16+
Лайт-версия сайта

Исчезнувший город.

Литература / Мистика, хоррор / Исчезнувший город.
Просмотр работы:
17 мая ’2013   17:22
Просмотров: 21274

Супруги Карцевы не спеша ехали в город N. Вечерело. Иван чтобы сократить путь решил свернуть на лесную дорогу, но жена запротестовала.
- Ты что с ума сошёл, - проворчала Тамара, - там Ведьмина гора – аномальная зона, там люди пропадают.
- А вот это мы сейчас и выясним, - усмехнулся муж-скептик и повернул.
Он съехал по крутому кювету и заехал в лес. Включил фары. Тропа была едва заметна. Средь осин и тополей в вечерних сумерках возвышалась мрачная гора. Загадочная гора хранила в себе множество тайн, говорили, там пропадали люди, открывались порталы в иные миры. На сотни километры протянулось безжизненное пространство, где не цвели цветы не было животных и птиц. Абсолютное безмолвие. Лишь шум мотора нарушал эту вечную тишину.
- Прибавь газу, Иван, - прохныкала жена, - мне страшно. Зачем ты свернул. Ох не ладное чует сердце, ох господи спаси и сохрани.
- Я бывал здесь в юности. Это старая дорога выведет нас в Пушкино. Я уверен. Вот здесь должен быть поворот.
Неожиданно машина заглохла. Попытки завести ни к чему не привели.
- Тьфу ты чертова автоматика, - выругался Иван, ударив по рулю.
- Что же теперь делать?
- Позвоню брату, приедет, заберёт.
Он достал мобильник. Но брат был недоступен. «Снова напился и отключил телефон», - решил Иван. Тогда он позвонил своему кузену. Но тот уехал с женой в Москву. Дядя Петя лежал в больнице, а сосед Степан вообще умер вчера, так сказала жена его. Тьфу ты чтоб черти вас всех разодрали! Карцев в сердцах бросил телефон. Да уж весёленькое воскресение застрять посреди леса со сварливой женой, которая не умолкала ни на минуту. Это вконец надоело Ивану.
- Пойду, вернусь на трассу, - сказал он, выходя из машины - попрошу помощи, может, возьмут на буксир.
- Погоди я с тобой, - выскочила следом Тамара.
- Ну, уж нет, посиди в машине.
- Я буду молчать.
- Нет.
Иван закрыл машину и освещая зажигалкой-фонарём путь, пошёл тем путем, которым заехал в лес. Но тропинка была едва заметна в густой траве и фонарик светил плохо, поэтому Карцев сам того не ведая ушёл в сторону от трассы. И как следствие этого заблудился в дремучем лесу. А так как он был личностью, замечу, весьма трусливой, то впал в истерику, когда понял что забрёл в темноте чёрт знает куда. Да чёрт знает, а вот Карцев этого, увы не знал. Щуря глаза он, всматривался в темноту пытаясь определить своё местонахождение. Он вытягивал голову как гусь, в надежде услышать шум машин на трассе. Но ничего. Страшная тишина пугала и настораживала. Вдруг зазвонил телефон. Карцев испугался, вскрикнул как дама, выронил фонарик, побежал в ужасе и ударился головой о дерево. Потом споткнулся и кубарем покатился в овраг и плюхнулся лицом в грязную лужицу. И последнее несчастье. Сверху упала палка, больно ударив Карцева по макушке. Телефон трещал как проклятый. Иван, не выходя из лужи, приложил трубку к уху и ответил на звонок.
- Ты где пропадаешь старый дурак? Я уже вся замёрзла. Ты что бросил меня? Эй, Иван. Давай быстрее возвращайся и включи печку, потом пойдёшь куда надо. Слышишь Иван. Я боюсь и хочу домой, ну погоди, – далее последовала ругань и брань адресованная лично Ивану.
Карцев отключил телефон и, утирая лицо, поднялся на ноги. Над головой тьма. Ветер шелестел в листве деревьев. Изредка в лесной мгле мелькала полная луна и, оставляя причудливые тени, вновь исчезала за облаками. Иван потерял фонарик. Это полбеды, беда в том, что в телефоне его не было фонаря. Он остался один на один со своими страхами. А Карцев до ужаса боялся темноты и одиночества. Было страшно. Иван окончательно решил, что сошел с ума. Сейчас. А может десять лет назад, когда женился на Тамаре, а может ещё раньше.
Когда глаза привыкли к темноте, он различил глубокий овраг и деревья над головой, которые раскачивались словно маятники по воле ветра. Он попробовал взобраться, но склон оказался слишком крут. Три раза он пробовал подняться, и всё его попытки заканчивались лицом в луже. Как потом выяснил Карцев, это был небольшой ручеёк. Устав от безнадёжных попыток спастись он решил пойти вперёд, в надежде, что ручеёк выведет куда-нибудь.
Долго шёл Карцев. К утру он вышел из леса. Остался позади овраг и лес. Ручеёк впадал небольшую реку. Впереди тянулась степь. В дымке утреннего тумана был виден город. Он видел многоэтажки, дымовую трубу. Улицы. Иван радостный поспешил к городу, решил зайти в первый же автосервис который найдёт. Жена звонила ещё десять раз, или нет, раз двадцать это точно. Мобильник ревел и рычал, плевался бранью. Но Иван бубнил, что заблудился и ищет дорогу к машине. И отключал телефон.
Странный город встретил его одиночеством и тишиной. Возможно, город ещё спит, решил Иван. Ах да надо бы заметить ещё одну отличительную черту таинственного города, многие здание были разрушены и давно покинуты людьми. Вид имели такой, будто здесь было землетрясение. Улицы были пусты. Машины, автобусы, были заброшены, и казалось уже много лет не ездят по тихим улочкам странного города. Туман навалился, словно вата и ползал по улицам города, будто разлитое молоко. Мрачно и холодно. Побродив по городу, Карцев пришёл к ужасному мнению, что этот город мёртв и возможно плод его больного воображения, ибо никакому разумному объяснению все, что он видел, не подлежало. Как и следующее происшествие, очертания домов, машин начали растворяться в молочной белизне тумана. Город исчезал на глазах, словно художник стирал резинкой, нарисованную им картину. Но далее случилось ещё более страшное. Вместе с городом и исчезал его единственный житель Иван Карцев. Он видел, как тускнеют его ноги, руки и становится прозрачными как стекло. Он уже не чувствовал своего тела. И последнее что он видел это туман и очертания разрушенной многоэтажки. «Неужели», растворился его возглас в тишине исчезающего города-призрака.
Тамара ждала мужа три дня, зачахла, одичала. Пошла его искать, да провалилась в овраг и заблудилась. Говорят до сих пор бродит в дремучем лесу одичавшая женщина и ищет своего мужа…
2013








Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 мая ’2013   21:28
"...Тамара ждала мужа три дня, зачахла, одичала и вконец оголодала. Пошла его искать, да провалилась в овраг и заблудилась. Говорят до сих пор бродит в дремучем лесу одичавшая женщина и ищет своего мужа, что бы наконец-то наестся!…"

Это шутка. 
Извините.

Рассказ понравился, спасибо.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли» Поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft