16+
Лайт-версия сайта

Ссора (очерк)

Литература / Очерки / Ссора (очерк)
Просмотр работы:
27 сентября ’2011   03:48
Просмотров: 25813

– Не пей это…
Девушка попыталась вырвать из моих рук стакан с жидкостью цвета крепкого чая. Я отвёл её ладонь
– Твою мать! Не пей это!
– А то что?.. – с вызовом в голосе спросил я.
На мгновение под потолком тесной кухни повисла тишина. Было слышно, как лёд тихонько ударяется в стенки широкого стакана.
– Мне надоело бороться с тобой. Я так больше не могу… – тихо отозвалась девушка.
– О, как мы заговорили! – протянул я, отхлёбывая из стакана. – Раньше, Варечка, ты даже мысли такой не допускала. И вообще – что за имя такое нелепое – Варвара!? Тьфу, бля!
Я потянулся к сигаретам.
– Да пошёл ты! Козёл…
– Вот-вот, милая. Туда мне и дорога! – крикнул я вслед хлопнувшей двери.

За окном было темно и, сфокусировав взгляд на собственном отражении в окне, я цокнул языком и развёл руками.
– Такие дела, брат. Жизнь и смерть, цветение и… – я забыл слово – и гниль одним словом.

Из-под двери спальни выползла полоска света.
– Что, милая, не спится без папки-то?! – снова выкрикнул я, поперхнувшись.

Через пару минут в кухне появилась Варя.
– Дай мне денег.
– Малыш, зачем тебе деньги? – растянулся я мутной улыбкой, наливая себе ещё виски.
– За такси заплатить.
Я отвернулся, изобразив, что ничего не слышал. Снова хлопнула дверь.
– Варя, пожалей стёкла, ей-Богу! Не казённые же…

Теперь свет зажёгся в прихожей.
– Варюнь! А знаешь анекдот? – снова кричал я в проём распахнувшейся кухни.
– Короче… муж с женой лежат в постели… Слышь, Варь?
В ответ лишь шорох в прихожей и, время от времени, звук падающих предметов.
– В общем, лежат значит… Жена мужу так страстно говорит: «Дорогой, возьми меня!» А он ей в ответ…
Быстро открылась и хлопнула входная дверь.
– …Милая, мы никуда не едем… – сказал я уже стенам.

Стереомагнитола была ни в чём не виновата, но, тем не менее, с грохотом полетела вниз с холодильника. Вслед за хлебницей. Гнев на нелепость ситуации и самого себя сбил хмель. Внезапно стало невыносимо тоскливо. Мне вдруг стало страшно оттого, что эта красивая девушка с растрёпанными волосами может больше никогда не вернуться в этот дом. Девушка, которую я так сильно люблю. Чёрт возьми! Люблю же!

Я выскочил из-за стола, мимоходом смахнув с него бутылку и пару стаканов, и рванул к двери. В дверях не было ключей, и я лихорадочно стал выдёргивать ящики из комода в прихожей. Найдя запасную связку, быстро открыл дверь и выбежал на лестничную клетку, забыв закрыть квартиру. По дороге вниз напоролся ногой на что-то острое – оказалось, выбежал босиком – и, едва не скатившись с лестницы, вылетел во двор.
– Варя! Варя!!!

Во дворе никого не было. Я обернулся назад. За медленно закрывающейся дверью подъезда на скамейке сидела Варя. Растрёпанная, почему-то в моей куртке, заплаканная. Рядом на земле стояла дорожная сумка.
Я подошёл к ней, присел на корточки, взял её ладони в свои.
– Варюш, прости меня, любимая! Прости, я конченый идиот!..
– У меня же имя дурацкое, – всхлипнула девушка.
– Да отличное у тебя имя. Самое лучшее в мире! Прости меня, а? Ну, просто у нас обоих был тяжёлый день…
– Значит, тебе не плевать на меня?
– Конечно, нет. Я же люблю тебя. И никто мне больше… не нужен.




© Sage
01.07.2007. 03:47






Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 февраля ’2011   08:59
какой красивый рассказ! но в жизни так не бывает.....
10 баллов

Оставлен: 08 февраля ’2011   14:15
Бывает, поверьте! ;)
Большинство моих историй основано на реальных событиях.. )
3


Оставлен: 08 февраля ’2011   14:40
Возможно, но только раз в жизни!

Оставлен: 08 февраля ’2011   15:00
Тут уж смотря какая жизнь. Событиям свойственно повторяться.. ;)
3


Оставлен: 08 февраля ’2011   15:13
возможно.....

Оставлен: 27 сентября ’2011   08:45
Хороший очерк! Очень смешной отзыв,что в жизни так не бывает!!!Где и у кого не бывает? Инопланетянин прилетал?
Вот как раз,история совершенно реальная! Многие себя узнают!
Спасибо!

Оставлен: 27 сентября ’2011   10:30

Оставлен: 11 октября ’2011   11:21
Очень хороший рассказ,очень трогательный. Желаю удачи и интересных творений!     

Оставлен: 11 октября ’2011   14:13
спасибо, Вашими молитвами.. ;)
3


Оставлен: 01 января ’2013   17:59
Печальная история,но очень знакомая...Когда близкие терзают друг друга,как стервятники...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

29
НЕ ОБМАНУТЬ СВОЕЙ СУДЬБЫ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Victoriya, Pogorelkin,
ribalko, valentina-1 и я
Приглашают на премьеру вас, друзья!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/other/2602319.html?author

Отличного всем настроения!

235

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft