В мире столько необычных людей, что мне иногда становится, очень жаль, что я такая простая… Я не выделяюсь, чем-нибудь необыкновенным или особенным, не имею ярко выраженных талантов. Но я такая какая есть. Я среднестатистический человек, со среднестатистическим мышлением. Иногда мне бывает не просто понять людей, мировоззрение, которых сильно отличается от моего. Но мне всегда интересно узнать логику таких людей, почему они поступают именно так, а не по-другому. Меня притягивают такие индивидуумы… такие непонятные и поэтому по-своему особенные. Наверное, это из-за того, что человека всегда влечет, что-то неизведанное. Иными словами – это простое любопытство… Любопытство к людям с нестандартным мышлением, с жизнью непохожей на мою. Они для меня как глоток свежего воздуха – открывают дверь в другую жизнь…
Говорят, что каждый человек – это огромный мир. А я, наверное, как исследователь, изучаю мир каждого человека, с которым общаюсь. О своих наблюдениях я не всегда говорю. Это чаще всего остается во мне, в моих мыслях. Мне интересно слушать то, что человек рассказывает о себе, о своей жизни, делать выводы. Вот только о себе рассказывать я не очень люблю… Не люблю пускать новых людей в свой мир. И если это происходит, то спустя некоторое время, иногда даже продолжительное. В этом моя проблема… Иногда люди не успевают понять, что я за человек, а потом, возможно и не хотят делать этого, считая, что я никакая… Но это не так! Пусть я простая, с простой жизнью, в которой нет ничего необычного, но как бы там ни было я человек со своими эмоциями и мыслями. А значит личность…
Люди, которые узнают меня ближе, иногда говорят : «Надо же какая ты бываешь!» или «Я и не знал(а), что ты такая!» А мне смешно, от их удивления. Я то знаю, на что бываю способна… Впрочем знают это и близкие мне люди… Думаю, они уже не удивляются мне, как раньше. Но таких людей мало. Кто хорошо знает меня, кому я открыта, их можно пересчитать буквально по пальцам. С каждым из этих людей я бываю, чем-то похожа, но не во всем и всегда. И это не главное, главное то, что мне с ними легко и интересно!
А вообще вокруг меня столько людей… Но чаще всего они проходят мимо, не оставляя даже следа в моей жизни. Но иногда… Есть люди, которые очень меня изменили, открыли огромные просторы скрытых во мне глубин. Они не всегда делали мне добро. Бывало очень больно и обидно от поступков таких людей. Но я почему-то тянулась к ним… Возможно я на подсознательном уровне чувствовала, того, кто может дать мне что-то новое в жизни. А иногда я сама притягивала, таких людей в свою жизнь… Это звучит наверное странно, но со мной такое случалось. Точнее случилось один раз… Самое для меня удивительное, что потом этот человек рассказывал мне о том, как люди притягивают других людей в свою жизнь. Я помню тогда сидела в шоке, и он спросил: «Тебе в это, наверное, с трудом верится?»
Да нет, я верю в то, что все, что с нами случается, происходит не просто так. Все имеет смысл в этой жизни. И люди, которые встречаются нам на пути, дают нам что-то важное и нужное. Но мы не всегда хотим этим воспользоваться... Эти слова мне часто говорил, человек, которого я притянула в свою жизнь. Все-таки есть судьба, раз она свела таких непохожих друг на друга людей. Этот человек мне всегда был интересен, потому-что он не похож ни на кого, из встречавшихся мне ранее людей. Он не простой… Но к своему сожалению, я его так до конца и не поняла. Для меня всегда было сложно понять логику его поступков, но я старалась, тянулась к нему и в тоже время отстранялась, когда он говорил, что-то противоречащее моим суждениям. Он мне интересен до сих пор, и я думаю, что он еще долго будет занимать мои мысли. Я жалею лишь об одном, что не открылась этому человеку, что он не узнал меня так, как знают близкие мне люди. Это еще одна упущенная возможность – моя непрожитая жизнь, которая могла быть другой… Но сейчас не имеет смысла говорить о том, чего нельзя вернуть.
Он – единственный человек, которого я хотела понять, но так до конца и не смогла этого сделать…