодня такая…
-Какая такая? Нормальная я. Проходи.
Руслан забрал диск, вручил мне пакет с фильмами, и собрался уходить.
-Руслан! – я позвала его. –Не хочешь остаться?
-Зачем?
-Посмотрим вместе фильм, если ты конечно не боишься заразиться от меня.
-Не боюсь. Зараза к заразе не прилипает! – ответил он и улыбнулся.
-Вот и отлично! Проходи в зал, располагайся, я щас приду.
-На, держи! – я протянула ему пачку чипсов.
-Спасибо.
Мы легли на диван, накрылись одеялом и начали смотреть фильм. Мне что-то стало холодно и я начала тереть себя руками, пытаясь согреется.
-Замерзла?
-Да, пойду одену свитер.
-Стой. Может я тебя согрею?
-Согрей. – скромно ответила я.
Руслан обнял меня и минут 15 мы сидели молча, а потом он говорит.
-Знаешь, а я диск вчера специально забыл…
-А я специально не сказала тебе об этом…
-И что будем с этим делать?
-Тебе решать…
-Я думаю, что нам стоит попробовать… Как ты думаешь? – спросил он и поцеловал меня, так нежно и ласково, что я на миг забыла обо всем.
-Я согласна… - ответила я и обвила руками его шею, пододвинулась ближе к нему. Мы долго целовались с ним пока…не пришла мама.
-Полина! Это что такое? Кто этот молодой человек?
-Так, Руслан, пока. Позвони мне завтра.
-Ага, пока. – сказал он и чмокнул меня в щечку.
-Полина! А ну быстро объясни мне, что здесь произошло? Почему ты с этим придурком лежишь на диване, да еще и под одеялом?
-Во-первых, мама, он не придурок! А во-вторых, ты все не так поняла! Мы просто сидели смотрели фильм.
-Ага, фильм они смотрели! Кто это?
-Это компьютерщик, Руслан, он нам компьютер устанавливал. Он мой друг.
-Интересно, ты со всеми друзьями так общаешься?
-Мама!
-Ну ладно… Только впредь предупреждай меня, чтобы не было вот таких сцен.
-Хорошо мам.

Вечером я лежала в постели с температурой и думала… думала про Руслана… Он такой классный… хорошенький, милый… С этой мыслью я заснула.


Утром я проснулась очень рано, наверно, в часов 8. Я так хотела, чтобы позвонил Русик, а он все не звонил и не звонил. Я подбегала к телефону, как только раздавался телефонный звонок, но каждый раз я испытывала разочарование.
-Поль, кто там должен тебе звонить, что ты бегаешь к телефону каждый раз?
-Никто.
-Что, Руслан?
-Да…
-Та не переживай, позвонит скоро! Ладно, я пошла на рынок, а ты отдыхай тут, можешь даже с Русланом.
-Мне это сегодня не грозит…
Зазвонил телефон.
-Алло! – расстроенным голосом ответила я.
-Поль, что случилось?
-Привет! А я думала, что ты уже не позвонишь, вот и расстроилась.
-Но только ведь 10 часов, я думал, ты еще спишь!
-Как видишь, нет.
-Ну ладно… Мама дома?
-Нет, ушла уже.
-Ну тогда жди, я скоро приду.

Я очень обрадовалось этому известию. Что со мной происходит? Неужели я так быстро влюбилась в него? Не может этого быть! И все таки… почему тогда сердце бьется так быстро? И я с нетерпеньем жду его прихода?
В дверь кто-то позвонил. Я открыла двери и запрыгнула на Руслана.
-Я скучала. – сказала я и поцеловала его.
-Я заметил.- ответил он и улыбнулся.
-А ты нет?
-Тебе показать как я скучал по тебе?
-Да…
Он взял меня на руки и понес в зал. Там он положил меня на кровать, и сам лег рядом. Я села сверху на него и начала целовать его в шею, в губы, везде.
-Полина, я так скучал, что ты себе даже представить не можешь! Я не знаю что со мной происходит, но ты для меня сейчас – самый главный человек в мире. Наверно, я люблю тебя. Ты мне веришь?
-А как ты думаешь?
-Я надеюсь на это. – он перевернул меня на спину и начал поднимать мне кофточку.
-Можно?
-Можно, - не задумываясь, ответила я. - Тебе можно.
-Ты еще не разу не с кем не …?
-нет. Ты будешь первый.
-Как же я тебя люблю…
Руслан зарылся лицом мне в волосы, потом снял с меня кофточку и начал целовать мне шею, переходя на плечи, а потом на грудь. Я не знала, что это может быть так прекрасно. А самое главное, что я испытываю это с любимым человеком, с ним… Руслан обнимал меня, ласкал, говорил нежные слова, я даже не заметила боли, помню только, как мне было хорошо, и то, как я заснула в его объятьях…


Меня разбудил Руслан, целуя, меня в нос.
-Зайка, только что звонила твоя мама, я взял трубку, чтоб тебя не будить, он даже не кричала на меня, прикинь? Нормально со мной разговаривала. Сказала, что приехала какая-то Мария Сергеевна, и что она будет у нее долго, а может и вообще сегодня не придет, так что, чтоб ты была умничкой. А еще она сказала, чтоб ты сходила в магазин и накормила меня. Ты не знаешь, что это с ней?
-Та все нормально, она знает про нас. А Мария Сергеевна – это ее школьная подруга, так что это надолго, сегодня ты ночуешь со мной! Не против?
-Конечно нет! Очень даже наоборот! Ладно, ты наверно уберись немного дома, а я пока в магазин сгоняю. Что тебе купить?
-Если можно, купи мне такого симпатичного блондина с голубыми глазками, и желательно, чтобы он работал в компьютерном.
-От зараза. – сказал Руслан, и поцеловал меня.

Мы лежали на диване и смотрели какое-то кино.
-Знаешь, сегодня самый лучший день в моей жизни, - сказал Русик.
-Почему?
-Я провел его с любимой девушкой, и сейчас я лежу с ней и мы разговариваем, как очень близкие люди,… Что может быть лучше?
-Разве что это… - сказала я, и начала его целовать.
-Детка, ты склоняешь меня?
-А хоть бы и да? Ты против?
-Нет, я только за…





Мы встречаемся с Русланом уже 3 месяца. Так много… и так мало… Мне придется ему рассказать… Я не покупала тест, и так все ясно… У меня задержка 2 месяца. Что будет дальше? Он бросит меня… И правильно сделает… Зачем ему ребенок в 19 лет? Маме я еще не говорила, потом скажу, а то навалиться все сразу, я тоже так не могу…

Я собралась с духом и позвонила в двери. Дверь открыл улыбающийся Руслан.
-Привет крошка! – сказал он и поцеловал меня, как обычно… пора отвыкать от этого. Есть конечно единственная надежда, что он нормально отреагирует на сказанные мною слова, но это 1 из 100 процентов.
-Руслан! Я беременная…
Он так и остался стоять ничего не говоря, а и не надо ничего говорить, по его выражению лица я все поняла.
-Я так и знала! – крикнула я и убежала… А он даже не догнал, не успокоил. Я бежала по улице, не зная куда, и в итоге я прибежала, в парк, к фонтану, к нашему любимому месту, где мы так любили побыть вдвоем. Я сидела на скамейке и плакала… Все кончено… Я опять одна…
В голове проносились мысли о нем… я вспоминала те счастливые моменты, которые мы провели вместе…
Я сижу и вспоминаю все это… Поля…
-Полина Александровна…- автоматически поправила я свои воспоминания, как когда-то я поправила Руслана, больше никто на меня не будет так называть…
-Поля! И после трех месяцев ты мне предлагаешь до сих пор называть на тебя Полина Александровна?
Я подняла голову. Передо мной на корточках сидел Руслан с букетом моих любимых черных роз!
-Что…что ты тут делаешь? – сквозь слезы выговорила я.
-Ты так быстро убежала… я пока собрался, тебя и след простыл… Весь город оббегал, пока не понял где ты… Держи! – он протянул мне букет цветов. – Поль! Выходи за меня замуж!
- Нет… Я не хочу чтобы ты женился на мне только из за того, что я беременна.
-А я и не из-за этого. Это лишь повод… он и подтолкнул меня к этому шагу… Я так люблю тебя, чтобы ты только знала… Ты родишь ребенка, мы воспитаем его, все будет хорошо…
-Я не могу, что скажет мама?
-Она знает, я ей рассказал, она нормально на это отреагировала. Ну, ты согласна?
-Да, я согласна. Я люблю тебя, компьютерщик! – ответила я и улыбнулась.


Нормально… Я учусь в одиннадцатом классе и уже замужем… прикольно… Как оказалось позже, когда мы пошли в аптеку и купили тест, никакая я не беременная. И слава Богу! Успею еще…

Я сижу за партой, смотрю в окно…Ничего не изменилось… Все то же голубое небо, все та же зеленая трава, все то же яркое солнце, и… все тот же компьютерщик, ждущий меня на скамейке…







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 февраля ’2010   12:52
Не верится, что вы такая юная девушка. Вы умны, рассуждаете зрело. Рассказ прикольный. Особенно мне понравилось про пижаму с осликом.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"СЕСТРА МИЛОСЕРДИЯ". ПЕСНЯ.ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft