16+
Лайт-версия сайта

Почему бы не наехать?

Литература / Очерки / Почему бы не наехать?
Просмотр работы:
22 сентября ’2023   14:19
Просмотров: 2096

Что можно сказать на тему благотворительности?Или задаться вопросом-помогаешь ли ты человеку одолжая ему деньги ?
В материальном плане это помощь.Но сейчас летают массы историй на тему больных детей и благотворительных счетов.
Многие решают что помочь можно- всё-таки доброе дело.
По факту.
Есть больной ребенок.
Денег нет.
Потому что их надо очень много-так много что государство не в состоянии с этим справиться.
Обычные темы-дцп,реабилитация после аварии, онкология у ребенка или генетика накосячила.
Необходимо купить дорогое оборудование,дорого обследоваться , проезд -проживание- лекарства.
С Православной точки зрения такими материальными затратами ты можешь облегчить страдания кого-то, снять с родителей часть ответственности и груз бремени.
Некоторые этим занимаются в тайне думая что этот поступок как-то смоет часть грехов с души дающего.
Только в Православии нигде ничего нет о этой конкретике кроме короткой фразы
,,Просящему дай,, И так далее ...

Но если это материальные вещи то значение они имеют в этом мире.И всё.
----------

Есть советы от старцев.

Из наследия Оптинских старцев
Ольга Рожнёва

Время поста – самое благоприятное для дел милосердия. Старцы Оптинские часто напоминали о милостыне и благотворительности.
«Блаженны милостивые»
Преподобный Лев учил быть милостивыми и напоминал о словах Евангелия: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5: 7).
Преподобный Антоний писал:
«Сказано: “Блажен человек, который скотов милует”, – но в тысячу крат блаженнее тот, кто нищих, убогих и хромых приемлет на себя. Как бы его самого напоили и успокоили».
Старец напоминал, что за каждого странного и убогого, которому оказывается милосердие, Господь подает Свою милость:
«…возьмите на заметку сие, что, сколько в вашем благословенном доме ни было от странных и убогих, за каждого получите по мешку, то есть богатую от Господа милость… Царствие Божие ваше будет!»
Милостыня по силе и возможности
Преподобный Иосиф учил подавать милостыню по силе и по возможности:
«Подавать… милостыню нуждающимся следует по силе и возможности. Преподобный Варсонофий Великий говорит: “Если кто не даст нуждающемуся самому ему нужной вещи, тот не согрешит».

«Твоим благословением, Господи, совершил я это»
Старец Нектарий напоминал о том, что нельзя тщеславиться своим милосердием, а нужно благодарить Бога, позволившего помочь нуждающимся:
«Если кому удастся сделать что-либо доброе или подать милостыню , говорить: “Твоим благословением, Господи, совершил я это” – ибо “не можете творити без Мене ничесоже”».
Оставить Промыслу Божию
Преподобный Амвросий учил, что если мы подали милостыню, то не следует «доверять своему помыслу, будто наши средства не так употребляются»:
«Есть два рода благотворения: первое – благотворение собственной своей душе делами благочестия со смирением и неосуждением других, чтобы не подвергнуться тому, чему подвергся фарисей; второе – благотворение внешнее внешними средствами, которые также приносят пользу нашей душе, если не судим и не доверяем своему помыслу, что будто бы средства эти не так употребляются.
Полезнее всего благотворить и веровать несомненно, что получим за это от Господа воздаяние, по сказанному у пророка Даниила: “Избавление мужу свое ему богатство”. И в другом месте: “Милостынею и верою очищаются грехи».
Не следует заботиться о том, как употребляется пожертвованное нами, а оставить это Промыслу Божию .
«Ты не раз выражалась в письмах, что желаешь быть истинной христианкой. А об истинных христианах апостол пишет, что “они разграбление имений своих с радостию прияша”. Мы же, немощные, по крайней мере не должны много скорбеть о несовершенном получении и особенно не заботиться о том, так ли или не так употреблялась жертвуемая нами сумма. Теперь нам кажется не так, а, может быть, после окажется, что сделанное будет очень пригодно», – писал старец духовному чаду.
Иногда с просьбой о милостыне обращаются люди, хорошо одетые и, с нашей точки зрения, не нуждающиеся в деньгах. Но мы никогда не можем знать, почему этот человек просит у нас помощи и насколько он нуждается на самом деле. Поэтому преподобный Амвросий напоминал слова святителя Димитрия Ростовского   :
«Святитель Димитрий Ростовский пишет: если приедет к тебе человек на коне и будет у тебя просить, подай ему. Как он употребит твою милостыню, ты за это не отвечаешь».
Есть ли различие в делах милосердия?

Преподобный Амвросий объяснял, что и в таком добром деле, как милостыня, может быть различие. Выше всего ставил старец милостыню, оказываемую святым монашеским обителям:
«Когда пришлось мне входить в более подробное исследование духовных вещей, тогда и нашел, что в духовных делах есть многое и великое различие. Можно сделать полезное в тридесят крат, а лучше в шестьдесят, а во сто крат еще лучше, и полезнее, и спасительнее.
Ежели начальник блудниц, как пишется в старческих сказаниях, поставлен выше преподобного Макария Великого за то одно, что он нашел возможность тридесять дев монастырских сохранить от растления, заменив их лицами, бывшими у него под командою, то какую, думаешь ты, может получить мзду тот, кто ста девам, собравшимся в обитель для служения Богу, даст возможность не рассеяться по разным местам или обратиться в мир?
Хорошо помочь и погоревшим, но тут одна лишь скорбь, по большей части приносящая пользу людям, для какой причины пожар и попускается от провидения свыше; но стократно выше то, если сохранить или дать возможность сохраниться многим от явного душевного вреда».
Старец Амвросий писал своему чаду, что «устроить обитель, в которой до пришествия Христова спасаться будут многие», – самое угодное Богу дело:
«…большая разница – раздать бедным мирским или на эту сумму устроить обитель, в которой до пришествия Христова спасаться будут многие. Единовременное добро от постоянноприбыточного добра большую имеет разницу, как Сам Господь во святом Евангелии объявляет эти различные степени на тридесять, на шестьдесят и сто...

Дальше я пишу...
Система такая-ты материально помогаешь человеку , а за это Бог даёт тебе награду.
Тут получается что ,,эту награду,, как бы можно выкупить у Бога.
И далее эта благотворительность
начинает создавать проблемы.
Потому что у Бога и человека начинаются как бы рыночные отношения-
чего никак нельзя допустить.
Во-первых люди могут сами потерять семью,дом сжечь по своей глупости, какой-то зек после 10лет отсидки,неработающий из-за водки, инвалид-обманщик у входа в церковь и много чего основного.
Мне кажется что около церкви собираются самые наглые тётки.
Они спекулируют на религии.
В лучшем случае в плане спасения ты должен быть нищим,жить скромно,без запросов.
Но нищих ставят чуть ли не выше богатых (во многих источниках)
Таким образом за счёт богатых появляются тунеядцы или альфонсы.
В одну схему тут всё не вписывается.
Богатый Соломон и бедный Иисус.
Иуда со своими монетами ходил при Учителе и получал замечания на этот счёт. На фиг ему книжки когда есть деньги!
Благотворительность имеет смысл -если у человека нет денег на крещение-священник должен сделать это бесплатно.
Или если надо лечить больного ребенка-искать врача-это первое ,а второе-оплачивать расходы должно государство. Каждый работающий с зарплаты платит подоходный налог , с них государство выплачивает пособия или дают маткапитал . У меня подоходный налог каждый месяц-130 руб.
Содрали-я помогла. Касса закрыта. Совесть чиста. Всё.
А какой проходимец мне за просто так отслюнявит эту сумму?
Родители без денег могут к примеру взять кредит на покупку коляски а не побираться по сетям.
Хочешь- отдай эту проклятую коляску, но если нет денег забрать просто так-прополи мне за неё одну сотку картошки и все счастливы!
Любому нищему за кусок хлеба можно найти подработку ибо халява это низко.
А у нас что?
Глазками моргнул и монеты звенят в карманах.
И потом все удивляются, потому что им все как бы должны.

Если просят в долг-лучше найти этому человеку работу но деньги не давать. Или он тебе работу делает- а ты ему деньги.
Вы же платите коммуналки,садики, студента обуваете,кредиты погашаете...Как это касается Бога? Никак.
Мытарь, получивший наследство на халяву или такой же но выплачивающий ипотеку- практически нечем им отличиться друг от друга- с религиозной точки зрения.
Это сугубо материальные вещи.
Если Высшие Силы не интересуются вашим кошельком-с чего бы Им считать сколько-чего-кто там дал?
Логично?


,,Дай сегодня ,мне срочно надо- а завтра, клянусь, отдам!,,
Было,повелась...
Ни завтра ни через неделю...Обули и всё...
Если рубль взяли и не отдали-придут за десяткой и тоже не отдадут. Это я тоже проходила.
Закрысили и всё.
Если по факту-благотворительность не смывает никакие грехи.Это не кран с водой от грязи.
Никто наверху после смерти математикой заниматься не будет чтобы понять хорошие мы или плохие.
Люди любят халяву.
Могут долг не вернуть.
Могут обманывать.
В благотворительности должна быть духовная составляющая.
Люди не питомцы бездомные.Ты человек-найди способ заработать.
Кому-то стыдно клянчить кому-то нет,да?
Давайте мы все бросим свою работу и сядем вместе вдоль дороги!
Массой получается маразм,согласны?
С какой стороны медали это нормально?
То есть найти Человеку работу чтобы он не нищенствовал -это намного благороднее чем если навалить ему денег.
В разных условиях убийство Человека это один и тот же грех.
Не важны тут благородные цели.
Точка. Это аналогичная схема.
У Матроны Московской не было вообще денег но людям она помогала молитвами ,у Христа не было денег но он Учил как правильно надо жить.
Ксения Петербургская вообще дом с вещами отдала-значит материальное вообще значения не имеет.
Цену и значение денег знает только богатый.
А теперь вопрос-
у Христа были деньги или они есть у него сейчас? У Бога есть деньги-они Ему зачем?
Нет. Значит там это не важно и все операции с карточками Им ни к чему.
Наличие денег, нас как имеющих,правильными верующими не делает.
А в нашем настоящем эти деньги решают почти всё.
Без денег ты никто, нет у тебя фоток на Фейсбуке -ты никто,
ты богатый-должен раздать.Ты бедный-должен попросить.
У нас помощь превращается в фарс,одна мать пашет чтобы у её ребенка всё было а другая просит в сети фуру шмотья для своих,ни дня не работая.
Ты приди пол помой 1 раз людям которые тебе вещи отдают.
Тогда помощь и труд будут иметь значение.
Почему так нельзя делать?
Почему люди слово такое забыли ,,обмен?,,
Раньше именно так и поступали когда деньги ещё не существовали.
Ты мне рыбу-я тебе хлеб.
Авель ест овощи Каина. Каин ест мясо.
Почему мать которая садит огород за лот вещей той семье не может отдать мешок картошки?


Одни живут за счёт других.
Где тут религия,вера в Бога или что-то наподобие благотворительности?
Это работяги и нахлебники.
Ещё, знаете чем сие это отдает?
Один просит у другого и типа ему говорит:
-Ты мне дай сколько можешь а за меня с тобой Бог рассчитается!,,

???
Три вопросительных знака.

Как можно так думать?
Лучше помоги человеку -чем животному а ещё лучше помоги монаху- чем человеку.

Вот,это всё мне очень не нравится...

....И стоят такие попрошайки у ворот храма ,хитро сделанные ,с простецкой миной на лице-чтобы перехватить халяву у паломников предназначенную для монахов ....
Между прочим я думаю что монахи детям-инвалидам вообще не помогают. Для них мирское в лучшем случае вообще не существует.
И если паломник попросит у него рубль-другой получит по щам и выслушает большую нудную лекцию на эту тему...
Все знают что монахи кормятся за счёт приезжих но я не знаю ни одной истории чтобы они материально помогли мирянину...
Знаете как выглядит чёткий пендаль?
(Смотрите на картинку)

И до кучи.
У нас милостыня ассоциируется с деньгами или помощью вещами.
Я в тексте вообще не вижу чтобы милостыня рассматривалась с точки зрения мудрого совета или прозрения.
Чего-то такого нематериального.
Пришёл Христос к лежачему и сказал:
,,-Встань и ходи!,,
А мог и костыли принести которые так бы и остались валяться в пыльном углу...
В Библии часто встречаются темы на тему прозрения слепых.
А если это фигура речи?
Прозрение в смысле ума -но никак не зрения.
Как пример подходит случай с Матроной.
Прозрение есть,зрения нет.
Бог не мстит людям посылая им болезни.
Если бы Он наказывал людей то по факту мы имели бы совсем другую ситуацию.
Самый жестокий контингент пал бы замертво тут же.
Или украл-отнялись бы руки , соврал-перестал бы говорить.
С каждым бы такое что-нибудь за грехи произошло.
Люди перестали верить в Бога когда гитлер истязал своих жертв в концлагерях , типа ждали для него возмездия свыше.
Или думали-почему война?
Почему Бог не может это остановить?
То есть его нет раз это прекратить нельзя.
Люди массами залезают в антиморальную урну с мусором , делают всякое -без веры в Бога опускаются ниже плинтуса.
Это их выбор -живут как хотят ,топчут ногами Иконы ,плюют на чужие жизни.
Им Бог не нужен.
А чего Он должен останавливать этот бардак?
Это как в бойне с крокодилами.
Тебя сожрут ибо звериная природа победила.
Никому там невозможно поменять природу крокодила.
Животные же делятся на травоядных и хищников.
Одни по природе чище других.
Я так посмотрела что сам человек схарчит скорее травоядное животное- чем хищника. Потому что подсознательно понимает что свои своих не едят .
Хотя уже и хищников стали жрать.
Свинья не хищник,корова тоже,кролик или курица.
Крокодилов не едят ,в массе я имею ввиду,львов тоже,гиен тоже нет. Хищников содержать муторно.
Для них нужно мясо.
Нужно мясо чтобы получить мясо.Ээээээээ.Невыгодно.
Соломон тоже кстати хитрый.
Раздавал советы только платно.
С каждого бедняка по копейке и закопался в золоте по горло.
Милостыня-это мудрый совет и молитва. Милостыня -это помощь Бога на этой Земле.
Только благодаря прозорливости или посту или уму.
Если человек хочет вылечиться поставив свечку или подать за здравие и на этом всё-то ничего не выйдет.
Платить нужно саморазвитием а не деньгами.
А у многих милостыня -это тупо ДЕНЬГИ!
Какие телеги накатали!!!
Если вор придёт грабанет-Благослови Бога -ему значит так надо было....
Один ляпнул второй своё мнение приклеил и понеслось-кому лучше давать кому выгоднее и так далее. Потом ещё доказывать придётся что это не взятка...
Это нормально что очередь построили именно так-монах-человек-животное?
Люди имея образование сами способны себя содержать и монахи то же самое.
Почему бездомное животное накормить надо в последнюю очередь?
Это не ксива какой-нибудь дуры блоггера- это старцы пишут!!!!
Это по -человечески или меркантильный интерес?
Тупо да.
Капец.
Тридцать крат -это псина.
60-это проходимец.
А100 крат -это монах.
Нормально считает да?

Помогаешь проходимцу и псине и ещё сдача будет 10!!! Если не жалко- можно отдать монаху.


Про жадного типа Хоттабыча который решил в уме что должен получать больше от мытаря?
Тема про 300 блудниц?
Типа большой духовный труд отмазать их от грехов и соответственно от ада, на путь исправления и всё такое.
Оказывается что это сто процентов враньё.
Как вы себе это представляете?
1 этап.
Они должны были как-то собрать свой хоровод и прийти всей кучей
в Храм.
Я даже не могу себе представить в реальности что придёт хотя бы 10...
У них же тоже работа!
Если одни спят то другие тоже должны спать... Смена в смысле-это слово ставит точки над ,,и,,.
Дальше больше!!!
Кто их отпустит?
Допустим они решили всё-таки прийти....
С чего вдруг они до этого додумались?
Вы видели чтобы куча алкашей тусовалась возле храма ради исповеди? Нет. Ибо сие был бы нонсенс.Они там стоят чтобы с нас состричь. т.ж.с и здесь.
Блудницы могут тусоваться вместе но не идти в Храм.
Это не тот контингент.
Автобус эскортниц?
Я вас умоляю!
Максимум это одна мадам которая привела себя в нормальный вид и почесала.
В этой ситуации подруга блудница
только лишняя проблема.
Ладно , 50 или 300...
То есть такое число подразумевает только одну ситуэйшн...

Бордель закрыли...
А они иногородние...
Ночевать негде...
На улице уже нечего ловить.
Хотя стоят на трассах и такие...
Те овцы которые от стада отбились....
Короче ночевать негде...
-А пошли в Храм-там не откажут.Мы же типа грешницы,нам помощь нужна.
-А пошли!
Всё равно их уже никуда никто нормальный не пустит...
Если и переоделись-нужна Исповедь , Причастие...
Помахать веником вдоль забора ради приличия...
Пост тоже нужен.
Зачем мясо,рыбу и вино на них переводить?
И самих себя лучше ограничить на это время....А то мало ли что???
А потом самое интересное-надо же правду сказать чтобы чистосердечное было!!!
Когда , сколько,с кем, сколько раз, сколько лет..?
Чем больше грязи льёшь в уши тем лучше...
Конечно после такой пошлости хочется помыться до скрипа...
А потом Причастие...
После которого ты типа чистый...
Не знаю как прилично написать чтобы до вульгарности не опуститься. Как есть так и придётся...
Короче Оно одной ложкой всех после ми***та...
Это не тот случай когда грязь на ботинках разносишь по всему чистому дому???
В чем не прав наш господин?
Срам подпустил к Исповеди и что ещё хуже-к Причастию...
Я тут пишу и брезгую...
Но на деле ещё противней и гаже..
Он что?
Такой умный что сделает из дур умных?
Что они там должны-помыть посуду ?
Свиней покормить?
Этот пункт касается работы.
У них грех блуда.
Как его убирать собрался?
Даже если бросила-она ею была...
Надо было думать до первого раза.
Если Сверху знают каждого человека вдоль и поперёк?
Это как убийство.
Можно потом не убивать но при этом остаются убийцами на всю жизнь...
Позднее покаяние ни к чему не приводит.
Нормальный человек 300 блудниц выгонит чтобы Иконы не посрамили своими лобзаниями...
В общем это сказка которая никогда не сбудется...
Почему тогда за это хотят получить больше денег???
Человек может быть где угодно ,стены- не преграда для фантазий.
Должна быть преграда в мозге от них.
Память тоже не сотрешь и не перезагрузишь... Она всегда напомнит тебе кто ты ,инкогнито.
О связи памяти с Душой нового говорить вообще нечего...
Вы правда решили что отдавая свои деньги кому-то покупаете себе место в Раю???
Или правда считаете что бедность сделает вас Святым?
Что вам за деньги что-то простят?
Или то что всё покупается и продаётся?
Или что рынок имеется в Раю?


Зачем мужчина приходит в Храм чтобы стать монахом?
Предсказуемый вопрос.
Наверное чтобы не растлить свою Душу разными мирскими пороками и грехами.
Зачем туда идёт девушка?
Аналогичная ситуация и такой же будет ответ.
Идущие туда уже выбрали вектор направления,способ осуществления задуманного и цель.
Дело за малым-сберечь эту чистоту ,другое дело если ,,овца уже нагулялась,,.
Здесь совсем другой подход нужен!
Такой же чтобы язычнику переквалифицироваться в православного.
Не монах зовёт людей в Храм,и не священник.
Людей в Храм Приводит Господь.
Никто туда не идёт ради Священника.
То есть основную проблему решал кто?
Господь и человек.
А монах и священник уже посредники.
Кому нужно отдать кесарь?
Богу?
Зачем ему рубли?
Его лучшая награда когда человек исправляется.
Человеку это тоже нужно больше рубля.
Намечается очередь-дающий рубль,тот кто его берёт и Бог.
То есть первый в этой очереди монах ,судя по их же словам,хотя полработы уже сделано не им,так?
Зачем за спасение платить деньги?
Незачем.
Трудиться будет Душа и для этого необязательно звенеть монетами.

Кесарь-кесареву.
Богу-....

В этой фразе точно расставлены приоритеты и ограничения...

Знаете что злит меня больше всего в этой ситуации?
То что откроешь любое видео про пожизненно заключённых которые убили больше 5 человек включая детей и чётко понимаешь что к ним пришёл священник. Исповедь у них принял и причастил, накидал ему кучу книг на тему спасения и ушёл в свой Храм, который рядом с тюрьмой и находится.
Никто из них не сказал:
,, А на фиг ты мне сдался?.убил-всё,мозгом не шевелил-прощение тебе не светит...,,

На днях крутили М/Ж.
Там бабку развели мошенники на фигову тучу денег сказав ей что у неё в квартире открыты адовы врата и чтобы их закрыть нужна большая сумма... Она и повелась....Вы удивитесь, узнав,-сколько она отдала. Самый дорогой пшик в ее жизни...

Конечно это враньё- если адовы врата открыты то только в тюрьме. Контингент этих убл..ов проецирует любое зло...
Но зачем, блин, убийце нести Священные Писания -ради его слёз и покаяния? Зачем нам его сопли по монитору?
Во многих тюрьмах кстати только такая литература не запрещена.
Никому под зад там священник не засвинтил по их заслугам,обычный трафарет-исповедь,причастие,книги.
И себе звезду на лоб -типа благое дело делает.
Если общество не прощает Убийство, Бог не прощает-и человек не должен...

В каком мире мы живём?
Всадят в чрево нож до самого пупка
а священник такой,,Прощены тебе грехи твои...,,
Думая про себя
,,Ну что такое 7 раз?
На днях приходила такая что и 40!,,
На скотобойне меньше крови чем на женских руках.
Аут, нечего больше добавить.




Свидетельство о публикации №447136 от 4 октября 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полёт.Посвящение герою.Я Вас любил❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft