16+
Лайт-версия сайта

Под Новый год желания сбываются...

Литература / Очерки / Под Новый год желания сбываются...
Просмотр работы:
30 ноября ’2009   15:44
Просмотров: 26742





***
Новый год… Вроде праздник, а столько мороки! Дома убери, в магазин сходи, кушать приготовь, сходи еще раз в магазин, еще разочек убери дома, ну и еще последний разок поубирай. Вроде все… Ага! А вы сначала попробуйте все это сделать не в ущерб своему здоровью, и самое главное – нервам. После этого никакого праздника не хочется! Не говоря уже о том, чтобы отмечать его! Зато так классно потом.. Снег, праздники и самое главное – каникулы! Никакой школы, никаких уроков, разве это не классно?
-Аня! Ну где ты там? Давай иди сюда! Надо сходить в магазин!
Ну вот… Что я говорила?
-Иду… Что надо покупать?
-В общем, надо купить три пачки майонеза «царского» и ни какого-то другого, а если этого не будет, тогда «торчин» провансаль, только этот, поняла? Потом, три буханки хлеба, только не таких обычных, как мы постоянно берем, а вот эти длинные такие, под бутерброды. Воду сегодня купишь, или уже завтра сходишь? Так… купи еще наверное вина, бутылочку, шампанское, а хотя… не надо, это завтра купишь. Ну все, иди.
Ничего себе списочек! Тут еще до магазина пол часа перется, пока дойду, уже и забуду, что надо покупать. Зашибись… посыльного нашли… гррр…

Пока я шла в магазин, на улице потихоньку уже стемнело, повключали фонари, так прикольно. Дороги скользкие, можно кататься, обожаю это делать! Да… 16 лет, а ума на все 12! Недаром мне столько лет и дают.

Я вышла с магазина и почухала домой. Я шла по дороге с пакетами в обеих руках(я же еще себе, наверно, пол магазина скупила). Ух… так прикольно кататься. Вообще, настроение такое прикольное, аж петь хочется. А что, собственно, мешает? Вы представляете себе эту картину: я, сама себе на уме, катаюсь по дороге, пою почти на всю горлянку «Let`s go». Да… и тут, я как поскользнулась и… грохнулась. Ой, обожаю падать, не знаю, наверное я дурочка, но мне становится смешно. Я уселась на дороге и давай смеяться. Поднимаясь, со словами «Ну-ну» я продолжала смеяться.
-Ааааааааа! – я опять поскользнулась и упала. На этот раз я уселась решительно. Пакеты попадали, с них все повыпадало: и майонез, и хлеб, и чипсы и еще много чего другого. Я уже собралась достать шоколадку и съесть ее сидя на льду (дурочка!), как услышала приятный мужской голос за спиной.
-Девушка, может вам помочь?
-Упс! – испуганно ответила я, и попыталась подняться. Мне было так стыдно, что мне казалось, что мое лицо стало цвета моей курточки, то есть – красным! Кошмар! Я опять упала! Блин, как мне стыдно… Все, решила я , буду сидеть на месте, пусть хоть лед подо мной треснет, и расстанет нафиг. Я не могу, просто не могу, это ж надо так облажаться. Я щас буду плакать, слезы уже предательски начинают стекать по щекам, я попыталась их вытерти, но руки в снегу и становится еще холоднее.
-Нет девушка, я все-таки помогу вам, нельзя же вот так сидеть на земле в такую холодину, еще простудитесь перед самим праздником.
Он подошел ко мне, присел на корточки, начал собирать все содержимое пакетов, а мне было так стыдно, что я даже слова не могла вымолвить, не то чтобы глянуть на него.
-Так, это мы собрали, теперь давай я помогу тебе подняться.
-Неет, не надо, я сама.
Но он был не умолим. Взял меня за руку, и давай меня поднимать. В результате… он сам упал рядом со мной. Я не смогла сдержать смеха. Теперь я понимаю смысл фразы «смех сквозь слезы».
-Ну вот, хотел как лучше, а получилось как всегда. И парень сам начал смеяться. Я решилась глянуть на него своим заплаканным лицом. На вид ему было лет 20 и к тому же он был ну просто очень симпатичным. Просто лапочка! Сама того не осознавая я выпалила:
-Как тебя зовут?
Мне показалось, что он немного удивился тому, что я первая спросила его об этом.
- Максим. А тебя?
-Меня Аня. – ответила я и улыбнулось одной из своих фантастических улыбок, которые рассчитаны как раз на такие моменты.
-Вот и познакомились. Ну что давай будем подниматься, что ли?
Мы взялись за руки, чтобы помочь друг другу встать, опять чуть не упали и пошли вдоль дороги.
-Может… я тебя провожу, что бы не было больше таких вот падений.
Я опять бросилась в краску.
-Ну давай, мне в принципе тут не много осталось до дому.
-Да ничего, думаю хватит времени чтобы ты мне рассказала как это ты умудрилась грохнуться?
-Да… Я просто очень люблю кататься на льду, и падать обожаю, поэтому мне стало смешно и начала смеяться. Вот так…
-Не обижайся, конечно, но ты дурочка. – немного боясь моей реакции сказал Максим.
-Ну и что, что я дура, зато я такая одна! - улыбнулась я.
-это уж точно.
Мы шли с Максимом медленно, наверное, даже очень медленно. По пути к моему дому есть небольшие горки и сейчас мы как раз дошли к одной из них.
-Ну что, не хочешь прокататься? – решил приколоться с меня Макс.
-Легко! Поехали! Я ухватила его за руку и рванула с горки. Было так прикольно ехать вниз, мы съезжали и смеялись. Начал идти снег и настроение поднялось еще больше. Горка внезапно закончилась, перешла в ровную дорогу и мы остановились лицом друг к другу. Максим неожиданно притянул меня к себе и нежно поцеловал.
-Вот это да! – удивленно сказала я.
-Что? – удивленно спросил Максим.
-Не ожидала…
-Ну уж извини, само как то получилось, просто глянул на тебя и захотелось… Извини, больше не буду! – ответил он и улыбнулся мне.
-Та ладно! Мне понравилось. – выпалила я и тут же отвернулась от него, потому что жутко засмущалась. И кто спрашивается тянул за язык?! – Ладно, пошли, мне уже давным-давно надо быть дома.
-Нет уж, подожди. Раз понравилось, то не буду отказывать тебе в удовольствии. – Он опять обнял меня и начал целовать. На этот раз уже долго. Я выронила сумки из рук и обняла его за шею. Мы стояли посреди дороги и целовались минут 15. Было классно, шел снег и все было так романтично.
Мы шли домой, и Макс обнимал меня и часто прижимал к себе. Все-таки классное такое приключение сегодня произошло. Хоть и вижу его в первый и последний раз, все равно прикольно.
-Знаешь уже что загадать на Новый год, под бой курантов?
-Еще думаю, но уже есть кое-какие мысли. А ты?
-Нет, может что-то посоветуешь? – спросил он.
-нет, это должно быть только твое, самое сокровенное желание. Понято?
-Та понято-понятно все с тобой.
-Ну все, мы уже пришли. – Максим довел меня до подъезда. – пока!
-Ань, мы еще увидимся?
-Знаешь… Загадай это под бой курантов! – я чмокнула его в нос и убежала.

***
Всю ночь мне снился Максим, как мы с ним катаемся на льду, падаем, целуемся. Не, я в него не влюбилась, он просто мне понравился, и … знаете, я была бы совсем не против продолжить с ним отношения. Ну, на то оно и приключение, что бы быть коротким. Посмеялись, порадовались, поцеловались и хватит. Хорошего понемножку.

***
Сегодня весь день напахалась, готовила всякие блюда к новогоднему столу, опять-таки убирала и думала… думала о нем. Почему-то так всегда… думаю не о том, что нужно. Так что-то тоскливо от того что больше не повториться вчерашний день. Эххх…

Гости уже пришли, сейчас уже без пятнадцати двенадцать. Щас выступит наш «любимый» президент и все… Новый год! Как я долго ждала этого момента, весь год, а сейчас я не хочу чтобы он наступал, хочу вернуться туда, в тридцатое декабря. От моих размышлений меня отвлек бой курантов. Ой, что же загадать?! «Господи! Хоть бы я поступила в этом году туда, куда я хочу, чтобы я хорошо сдала выпускные и вступительные экзамены и, пожалуйста, сделай так, чтобы я еще хотя бы раз почувствовала его губы.».
За окном уже слышится, как пускают ракеты и салюты. Я по привычке вышла на балкон, посмотреть на всю эту красоту. В моем дворе тоже многие повыходили на свои балконы, чтобы посмотреть на это, а некоторые выходили прям на улицу и сами стреляли. Я провожу глазами по балконам и вижу на одном из балконов… Нет! Не его, опять глюки, наверное уже шампанское выходит. Смотрю опять, все таки он! Тоже смотрит на меня. Я разворачиваюсь и выбегаю на улицу, прям так как есть, в платье, в тапочках, без курточки, ну и что, все равно, лишь бы он тоже вышел.
Я выбегаю из подъезда, оглядываюсь по сторонам, его нет… Вдруг кто-то закрывает мне сзади глаза и разворачивает к себе. Я убираю его руки, я знаю что это он.
-Приветик зая! С Новым годом! Ты такая красивая сегодня!
-Разве только сегодня? – улыбнулась я.
-Нет, всегда. Только почему раздетая? Хочешь простудиться, дурочка?
-Ну и что, что дурочка, зато я такая одна!
-Ой, зая, зая…
-А как ты здесь, кстати, оказался?
-У меня в этом дворе тетя живет, вот мы у нее и отмечаем.
-Ясно… Ну что, сбылось твое новогоднее желание?
-Сбылось! – улыбается. – А твое?
-Нет.
-Мммм – расстроено ответил он.
-Но если ты меня сейчас поцелуешь, то оно сбудется. – ответила я и сама обняла его. Мы начали целоваться. Под громкие звуки салютов, под выкрики компаний. Все таки, это правда, что новогодние желания сбываются…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вот иду один по улице.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft