16+
Лайт-версия сайта

ТОРТ ДЛЯ ЮБИЛЯРА.

Литература / Очерки / ТОРТ ДЛЯ ЮБИЛЯРА.
Просмотр работы:
13 июня ’2011   11:29
Просмотров: 25559


ТОРТ ДЛЯ ЮБИЛЯРА.

Знаете ли вы, что такое самарский февраль? Нет, вы не знаете, что это такое. С Волги дует пронзительный холодный ветер, помогая жестокому морозу пробиться к телу несчастного прохожего через любую доху или дубленку. Такой мороз называют трескучим. Но это к нашему холоду не относится. Повышенная влажность, от которой даже сигарета едва тлеет, а спичка просто не зажигается, создает особый мороз – ледяной и скользкий, как студень. А потом, как сосулька на голову, падает на горожан оттепель. Белый снег превращается в грязное сусло, которое булькает и пенится, как брага в бутыли. На утро снова резко падает температура, и вся земля превращается в один огромный каток, на котором несчастные люди, решившиеся выйти по делам, получают ушибы и травмы.
Поздним вечером профессор математики Хрюшкин решительно отворил железную дверь подъезда и вышел во двор со своим любимым фокстерьером по кличке Интеграл. На удивление вечер был прекрасен. Легкий морозец и не ветерка. С неба строго сияла луна. Она зависла над Хрюшкиным и его собачкой, как спелая среднеазиатская хурма. Двор весь светился каким-то удивительным волшебным светом.
По середине двора чернели мусорные ящики, выстроившиеся в ряд, как уважительные слуги. Справа на парапете возле них лежало что-то довольно большое овальной формы. Внимательно приглядевшись, профессор понял, что это юбилейный торт в яркой коробке и без верхней крышки. Кремом была обозначена цифра 35, а вокруг какие-то звездочки, ромбики, цветочки и загогулинки из зефира, мармелада, шоколада, больших и маленьких орешков. Тэкс-тэкс-тэкс,- пробормотал в полуслух Хрюшкин и стал незаметно поводком направлять собачью прогулку в сторону удивительного объекта. Собака резала то синусы, то тангенсы, сама того не замечая, подводя хозяина к заветному торту. А что, подумал профессор - это, наверное, из кафухи, что с торца соседнего дома, недавно вынесли. Сегодня с одиннадцати утра все музыка гремела, а к вечеру уже и гостей по машинам растаскивали. Это обслуживающий персонал хозяев жизни гудел. Хозяева, конечно за границей, а эти здесь отрываются. Так обожрались, что до юбилейного торта дело не дошло. Вот его и выложили для птичек, да бездомных кошек. Эти братки еще с понятием, а то обычно все в мусорку или на дорогу, да джипом давят.
Вдруг откуда ни возьмись, а скорее из-за соседнего гаража появилась некая сгорбленная фигурка, тоже с собачкой на поводке. При ярком лунном свете в фигурке узнавался химик-доцент Водородов со своей чао-чао. В отличие от Хрюшкина, бродившего вокруг да около, доцент решительно направился к торту. Профессор понял, что медлить нельзя и в два прыжка через сугроб оказался у торта со словами: «Здравствуйте, здравствуйте сосед! Что это тут такое для птичек положили? » Водородов криво ухмыльнулся, но искусственно радостным голосом поприветствовал коллегу: « Да, этот тортик я хочу для своей Джиночки взять, она так любит сладкое.» « Мой малыш тоже любит сладкого отведать, так что давайте поделим между четвероногими.» Водородов на мгновение задумался – моя собака весит 25кило, а ваша не больше 8, из этого и исходим. Интеллигентные люди ссориться не стали. Дележку профессор как математик, взял на себя. Выделим доли, как части от целого. Мой фоксик -10 кило, значит 10 частей, но он мальчик в отличие от вашей девицы, ему надо больше. Добавим еще 10 частей, к тому же фоксы энергичны, а чао засыпают на ходу. Это так, согласился доцент-химик, но у меня дома живет хорек и ему тоже положено частей 5 прибавить. Итого у меня 30 частей, как не крути, а у вас не более 20 , коллега. Торт быстро разделили, и ученые исчезли в своих подъездах.
Всю ночь собаки ели дополнительную поощрительную порцию сухого корма «Чаппи», а хозяева вскипятили чайку и лакомились кусочками «новой жизни», готовясь утром к лекции о модернизации и приоритетах науки. Они ещё не знали, что через несколько часов погода снова испортится, и пойдёт теплый февральский дождь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вот иду один по улице.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft