16+
Лайт-версия сайта

Странный гость

Литература / Мистика, хоррор / Странный гость
Просмотр работы:
18 мая ’2013   10:06
Просмотров: 21369
Добавлено в закладки: 1

«Он увидел свет. Яркий, ослепляющий свет, постепенно наполняющий окружающую его тьму. Ему вдруг стало так спокойно, так легко. Страх умер в нем. Перейдя эту черту, шагнув за грань, в ужасающею и величественную бездну, он вдруг понял все. Он осознал как бессмысленно было все его прошлое. Все его надежды, мечты, страдания и разочарования, страхи и убеждения, все то что испытывает каждый живой человек, все это рассыпалось в пыль, как только слово живой перестало иметь смысл по отношению к нему. Теперь он был свободен от всего этого. Все истины вселенной открылись ему, и впереди его ждал мир без границ.
Яркий свет поглотил его. И он услышал голос, который никогда не слышал раньше, но этот голос почему то был таким родным. Этот голос звал его.
- Да! — закричал он, смеясь и плача, захлебываясь своим счастьем — Да! Я иду!»

Пальцы Анастасии застыли на клавишах ноутбука. Но... больше она ничего не написала. Настя откинулась на спинку кресла и внимательно перечитала написанное. «Что же дальше?» - вертелось в ее голове. Но дальше не было ничего. Никаких идей. Девушка закурила и отведя глаза от монитора взглянула в окно. Там лучи заходящего солнца играли на ветвях деревьев. Легкий, вечерний ветер слегка колыхал листву. Настоящая идиллия природы, о которой забыли горожане. Гармония живого мира, где все находится но своих местах. Эта картина дарила Насте покой и безмятежность.
Анастасия поднялась и вышла на крыльцо дома. Она глубоко вдохнула свежий воздух. «Как же здесь хорошо» - подумалось ей.
Она приехала в свой загородный дом почти две недели назад. Здесь Настя надеялась отвлечься от проблем, которые поджидали ее в шумной Москве. А проблем было много. Всего месяц назад она развелась со своим мужем, прожив с ним три долгих года. Она не жалела об этом, как оказалось он был порядочной сволочью, и уже достаточно давно, трахался со своей молоденькой секретаршей, в тайне от Анастасии естественно. Да и в семейной жизни он был еще тем козлом. Надменный, любящий когда все поступают только так как ему угодно и никогда не идущий на компромисс, ее муж был казалось скоплением всего самого плохо, что есть в мужчине. Только она увидела это в нем слишком поздно. При их первой встрече и начале отношений, даже в первый год брака, он был совсем другим. Тогда он казался Насте идеалом и она по настоящему любила его. Но время все расставило по своим местам. Может быть ее муж очень хорошо умел скрывать свою плохую сторону первое время, а может он в последствии только стал таким, но суть одна, Настя уже не видела в нем ничего от того идеала, скорее наоборот, теперь он стал сгустком всего самого отвратительного. В следствии этого, ее любовь тоже скоро угасла. И узнав о регулярных изменах своего мужа, она не была удивлена, Настя использовала это как повод для развода, который искала уже достаточно давно.
Так что девушка не жалела о том что разошлась с мужем, даже наоборот, теперь она чувствовала себя свободной. Но была обида, за потерянные три года жизни, которые уже никто ей не возвратит. Конечно двадцать восемь лет это еще не срок, но все же. Большинство ее подруг уже обзавелись семьями и детьми, а она? Что есть у нее? Только ее книги. Но и в этой сфере у Насти что-то сломалось. Она лишилась идей. Написав четыре полноценных, детективных романа Анастасия Тинаева зашла в тупик. Последние годы были так насыщенны идеями, что она попросту перестаралась. Да еще стресс по поводу неудач в семейной жизни, все это вылилось в творческий застой, который Насте был сейчас совсем не кстати. Она надеялась, что здесь на природе, она сможет отдохнуть и возможно к ней вернется вдохновение.
Но вот уже две недели прошли здесь, в спокойствие и тишине, в дали от города, в небольшой деревушке с красочным название — Светлолесье. Дом этот, ей достался от бабки, Настя часто бывала здесь в детстве, но после смерти старухи, перестал приезжать. Только ее мать с отцом, наведывались сюда раз в год, на пару, тройку недель, что бы держать дом и участок в нормальном состоянии. Как оказалось, это место все же пригодилось Насте.
За время пребывания на природе, она несколько раз садилась писать, но мысль быстро ускользала и напечатав пару страниц Настя не могла выжать из себя больше ни слова. А потом, перечитывая написанное, решала удалить и это и начать все заново. Вот только снова и снова у нее ничего не выходило.
Так было до прошлой ночи. Но все резко изменилось. Насте приснился странный сон, который послужил первой здравой идеей для романа, за последние несколько месяцев. Во сне девушка оказалась ночью на кладбище. Кругом были надгробия и могилы, некоторые заросли травой, другие были достаточно ухоженные, здесь находились и очень старые могилы и совсем новые места захоронения. Настя стояла босиком, по среди этого кладбища, одетая только в ночную рубашку. Она чувствовала холод, чувствовала сырую землю у себя под ногами, как будто все происходило наяву. От одной из могил вдалеке Настя услышала голос. Тихий голос, который звал ее по имени. Она пошла в ту сторону, не отдавая себе четкого отчета в своих действиях. Девушка шла по узеньким тропинкам, мимо невысоких, металлических оград. Голос продолжал звать. Скоро Анастасия оказалась около одной из могил. Ограда, окружавшая ее, была ужа проржавевшая а надгробный камень был настолько обточен временем, что было практически невозможно разобрать надпись на нем. Тот кто звал ее, находился где-то здесь, но Настя никого не видела поблизости. В этот момент девушке стало жутко. До этого она не осознавала точно что происходит, но в те секунды она будто бы вышла из транса. Она находилась одна, ночью по среди кладбища и кто-то звал ее по имени. Настя с ужасом поняла, что голос исходит из самой могилы, из под земли. Она отчетливо слышала этот, хрипящий зов.
- Анастасия — говорил кто-то — Помоги мне.
Она увидела как земля, под которой должна была находится могила, зашевелилась. Что-то или кто-то выбирался от туда. Голос становился с каждым мигом все громче.
- Помоги мне. Помогииии!!!
Девушка вскрикнула и бросилась бежать прочь от жуткой могилы. Ветер вдруг взвыл над ее головой, и заскрипели высокие сосны, растущие вокруг кладбища.
- Анастасия!!! - кричал кто-то позади нее — Не оставляй меня!!! Помоги мне!!!
Она споткнулась и упала на землю. Острая боль иглой пронзила ее колено. Пытаясь не обращать на это внимания Настя вновь поднялась и с ужасом ощутила, что за ее спиной кто-то стоит. Ветер стих и теперь весь мир будто замер. Не было слышно ни единого звука, кроме частого и прерывистого дыхания девушки.
- Обернись Анастасия - раздался все тот же хриплый голос за ее спиной, девушка вздрогнула, ее сердце сжалось от ужаса — Посмотри на меня. Обернись.
Настя медленно обернулась и...
Девушка проснулась. Покрытая холодным потом, часто дыша, как после долгого бега, она лежала на своей кровати и пыталась прийти в себя. Она еще несколько секунд после пробуждения чувствовала боль в колене и холод.
После этого Настя не сомкнула глаз до самого утра. Она размышляла о своем сне. Что он мог бы значить?
Некоторые люди верят, что во снах есть нечто мистическое. Что когда мозг человека спит, его душа покидает тело и бродит по иным мирам, находится в иных сферах мироздания. Люди говорят, что если расшифровать сон то можно узнать будущее.
Конечно Настя не верила в такие вещи. Она была из тех, кто считает, что сны это всего лишь странные образы, сотканные разумом из увиденного и пережитого днем.
Но этот сон был иной. Он был до ужаса реальным. Насте случалось видеть сны, которые были подобны реальности, но только подобны. В эту же ночь, она чувствовала будто на самом деле побывала на том кладбище, хотя в реальной жизни, никогда его не видела. Она даже не знает где это кладбище может находится, если оно вообще существует на самом деле, в чем девушка сомневалась.
Когда на улице расцвело у Насти уже зародилась великолепная идея. Она решил оставить свои детективы и написать в ином жанре. Что ни будь мистическое, связанное со снами и со смертью.
Она выпила кружку кофе. Потом сходила на реку и искупалась. Все это время, ее мысли были заняты новой идеей. Анастасия обдумывала сюжет произведения и героев.
И вот к двенадцати часам дня, она села за ноутбук и принялась за работу.
Только к ее огромнейшему разочарованию, она не смогла написать больше нескольких строк. Идей было море, они вились в голове как мухи, вот только как воплотить их в жизнь?
Просидев около трех часов, она так ничего и не надумала. Тогда Настя оставила это, решив, что надо еще раз обдумать все, что будет писать.
Она отправилась в лес. Настя просто гуляла по узеньким тропинкам грибников, время от времени останавливаясь и наслаждаясь чистым, лесным воздухом, прохладным ветерком и пением птиц.
К вечеру Настя вернулась и снова принялась за работу. И снова ничего. Первые строчки она писала с ходу, как будто ее пальцы сами набирали нужный текст. А вот дальше в ее голове будто что то выключалось. Она останавливалась и не могла написать больше ни слова.
Настя затушила окурок в пепельнице и вернулась в дом. Ее уже начало охватывать отчаяние. В голову полезли гадкие мысли.
«Вдруг я больше ничего не смогу написать?» - подумала девушка - «вдруг из за всего произошедшего, я навсегда потеряла возможность творить?». Эти мысли не давали ей покоя.
Анастасия решила не сдаваться. Книги — это ее хлеб, ее жизнь. Она не может так просто отказаться от своего творчества. Девушка решила, что будет пытаться до последнего. К тому же теперь идеи есть, дело за малым, воплотить их на бумаге.
Огненно красный отсвет заката постепенно исчезал, сменяясь серостью позднего вечера. На небе начали зажигаться огоньки далеких звезд. Анастасия написала около пятнадцати страниц и снова остановка. Опять тупик.
«Ну уже хоть что-то» - подумала девушка - «возможно завтра будет лучше».
Не смотря на то что на часах было только начало десятого вечера, Настю клонило в сон. Это было не удивительно, если вспомнить о том, что она не спала с четырех утра.
Девушка поужинала и отправилась спать. «Может сегодня опять приснится какой ни будь кошмар и идей станет еще больше» - с улыбкой подумала она.
Настя еще немного полежала читая, а затем отложила книгу, выключила настольную лампу и укутавшись в одеяло, закрыла глаза. Уснуть ей удалось практически сразу.
Разбудил Настю стук в дверь. Девушка открыла глаза. В комнате царил мрак, была еще глубокая ночь. Тишину нарушало только мерное тиканье больших настенных часов. С начало Настя решила что стук ей только приснился но этот звук раздался вновь. Кто-то стучал в дверь ее дома.
Настя поднялась с кровати и отодвинув плотную занавеску окна, взглянула на улицу. Ночь была темной и безлунной. Дверь дома отсюда было не видно.
Снова кто-то постучал. Насте стало не по себе. Она накинула серую кофту поверх ночной рубашки и сунув ноги в резиновые шлепки, вышла из комнаты.
Оказавшись на террасе девушка прошла к двери, но не торопилась открывать ее.
- Кто там? - спросила Анастасия.
Ответом послужил стук.
Девушка повторила вопрос, эффект был прежним.
Насте стало страшно.
- Я не открою дверь, если не скажите кто вы и зачем пришли? — сказала она, и услышала дрожь в собственном голосе.
- Помогите — раздался еле слышный голос с другой стороны двери.
Насте он показался знакомым. Она уже где-то слышала этот голос. Вот только где?
Девушка прошла к кухонному столу и открыв один из ящиков в нем, взяла длинный нож. Она достаточно наслушалась историй про маньяков из новостей, что бы самой быть готовой к подобному. При других обстоятельствах Настя вообще не стала бы открывать дверь, но сейчас, ей двигало странно ощущение того, что она должна это сделать.
Настя прошла к двери и осторожно отодвинула щеколду, держа нож наготове. Толстая, деревянная дверь, медленно, со скрипом отворилась. На пороге дома сидел человек. На вид ему было около тридцати лет, не больше. Он был одет в какие то лохмотья, измазанные в грязи. Глаза незнакомца с мольбой смотрели на Анастасию. Он сидел перед дверью и явно не предвещал никакой угрозы.
- Кто вы? - спросила девушка, остолбенев от удивления.
- Помогите — прошептал человек — Мне плохо.
Настя почувствовала жалость к этому гостю, но все же оставалась на стороже.
- Что с вами случилось?
- Не помню — прохрипел человек, его голос однозначно был знаком девушке.
- Как я могу вам помочь?
- Дайте хотя бы воды — гость попытался подняться, но у него ни чего не получилось — Прошу. Я не сделаю вам ничего плохого.
Анастасия несколько секунд смотрела на человека в нерешительности. Она понимала, что он не претворяется, ее гость и в правду очень слаб и нуждается в помощи, он просто не в состоянии причинить ей зло. Но все же в ней оставалась доля сомнения и настороженности. Настя знала на сколько хитры бывают люди и какие, порой бывают хорошие актеры. Но желание помочь, все же взяло верх над ней.
- Заходите в дом — сказала она.
Человек вновь предпринял попытку подняться, но так и не сумел этого сделать. Тогда Настя опустилась к нему.
- Давайте я вам помогу — сказала она обхватывая человека за талию.
Он положил руку девушке на плечо и совместными усилиями они оба поднялись и Настя придерживая своего гостя, проводила его в дом и усадила на стул.
Потом девушка закрыла дверь на щеколду и налив в стакан минеральной воды, принесла его гостю. Тот выпил всю воду залпом, словно он несколько дней бродил по выженной солнцем пустыне.
- Можно еще воды? - попросил он.
Настя взяла стакан из рук незнакомца и снова наполнила его водой.
- Как вас зовут? - спросила она, когда тот выпил воду.
- Александр — представился незнакомец.
- Что с вами случилось? - спросила Настя, сев на стул, на против гостя.
- Я не помню — ответил он, на миг лицо Александра нахмурилось, будто он силился что то вспомнить, но у него ни чего не получалось.
- Вы не помните что произошло?
- Я вообще ничего не помню — признался незнакомец — Не помню кто я. Помню только имя и какие то не связные отрывки.
- Странно — произнесла Настя задумчиво — Может на вас кто-то напал?
- Не знаю — Александр посмотрел на Настю — Спасибо, что впустили. Не знаю что бы я делал в противном случае.
- Вы хотя бы знаете как здесь оказались?
Александр отрицательно покачал головой.
Я очнулся там, на дороге, и первым что увидел, была ваша калитка.
На несколько минут воцарилось молчание. Анастасия и Александр смотрели друг на друга. Теперь Настя была точно уверенна что он не вор и не маньяк, но она совершенно не представляла, что же делать с ним дальше.
- Я понимаю, что это будет звучать слишком нагло — произнес Александр взглянув на девушку с надеждой — но все же. Я могу попросить вас, остаться тут на ночь? Я просто не знаю, куда мне сейчас идти.
Настя несколько секунд мешкала, а затем решилась и произнесла:
- Хорошо, я положу вас здесь — она указала на небольшой диванчик, стоявший в углу.
- Даже не знаю как благодарить вас — смущенно произнес Александр.
Настя мягко улыбнулась.
Она помогла гостю подняться и проводила его к дивану. Только сейчас Настя почувствовала запах исходящий от этого парня. Этот запах не был отвратительным, но он был странным. Запах, от которого мурашки бежали по коже. Это был запах земли и чего то еще. Но чего именно, Настя так и не смогла понять.
- Отдыхайте — сказала она, когда Александр лег на диван.
- Спасибо — произнес тот.
Девушка вернулась к себе в комнату и закрыла дверь на замок. Она все еще была на стороже. На террасе ничего ценного не было а вот внутри дома, находилось много дорогих вещей, и ко всему прочему здесь находилась она. Хоть Настя и была уверенна в том, что Александр говорит правду, она все же решила перестраховаться.
Вернувшись в кровать девушка еще долго не могла уснуть. «Кто он?» - думала она - «может он живет где то здесь? Что же с ним случилось? И откуда мне знаком его голос?». Настя ворочалась в постели еще около трех часов. Один раз она вышла на террасу, просто для проверки, но ее гость крепко спал и было слышно его мерное дыхание.
Часам к четырем утра, она все же забылась сном.
Проснулась Настя, когда в окно светило, уже высоко поднявшееся солнце. Девушка оделась и вышла из комнаты. Александра не было на диване, куда она уложила его ночью. Дверь на улицу оказалась открытой. «Либо он вспомнил, все произошедшее, и решил рано по утру уйти домой» - подумалось ей - «Либо он все таки был вором, и что-то прихватив с собой, по быстрому смотался».
Но не первое не второе ее предположение, не было правдой. Выйдя из дома Настя сразу же наткнулась на Александра. Он сидел на лавочке, с права от крыльца и о чем то размышлял. Увидев девушку он сразу всполошился.
- Доброе утро — поприветствовал он поднявшись.
- Доброе — улыбнулась Настя — вам, я вижу, уже лучше.
- Да — кивнул Александр.
- Вспомнили, что произошло?
Нет — при этих словах гость Насти заметно помрачнел — физическое состояние улучшилось, но я так ничего и не могу вспомнить. Только жуткие отрывки.
- Жуткие? - удивилась Настя.
- Да, именно жуткие. Я вижу войну, вижу трупы. Я помню что сам убивал - Александр посмотрел вдаль, на зеленую стену леса — Так же я помню и эти места. Только они какие то другие были. Не знаю как объяснить. Есть и еще какие то воспоминания, совсем уж безумные. - Александр снова сел — Мне вспоминаются тени, мне вспоминаются... - он замолчал.
- Что? - спросила Настя с нескрываемым интересом.
Александр внимательно посмотрел на девушку.
- В общем там где я был — страшно — он на несколько секунд замолчал, вновь взглянув куда то вдаль, и добавил — очень страшно.
Воцарилось молчание. Настя обдумывала слова Александра. Что все это может значить?
Потом ее гость поднял взгляд, на его лице появилась смущенная улыбка.
- Могу я узнать как вас зовут? - спросил он.
- Настя — представилась девушка, улыбнувшись в ответ.
- Вы мне очень помогли — сказал Александр искренне - Как мне благодарить вас?
- Не стоит благодарности — Настя оглядела гостя — Мне кажется вам нужно переодеться.
Александр оглядел свою, измазанную в грязи, одежду и окончательно смутился, что вызвало в Насте умиление.
- Думаю я смогу что ни будь найти для вас — сказала она.
Настя приготовила завтрак на двоих и сделала кофе.
Александр сходил на реку и помылся. Настя нашла ему старый спортивный костюм, своего отца. Тот переоделся и все утро не переставал осыпать ее благодарностями, вгоняя девушку в краску.
Пока они завтракали Анастасия смогла, нормально приглядеться к своему гостю. Он показался ей очень привлекательным. Зеленые, немного печальные глаза, пепельно-черные волосы, хорошая фигура, и кроме этого он был скромный и очень вежливый.
По мере прохождения дня, Настя осознавала, что он нравится ей все больше. Она гнала от себя подобные мысли. «Он скорей всего женат» - думала девушка - «да и вообще я ведь его почти не знаю. Мало ли кем он был в жизни, пока не потерял память». Но как Настя не пыталась, с природой не поспоришь, он ей очень нравился.
Они погуляли по деревне, Александр был уверен, что эти места ему смутно знакомы, но как не странно, ни кто из встретившихся им соседей, парня не узнал. Потом Настя с Александром, прогулялись по лесу, девушка рассказала ему чем занимается, как живет. Она даже рассказала, про своего бывшего мужа, хотя не собиралась этого делать. Видимо Насте нужно было выговорится, а Александр оказался, прекрасным и очень внимательным слушателем. Незаметно их общение перешло с официального «вы» на дружеское «ты».
Александр тоже начал проявлять к Насте интерес. Он делал это робко и очень галантно, что без сомнения нравилось девушке. Она и не думала, что в ее веке бывают романтики и джентльмены.
Незаметно наступил вечер. На западе собрались мрачные, свинцовые тучи. Поднялся сильный ветер, предвещая, что грядущей ночью будет сильная гроза. Небо с каждой секундой становилось все темнее, а воздух был заряжен до предела.
Александр и Настя ужинали, сидя за столом на террасе.
- Будет сильный ливень — сказал парень глядя в окно.
Настя кивнула.
Первая, синеватая вспышка озарила все вокруг, расколов небо, кривой линией. Спустя несколько секунд раздался гром.
- Я с детства боюсь грозы — тихо призналась Настя. Она сама не знала зачем это сказала, но это была правда.
- А чего ее боятся? - удивился Александр.
- Не знаю — пожала плечами, немного смущенная Настя — Наверное у каждого есть свои глупые страхи. Такие, о которых не хочется рассказывать, потому что боишься, что засмеют. Хотя бы один подобный страх, но у каждого должен быть. Вот это мой глупый страх.
Взгляды Анастасии и Александра встретились и они будто застыли, глядя друг на друга. В ее глазах читалось смущение, интерес и желание, его глаза выражали ответный интерес, готовность встать на ее защиту и то же самое желание.
За окном снова на миг стало светло и теперь практически сразу зарокотал гром.
- Пойдем внутрь дома? - тихо попросила Настя.
Александр улыбнувшись кивнул.
Они поднялись и прошли во внутренние комнаты дома. Здесь шум бушевавшего на улице ветра и грохот грома были приглушенны. Свет практически не проникал сквозь плотные занавески на окне.
- Ты мне нравишься Настя — тихо прошептал Александр, осторожно и робко обнимая девушку за талию.
- Ты мне тоже — ответила Анастасия — но...
- Что но?
- А вдруг ты женат? - поделилась Настя своими подозрениями — Вдруг у тебя есть ребенок и потом, я же тебя практически не знаю. Я даже не знаю кем ты был раньше. Ты же совсем ничего не помнишь.
- Сейчас я в любом случае уже не тот кем был раньше — сказал Александр — Ты знаешь меня лучше всех, потому, что тот кем я являюсь сейчас, живет на свете не больше суток. Все кого я сейчас знаю - это ты. И я что-то чувствую к тебе Настя.
- А вдруг ты все вспомнишь и тогда бросишь меня? - голос Насти слегка задрожал. Она прижалась к груди Александра.
- Прости — ответил он — Я не могу дать тебе ответ на этот вопрос. Но давай сейчас не будет думать об этом. Ты знаешь, я не хочу ничего вспоминать. Там, в моих воспоминаниях, таится нечто жуткое и я боюсь этого. Я не хочу вспоминать прошлое. Я хочу быть с тобой.
Настя подняла на него глаза. В полумраке комнаты лицо Александра казалось ей очень бледным.
За окном снова вспыхнула яркая молния и прогремел гром. По стеклу забарабанили капли дождя.
- Плевать на все — сказала девушка.
Они легли в кровать. Скоро вся их одежда оказалась на полу. Александр действовал не умело и очень робко, будто это его первый сексуальный опыт. Насте это даже нравилось.
Прелюдия была сладостной и затянулась на целый час, под мерную музыку ливня, под взрывы грома, они познавали друг друга.
Затем был жаркий акт. За ним последовал и второй. Небольшая передышка и третий. Они наслаждались друг другом, подобно неопытным но готовым к познаниям подросткам.
На часах уже перевалило за полночь когда Настя положив голову на грудь Александра слушала его дыхание. Он задремал, обняв девушку. Настя лежала размышляя. Правильно ли она поступила? Вот каким был главный ее вопрос. Раньше она никогда бы не поступила так. Она знает Александра всего один день. Настя всегда была не особо доверчивой, по отношению к незнакомцам. Да и раскрепощенной ее назвать было сложно. До мужа, у Анастасии был всего один половой партнер. «Что же со мной произошло?» - спрашивала себя девушка. Она впервые дала выход своим чувствам так легко и так быстро. Может робость и вежливость Александра были тому причиной? А может ей просто хотелось забыться, и хотя бы на миг почувствовать себя защищенной от всех проблем и не одинокой?
С таким мыслями она пролежала еще с час и сама не замечая этого, вслушалась в шум дождя, и вдруг Настя отчетливо услышала шаги. Девушка приподнялась на локтях и вслушалась. Нет, ей не показалось, она точно слышит чьи то шаги по мокрой земле. Кто-то находился рядом с домом.
Вот шаги приблизились и она услышала как кто-то поднялся на крыльцо, тяжело ступая по доскам, прошел к двери и раздался громкий стук.
Настя замерла, ее сердце сжалось от страха. Она сама не понимала, откуда взялся такой необузданный ужас. Сердце девушки быстро забилось. В доме вдруг стало очень холодно, температура резко понизилась.
Стук раздался снова.
Александр открыл глаза и тоже приподнялся.
- Кто-то стучит в дверь — шепотом сказала Анастасия, чуть не плача от страха.
Дыхание Александра задрожало, словно он перенял ужас девушки.
- Нельзя открывать дверь — прошептал он.
- А что делать? — Настя дрожала от холода и ужаса.
- Бежать — сказал Александр через секунду.
- Бежать? Но куда?
- Подальше от сюда бежать — он поднялся и начал быстро одеваться, он вдруг стал похож на обезумевшего.
Настя, которая тоже уже практически ничего не соображала от ужаса, последовала его примеру. Она второпях натянула свои, джинсовые шорты и майку.
В следующий миг раздался удар. Входная дверь дома была открыта.
- К окну! - крикнул Александр и рванулся к дальнему окну комнаты.
Настя застыла, словно окаменела. Она как завороженная смотрела на дверь.
Тяжелые шаги приблизились и дверь в комнату медленно открылась. На пороге стояла высокая, худая фигура в черном балахоне. Жуткий, непрошенный гость был похож на черную тень. С его приходом в комнате стало еще холоднее.
Александр, который до этого момента пытался открыть окно, теперь дико вскрикнув разбил стекло ударом ноги и рванулся на улицу.
- Стой — прогремел голос, который не возможно было назвать человеческим. Этот голос словно состоял из нескольких десятков разных звуков и исходил он не от фигуры а звучал будто со всех сторон одновременно.
Александр обернулся на черную тень и замер. Его глазах расширились от страха.
- Нет - прошептал он — Нет! Не надо! – побелевший от ужаса человек, медленно осел на пол и отползя в угол сжался там, дрожа и что-то причитая.
Тень ступила в комнату и подойдя к Анастасии дотронулась до ее шеи.
По телу девушки, словно электрический разряд, пробежала дрожь. Она смотрела на черный капюшон, под которым был только мрак. Кромешный, вселяющий дикий ужас, мрак. Прикосновение тени было подобно, прикосновению льда, а дыхание тени было инеем.
- Твое время еще не пришло — проговорила тень.
Страх ее достиг неописуемых высот, мочевой пузырь Насти не выдержал, по ногам полились теплые струи, майка пропиталась потом и прилипла к телу.
Тень отступила от девушки и прошла к тому углу, где сидел Александр. Анастасия, будто придя в себя после шока, рванулась к выходу, но выбежав из комнаты, споткнулась обо что-то и упала перед входной дверью дома. С наружи царил настоящий бунт природы. Косой ливень и ураганный ветер, ломали деревья, сносили куски крыши, то и дело слышались взрывы грома. Казалось гроза бушует прямо над ними.
- Твое время уже прошло — сказала тень указывая на дрожащего человека — Тебе здесь не место.
- Нет! - заорал Александр — Нет!!! Я не хочу возвращаться!!!!
- Этот мир для живых — провозгласила тень — тебе здесь нет места.
Тень схватила Александра за волосы и потащила к выходу.
- Нет!!! - орал парень в истерике — Не надо!!! Я не хочу обратно!!! Неееееет!!!!
Не обращая внимания, на все крики человека, тень вытащила его из комнаты и направилась на улицу.
Александр казалось обезумел от ужаса. Он пытался высвободится, но тень сжала ему кожу головы и продолжала тащить.
Когда тень, тяжело ступая, проходила мимо Насти, без видимого усилия, таща за собой стонущего Александра, тот вцепился обеими руками в ее запястье с такой силой, что от боли у девушки потемнело в глазах.
- Не отдавай меня ему!!! - взмолился он — Умоляю!!! Я не хочу возвращаться туда!!! Там темно, там ужас!!!
Настя, свободной рукой схватила Александра за локоть, сама не понимая, хочет ли она высвободится из его хватки, или наоборот удержать его рядом с сбой.
Тень обернулась и провозгласила:
- Закон равен для всех. Мертвые среди мертвых, живые среди живых!
В следующее мгновение, какая-то неведомая сила, отшвырнула Настю к стене, вырвав ее из рук Александра. На запястье девушки остались длинные, красные полосы, от его ногтей, из них начала сочится кровь.
Настя видела, словно сквозь туман, как тень тащила Александра по грязи, удаляясь от дома. Она слышал крики парня, заглушаемые громом и ливнем. Вспышки молний вновь и вновь озаряли мрак, и с каждым мгновением тень утаскивала человека все дальше.
Настя смотрела как они исчезают в стене дождя. И когда они совсем скрылись из виду, девушка потеряла сознание.
Анастасия очнулась, когда на улице уже был ясный день, пели птицы, ярко светило солнце, ничто не напоминало об ужасной ночи. Она лежала все там же, у входной двери.
Настя быстро поднялась и огляделась. Затем пробежала по всем комнатам. Александра не было в доме, окно в комнате было разбито, значит то что было прошедшей ночью, произошло на самом деле. У Анастасии все похолодело внутри. Она быстро переоделась и меньше чем за пол часа собрав все вещи, села в машину и рванулась прочь от деревушки.
Оказавшись в Москве, Настя заперлась в своей квартире и долго, бесцельно бродила из комнаты в комнату, стараясь унять свой страх. Девушка еще несколько дней не могла оправится от произошедшего. Ей казалось, что в темных углах ее комнат, поджидает жуткая тень и потому свет в квартире горел и днем и ночью.
Потом, немного придя в себя, Настя засела за интернет, надеясь в нем найти хоть какое-то объяснение случившемуся. И как это не было странно, спустя неделю она его нашла. Но нашла не в интернете, а в очень старом семейном фотоальбоме. Фотоальбоме, что достался ей от той самой бабки, которой принадлежал дом в Светлолесье. Случайно найдя фотоальбом Настя пролистала его и увидела фото Александра, он стоял рядом с еще совсем молодой девчушкой, в которой Анастасия узнала уже умершую старуху, оба они обнявшись улыбались. Фотография была черно-белой и уже очень потертой временем.. На ее оборотной стороне было написано - «Нина и Александр Роговы. 1939г.» и именно тогда Настя все поняла, и от этого осознания ей стало еще страшнее.
Она вспомнила, что когда бабка была еще жива, она рассказывала Насте о своем старшем брате, который погиб защищая родину во время второй мировой войны. Похоронен он был на их деревенском кладбище, там же была похоронена и сама Елена в последствии, но Настя никогда не бывала на ее могиле, потому и не узнала то кладбище, на котором она оказалась в своем сне. А голос Александра ей показался знакомым, потому, что она слышала его в этом же самом сне, именно он звал ее из могилы.
От осознания жуткой истины, разум Анастасии оказался на грани безумия, она стояла на шатком обрыве. Все произошедшее по всем нормам человеческого общества было не возможно. Как человек, погибший на войне около шестидесяти лет назад, смог вдруг появится среди живых? У Анастасии не было ответов а подобные вопросы сводили с ума но девушка выдержала и сохранила свой рассудок ясным, хотя все эти события все же оставили неизгладимы отпечаток на ее душе и разуме.
Через пару месяцев, Анастасия набралась мужества и съездила на то кладбище. Ей без труда удалось найти две могилы, одна была более менее ухоженной, и надпись на надгробном камне гласила — Елена Тинаева 1928-1994г. Другая же могила была старой и заросшей, Насте пришлось потрудится что бы разобрать написанное на плите. Но она все же прочла надпись — Александр Рогов 1914-1943г. Насте вспомнилось лицо Александра и ночь проведенная с ним. Мысль что она спала со своим двоюродным дедушкой не особо волновала ее. Та ночь была не забываема как и сам Александр, и она не жалеет о том что было тогда. Но все должно быть на своих местах.
Настя положила перед плитой две красные розы, привезенный с собой из города.
- Прощай — прошептала девушка и смахнув слезу катившеюся по щеке, поднялась и пошла прочь от могил.
Больше в Светлолесье Настя никогда не возвращалась.
Через пол года вышел новый мистический роман Анастасии Тинаевой под названием - «Странный Гость». Роман разошелся миллионным тиражом. В нем рассказывалось о странной но очень сильной любви давно умершего мужчины и живой но разочарованной в своей жизни женщины, о том кА эта женщина, ради своей любви спустилась в самое пекло ада. Никто так и не узнал, что у этой истории есть реальная основа, правда в книге все закончилось хорошо. Людям нравятся хорошие финалы, и пускай, что это совсем не жизненно.
У Анастасии же, очень скоро все пошло на лад, она встретила человека которого полюбила и с которым прожила всю свою жизнь, вырастив двух красивых детей. Но до самой своей смерти Настя не смогла забыть ту ночь.
Порой она просыпалась в темноте после жуткого кошмара и долго вглядывалась во мрак ожидая, что от туда к ней выйдет черная тень в балахоне и ужасным голосом провозгласит:
"Твое время пришло!"






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 мая ’2013   16:05
Достаточно интересно пишете, всё не успела прочитать но беру в закладки. Удачи вам в творчестве!       

Оставлен: 24 мая ’2013   13:34
Интересная проза! Написано эмоционально,легко. Работа мне понравилась! Удачи и вдохновения! Спасибо!
44

Оставлен: 24 мая ’2013   13:45
Хорошая проза..действительно...виртуальная любовь порой бывает не хуже реальности...ведь не только тела совокупляются....но и души это могут делать.. 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft