***
Она шла прямо по коридору, никуда не оглядываясь и не осматриваясь по сторонам. Да она, в принципе, ничего бы и не увидела. Ее глаза были наполнены слезами. В очередной раз из-за него. Да и на что жаловаться? Сама виновата. Сама разрешила ему зеленый свет. Но так, чтобы она ничего не знала об этом. А она узнала! От подруги. А ей доверять можно, она не соврет. Теперь она уже и сама была не рада, что позволяла ему делать то, что сама она не могла дать ему. Воспитана по другим принципам, ждет своего единственного. А она почему-то всегда считала, что это будет он, и никто другой! Видимо ошиблась. Правы были подруги, когда говорили, что она не права в этом отношении, что нельзя давать ему распускать руки. А она не слушала их. Доверяла ему. Любила. И этим все сказано. Думала, что если любит, то не предаст. Ошиблась. В очередной раз ошиблась. Теперь поздно, да и не на что жаловаться. Любовь исчезла, ее не вернуть обратно. Хотя… кого она обманывала. Она никогда не перестанет любить его. Не тот случай. Его глаза всегда будут следить за ней, ее тело всегда будет чувствовать его руки, а губы всегда помнить нежные прикосновения его губ. Но ничего не изменить. После того, что она узнала, они скорее всего расстанутся. А может сделать вид, что она ничего не знает? Нет, не выйдет. Все равно будет вспоминать этот случай и не сможет поддерживать с ним нормальные отношения, какие у них были до этого. Два года. Два года нежности и ласки, любви и заботы стерты с ее памяти. Вернее их придется стереть. Так будет легче. Не сразу. Такое быстро не забудешь. Его образ всегда будет стоять перед ее глазами. Напоминать о том, что было и о том, чего так и не произошло. А могло ведь… Могло…
***
Она идет по улице. Плащ нараспашку, по лицу растеклась тушь, волосы прилипли к лицу из-за давно начавшегося дождя. Кто-то хватает ее за руку и резко поворачивает к себе лицом. Она не смотрит, глаза опущены вниз.
-Посмотри на меня! – произнес чей-то голос. Она медленно подняла голову. Он. Он стоит перед ней с испуганным лицом.
-Малыш, ты можешь объяснить мне, что произошло? Почему ты вдруг ни с того ни с сего срываешься и убегаешь куда-то? Почему идешь и плачешь? С расстегнутым плащом?! А ну давай-ка я застегну, ты ведь простудишься зайка! Зачем мне больная девушка? – он стоял и улыбался. Интересно… он делает вид, что ничего не случилось. Думает наверно, что она ничего не знает.
-Зайка, что случилось? -уже более встревоженным голосом спросил он, видя, что она молча стоит, уставившись куда-то в пустоту.
-Как ты можешь? Как ты можешь после всего того, что произошло так со мной говорить и делать вид, что все так и должно быть?
-Ты о чем? Хорошо играет. Убедительно.
-Ты думаешь, я ничего не знаю? Думаешь, я ничего не знаю про то, что ты использовал зеленый свет, который я тебе дала? Ты думаешь, я дура не понимаю ничего? Мне Таня все рассказала. – Ничего не выдавало ее состояния, только глаза, зрачки которых бешенно метались со стороны в сторону и слезы, которые яростно и стремительно стекали по ее разгорячившимся щекам.
-Не понял! Я использовал зеленый свет?
-Да ты!
-Но ты ведь разрешила!
-Да я разрешила, дура! А ты… ты просто взял и растоптал все то, что было между нами! – она стояла и продолжала кричать на него.
-Хватит орать! Даже если бы я его использовал, это не повод чтобы…
-Стой! Что значит, не использовал?
-То и значит! Эта Таня уже давно что-то мутит по отношению к нам, а ты веришь первым же слухам! Ты что не знаешь, что я так люблю тебя, что готов жизнь за тебя отдать? Зачем мне предавать?
-Но я же…
-Ты же просто моя маленькая доверчивая дурочка! Успокойся! Ничего и ни с кем у меня не было!
Единственный… Вот он стоит перед ней и оправдывается за то, в чем совершенно не виноват! И это правильно. В любви не бывает гордости.
-Вместе… - начал он.
-…И навсегда. – Закончила она.
Он подошел к ней, взял ее лицо в руки, притянул к себе и поцеловал. Она чувствовала его руки на своем теле и его нежные прикосновения губ к ее губам. Они стояли под дождем и радовались тому, что они вместе. Что они любят друг друга. Что они есть друг у друга. Что они вместе… И навсегда…