16+
Лайт-версия сайта

Жёлтая машина

Просмотр работы:
12 сентября ’2024   21:42
Просмотров: 60

Глава 1. Костёр
Костёр, как много смысла в слове этом. Предки говорили: «Костръ», подразумевая отвердевшие стебли, отвердевший хворост и отвердевшую траву, собранные в конструкт без осязаемых для глаз правил, чтобы воздать хвалу богу солнца, согревающего всё живое теплом. Внутреннее содержание костра – это невероятная крепость характера, превозмогающего трудности и невзгоды на жизненном пути странника. Сидя вокруг пламени, древние ожидали не только приготовления пищи. Они питались энергией огня, словно растения, тянущие хрупкие стебельки к светилу на небосводе.
Когда вы смотрите на костёр, вы подсознательно переноситесь в глубокого прошлое, когда ещё не было письменности, и только каменные стены пещер собирали в коллекцию отпечатки быта наших прародителей. В незатейливых рисунках древнего человека нет научной мысли, исторического сюжета и филигранной красоты. В них есть более глубокая по содержанию идея – идея сути самой жизни, облачённая в повседневный быт, так опошленный современным западным человеком.
В погоне за абсолютом белая цивилизация утратила связь с главным законом вселенной – законом сохранения жизни. Мировые лидеры надевают строгие дорогие костюмы, повязывают вокруг шеи элегантные галстуки и собираются в публичных местах, чтобы перекричать друг друга, доказать каждому, кто главный шаман на планете, и растоптать того, кто посмеет возразить демонам демократического мира.
Но в сердцах обывателей генетическая память всё ещё сохранила истину, так наглядно осязаемую сидящим у костра на природе. Что бы ни случилось, как бы трудно не было, главное, чтобы билось сердце в груди, лёгкие дышали, глаза видели, а руки и ноги сгибались и разгибались. Ты выживешь, просто смотри на костёр и слушай немой язык танцующего пламени.
Роман сидел на раскладном стуле, приобретенном по акции в торговом центре, и с ядовитой ухмылкой думал о жене, работе, начальнике и молодости. Так уж случилось, что и то, и другое, и третье являлось единой в хронологии событий историей. Начальник Романа Эдуард был когда-то его одноклассником. А теперь спустя годы возглавлял отдел, в котором Роман проектировал административно-хозяйственные объекты на предприятиях нефтегазового комплекса РФ и ближнего зарубежья.
Жена Романа Юля теперь о чём-то загадочно перешёптывалась с Эдиком, искоса бросая недовольные взгляды на расположившееся у костра тело мужа. В свою очередь жена Эдика Ксюша, между нарезанием овощей и размазыванием творожного сыра на поджаренный хлеб, норовила влезь в разговор супруга с Юлей. Ей явно не нравилось то, что муж о чём-то секретничает с женой друга своего подчинённого.
– Хватит сплетничать, Эдик. Лучше принеси воду, нам нужен кипяток.
– Хорошо, любимая, – отвечал Эдик, продолжая кивать головой в ответ на эмоциональную речь Юли.
Они стояли вдалеке возле бани и делали вид, что перебирают дрова, высматривая наиболее пригодные для вечернего костра. Роман давно подозревал жену в том, что она ему изменяет с начальником. Нервное поведение Ксюши только подливало масло в огонь ревностных мыслей.
Эдик всегда был лучше. В школе отличник, пример для подражания, на работе лучший по профессии, грамоты от руководства. Оклад, разумеется, такой, что можно было ездить на мерседесе, жить в двухэтажном коттедже и раз в год посещать экзотические страны. Всё то, чем Роман похвастать не мог.
И надо же было так сложиться, что Юля была подругой Ксюши. Как он с ней познакомился, отдельная история. Важно другое, теперь они отдыхали вместе, так сказать дружили семьями. Роман не любил ни Эдика, ни Ксюшу, но разыгрывал перед обоими дружелюбного родственника, приехавшего погостить из деревни в город, и поселившегося в квартире, чтобы сэкономить на аренде жилья.
– Привет, друг.
За спиной Романа показался улыбающийся мужчина. Розовые щёки и доброжелательный нрав выдавали в нём человека, успевшего принять на грудь ровно столько, чтобы ощутить себя Иисусом Христом, способным примирить враждующее человечество.
– День добрый, – отозвался Роман.
– Я из соседнего лагеря, не найдётся немного дров?
– Дрова покупные, надо с хозяином базы договариваться.
– Даже не обсуждается. Хочешь, мы заплатим золотом? – изображая Абдуллу из «Белого солнца пустыни», улыбаясь, ответил мужчина.
Он подошёл к костру и протянул Роману руку.
– Я Димон. Мы с друзьями тут отдыхаем неподалёку. Не так, конечно, шикарно как вы, в домиках с баней и электричеством, но зато более романтично, как истинные туристы, с палатками и ящиками разливного, – он рассмеялся. – Выручай, друг, дрова не предусмотрели. Думали тут соберём, а тут с ними, оказывается, проблема. Мы заплатим, деньги не вопрос.
– Дрова у бани, – указал Роман, – видишь, где жена с другом разговаривает.
– Жена с другом, – хмыкнул Димон.
– А что не так?
– Если у жены есть друг, значит муж где-то недорабатывает.
Он хлопнул его по плечу и направился к Юле. Рома смотрел, как он подошёл, поздоровался и начал непринуждённо общаться, разбавляя разговор пьяными шуточками, которые должно быть приходились к месту, так как жена и Эдик искренне хохотали.
«Так даже лучше», – подумал Роман.
Димон сделал то, что не удалось Ксюше: прекратил шептания симпатизирующих друг другу голубков. Через короткое время они уже искали Фёдора, хозяина базы, с которым новый знакомый рассчитался за две увесистые вязанки дров, и заплатил вперёд, чтобы запастись древесным горючим на ночь.
После Димон ушёл с добытым добром, а Юля с Эдиком вернулись к костру. В казане доспевал плов, а Ксюша уже собрала ужин на стол, сделала салатики и бутерброды.
– И о чём вы там секретничали? – спросила она многозначительно, посматривая на Рому, видимо ища в глазах друга поддержки собственной ревности.
– Да так, перетирали вам косточки, – попыталась отшутиться Юля.
На самом деле она уговаривала Эдика, поставить Рому главным проектировщиком на новый объект строительства, по которому компания планировала подписать договор в ближайшее время.
– Что тебе стоит, Эдик? Всё от тебя зависит.
– Если бы всё зависело от меня, Юля. У проекта есть руководитель. Все кадровые решения в любом случае остаются за ним.
– Ну так преподнеси кандидатуру моего Ромы в лучшем свете, как ты умеешь.
– Я потом отвечать за него буду, Юля. Если на проекте начнутся проблемы, кто будет их исправлять? Это же деньги, сроки и репутация. А ты хочешь, чтобы я вот так по-дружески втиснул его в проект.
– Ну, Эдик, – продолжала давить Юля. – Он справится, ты ему поможешь.
– Да он со своими обязанностями с горем пополам справляется. Я и так его постоянно перед руководством прикрываю. Сколько уже делали корректировок рабочей документации после его проектов. Это же всё деньги компании, и я за них отвечаю. Рискую головой, Юля. Понимаешь?
– Ну, что мне сделать, чтобы ты его пристроил на новую должность? – Юля закатила глаза к небу. – Не была бы Ксюша моей подругой, я бы тебе уже давно отсосала.
– Совсем дура что ли?!
– Прости, я просто уже не знаю, что мне делать! Он такой бестолковый, безответственный, а сейчас ещё и начал в игры дебильные на компьютере играть, хоть плачь, хоть разводись!
– Какие ещё игры?
– Машинки какие-то, гонки с компьютером. То ли ралли, то ли формула. Я не понимаю. Просто меня это бесит!
– Но он же работает, не алкаш, не наркоман, любит тебя.
– А что толку, вы вон с Ксюхой каждый год на моря катаетесь, а ему видите ли там нечего делать! Мама моя позвонила, попросила помочь на выходных, он собрался и пошёл с друзьями в бар. Там, говорит, концерт стоящий будет. Опять волосатые рокеры приехали.
– Это у него пережиток со школы. Всё никак за ум не возьмётся. Они с Апостолом бегали, головами крутили, металлистами себя считали, в то время, когда учиться надо было. Да траву курили вместо того, чтобы уроки делать.
Юля не упомянула, что иногда тоже замечала за мужем запах анаши после его походов с друзьями в бар. Вместо этого, повинуясь женскому чутью, она скуксила жалобное личико и нежно взяла Эдика за руку.
– Ну, пожалуйста, Эдик.
– Хорошо, уговорила. Я посмотрю, что можно сделать.
Юлю беспокоило, что денег в семье не хватало, она чувствовала, что муж может напрячься сильнее, но не хочет взваливать на себя дополнительный груз заданий, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. К примеру, можно было работать дома, принимая заказы от различных подрядчиков. Благо рынок сейчас насыщен предложениями в строительной сфере. Всё, что требовалось – это оторвать задницу от дивана и заняться делом.
Как будто нарочно Рома творил обратное, заводя одну и ту же заезженную пластинку, что он устаёт, что она не понимает, как ему тяжело, и его душа требует отдыха, а голова – восстановления от постоянного напряжения экрана монитора. Какова была её злость, когда она увидела, что он играет в машинки, одному богу известно. Скандал был страшный. Рома собрался и ушёл из дома, а вернулся поздно ночью пьяный и с запахом травки. К тому же на утро выяснилось, что его зарплатная карточка пуста. Он сказал, что его остановили сотрудники ДПС и пришлось раскошелится, чтобы не лишится прав. А в том, что он был пьян, виновата, конечно, была Юля.
Суть происходящего между ними – это классическая семейная разборка между женой и мужем. Жена пилит за недостаток в семье денег, а муж отбрыкивается истощением на работе, и категоричным: «Как его уже всё задолбало». На стороне жены – более удачливые подружки, сумевшие захомутать в свои сети богатеньких и шустрых мужичков, на стороне мужа – лентяи друзья, привыкшие получать от жизни минимум благ и чувствовать себя при существующем положении дел счастливыми и довольными. Кто победит, будет зависеть от того, чья любовь окажется сильнее, если к моменту главной битвы она не покинет сердца супругов.
Иногда требуется вмешательство потусторонних сил, чтобы союз мужчины и женщины был загублен окончательно, либо же обрёл второе дыхание. Всеми доступными способами женщины стараются сохранить связь с человеком, подарившим им веру в светлое будущее, мужчины же, сами того не осознавая, делают всё возможное, чтобы данную связь разорвать, пока не будет слишком поздно. Словно бог и дьявол борются за притяжение между такими разными мальчиками и девочками. И никогда не знаешь, кто есть кто в повстречавшемся тебе незнакомце.

Глава 2. Страшилки
Когда солнце скрылось за кронами тёмного леса, ребята расселись у костра. Рома и Эдик пили виски, Ксюша с Юлей – красное сухое вино. Чуть заметный дымок от не спеша прогорающих брёвнышек витиеватой полоской тянулся вверх, растворяясь в пьянящем от кислорода воздухе.
– Жаль мало народу, а то бы сыграли в мафию.
– Мафия надоела, нужно придумать что-то новое.
– Объявляю конкурс на самый смешной анекдот.
– Лучше страшилки.
– Ну хорошо, какой главный приз?
– Бутылка Джемесон.
– А если выиграет дама?
– Тогда бутылка Мартини.
– У вас всё бутылками меряется.
– Главное не бутылка, а её размеры.
– Дурак.
– Кто начнёт?
– Тот, кто предложил.
– Хорошо, – поднял бокал Эдик. – Чёрный риелтор.
– Я думал мы играем в страшилки, а не пересказываем передачу «Криминальные хроники».
– В одном чёрном-чёрном городе жил чёрный-чёрный риелтор. Каждому покупателю он предлагал купить привлекательную квартиру, в которой всего лишь не было выключателей. И каждый соглашался, так как квартира стоила в два раза дешевле, чем остальные предложения. В квартире без выключателей никогда не было света. И покупателям приходилось вызывать электрика. Но ни один электрик не мог починить свет, какие бы импортные выключатели он не ставил, и сколько бы раз не менял в квартире проводку. Тогда покупатели писали жалобы в ЖЭК. Но ЖЭК ссылался на застройщика. Покупатели писали застройщику, но застройщик разводил руками, говоря, что дом сдан в эксплуатацию и принят на учёт администрацией города. Тогда покупатели обращались в администрацию, но никто из администрации никогда не отвечал на запросы жильцов жуткой квартиры. Отчаявшись найти правду, обманутые покупатели разыскивали чёрного риелтора и требовали вернуть деньги. Но чёрный риелтор показывал договор, и говорил, что сделка была совершена с согласием сторон на законном основании. Окончательно лишённые надежды на справедливость, покупатели закрывались в мрачной квартире, и тьма поглощала их словно космическая чёрная дыра, вместе с одеждой и документами на право собственности. И на следующий день чёрный-чёрный риелтор предлагал за полцены купить жуткую квартиру новым жильцам.
– Я думал мы договорились рассказывать страшилки, а не байки обывателей.
– Думаешь твоя история страшнее?
– Не сомневаюсь. Она про чёрную-чёрную руку.
– Оригинально…
– Это страшилка про чиновника, которому однажды предложили взятку, и он не смог отказаться. Дома, когда он прятал деньги в сейф, он почувствовал дискомфорт в животе. Сняв рубашку, он заметил небольшое чёрное пятно вокруг пупка. Боли не было, но пятно сильно чесалось. Чиновник пошёл в больницу, но врачи развели руками, сказав, что это всего лишь большая родинка, и медицина тут бессильна. Чиновник продолжал работать, с каждым днём чувствуя, как сильнее чешется пятно на животе. Спустя пару дней ему снова предложили взятку. Чиновник взял деньги, и чёрное пятно перестало чесаться. Он снял рубашку, на месте пятна теперь выпирал небольшой чёрный отросток, напоминающий ручонку младенца. Чиновник испугался и не стал никому рассказывать о случившимся. Через неделю чёрная ручонка стала озлоблено чесать живот чиновника. Маленькие ноготки больно царапали его кожу и дёргали за кучерявые волоски. Чиновник в ужасе схватил нож и хотел было отрезать противный отросток. Но маленькая чёрная ручонка сказала, что ей нужно немного денег, иначе она не перестанет его беспокоить. А если он отрежет её, то умрёт от потери крови. Понимая, что в больнице ему не помогут, чиновник решил исполнить выдвинутое требование. Он не стал ждать того, кто предложит взятку – он сам потребовал взятку от следующего посетителя. И, действительно, после получения денег, чёрная ручонка перестала его тревожить. Тем временем, домашний сейф чиновника был полон денег. Новые пачки рублей и валюты приходилось прятать на чердаке и в подвале дома. Чёрная рука росла из живота и становилась всё больше и сильнее, каждый раз требуя от своего хозяина брать больше и больше взяток. И вот однажды чиновнику предложили сумму таких огромных размеров, что можно было попасть за решётку. Чиновник отказался, боясь ареста, и ночью чёрная рука принялась душить его. Когда он проснулся и попытался убрать чёрную руку от шеи, то не смог этого сделать. Мышцы чёрной руки были намного сильнее мышц его правой и левой рук. Чёрная рука пригрозила, что если он не возьмёт деньги, то в следующий раз она задушит его. Чиновник понял, что выхода нет, и придётся брать взятку. Как он и предчувствовал, на следующий день его поместили в СИЗО. Чиновник оправдывался, что ему пришлось подчинятся воли чёрной руки. Но чёрной руки на животе не было, на месте пупка уродливо красовалась лишь огромная чёрная родинка. Суд приговорил взяточника к пожизненному сроку, но когда после первой ночи, проведённой им в тюрьме, открыли дверь холодной камеры, то увидели, что чиновник мёртв. Его задушила чёрная рука, торчащая из толстого сытого живота.
Юля повернулась к Роме и спросила:
– Ты сходил в налоговую, как мы договаривались?
Рома устало и недовольно посмотрел на жену:
– Ты бы хоть для виду испугалась.
– Я серьёзно.
– Я тоже.
– Не начинайте, друзья, – вмешался в разговор Эдик, – Юля, лучше расскажи женскую страшилку.
– А почему именно Юля?
– Ну хорошо, Ксюша, давай ты. Это не принципиально.
– Моя история про чёрное платье.
– О, дамы включаются в игру.
– Ради бутылки Мартини почему бы и нет?
– А говорили, что только у нас всё бутылками меряется.
– Итак, у одной девушки было красивое чёрное платье, которое она любила так сильно, что даже разговаривала с ним, крутясь перед зеркалом. Она надевала его на свидания, когда хотела заняться любовью. И вот однажды подруга организовала большую вечеринку в коттедже родителей, когда они уехали, оставив её одну. На вечеринке было много молодых спортивных парней, которые нравились девушке. Поэтому она надела чёрное платье с целью хорошо провести время, расслабиться и получить удовольствие в постели. Как только девушка пришла в коттедж, все парни сразу захотели с ней переспать, потому что чёрное платье было коротким и подчёркивало стройную фигуру девушки. А её подружки, испытав приступ зависти, решили сделать ей подлость. Они заманили её в спальню хозяйки и принялись перебирать гардероб родительницы. Подруги смеялись, меряя взрослые наряды, и девушка, поддавшись соблазну помодничать последовала их примеру. Но как только она сняла чёрное платье, подруги спрятали его. Девушка очень сильно расстроилась, но её успокоили и пообещали вернуть платье, как только оно найдётся. А пока ей дали некрасивую одежду на два размера больше, в которой она смотрелась непрезентабельно. И уже никто из парней не хотел её. Все веселились, пили, резвились в бассейне, нюхали наркотики и занимались сексом кроме ограбленной девушки. Разрыдавшись, она прибежала домой и в сердцах прокляла подруг. А спустя короткое время каждая из них, когда открывала шкафчик с одеждой, видела то самое чёрное платье, которое они спрятали от подруги на вечеринке. Оно было так красиво, что завистницам хотелось примерить его, и на каждой это платье сидело идеально. Девушки смотрели в зеркало и понимали, насколько они соблазнительны. Однако, выйти на улицу, они не могли, потому что тогда стало бы понятно, что это именно они украли его. Поэтому каждая из подружек ожидала ночи, чтобы выйти из дома и покрасоваться в свете фонарей в украденном наряде перед редкими прохожими. Но когда они выходили из дома, их начинали преследовать сексуальные маньяки, и каждое утро начиналось со сводки полиции о найденном трупе молодой девушки. Тела находили голыми со следами чудовищных зверств и надругательств. И вот когда все подруги были убиты и изнасилованы, девушка открыла шкаф с одеждой и увидела на вешалке любимое чёрное платье, пропитанное кровью каждой из заговорщиц на злосчастной вечеринке.
– Неплохо, – заметил Эдик, – чисто женская история со всеми вытекающими…
– Господа, – вдруг раздался знакомый голос позади ребят.
Это был Димон. На его лице застыла виноватая улыбка, а руки сжимали бутылки испанского вина и шотландского виски.
– Разрешите присесть на огонёк. Я не с пустыми руками, – и он протянул бутылки ребятам: – от нашего стола вашему.
– Неужели вы привезли так много спиртного, что возникла потребность поделиться с соседями? Или ваш, так сказать, кемпинг опустел?
– Не поверите, но все легли спать, оставив меня одного с недопитым огненным змеем.
– Присаживайся, только тебе не мешало бы захватить с собой стул.
– Ничего, я на брёвнышке посижу, как настоящий турист, – и он подвинул толстое дубовое полено поближе к огню, – я вам не помешал?
– Нет, ты как раз кстати, – заметил Эдик, – у нас проходит конкурс на самую страшную историю, и ты можешь принять участие.
– Удачно я зашёл.
– А ты знаешь много страшилок?
– Только одну, но она настолько жуткая, что вы должны сто раз подумать прежде, чем согласитесь услышать её.
– Да брось набивать себе цену, тут все участники соревнуются на равных. Как называется твоя история?
– Жёлтая машина.
– Жёлтая машина? – ребята расхохотались, – это что-то действительно новенькое.
– Так думали все, кто когда-то решил сыграть в эту игру.
– Игру?
– Да, жёлтая машина – это игра для двоих, в которую обычно играют подростки, не предавая большого значения её содержанию. Они не догадываются, в чём истинный смысл, и те немногие, кто однажды решил сыграть в жёлтую машину, наверняка пожалели об этом.
– Я, наверное, слишком много выпила, – заявила Юля, – но он меня реально заинтриговал, – ну не томи, рассказывай!
– Суть игры заключается в том, чтобы найти жёлтую машину. Такси и спецтехника не в счёт. Тот, кто увидит жёлтую машину первым, бьёт второго игрока в плечо и загадывает желание. Проигравший должен исполнить желание победителя. Но если он не исполняет желание, за ним приезжает жёлтая машина и увозит в неизвестном направлении, откуда ещё никому не удавалось вернуться.
– А в чём фишка?
– У нас конкурс страшных историй, и я не могу понять, в каком месте нужно бояться?
– Да, Димон, я тоже не понял.
– Страшная история заключается в том, что это правда. Всё выглядит как игра, но люди пропадают на самом деле, если не исполняют желания. – Димон посмотрел на Романа и продолжил: – один мой знакомый уличил жену в измене, после чего сыграл с ней в жёлтую машину. Когда она проиграла, он загадал желание, чтобы она призналась, изменяла ли она ему хоть раз в жизни или нет? На что жена естественно ответила ему нет, хотя это было неправдой. На следующий день она пропала. Свидетели, сказали, что перед исчезновением она села в жёлтую машину. И это было не такси.
– Ты шутишь?
– Нет, это реальная история. Она ужасна, но жути ей придаёт не сам факт исчезновения, а игра, в которую пропавшая сыграла с мужем, перед тем, как сесть в жёлтую машину.
– Ты пьян!
– Зачем мне вас обманывать? Просто, когда в следующий раз увидите жёлтую машину, стукните соседа по плечу и загадайте желание. Либо проигравший исполнит его, либо за ним приедет жёлтая машина, и он канет в неизвестность.
Димон снова посмотрел на Романа, затем на Юлю, поднял стакан с виски и добавил:
– Проще, ребята, будьте проще. Вы просили рассказать страшную историю, я рассказал. Вам решать, правда это или вымысел? Но не говорите потом, что я вас не предупреждал.
– Дурацкая история, – поднялась Юля со стула, – я пошла спать.
– Да, Димон, как-то ты неудачно пошутил, – добавил Эдик и встал вслед за Юлей.
– Э, молодые, куда это вы? – встрепенулась Ксюша, – мужья спят с жёнами.
– Главное, не перепутать жену, – улыбнулся Димон.
– Главное жениться правильно, на том, кого любишь, а не на том, кто напоминает тебе о любимой, – вздохнул Рома.
Юля позвала его, он нехотя поднялся, развёл руками и поплёлся в домик.
– Не обессудь, друг, нам пора укладываться, – бросил он на прощанье новому знакомому.
– Время позднее, – понимающе кивнул Димон, – пойду и я в палатку. Ещё увидимся.

Глава 3. Неоновый свет несбыточных грёз
Юля выбежала из торгового центра с полными пакетами еды и одежды. Подойдя к машине, она с удивлением обнаружила, что муж сидел за рулём и как ни в чём не бывало глазел в экран телефона, листая ленту бессмысленных тик ток видео. Закинув пакеты на заднее сиденье, она недовольно уселась на место пассажира, громко хлопнув дверью, как бы намеренно подчёркивая раздражение.
– И что это значит?
– Ты о чём? – не понимая, ответил Рома.
– Почему ты в машине?
Они договорились, что, пока Юля делает покупки, он пойдёт в налоговую и возьмёт выписку по долгу, который числился за ней по итогам прошлого года. Салон красоты, оформленный на его жену как на индивидуального предпринимателя, требовал отчитываться перед государством за прибыль, полученную от услуг в сфере косметологии.
– Мне позвонили твои родители и полчаса выносили мне мозг, потом позвонили мои родители и ещё полчаса делали тоже самое. Поэтому я никуда не пошёл. Зачем тратить время? Решил дождаться тебя. Так будет быстрее.
– Рома, меня не было всего полчаса! Как ты мог при этом целый час разговаривать с родителями?!
– Что ты опять разоралась? Если бы я пошёл в налоговую, ты бы ждала меня ещё больше.
– Ты мог просто скинуть и сказать маме с папой, что перезвонишь!
– То ты кричишь, что я не разговариваю с родителями, теперь ты кричишь, что я с ними разговариваю. Ты определись уже.
– Рома, ты специально надо мной издеваешься?!
– Юля, я устал от твоих просьб, просьб твоих родителей, моих родителей, я просто хочу отдохнуть! Не хочу в выходные ездить по торговым центрам и ходить в налоговую. В выходные я хочу отдыхать! Задач мне на работе хватает!
Глаза Юли стали наливаться кровью словно у быка, которому до боли перетянули яйца, прежде чем выпустить к тореадору, махающему перед животным красной тряпкой. Муж просто игнорировал мельчайшие её просьбы, не требующие особых усилий. Она понимала, что сейчас на работе Роме приходится тяжело. Эдик ставил перед ним дополнительные задачи, чтобы постепенно включить в новый проект и повысить в должности с увеличением оклада. Но это не означало, что он не может перейти дорогу и взять в соседнем здании справку, пока она делает необходимые покупки. Разве это отмазка – мне позвонили родители?!
Юля была в бешенстве. Мимо них медленно проехал новеньки Porsche жёлтого цвета. Словно тумблер сработал в голове девушки, возвращая из памяти услышанную недавно историю.
– Жёлтая машина! – заорала она, давая выход накопившимся негативным эмоциям, и что было мочи ударила мужа кулаком по плечу.
– Что за бес в тебя вселился! – отшатнулся Роман.
– Хочу, чтобы ты исчез с глаз моих долой! Не желаю тебя больше видеть! Не хочу больше слышать твои отговорки!
– Успокойся, сумасшедшая! Дома поговорим.
– Не о чем нам с тобой больше разговаривать! С меня хватит!
– Ладно.
– Поехали, что смотришь!
Роман включил скорость, и машина тронулась. Он обиделся на жену не меньше, чем она на него. Вечером он принарядился и, не говоря Юле не слова, вышел из квартиры. Судя по тому, что ключ от машины он не взял, она решила, что он направился в бар пить пиво с друзьями.
– Устал он видите ли! – в сердцах проговорила она, сжимая от злости брелок и набирая Роману на сотовый. – Куда направился, труженик?
– Какая тебе разница, ты же всё равно не хочешь меня видеть.
– Ты дурак, Рома? Куда пошёл, я спрашиваю?
– Не твоё дело, не пытайся меня контролировать.
Юля не выдержала, отшвырнув телефон, предусмотрительно на диван, чтобы он не разбился. Что за ребячество! «Не пытайся меня контролировать». Да он был всё ещё тем сопливым ребёнком, пытающимся доказать родителям, что повзрослел. Как же она устала быть его мамочкой! Ей говорят: «Заведи детей». Но как их заводить с таким безответственным типом!
Она бы его давно бросила если бы не любила. Парадоксально, но такова загадочная душа русской женщины. Она полна веры, что тот лентяй дурачок, лежащий днями и ночами на печи, способен сотворить чудо. Дурачка нельзя не любить, он такой прямой и открытый. Даже если врёт, то делает это без злобы, без корыстной цели; врёт так нелепо и нескладно, что даже его ложь звучит мило. Но самое главное в вере русской женщины – это то, что она знает, что дурачок в конечном счёте покается. Психологически это воспринимается как покаяние перед богом, а раз дурачок исповедуется перед женщиной, то, значит, и почитает её как бога. Разве не достоин такой недотёпа любви и прощения?
Если бы она была в курсе, куда пошёл Рома, то вера её пошатнулась бы. Всё можно простить мужу кроме измены. Измены прощать нельзя. Это всё равно что отречься от всевышнего.
Как это порой случается, сарафанное радио о женщинах, предлагающих любовь без обязательств, среди мужчин распространяется ещё быстрее чем новости о холостых мужчинах среди незамужних женщин. Так на одной из встреч за кружкой пива один из друзей Романа похвастал фотографией девушки, работающей массажисткой. Пошло обсудив симпатичную фею, все записали её номер. В том числе и Рома. Но в отличие от друзей, он был увлечён не возможностью расслабиться в дали от семейного очага или получить удовольствие после изнурительного рабочего дня. Он был преисполнен непреодолимым желанием увидеться с красавицей на фото по другой причине.
Это была Лена. Та самая, в которую он был влюблен в молодости. С ней он ходил на концерты, курил травку и бил татуировки у одного мастера. Она была белокура, красива и отчаянна. В итоге она выбрала его друга Павла, по причинам, по которым все молодые девчонки выбирают парней: он был банально проще и прямолинейнее. В голове неопытной девчушки столько стереотипов и неразберихи, что она ещё не способна разглядеть истинные чувства и намерения парней, которые её окружают.
Если Роман думал, что Лена должна угадать то, как он к ней относится, то Павел прямо говорил ей:
– Ты самая красивая среди металлисток.
Если Роман пытался предугадать, что ей нравится, то Павел делал то, что нравится ему и увлекал Лену за собой. Влюблённые мальчики ведь не знают, что молодые девочки ещё не догоняют, что им нравится на самом деле. Им нужен ориентир, который уверенно задаёт мужчина, находящийся рядом. Не нужно спрашивать у девочки: «Какая группа тебе нравится?». Нужно говорить: «Мне нравится эта группа, она крутая». И девочке тоже понравится эта группа, потому что так сказал парень.
Но Рома был неопытен в делах амурных, к тому же амплуа металлиста не позволяло давать волю романтическим чувствам. Поэтому в итоге Лена подарила сердце Павлу, а он спустя годы выбрал в жены Юлю. Она тоже была белокура, красива и отчаянна – копия Лены, олицетворяющей молодость, беззаботность и максимализм идейных установок.
Прошли годы, жизнь раскидала друзей случайным образом словно кубики на доске с нардами. Партия Романа по внутренним ощущениям была проигрышной, хотя для окружающих казалась вполне удачной. Судя по тому, чем занималась Лена, кушами её судьба также не баловала.
Когда она открыла дверь и их глаза встретились, Рома ощутил внутреннюю боль. Её невозможно описать, можно лишь испытать. Словно падение СССР, наблюдаемое в телевизоре обывателем из глубинки. Домик, тщательно выстраиваемый памятью и воображением, оказался лишь красивым проектом, не имеющим шанса на реальное воплощение. Климат другой в России; пейзажи красивы, но не хрущёвки с панельными домами, серыми словно армейская баланда. Поэтому в России любят песни о рае в шалаше, а венцы с изображением Христа и Богородицы при венчании должны укрепить веру влюблённых и подарить надежду на лучшее, хотя разум и понимает, что это невозможно.
В полумраке спальни с неоновыми подсветками он чувствовал её прикосновения под звуки медленной завораживающей музыки с бархатными голосами, напоминающими звуки животных в брачный период. Она касалась его обнажённой грудью, скрывающей под рёбрами мёртвое сердце, а его член так и не смог подняться, блокируемый мозгом, пытающимся восстановиться после потрясения. Реальная жизнь как каток проезжает по нашим мечтам, закатывая их в полотно повседневной суеты и сводок прогноза на завтра.
После первого неудачного раза, он приходил к ней уже не для того, чтобы она помассировала его причинное место. Он хотел вернуться на десять лет назад, когда она ещё не снимала трусики перед тем, кто был готов заплатить, а он ещё не думал, что жизнь – это унылое существование между двумя днями в месяц, когда на зарплатную карточку падает аванс и расчёт за отработанные часы.
У неё всегда была травка, а у него деньги, которые как думала Юля, он тратил с друзьями на пиво.
– Что стало с Апостолом?
– Не знаю, мы с ним расстались.
– Почему?
– Он стал слишком правильный, нашёл девушку без татуировок, не пьющую, слушающую попсу и мечтающую о детках в собственном доме с зелёной лужайкой и заборчиком, украшенным добродушными зверушками.
– Поэтому ты стала заниматься этим?
– Чем? – Лена посмотрела на него, и в её взгляде было столько же возмущения, сколько и боли.
– Массажем.
– Потому что я любила трахаться.
– Зачем ты так?
– А зачем задавать глупые вопросы?
– Я любил тебя.
– Ну и где ты был всё это время?
Так проходил час в разговорах о ни о чём. Он пристрастился к этому. И Лена поняла, что ему нужно. Рома хотел, чтобы она доминировала. Девушка с её опытом могла безошибочно разобрать типаж мужчины, который ноет о неизбежном, боясь признаться в тайном желании спрятаться от реального мира и жить в собственных иллюзиях несуществующего пространства. Такому мужчине не нужна ответственность, ему нужна мягкая на ощупь титька, полная тёплого молока.
А ещё он хочет спрятаться в домике, из которого однажды мама выпустила его на улицу. В домике было тепло, уютно и безопасно, а на улице непогода, ненастье и угроза на каждом шагу. Поэтому она садилась сверху, брала его за волосы и прижималась к губам, чтобы он почувствовал вкус того самого безопасного на земле места, где ему когда-то было так хорошо рядом с мамой.
Он лежал накуренный и лакал словно кот из миски женские прелести, забывая о задачах Эдуарда, скандалах с Юлей, налоговых декларациях и звонках родителей, требующих посвятить им редкие выходные. Теперь Рома знал, что зарплата нужна для того, чтобы каждый обрёл выстроенный его воображением идеальный мир, а не для того, чтобы тратить её на решение проблем мира реального.

Глава 4. Жёлтая машина
Выходя из квартиры Лены Рома, был всё ещё под воздействием даров бога Джа. Такси ждало у подъезда. Он подошёл к машине и неудачно дёрнул ручку двери, так что чуть не сломал её. Водитель был не в лучшем расположении духа, видимо сказывалось долгое бодрствование за рулём:
– Что творишь, дегенерат! – выбежал он из автомобиля, направляясь к Роману.
– Спокойнее, капитан, нужно открывать двери, когда ожидаешь пассажиров.
Водитель внимательно осмотрел ручку двери, пытаясь понять сломана она или нет и, убедившись, что ручка цела, более спокойно ответил:
– Двери открыты, с культяпками нужно быть осторожнее, – и ещё раз бросив взгляд на Рому, добавил, – наркоманы долбанные.
– Ты охренел что ли, дядя?!
– Я тебя на повезу, снимай заказ.
– Почему?
– Наркоманов не беру.
Они начали пререкаться и постепенно перешли на крик. Ночной двор, залитый светом мутных фонарей, и заставленный вдоль и поперёк автотранспортом, словно губка впитывал нервную брань мужчин. В нескольких окнах вспыхнул свет и послышалось как открываются балконные двери.
– Хватит орать! Сейчас ментов вызовем!
Таксисту первому надоело быть в центре внимания, он бросил что-то обидное жильцам дома, с силой оттолкнул Рому, сел в машину и был таков. Повинуясь непонятному инстинкту, Роман снова пошёл к двери подъезда, в котором встречала гостей Лена. Но у входа увидел мужчину в пиджаке, средних лет, затравленно озирающегося по сторонам. Незнакомец быстро набрал номер квартиры, и Роман понял, что это следующий клиент девушки.
Он поёжился от ночной прохлады, с досадой посмотрел на часы, и решил прогуляться до главной улицы, минуя мрачный квартал кирпичных многоэтажек. Там уже можно было заказать новое такси. Соображая, в какую сторону следовало двигаться, он начал озираться по сторонам, как вдруг увидел жёлтую машину в метрах пятидесяти слева. Это был Porsche, точно такой же, какой днём проехал мимо возле торгового центра.
– Жёлтая машина, – усмехнулся Рома и направился к автомобилю.
Затонированные стёкла отражали его силуэт, в салоне играла музыка. Роман прислушался и обомлел от удивления. Легендарный Филь Ансельмо ревел классическое «Пять минут наедине». Дрожащей от радости рукой Рома постучал по стеклу. Тёмная зеркальная гладь поползла вниз, обдавая его волнами гитарного драйва, наполняющего салон. За рулём улыбался Димон.
– Димон! – закричал Рома, – не может быть.
Казалось, Димон не узнаёт его.
– Да ты что, это же я, Роман!
– Какой Роман?
– Мы вместе отдыхали на природе. Ты приходил на базу, искал дрова, а вечером вернулся с бутылками вина и виски.
После секундного замешательства Димон рассмеялся и вылез из машины. Он тепло поприветствовал Рому:
– Это же вы любители страшных историй на ночь?
– Да, чёрт побери. Как ловко ты развёл нас. Вот откуда взялась жёлтая машина!
– Что-то придумать нужно было, – отшутился Димон, – по-моему вышло зловеще.
– Даже чересчур, распугал всех от костра.
– Да, ладно, забыли. Что ты тут делаешь?
Роман показал вверх в направлении соседнего подъезда:
– Приходил к ночной фее.
– Постой, – Димон сдвинул брови, – это ведь твоя жена о чём-то мило общалась с, как ты выразился, другом.
– Он мой босс, она постоянно за меня просит. А я его ненавижу. Юля хочет, чтобы я превратился в него, такого же исполнительного офисного работника в костюмчике, говорящего то, что хочет слышать начальство. А я плевать хотел на все их регламенты, правила и распоряжения. Я хочу лишь… five minutes alone.
Последние три слова Рома проревел на английском вместе с вокалистом группы.
– Ты тоже любишь «Пантеру»?
– Конечно, это моя молодость, – улыбнулся Димон.
– Да что это такое?! Вы успокоитесь, наконец, или мне всё-таки вызвать ментов?!
Новый окрик с балкона одёрнул мужчин.
– Садись, не будем мешать обывателям отдыхать перед работой.
– Да пошла она, эта работа!
Роман сел в машину, и они выехали со двора.
– Что ты забыл тут? – спросил Рома.
– Приезжал по делам, ждал одного человечка, – Димон ухмыльнулся.
– Уж не меня ли?
– Как ты угадал?
Мужчины рассмеялись.
– Ты не поверишь, – продолжал Роман, – сегодня днём мы видели такой же Porsche. Жена заорала: «Жёлтая машина» и стукнула меня со злости в плечо.
– Она загадала желание?
– Сказала, чтобы я исчез, потому что она не хочет ничего обо мне слышать.
– Ты исполнил его?
– Смеёшься? Куда мне идти. Квартира одна, к тому же она в сердцах высказалась. На самом деле Юля меня любит. Позвонила, когда я ушёл, переживает. А Лена моя отдушина. С ней я расслабляюсь. Вспоминаю молодость. Так хочется вернуться туда, где царство свободы, кипит молодая кровь, душа требует низких частот, дисторшна и барабанных бласт-битов.
– Ну так давай вернёмся в то время.
– Ты приколист, Димон. Приколист на жёлтой машине. Это даже звучит забавно. Прошлое невозможно вернуть. До недавнего времени, я считал, что моя любовь словно огненный ангел с чёрными крыльями за спиной и забавными рожками на голове ждёт меня на концерте тяжёлой группы. Раз за разом, я приходил послушать металлистов в надежде увидеть Лену среди толпы фанатов. А вместе с ней Апостола, открывающего зубами пиво и ломающего кастетом зубы сраному гопнику в обшарпанной электричке. Мечтал попасть на квартиру после концерта, где проходила жуткая пьянка, с девками в черных балахонах и юбках, с цепями на животе и чёрным как смерь макияжем вокруг глаз. Знаешь, как это бывало? Заходишь в туалет, а там полураздетая татуированная малышка двигает шеей, стоя на коленях, пытаясь поднять член пьяного в умат волосатого громилы в порезанной косухе. За стеной слышится стон Лены, стоящей на четвереньках перед Апостолом. На кухне открывают очередную бутылку водки, и ты выходишь в подъезд, чтобы перевести дыхание. На ступеньках сидит Вика Лилит, формируя на запястье дорожку из белого порошка. И ты понимаешь, что выиграл Джек-пот: помогаешь ей справиться с кайфом, разворачиваешь к стене, вытаскиваешь тяжёлый ремень, спускаешь кожаные штаны, обматываешь ремень возле тонкой шеи и стягиваешь, чувствуя, как она задыхается, всё активнее двигая задом…
Рома закрыл лицо и прослезился:
– Знаешь, в чём проблема?
– Разве это проблема?
– Да, чёрт побери, это проблема, потому что это моя грёбанная фантазия. Такая же, как и твоя грёбанная фантазия про жёлтую машину. Не было дикого секса с Лилит. Мы просто сидели на ступеньках и пытались целоваться. Я думал о Лене, которую трахал в спальне Апостол, пока Лилит пыталась поднять мой член. Не знаю к чему я несу чушь, исповедуя тебе душу, но я скучаю по тем временам. Иногда, когда я прихожу на работу и вижу отутюженные резиновые лица коллег, пытающихся строить из себя гостей императорского бала, мне становится тошно. Ведь передо мной не люди, а искусственные куклы, исполняющие корпоративный этикет. Жена и родители убеждают меня в том, чтобы и я стал одним из них. Наше общество выстроено таким образом, чтобы прогнуть свободного человека до уровня барана из стада, которого нужно стричь раз в месяц. Бюрократы из государственных учреждений не забывают о твоём существовании ни на минуту. Каждая копейка, заработанная тобой, учтена в региональном и федеральном бюджете, и пока ты не отчитаешься за неё, тебе не дадут жизни. И вот когда обряд вежливого работника закончен, квитанции по долгам оплачены, тебе звонят родители. Надо сделать то, помочь сё, а под боком шныряет жена, вечно недовольная и требующая от тебя чего-то, что не прописано в должностной инструкции и налоговом кодексе! Это тоже своего рода задачи, не зафиксированные на бумаге, но существующие по умолчанию.
– Ну так и что ты выберешь: отвезти тебя домой к жене или вернуться в прошлое?
– Не знаю, вези куда хочешь, только прибавь музыку.
Роман откинулся на сиденье автомобиля, из динамиков звучала композиция «Gemetery gates». В молодости не было задач, Апостол был другом, которому ты ничего не должен. Их объединяла музыка, стремление быть свободными и независимыми. Они познакомились на репетиции местной металл команды «Мясники» и с тех пор были неразлучны. Павел, так звали Апостола, был ровно таким же металлистом, как и большинство фанатов тяжёлой музыки, простым в душе, ранимым в чувствах, но зато суровым и злым во внешней атрибутике. Длинные волосы, черная ткань, символика смерти и русская водка, ставшая гимном железной сцены с лёгкой руки Паука и Борова из «Коррозии металла» в 1989 г. Паша, как нежно Апостола звала мама, учился в медицинском и знал кучу историй, которые так любят молодые любители тяжёлой фаршированной музыки. Роман был частым гостем в доме друга, также, как и Апостол не раз оставался с ночёвкой в квартире его родителей. Они знали друг о друге всё, и не одна девчонка не могла встать между ними. А если и вставала, то только в соответствующей позе. Общие друзья и подружки –неотъемлемая черта андеграунда. Даже, когда появилась Лена, друзья не начали соперничать. Раз Лена выбрала Пашу, Роман отступил в сторону, и вопрос был закрыт.
В молодости всё можно было решить вот так просто, по щелчку пальцев. Нравится человек – ты рядом с ним и в беде, и в радости; не нравится – дал или получил по морде, и ваши тропинки по жизни разошлись. В какой момент человеческая натура становится настолько сложной, что истинное лицо человека исчезает в параде масок, которые ему приходится надевать в той или иной ситуации? Где та грань, за которой люди становятся придатками обстановки и общества, теряя собственное я среди потока чужих желаний и правил? И есть ли способ вернуться в тот мир, где ты был настоящим, цельным и счастливым спустя годы суровых серых будней, медленно перемалывающих твои мечты в труху?
Свет фар озарил мужчину на пешеходном переходе. Димон не успел вовремя сбавить скорость и сбил человека, не так чтобы насмерть, но и не так, чтобы совсем без последствий. Роман вышел из оцепенения. Вместе они выбежали из машины и склонились над лежащим на дороге телом. Мужчина без видимых повреждений, с первого взгляда ровесник, прилично одетый, в белых кроссовках, модных светлых джинсах и белом пиджаке, лежал на боку и непонимающе смотрел потерянным взглядом.
– Ты в порядке? – спросил Рома.
– Что случилось? – пострадавший, видимо пребывал в шоке.
– Нужно отвезти его в больницу, – Рома посмотрел на Димона.
Димон встал и осмотрел машину. Удар был не сильный, решётка и бампер целы.
– Он в порядке, – заключил он, и обратился к лежащему: – встать можешь?
Мужчина сел на асфальт и, видимо начал понимать, что произошло.
– Вы сбили меня на пешеходном переходе!
– Зачем ты выбежал из темноты словно безмозглый заяц, потерявший след самки?
– Охренеть! Я ещё и виноват, оказывается.
– Димон прав, – кивнул Рома, – ты появился внезапно из ниоткуда.
– По твою душу пришёл, – хлопнул его по плечу пострадавший.
Видимо он был весёлого нрава. Поднявшись на ноги, он указал на камеру на столбе:
– Видео сформирует правильную картинку у следственных органов.
– Переход плохо освещён.
– Вы шутите, кругом одни фонари.
– Мне не нужны проблемы, давай замнём дело на месте.
– Давай, берёте меня с собой, тусим всю ночь и мы в расчёте.
– Мы торопимся.
– Куда?
– Действительно, – спросил Рома, – а куда мы едем?
– Туда, где желания становятся реальностью.
– Так мне с вами по пути.
Все трое смотрели друг на друга, первым кивнул Димон, Рома пожал плечами, а пострадавший радостно потёр ладоши, как будто не пережил аварию несколько минут назад. Только дорожная пыль на белом пиджаке и светлых джинсах выдавала неприятный инцидент на дороге.

Глава 5. Стриптиз бар
– Познакомимся?
– Роман.
– А я Паша. Водителя Димон зовут, как я понял?
– Ты правильно понял.
– Димон не слишком рад, что я сел в машину. Он, наверно, привык откупаться, быстро решая проблемы. Но Паша не продаётся. Он дал клятву Гиппократа, Паша кремень. Главное ведь не деньги, парни, а живое общение. Деньги заменили сегодня всё: дружбу, любовь, здоровье. Кто ты без денег – ноль без палочки, и наоборот – платиновая кредитка с нулями после единички открывает перед тобой любые двери. И чем больше нулей – тем потаённее двери.
– Что-то ты больно разговорчивый для человека, которого только что сбил автомобиль.
– Расслабься, Димон. Я просто хочу разрядить обстановку. Скажу тебе прямо: я пострадал, и планирую выжить для себя максимум из болезненного происшествия. У меня нет такой крутой тачки, как у тебя. Кстати, почему она жёлтая? Мы же не в солнечном Монако или лазурной Ницце.
– Жёлтый цвет желаний.
– Так ты исполнитель желаний?
– Он самый.
– Роман, он исполнил твоё желание?
– Парни, я путаюсь в мыслях.
– Так давай их распутаем. В какой момент произошёл сбой?
Рома смотрел на Пашу, тот сидел сзади протиснув любопытное лицо между сиденьями и ждал ответа.
– Ты серьёзно?
– Да, что по-твоему я тут делаю?
Роман посмотрел на Димона, тот только повёл бровью:
– Неутомимый персонаж, залечит любого. Тебе колдуном нужно было стать – мёртвых с могил поднимать.
– Ты я вижу в теме, а вот Рома соображает туго. Поэтому ты его не отвлекай. Пусть за себя отвечает.
– Не пойму, что ты от меня хочешь?
– Поговори со мной. Или ты перекурил травки, что двух слов связать не можешь?
– Заметно? Я выкурил косяк, но, надеюсь, ты не достанешь сейчас корочку сотрудника госнаркоконтроля?
– Так вот почему ты такой молчаливый. Ты мне не доверяешь. Напрасно, было время я долбил эту дрянь похлеще любого хипстера. И сейчас иногда не отказываю себе пустить паровозика. Кстати, ты не поверишь, но у меня есть хороший привоз.
И Паша достал из пиджака крепко скрученную папироску.
– Взорвём?
– В салоне не курят.
– Димон, я думал, ты исполняешь желания Ромы. Не будь занудой, дунем все вместе.
Ловко крутанув кремний на зажигалке, Паша раскурил косячок. Салон наполнил дым прогоревших листьев и запах каннабиноидов. Димон припарковал автомобиль на обочине и открыл люк. Сунув горящий конец папиросы в рот, Паша задул густой дым Роману в рот. Затянувшись и задержав дым в лёгких, Рома откашлялся и растянул губы в улыбке кота Леопольда.
– Добрый сбор…
– Другого не курим. Теперь обрадуй меня.
Они поменялись местами, и теперь Роман задул паровоз в рот Паше.
– Димон, теперь ты.
– Не курю за рулём, проблемы мне не нужны.
– Как будто нам с Ромой они нужны. Только жить начали. Женат?
– Как видишь, – Роман показал безымянный палец с кольцом.
– Сочувствую. Хотя, раз ты катаешься ночью с другом на жёлтой машине, да ещё и накуренный, наводит меня на мысль, что отношения с женой у вас натянутые.
– Я накуренный потому что ты меня накурил, – Рома закатился в истеричном хохоте, и после того, как его отпустило, добавил: – а жена сама не хочет меня видеть.
– Ну и пошла она в баню с другими бабами. Поехали, я покажу одно местечко, где девчонки не церемонятся с посетителями.
– Димон за рулём.
– Димон отвезёт тебя туда, куда ты ему скажешь. Да и передо мной у него должок за испачканный пиджак. Да, Димон, не торопишься?
– Поехали, змей искуситель.
Паша зашёлся смехом и хлопнул водилу по плечу:
– Вот это по-нашему, по-холостяцки!
– Куда ехать?
– Тут недалеко.
Через несколько минут, оставляя позади освещённые краски центральных улиц и трёхглазые светофоры широких перекрёстков, жёлтый Porsche припарковался на пустой улице перед неоновой розовой вывеской «Paradise». Выйдя из машины, Рома увидел сидящую на бордюре девочку с плюшевым медвежонком в руках. Одинокий тусклый фонарь на алее освещал ее хрупкое тельце, покрытое от прохлады мурашками. Малышка что-то напевала себе под нос, крутя мягкими пушистыми лапками симпатичной игрушки. Он подошёл, присел на корточки и ласково спросил:
– Как тебя зовут, крошка?
– Леся.
– Сколько тебе годиков, Леся?
– Девять.
– Что ты тут делаешь ночью одна?
– Я жду маму.
– А где она?
– На работе.
– Что ты там застрял, Рома? – окрикнул его Паша.
Они с Димоном уже стояли возле открытой двери.
– Тут маленькая девочка.
– Оставь её в покое, мы к другим девочкам приехали.
Бросив сочувственный взгляд на малышку, Рома направился к входу. Девочка крепко прижала медвежонка к груди, бросив на прощанье:
– Если увидите мою маму, скажите, что я жду её.
– Как её зовут?
– Лена.
Паша не обманул, «Paradise» встретил мужчин приятной атмосферой: ласкающая слух музыка и обнажённые красотки на сцене словно ритуальные магические обряды гипнотически воздействовали на сознание. Сверкающий подиум протирали упругие ягодицы и силиконовые груди моделей, облепленные блёстками в виде сердечек, звёздочек и снежинок. Отдельные части тела украшали надписи, сделанные ярко красной губной помадой нарочито небрежно, как бы подчёркивая отсутствие морали и нравственности у их обладательниц. «Беру в рот» – на лбу у одной, «Даю в попу» – на пояснице другой, «Шлюха» – на животе третей. Полуголые нимфы в стрингах изгибались словно спагетти на вилке, раздвигая как можно шире ноги и припадая пухлыми горячими губами к соскам друг друга, а их длинные как у змей языки ластились по ровной загорелой коже, слизывая прозрачное как утренняя роса эротическое масло, со вкусами сладких ягод.
– Не стесняемся, господа, – вещал сверху дьявольский голос ведущего, – вы можете уединиться с любой понравившейся вам девушкой в приват комнате и насладиться минутами незабываемого удовольствия, созерцая великолепие наших прекрасных моделей!
Одна из девушек выпала из общего переплетённого клубка стриптизёрш и грациозно словно тигрица, начала подкрадываться к зачарованным демонической красотой мужчинам. Приблизившись к Роману вплотную, она запрокинула голову, и её густые чёрные волосы, следуя за движением гибкой шеи, нежно коснулись его лица. Он почувствовал приторно-острый аромат разврата. Видя онемение жертвы, девушка забралась на колени и принялась откровенно имитировать секс в позе наездницы, плавно преклоняя голову мужчины к большой арбузной груди. «Возьми меня», – успел прочитать Роман грубо выведенные помадой буквы, прежде чем его нос уткнулся меж её скользких упругих грудей. Брюнетка склонилась перед окончательно парализованным кроликом и шёпотом повторила прочитанное:
– Возьми меня…
Сзади подошёл Павел и с горящими глазами аккуратно засунул толстую пачку денег прямо ей в стринги.
– Идём, королева минета.
Он взял её за руку и уверенно потащил вдоль сцены в сторону приват комнат. Другой рукой девушка вела за собой ничего не соображающего от возбуждения Рому. Через минуту обшитая бархатом дверь красной комнаты закрылась, поглотив воспалённые от продажной любви сердца трёх взрослых особей.
Когда всё было кончено, и девушка вытирала салфеткой сперму с лица, Рома спросил:
– Как тебя зовут?
– Какая разница?
– Моему другу не даёт покоя маленькая девочка, ожидающая на улице маму, – вмешался в диалог Паша, натягивая водолазку и джинсы. – Маму зовут Лена. И мой друг проникся благородной идеей найти в столь вульгарном заведении эту самую Лену. Непонятно только с какой целью, возможно пристыдить или прочитать нотацию о правильном воспитании?
Нервно закончив с лицом, и просовывая ноги в стринги, девушка ответила:
– То же мне нашлись проповедники в стриптиз баре! Моя девочка сидит на улице, потому что её козёл папаша, такой же благочестивый кобель, как и вы, чхал на жену и ребёнка. И сейчас, наверняка, читает проповеди очередной шлюхе в одном из подобных заведений.
– Но он же её отец, и имеет такие же права.
– Лучше она будет мёрзнуть на улице, чем общаться с переростком мужского подобия, который может засунуть член в девку, но, когда его вынимает, забывает о последствиях дарованного ему кайфа.
– А ты разве не должна была думать о последствиях?
– Я девушка и привыкла верить, что говорит мужчина. Потому что мужик сказал – мужик сделал. Зачем сладко петь нам в ушки, если потом не исполнять обещанное? Или вы реально думаете, что мы созданы только для того, чтобы тыкать нас членом?
– Да при чем здесь это? – завёлся Роман, – я просто хотел сказать тебе, что ненормально оставлять ребёнка ночью на улице.
– Ты что родитель?
– Нет.
– Так, а что поучаешь? Ты же не понимаешь ни шиша в воспитании!
– А разве это не очевидно?
– А ты спроси у своей матери, очевидно это или нет? Давно у неё был?
– У меня другая ситуация. Во-первых, я взрослый, во-вторых, у меня есть личная жизнь.
– И поэтому ты чхал на родителей? Припёрся сюда ночью заниматься собственной жизнью, удовлетворяя похоть и скотское желание?
– О чём это она? – непонимающе спросил Рома у Паши.
– Не знаю, – пожал плечами Паша, – но девочка старается.
Стриптизёрша подошла к Роману вплотную и протянула руку:
– О том самом, святоша! С тебя ещё пять рублей.
– За что?
– За разговор по душам.

Глава 6. Казино
– Димон, ты реально скучный чувак. Травку не куришь, с девушками не спишь. Никак не могу понять твою роль в путешествии? – спросил Паша, когда они покинули ночной бордель и тронулись дальше по городским лабиринтам дорог.
– Я исполняю желания.
– Брось молоть чепуху. Везёшь нас непонятно куда, молчишь всю дорогу. Не знаю, как тебе, Рома, а мне жутковато на душе. Ну, скажи, правда ведь, страшно? Согласись, в Димоне присутствует нечто зловещее.
– Парни, если честно, я потерялся во времени, выпал из пространства и не соображаю, что твориться вокруг. Мы дёрнули хороший косяк, и теперь в голове сплошной туман. А у Ленки я раскумарился не менее качественным планом, поэтому меня плющит вдвойне.
– О ком говоришь? Что за Ленка?
– Моя любовь из прошлого, разминающая сейчас спины толстокожих пузатиков.
– Из-за неё у тебя с женой не складывается?
– Жена мне мозги трахает.
– А Ленка?
– Ленка… – Роман задумался, – Ленка напоминает о времени, когда мозги не трахали, всё было прозрачно, понятно и без оглядки на будущее. Жизнь проживали здесь и сейчас, наслаждаясь моментом, не думая, что будет завтра.
– Понятно, раньше ты имел жизнь, а сейчас жизнь имеет тебя.
– В общих чертах да.
– Одно не пойму, зачем усугублять и без того бедственное положение?
– Расшифруй.
– Зачем бегать к Ленке? Разве жена не даёт тебе свой пельмень облизать?
Роман сделал вид, что не понимает, о чём ему пытаются втолковать.
– Какой ещё пельмень?
– Дурака не строй, перед Димоном неудобно?
– Я же говорю: дело не в сексе, а в воспоминаниях.
– Я не доктор медицинских наук, но кое-что в свойствах памяти понимаю. Наш мозг функционирует таким образом, что забывает всё негативное и неприятное, включая неудачи, трудности, неурядицы и прочее, что вгоняет в депрессию. Делается это для того, чтобы не настроить сознание на суицид, как решение всех проблем. Сейчас тебе кажется, что десять лет назад было беззаботное лёгкое время без тоски и печали. Но это не так. Мозг намеренно отмыл чёрные полоски на зебре прошлого, превратив её в белокурую лошадку, чтобы мотивировать тебя жить дальше. Ещё через десять лет тебе будет казаться, что настоящее время было таким же светлым и радостным, как теперь тебе кажутся годы, о которых ты с грустью вспоминаешь сейчас. Такова природа мозга. Он обманывает сознание с одной целью – выживания. Каждый день ты должен делать над собой усилие, чтобы победить время, иначе время затянет тебя в ловушку безысходности. И тогда проблемы начинают множиться – таков закон энтропии. Имеет жена, ты находишь Лену. И вот тебя уже имеет и жена, и Лена. Первая – психологически, вторая – физически. Перед Юлей склоняешь гриву, у Лены полируешь пилотку. А деньги забирают обе.
– Выхода нет?
– Выход есть всегда. Нужно только терпение и чуточку удачи. Ты в целом фартовый мужчина?
– Как сейчас узнаешь?
– Ну как минимум, раз я с тобой в данную минуту, значит фартовый. А как максимум, давай проверим, пока Димон не увёз нас к чёрту на кулички.
– Как ты собрался проверять? – недовольно спросил Димон.
– Поворачивай направо, сделаем ставки. Посмотрим, бегает ли за Ромой удача?
Долго петляя по односторонним улочкам, разбитым, неубранным и зачастую чередующим асфальт с гравием; тем самым улочкам, про которые давно позабыла городская администрация, жёлтая машина припарковалась у двухэтажных построек, десятилетиями ожидающих программу реновации.
– Здесь, в глуши и разрухе? – удивился Димон.
– Больше напоминает опустошённые войной руины, – заметил Рома.
– А вы думали удача будет привлекать к себе внимание, мерцая золотым блеском на центральной площади, чтобы каждый проходимец мог к ней прикоснуться? Нет, удача обитает в трущобах, до которых смогут добраться лишь избранные, не брезгуя замарать обувь от Гуччи или резину от Нокиан.
Подвал ветхого жилья был надёжно укреплён и переоборудован в роскошное казино. Переступая порог за железной дверью и минуя суровую охрану в чёрных костюмах, мужчины попали в царство вероятностей. Дорогие столы, обшитые разноцветным сукном, и ряды игровых автоматов, сверкающих в яркой подсветке, безмолвно манили попытать фортуну на выигрыш.
Пока Роман крутил головой, Паша сунул ему в руки фишки и толкнул рукой к столу, за которым играли в покер. За столом сидел небритый молодой человек с глазами повидавшего жизнь старца. Дилер утвердил рассадку игроков, раздал карты и обратился по старшинству к каждому участнику с вопросом о замене.
– Мне три, – поднял вверх палец молодой человек.
– Меняю две, – протянул “мёртвые” карты Роман.
– Четыре, – отозвался Паша.
После раздачи дилер предложил делать ставки. Положив, карты на стол, молодой человек протянул пять фишек. Роман поднял ставку до десяти. Паша поддержал.
– Вы в игре?
– В игре, – улыбнулся молодой человек и придвинул ещё пять фишек дилеру.
– Вскрываемся, господа, – объявил дилер, и мужчины перевернули на стол карты. – Флеш, господа.
Фишки в количестве тридцати штук оказались перед лицом Романа.
– Чёрт, – стукнул кулаком молодой человек, – можно ещё виски?
Дилер кивнул в сторону, и тут же на столе перед проигравшим оказался стакан с креплённой водицей и добавленным для мягкости льдом.
– Везунчик, – потрепал знакомого Паша, – я знал, что удача на твоей стороне. Ты выберешься из любого дерьма.
– Ради чего, офисной рутины и уплаты налогов?
– Долги нужно отдавать, – вмешался в разговор молодой человек.
– Вы коллектор?
– Я солдат удачи, – молодой человек расстегнул пиджак, и взору сидящих за столом предстала футболка с изображением огромного черепа, обрамлённого корящим кольцом, напоминающим солнечное затмение.
– Вагнер?
– Надоела офисная рутина, идём к нам. Вместе раскрасим серые будни окопными красками штурмовых операций. Все долги кроме долга Родине государство спишет.
– Новая игра, господа, – объявил дилер, тасуя колоду.
– Как вы здесь оказались? – спросил Роман.
– Ты так сильно меня уважаешь, что обращаешься на вы? – молодой человек насмешливо посмотрел на Рому. – Не обижай, дядя, ты выглядишь на порядок старше. А здесь я по той же причине, что и ты – пытаю удачу на благосклонность.
– Прости.
– Не извиняйся, ты не заслужил смерти. Хотя я чувствую, что она где-то рядом ждёт своего часа. На поле боя мне удавалось избегать встречи с ней. «Любимчик фортуны», – подумал я и решил проверить догадку в казино. Я здесь по той же причине, что и ты – хочу убедится, насколько я удачливый ферзь?
– Я имею ввиду почему ты не на войне?
Дилер раздал карты, и мужчины просканировали аббревиатуру мастей и рангов.
– Война повсюду, приятель. Мирная жизнь – лишь невидимый фронт, где сражаются спецслужбы, а налогоплательщики укрепляют тылы государства.
– Тебя ранили?
– Я в отпуске. У воинов, как и у кабинетных грызунов, они существуют.
– Вы нас презираете?
– Нет, задело твоё высказывание о налогах. Ты реально считаешь проблемой заплатить то, что должен государству?
– Меняем карты, господа, – безэмоционально продолжал вести игру дилер.
– Две, – скинув “мёртвые” карты, потребовал молодой человек.
– Одну, – попросил Роман.
– Три, – закончив раздумывать, сказал Паша.
– Дело не в том, что я пытаюсь что-то утаить. Ты неправильно меня понял. У меня другая ситуация. Затюканный на работе, я в свой выходной должен бегать в налоговую за справкой для жены, пока она тусуется в торговом центре.
– Ты серьёзно говоришь это мне? – охренел молодой человек. – Затюканный на работе, ты вынужден исполнять прихоти жены? Звучит как шутка. Идём к нам рыть траншеи, месить по ночам грязь, тягать из лесопосадки раненных братьев, и косить автоматными очередями вражеские дроны. Это, конечно, проще чем сбегать в налоговую, заполнить справку, так ты считаешь?
– Игра, господа, вскрываем карты, – прервал его речь дилер.
– Трип, – с неудовольствием бросил на стол карты молодой человек.
– Пара, – огорчённо сказал Паша.
– Каре, – виновато посмотрел Рома.
– Да как ты это делаешь?!
– Сегодня удача на твоей стороне, малыш, – обнял Рому Паша. – Жизнь продолжается, уходить на покой рано. Не все справки сданы в подотчет.
Он посмотрел на молодого человека и протянул ему руку:
– Спасибо за игру, брат! Ты открыл глаза моему знакомому, потерявшему вкус жизни и решившему так бездарно спустить её на тормозах. Он ещё может принести пользу государству, просто требовалось чуточку удачи. Поверь, если надо, он пойдёт на передовую отстаивать главный долг перед Родиной. Не принимай в расчёт его нытьё, мужчина запутался и решил убежать от проблем взрослой жизни. Теперь, я думаю, он понял, что в тылу есть побольше простых и приятных обязанностей, чем на первой линии обороны восточного фронта. В конце концов, для того, чтобы сделать вдох, нужно тоже проявить усилие. Дыши, Рома, дыши полной грудью и наслаждайся мигом, пока можешь дышать. Потому что, когда остановится сердце и картинка перед глазами погаснет, мы не сможем собраться здесь вновь, чтобы повторить эту увлекательную партию в покер.
Паша засмеялся и попросил принести бутылку виски в честь выигрыша Романа. Тем временем Димон мрачно бродил между игровых автоматов, рутинно нажимая на кнопки и раз за разом спуская всё больше фишек в казну заведения.

Глава 7. Остановка
После казино троица продолжила путешествие, казалось, не имеющее начало и конца. Калейдоскоп мыслей в свете последних событий крутился в голове Романа со скоростью мелькающих за стеклом рекламных афиш и баннеров. Количество выпитого алкоголя и скуренной травки усиливало яркость и остроту откровений, полученных от людей, как будто проживающих жизнь в параллельном измерении. То ли сказывалась усталость, то ли вновь захотелось сбежать из водоворота странных событий, произошедших этой пугающей ночью.
Постепенно пейзаж за стеклом сменился окрашенным железным ограждением, определяющим границу уходящей в пустоту трасы. Чёрная полоска, потом белая – всё как говорил Паша. Может быть он был прав насчёт иллюзий, рождённых воспалённым мозгом с целью сохранения жизни? Помня только хорошее, мы настраиваем себя на преодоление трудностей после пробуждения. Наш быт, кажущийся таким унылым со стороны, и есть основополагающий принцип жизни? А философия – это всего лишь способ укрепления веры?
Маленькие мелочи повседневности спасают человека от небытия, и нужно научиться воспринимать их с благодарностью? Стремиться жить в каждом вздохе, взмахе, биении сердца? Искать возможности там, где подлец мозг изначально видит препятствия, и стремиться убедить разум отказаться от их преодоления? И, вообще, участвует ли мозг в самообмане? Ведь если бы каждый выбирал лёгкий путь, то человечество бы сегодня не летало в космос.
Возможно, кто-то другой управляет идеей бесполезности начинаний, депрессивного настроения, отказа в реализации намеченных целей, довольствования малым и, как итог, самоуничижения, а то и более страшного финала, например, суицида? Как паразит, проникающий с пищей в голодающий организм. Как вредоносная программа, прописывающая вирус в основном коде. А, возможно, как демон, играющий на людских пороках, чтобы усыпить душу и завладеть телом человека. Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад, когда благо желает иуда.
– А куда мы едем, Димон? – спросил Роман, испугавшийся дебрей, в которые его завели собственные мысли.
– Туда, куда ты хотел, прочь от проблем в безмятежное прошлое.
– Ты прикалываешься? Меня уже отпустило, где мы?
– В жёлтой машине, – спокойно продолжал Димон. – Ты знал правила: если не исполнишь желание, жёлтая машина заберёт тебя.
– Какое желание? Ты о чём вообще?
– Твоя жена загадала, чтобы ты исчез. И раз сам ты не захотел освободить место в её жизни, пытаясь в очередной раз переждать бурю у симпатичной массажистки, я приехал за тобой. Разве там, у костра, я не говорил, в чём заключается страшная истина игры в жёлтую машину? Никто из тех, за кем она приехала, назад не возвращается.
Роман непонимающе смотрел на Димона, не веря тому, что слышит.
– Это такая неудачная шутка?
– Шутки кончились, Роман. Нужно было выполнять желание жены.
Роман всё ещё не мог поверить в то, что слышит. Он повернулся и вопросительно уставился на Пашу:
– Ты не находишь ответы нашего водителя бессмысленными, а речь бессвязной?
– Братан, я сделал всё, что мог, оттягивая момент истины, чтобы ты осознал собственные ошибки. Но это сугубо твоя борьба с демоном, и я лишь могу помочь. Город позади нас, впереди нет жизни. Развернуться или продолжать ехать дальше – решать только тебе.
Сказать, что Рома был в шоке, значит ничего не сказать. Он посмотрел на Димона и, наверное, первый раз за последние годы жёстко по-мужски попросил:
– Тормози.
Но Димон лишь рассмеялся в ответ. Сначала это был смех обычного человека, но постепенно он превратился в утробный хохот потустороннего монстра. Глаза его налились кровью, кожа огрубела, а изо рта вылезли звериные клыки. Милый парень за долю секунды обратился в демоническое существо, везущее испуганную жертву к дьяволу на эшафот.
То ли от страха, то ли ведомый инстинктом сохранения жизни Рома вцепился в руль автомобиля и резко повернул влево, стремясь изменить маршрут в противоположную сторону. Жёлтая машина на ходу оказалась поперёк дороги, завалилась на бок и, следуя инерции движения, начала перекатываться словно мячик, то и дело подпрыгивая от ударов после каждого приземления на холодный асфальт. Возникший на пути массивный бетонный столб предопределил конечный пункт груды металлолома. Тело еле живого мужчины успело вылететь во время многочисленных кувырков на обочину…
– Дыши, дыши, Рома, я верю, ты справишься. Мы с тобой ещё погуляем как в молодости.
Очередной удар дефибриллятора, наконец, вернул жизнь в застывшее сердце Романа. Он открыл глаза и увидел перед собой Апостола, того самого друга детства, с кем он когда-то так классно проводил свободное время. Белый халат врача, капельница под боком и характерный звук сирены, говорили о том, что реанимационный автомобиль на всех порах мчит его в центральную больницу.
Роман попытался спросить, что здесь происходит, но вместо вопроса получилось только надуть кровавый пузырь из слюны.
– Тише, тише, братан, не нервничай. Теперь всё будет хорошо. Дай кислородную маску, – обратился Апостол к молодой медсестре. – Я же говорил, Леся, он меня слышит…
Следующие десять дней Рома провёл неподвижно в горизонтальном положении, пока зарастали поломанные кости и затягивались швы после операции. На пятый день худо-бедно он начал ворочать челюстью и с трудом разговаривать. Первым, кто поведал ему о случившемся, был Павел. Врачу было проще попасть в палату к пострадавшему другу, которого он не видел уже очень давно.
– После расставания с Леной, я женился. Закончил медицинский. Купил квартиру, пять лет назад жена родила дочку. Работаю реаниматологом. Ночью на смене поступил вызов об аварии за городом. Водитель жёлтого Porsche не справился с управлением, и автомобиль на большой скорости перевернулся на трассе, врезавшись в тяжёлый бетонный столб. Тебя выкинуло на обочину. Когда мы приехали, ты был на волосок от смерти. Леся, медсестра, дежурившая со мной, думала, что мы тебя не довезём до больницы. Представляешь моё удивление, когда я увидел тебя? «Это же Ромка, – сказал я Лесе, – и я не позволю ему умереть». Всю дорогу я разговаривал с тобой, и, клянусь, чувствовал, что ты меня слышишь. Менты говорят, что машина была не твоя, ты угнал её. Это правда?
– Не знаю, Паша, как тебе объяснить то, что случилось. Не сочти меня сумасшедшим, но не я был за рулём автомобиля. За рулём был демон, жуткий и отвратительный, он вёз меня в неизвестность за то, что я не исполнил желание жены.
– Какое желание?
– Это игра в жёлтую машину. Когда ты её видишь, то бьёшь того, с кем играешь, и загадываешь желание. Проигравший должен его исполнить. И если он его не исполняет, то за ним приезжает жёлтая машина, и человек пропадает без вести.
– Мне кажется, Рома, ты ещё не оправился после аварии. Но ничего, это нормально. Чудо, что ты, вообще, слава богу, выжил после столь чудовищного происшествия. Отдыхай, восстанавливайся и поменьше думай о жёлтых машинах.
Спустя ещё несколько дней врачи разрешили полиции допросить его. Роману показали видеозапись с камеры дома, как он выходит из подъезда, ссорится с водителем такси, а потом подходит к жёлтому Porsche, дёргает ручку, дверь открывается, он садится в машину и уезжает. Как оказалось, владелец автомобиля вернулся на секунду домой, чтобы прихватить с собой плащ и решил не глушить мотор. По заявлению потерпевшего полиция завела уголовное дело по статье 166 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Однако родители Романа, не теряя времени даром, наняли толкового адвоката, и тому удалось в досудебном порядке уладить вопрос с владельцем жёлтого Porsche. Компенсацию утерянного имущества они также взяли на себя, продав в срочном порядке загородный дачный домик, и потратив часть сбережений, отложенных на чёрный день.
Надо сказать, что и тесть с тёщей внесли весомый вклад в дело урегулирования вопроса с полицией. Это касалось как материальных трат, так и подключения к вопросу нужных связей. Особое значение для Романа имело прощение и понимание со стороны жены. Он честно признался Юле о том, кого посещал в день трагедии. Высказал всё, о чём болела душа: и по поводу подозрений жены в измене, и по поводу желания утолить печаль о прошлом в объятиях Лены.
Он покаялся перед супругой, признавая своё поведение безответственным и обещая наперёд ценить всё то, что жизнь подарила ему. Он не лукавил, искренне полагая, что Бог даровал ему второе рождение неспроста, и всё то, что остальные считали посттравматическим или наркотическим бредом, произошло с ним в действительности. И раз он решил повернуть на трассе назад, то и жить он теперь будет по-другому…
Покидая больницу Роман по-новому набрал в грудь свежего воздуха, чувствуя нотки, прежде не осязаемые им при дыхании. Это были нотки маленького счастья, способные затмить всю суету и богатства мира. Хотелось кричать как мальчишка, которому первая любовь вскружила голову. У ворот его внимание привлекли дети.
Мальчик и девочка лет двенадцати стояли на тротуаре. Мимо проехала жёлтая Nissan Juke, после чего мальчик ударил девочку кулаком по плечу.
– Жёлтая машина! – радостно сказал он.
Рома оцепенел, возвращаясь в моменте к событиям безумной ночи. Но спустя минуту, раздосадованный внезапным испугом, собрал волю в кулак и подошёл к детям.
– Играете в жёлтую машину?
– Она проиграла, – засмеялся мальчик, указывая на девочку.
– Это плохая игра.
– Почему?
– Потому что придумана демоном, который использует слабости человека для того, чтобы похитить душу. Когда вам предложат загадать желание, не соглашайтесь играть в жёлтую машину, ибо удача может оказаться не на вашей стороне, а победа в игре никогда не будет столь сладостна, как горечь и боль в случае поражения.
– Вы тоже играли в жёлтую машину?
– Сделал глупость.
– Ваше желание исполнили?
– Я проиграл.
– И за вами приехал демон?
– Да.
– И что он сделал?
– Спросил о моём желании.
– Вы рассказали ему, о чём мечтаете?
– Да.
– И о чём же были ваши грёзы?
– О беззаботном прошлом, – настороженно ответил Роман.
Лицо мальчика приобрело звериный оскал, а голос зазвучал ниже и грубее:
– Неужели демон не исполнил ваше желание? Вы встретили друга, вернули в сердце любовь и снова почувствовали вкус жизни. Теперь, дядя, пришло время рассчитаться с демоном. Он хочет вашу душу.
Рома застыл в немой позе, почувствовав, как темнеет в глазах. Голова его закружилась, и он потерял сознание.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные работы! Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft