16+
Лайт-версия сайта

Мокруха

Просмотр работы:
19 августа ’2024   12:20
Просмотров: 203



(быличка)

 Из рассказа Д. (Ленинградская область) 
  
 Если говорить о нечистой силе,  должна признаться, что  не очень-то в нее раньше верила, но и не отрицала. О проделках  обитателей иного мира  рассказывали родственники, причем не доверять им у меня не было никакого основания. Сама же с чудесами не встречалась, о них не думала. Но, как говорится,  все до поры до времени…
 У самой в  квартире начало происходить несусветное. Квартиру эту мы купили на вторичном рынке, кто в ней до нас проживал, особо не интересовались, покупали через риэлтора. Помните, наверное, сообщения о барабашках. О летающих по воздуху предметах, звуках  неизвестного происхождения. Я сама через это прошла. Началось все со стуков на кухне. Захожу – тишина. Только из помещения  вон – стук. Дальше стало еще хуже. С полок повалились книги. Причем не все, а выборочно. Что странно, остались на месте  только сказки. Серьезной литературе повезло меньше. В раковине оказывались битые тарелки, горшки с цветами падали на пол.
  Подруги мои вначале не верили,  смеялись, но когда одну из них у меня в гостях ударило веником, призадумались.
  Все бы ничего, только погромы стали сопровождаться лужами воды. Откуда она бралась  – не знаю. Уберешь ее, снова мокро. Однажды в отпуск уехали на две недели, приезжаем, соседи жалуются: мол, затопили. Проверили трубы, батареи – все исправно, никаких протечек. Житья не стало.
 Вызвали священника. Не помог. Обратились к экстрасенсам. Те сказали: полтергейст завелся. Нам все равно,  как это явление называется, помогите избавиться. Не помогли. Лужи  появлялись регулярно. Соседи продолжали жаловаться и требовать ремонта. Куда обращаться? Тут приехала к нам в гости моя тетка  из  Кемерова. Она одно время занималась оккультизмом. Потом оставила практику: мол, грех это. Не стоит человеку заглядывать в инобытие, а уж тем более контактировать с ним.  Посмотрела на наши мучения и говорит:
– Это мокруха. 
  Кто такая? Как выжить ее из дома? 
– Так просто от нее не избавитесь, – сказала тетка.– Ночью попроси мокруху  тебе показаться. Как услышишь стук, быстро иди туда, откуда он раздается. Если что увидишь невзначай, не пугайся. Скажи: вот я и пришла, чего тебе надо? Дальше действуй по обстоятельствам. 
  Я так и сделала. Попросила мокруху показаться. Через пару минут на кухне раздался стук. Пошла туда. Жуть, как боялась. Свет не включила,  ночь лунная была, в помещении светло. Только никого я не увидела.  Немного от сердца отлегло.
–  Чего тебе от нас надо?  – спросила. 
 В ответ тишина.
– Если ничего, зачем тревожишь, соседей затопила? 
  В ответ два раза стукнули. 
–  Не понимаю тебя, нечистая сила!  – произнесла я в отчаянье.– Хоть знак  подай, чего от нас хочешь?  
  Тишина. 
  На следующее утро книга с полки упала. Смотрю – Гоголь. Открываю.  На первой же открывшейся странице – «Майская ночь, или Утопленница». Тут до меня стало кое-что доходить. Пошла по соседям,  расспрашивала о семье, что до нас жила. Интересные факты вскрылись. Оказывается, у предыдущих жильцов дочь-подросток в  Вуоксе утонула. Тело с неделю искали, так и не нашли. Сказали безутешной матери: быстрым течением унесло. Возможно, где и  всплывет. Будем держать вас в курсе. То ли не всплыло, то ли   не сообщили, не знаю. Похоронить ее так и не смогли.
 Я в тот же вечер в церковь пошла, панихиду заказала, свечку поставила. И знаете, с тех пор проделки нечистой силы прекратились. Что думать – не знаю.  Можете мне не верить, но все это истинная  правда.  

 







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Краса моя, ЗАТВОРНИЦА, приди хоть на мгновенье!..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft