16+
Лайт-версия сайта

Визитёр

Просмотр работы:
28 сентября ’2023   00:28
Просмотров: 2035

Смеркалось. Сгустки тумана, расстилающиеся над пойменным лугом, белёсой поволокой тянулись куда-то к реке, накрывая собой копны оставленной соломы. Пожухлая листва, собранная в небольшие кучки, по-прежнему тлела, отчего в воздухе витал горьковато-пряный аромат дыма, будоражащий сознание. Этот аромат — работа самой природы — естественная парфюмерная композиция, заставляющая проникнуться ностальгией по былым временам. Старые накренившееся яблони являли собой причудливые формы, напоминающие гротескных уродцев с множеством корявых рук. В раскосом свете уличных фонарей, который робко просачивался сквозь искривлённые ветви деревьев, создавалось впечатление, будто эти чудовища несметным полчищем движутся в твою сторону, но полчище стояло на месте. Из соседского двора доносился неугомонный собачий лай, который постепенно смолкал. Чарующая немота осенней ночи поистине волшебна, а сумрачное небо бездонно и черно, — нарушить непреложный покой природы недопустимо, ведь ты — нежданный визитёр. Казалось, что в аппаратной заело плёнку, и невидимый киномеханик решил отмотать её назад, чтобы фильм с абсурдным названием "жизнь" начался с того места, где когда-то остановился. Трагичность финальной сцены неотвратима, но для меня ли одного? У этого фильма нет зрителей, лишь актёры, которым отведены определённые роли. Я помню детство, юность, зрелость, но не вспомню об одном, о чём не хотелось бы говорить, да и прилично ли говорить об исходе чьей-либо судьбы? А между тем близилось утро. Первый луч восходящего солнца пропорол горизонт, озаряя здешние окрестности. В живительном дыхании вселенной приходит осознание, что миг, отведённый тебе в этом мире, бесценен и уникален…
Свидетельство о публикации №473059 от 28 сентября 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 октября ’2024   22:17
                     

Оставлен: 02 октября ’2024   19:04
Большое спасибо!)


Оставлен: 02 октября ’2024   03:01
Добротная, классная проза.
БРАВО!

   
     

Оставлен: 02 октября ’2024   19:04
Низкий поклон!)


Оставлен: 02 октября ’2024   10:44
         

Оставлен: 02 октября ’2024   19:04
Благодарю!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полёт.Посвящение герою.Я Вас любил❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft