16+
Лайт-версия сайта

ЖЕСТОКОСТЬ

Литература / Очерки / ЖЕСТОКОСТЬ
Просмотр работы:
21 сентября ’2011   00:48
Просмотров: 24820
Добавлено в закладки: 1

В субботу мы с подругой были на выставке
Art Copenhagen i Forum, которая проводится у нас каждый год.
Несколько часом мы ходили от стенда к стенду, *голова шла кругом*
от разнообразия работ по темам, стилям, технике.. столько фантазии и изобретательности..
Но меня поразило то, что в этом году было представлено много работ с изображением жестокости и уродства..
Эти работы притягивали публику, как магнитом, многие из них были проданы..
Одна скульптор( не посмотрела даже имени)представила серию белоснежных милых девочек, у которых были расчленены или головы , или отрезаны ноги...и красное на милых детских личиках( все ее работы были проданы)..
Много лет назад я смотрела фильм про неудавшегося художника, он никак не мог завоевать признание публики.. он менял жанр, технику.. публика не признавала его..
однажды при открытии его выставки ,он встретил публику , повешенным в зале галереи... все его картины были проданы..
Но это был старый фильм..
Здесь действительность другая..
Я пытаюсь понять почему в такой спокойной, довольно благоприятной стране, публику привлекает ЖЕСТОКОСТЬ..






Голосование:

Суммарный балл: 320
Проголосовало пользователей: 32

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 21 сентября ’2011   00:50
Оленька-это конечно очень ужасно.

Оставлен: 21 сентября ’2011   00:51
Мариночка, на выставке было много интересного, но этот факт меня просто потряс..
29


Оставлен: 21 сентября ’2011   01:14
Действительно, почему???

Оставлен: 21 сентября ’2011   01:20
я не могу ответить сама на этот вопрос..
29

Оставлен: 21 сентября ’2011   01:28
...и ещё, слышала что всё больше людей желают заниматься сексом публично. Это какие-то крики протеста людей. Может в глубине души истина Божья не желает мириться с этим извращённым миром? Возможно это труднообьяснимая защита.

Оставлен: 21 сентября ’2011   18:42
.. к сожалению МИР стал без границ..
и многие забыли о рамках приличия..
я не психолог..
просто остается грустный осадок когда красоту заслоняет уродство и жестокость ..
Секс -это особая тема..
Я тоже недавно узнала, что есть частные клубы( вроде даже легальные) куда приходять заниматься публичным сексом..
29


Оставлен: 21 сентября ’2011   01:20
 

Оставлен: 21 сентября ’2011   01:29
Олечка! А почему наши дети так любят играть в "стрелялки" , слушать музыку, которая несет агрессию! Почему так много крови на экране?! Значит если нас уже не переделать- хотят уродов сделать из наших детей, потому что бездушными, агрессивными управлять легче!!! В благополучной Норвегии какая трагедия случилась? И ведь это только начало! Но прав,наверное, был Достоевсий,говоря, что "Красота спасет мир" надо всеми силами стараться отторгать отвратительное, внушать, по мере сил детям, молодым, что есть красиво, и что есть безобразно! Все уничтожит РАВНОДУШИЕ!!! Если ты об этом задумалась, если ты болью своей делишься- ты неравнодушна, а вместе, что-то поменять можно. Главное, верить, что все в наших руках, а прежде всего -наши дети! Умница, что подняла эту тему! спасибо тебе!!!
В продолжение темы. Когда к нам в музей привозили заспиртованных уродов- очередь выстраивалась...дети падали в обмрок, а родители вели их "пялиться" потом была выставка восковых фигур " палачи и жертвы" и опять аншлаг! а тот же Достоевский говорил" То,что разуму представляется сплошныи позором, для сердца- сплошная красота" Вот и пойми...

Оставлен: 21 сентября ’2011   03:56
Да-да ,зомбируют народ такими выставками, фильмами с жестокими убийствами ...Это верно подмечено. С уважением, Солнышко.

Оставлен: 21 сентября ’2011   18:34
.. я видимо просто была под впечатлением и остался осадок на душе..
29


Оставлен: 21 сентября ’2011   05:04
Грустно!

Оставлен: 21 сентября ’2011   22:37
да.. но такова действительность..
29


Оставлен: 21 сентября ’2011   07:08
Дорогая Оленька, очень важную проблему Вы подняли, сложную философскую!!! Однажды я была на встрече с московским художником Никосом Сафроновым, мне показалось, что он убедительно ответил на этот вопрос, сказав, что в странах, где всё отновсительно благополучно и спокойно, вызывает интерес астракционизм, живопись, которая представляет жизнь в ином, искажённом свете; а в странах, где очень неспокойно, напротив, отмечается стремление в гармоничным работам, истинной красоте и классике. Психологи и и социологи должны проанализировать эту проблему. Спасибо!!!

         
31

Оставлен: 21 сентября ’2011   09:58
Значит у нас страна на раскоряку, так как наряду с востребованностью классики, людей тянет и на уродство. 
А в общем, кое-что тут притянуто. В 90-е годы, самые неблагополучные за последнюю четверть 20 века страна прямо упивалась чернухой. А по мере выправления ситуации интерес к "уродству" стал несколько падать. Не до ноля, конечно, но пришёл в соответствие с изложенной Вами концепцией.

Оставлен: 21 сентября ’2011   18:32
Нина.. наверное в этом есть какая-то истина..
когда я путешествовала по Индии, то была приятно поражена, что этот бедный народ умеет радоваться каждому цветочку..

в Дании в повседневной жизни народ имеет сдержанные эмоции ..
поэтому видимо меня так шокировала именно Жестокость в искусстве и интерес к этому..
29


Оставлен: 21 сентября ’2011   07:10

Оставлен: 21 сентября ’2011   08:54

Оставлен: 21 сентября ’2011   09:15
           

Оставлен: 21 сентября ’2011   10:00
Я бы попросил поднять эту тему вечером в ЧАТе. Думаю, многие откликнутся. Сейчас бестолку, там всего 1 человек.

Оставлен: 21 сентября ’2011   18:46
Василий, если честно, то я не собиралась именно поднимать эту тему( не умею я этого ), просто остался непрятный осадок на сердце после этой выставки, хотя там было и очень много талантливых интересных работ..
С уважением
Ольга
29

Оставлен: 21 сентября ’2011   21:11
Однако тема поднялась! 


Оставлен: 21 сентября ’2011   13:12
Возможно, когда общество очень благополучно, людям не хватает искусственных ощущений. Может, я и не права, конечно. А вообще Василий правильно сказал, можно этот вопрос в чате поднять или на форуме.

Оставлен: 21 сентября ’2011   18:25
.. я не хотела поднимать эту тему.. просто под пречатлением была..я даже не умею литературно изложить свои мысли..тем более я не психолог ..
.. просто на душе неприятный осадок.. хотя было там очень много интересных и достойных работ ..
29

Оставлен: 21 сентября ’2011   18:53
Вообще это ужасно, конечно. Нормального человека это не может привлекать. Если только погоня за какой-то непонятной модой. Или же, действительно, на такой вопрос скорее ответит психолог.
Но я всё-таки повторюсь в своём мнении - именно в спокойной, именно в благоприятнгой стране такое происходит, говоря просто - от скуки.


Оставлен: 21 сентября ’2011   13:18
а может просто сереем? Считают, что это эпатажно, значит, якобы, модно и круто?
и вот уже кто-то считает это искусством, а другой неуч подпевает, боясь показаться...неучем.
вот есть же на сайте некто, кто считает изложение в стихах своих сексуальных действий с партнершей - поэзией!

Оставлен: 21 сентября ’2011   18:18
.. я видимо просто была под впечатлением от этой выставки и так написала...
я не психолог..
..нация в жизни имеет сдержанные эмоции ..
На сайте я встретила не так много таких работ и отзывов на них почти не было..
29


Оставлен: 21 сентября ’2011   13:20
Олечка! В продолжение темы!не хотелось бы, что бы подумали, что учреждения культуры в погоне за прибылью экспонируют подобные агрессивные выставки! Это было в 90-хгг. сейчас мы все-таки стараемся развивать познавательные программы для детей и их родитлей, которые направлены прежде всего на воспитание прекрасных качеств и формирование позитивного отношеня и к людям и к красоте и к доброте! То что залы нашего музея не пустуют, наверное, показатель того, что люди все-таки тянутся к прекрасному и мы на верном пути! Опять все замыкается на том, что нельзя быть РАВНОДУШНЫМ, где бы ты не жил, где бы ты не работал!

Оставлен: 21 сентября ’2011   18:21
Галочка, я просто видимо была под впечатлением и *выплеснула* свое мнение здесь..
.. я не психолог и поднимать эту тему не собиралась.. надо просто убрать..
29

Оставлен: 21 сентября ’2011   22:35
Олечка! А мне думается, что совсем не напрасно ты эту тему затронула! Мы почему-то стесняемся говорить о том, что мешает нам жить в гармонии и искажает наше представление о добре и зле! Ты неравнодушный человек и это главное!


Оставлен: 21 сентября ’2011   13:42
+10 С уважением.

Оставлен: 21 сентября ’2011   14:13
Остается надеяться,что таких-меньшенство.

Оставлен: 21 сентября ’2011   18:03
конечно их меньшенство..
..но публика именно толпилась у этих стендов..
может любопытство..( мне же было неуютно среди этого *творчества*)
29

Оставлен: 23 сентября ’2011   13:46
Жажда острых ощущений,кого-то возбуждают кровавые зрелища,мне кажется это какое-то нездоровое,извращенное любопытство,не та шкала понимания ценностей...


Оставлен: 21 сентября ’2011   17:33
"Я пытаюсь понять почему в такой спокойной, довольно благоприятной стране, публику привлекает ЖЕСТОКОСТЬ..."
Наверное, мой ответ Вам не понравится... ИМХО, если публику привлекает жестокость, значит - не такая уж эта страна "спокойная" и "благоприятная" ПО СУЩЕСТВУ...

Оставлен: 21 сентября ’2011   18:14
.. возможно, что это именно так и есть....
хотя в повседневной жизни нация имеет сдержанные эмоции ..
..( Но часто и человек имеет 2 лица..)
.. видимо я просто была под впечатлением этой выставки и сравнила ее с прошлогодней..
мне нравится модернизм но не жестокость и извращение..
29

Оставлен: 21 сентября ’2011   19:07
Мне - тоже... Нравится модернизм... Но, похоже, под его вывеской кое-кто протаскивает нечто совсем иное...


Оставлен: 22 сентября ’2011   19:11
Эпатаж!!!Или все уже давно встало с ног на голову......

Оставлен: 23 сентября ’2011   11:24
БЕЗДУХОВНОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ЖЕСТОКОСТЬ!

Оставлен: 24 сентября ’2011   13:57
Мне кажется, слишком много всего создано в искусстве, всё уже сказано, нарисовано и спето, и больше привлечь нечем. Потому "адреналино содержащие" произведения так привлекательны. Для того, чтобы хорошо воспринимать классические образцы, нужно иметь основательную духовную базу. А так - легко и просто. Попробуйте сейчас выпустить фильм о любви без эротики - не станут смотреть. Но тема эта очень актуальна, и Вы просто молодец, что поднимаете её.

Оставлен: 24 сентября ’2011   20:37
.. видимо так оно и есть..
спасибо, что Вы высказали свое мнение..
..я лично не отношу себя к числу экспертов, но мне интерено новое течение в искусстве, поэтому я с удовольствием хожу на выставки модернизма..но этот раз у меня в душе остался горький осадок..
С теплом
Ваша тезка
29


Оставлен: 11 октября ’2011   11:53
Наверное,потому что все благополучно и спокойно,не хватает острых ощущений.Человеку всегда чего-то не хватает,когда война -все объединяются, горе.Когда благополучие- полный разлад с самим собой,раздражение.Вот и ищут адреналин в жестокости

Оставлен: 30 апреля ’2012   18:18
Всё прочёл...Борьба за Душу человека (каждого)начинается сразу после его рождения и продолжается до самой его смерти. Но это если говорить о Душе...Что касается "тупой", беспричинной, безрассудной жестокости, крови и смерти, об этом нужно "криком кричать", что Вы и сделали. Спасибо Вам!
44


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft