16+
Лайт-версия сайта

Буря

Просмотр работы:
16 августа ’2024   19:19
Просмотров: 244

Я никогда не забуду те слова, которые сказал матери будучи ребёнком. Эти слова меня и вдохновляли на протяжении долгих лет жизни, пока эти слова не стали явью. Даже сейчас я помню дословно то, что произнёс тогда: «Когда-нибудь я куплю дом в деревне, и буду там жить. И от только от меня будет завесить жизнь.». Естественно, что тогда мне никто не поверил, а лишь рассмеялись, посчитав эти слова детской фантазией. Честно сказать, что в особенно трудные моменты моей жизни даже мне не верилось, что эти слова будут пророческими. Но всё же это случилось. Пришло время и я купил себе дом, даже не представляя то, что принесёт вторая часть моих слов.
Первые полгода жизни в этом доме давались мне с огромным трудом. Что-то подделать, где-то подремонтировать, что-то убрать. Это всё выматывало меня, заставляя мой разум стирать грань времени между днями. Но когда всё сделалось, стало лучше, стало куда спокойнее. Наконец-то началась та жизнь о которой я мечтал все эти долгие годы. Только тогда я понял, что моя мечта сбылась.
Вскоре пришла осень. Погода стала резко ухудшаться. Солнца стало всё меньше, а дожди стали лить всё чаще. Естественно, что было обидно провожать лето, которое я пропустил из-за ремонта дома, но была и другая сторона медали. Теперь я мог расслабиться, ведь всё было сделано. И у меня были огромные перспективы на следующее лето. А пока я довольствовался недолгими прогулками по осеннему лесу и сбору грибов. В этом была какая-то романтика, что грела мою душу изнутри. А чтобы и тело моё ощущало теплоту, по вечерам я топил печь, смотрел на танец языков пламени, пил чай и размышлял о далёких воспоминаниях из собственного детства. Этими вечерами я ощущал себя самым счастливым человеком во всей вселенной, наивно полагая, что весь этот мир создан только для меня одного. Всё изменил один дождливый вечер второй половины октября. В этот вечер сами небеса говорили, что произойдёт нечто страшное.
В свинцовых, низко плывущих тучах можно было различить некие расплывчатые фигуры, отдалённо напоминающие череп с костями и старуху смерть с косой. Но эти фигуры были на столь расплывчатыми, столь неразборчивыми, что я списывал всё на игру собственного воображения, или просто попытки мозга разнообразить мою жизнь. Хотя сейчас я понимаю, что это были лишь попытки объяснить самому себе то, что с помощью логики и здравого смысла никак нельзя. Тем не менее с каждой минутой эти фигуры становились всё чётче, а я искал всё более изощрённые, то при этом более реалистичные объяснения происходящему. И такая борьба разума с фактами продолжалась до самого вечера, пока не случилось то, что облачные фигуры не одержали безоговорочную победу над моим здравым рассудком.
Мой разум говорил, что просто необходимо сделать фотоснимки этих причудливых изображений, в доказательство того, что я не сошел с ума. Но тело почему-то отказывалось слушаться меня. Хоть смартфон и лежал на расстоянии вытянутой руки, моё тело полностью завороженные происходящим в облаках, полностью лишилось какой-либо подвижности.
Да, мне было страшно, внутри я ощущал какой-то ужасающий трепет, но скрыться я не спешил. Нет, не от того, что моё тело парализовало. Скорее из-за того, что когда фигуры стали разборчивыми и более явными, я увидел в них нечто божественное, всеобъемлющее, всесильное, то, чему я готов поклоняться, боготворить целиком и полностью отдаться. Это воистину неповторимая смесь чувств ужаса и возвышенности, эйфории и некой любви. Я хотел быть в этом чувстве ежесекундно. Целиком и полностью отдаться ему.
Тем временем эти ужасающие облики на небе будто бы начали отделяться от общей массы облаков, превращаясь отдельные, объёмные фигуры. Они были куда прекраснее, куда ужаснее чем прежде. Я не на единое мгновение не сомневался в том, что эти фигуры обладают сознанием и знают, что я наблюдаю за ними. Я знал совершенно на интуитивном уровне, что они идут именно ко мне. Я догадывался, что у них есть какое-то задание лично для меня. Я был готов служить им до скончания своих дней на этой грешной земле. И даже после этого.
Вскоре они стали ко мне так близки, что я мог различить каждую деталь их облачного тела. При этом они находились на значительном расстоянии, позволяя моему взгляду полностью охватывать их облачные тела. Это было великолепно. Я ощущал неопределённый трепет, заставляющий меня чуть ли не получать от этого не сравнительный оргазм. Я был готов, я хотел чтобы это чувство продолжалось вечно. Но всему как хорошему, так и плохому рано, или поздно приходит конец. И вот настал момент истины и они заговорили со мной.
Этот «разговор» не был обычным в привычном смысле этого слова. Скорее их слова каким-то необъяснимым образом начали возникать в моей голове сами собой. Как будто телепатический. На некоторое время мне показалось, что я вовсе сошел с ума. Отчасти я даже был уверен в том, что всё вокруг происходящее это ничто иное как плод моего воспалённого безумием воображения. Но все эти мои предположения так и не прошли проверку реальностью. Я был поражен этим фактором, и абсолютно бессилен перед тем, что они сказали сделать мне. Как бы не ужасно казался их приказ, у меня просто не было воли перед ними.
«Ты избран нами неслучайно. Тебе выбран путь нашего посланника. Человека, который будет нести будущее в этот мир, на эту землю. Именно тебе предстоит построить новую эру. Новый виток развития планеты. И в новой жизни не будет места для живого существа. Только ты останешься в живых. И больше никого. А жизнь твоя окажется вечной. От начала новой эры, до её конца. Ты есть новое начало, ты и будешь новый конец. Ты будешь царь жизни, смерти и мучений. Твоя миссия проста. Уничтожить всё, что имеет жизнь.»
Эти слова были страшны для меня. Но от мысли быть Богом не откажешься. Я не смог ни согласиться с ними, ни отказать им. Я просто осознал, что иного выбора у меня нет и быть не может. Почему-то я был уверен в том, что моего согласия им и не нужно было. Я просто оказался назначен стать единственным живым существом во всей вселенной.
Вскоре я потерял сознание. Очнулся же спустя несколько часов позже, когда на улице была глубокая ночь, при этом ощущая себя скверно. Это состояние было схоже с сильнейшим похмельем из-за того, что я накануне перебрал с алкоголем. То, что произошло накануне мне, показалось просто сном, от которого хотелось избавиться. Так бывает когда рациональное мышление пытается защитить разум от безумия, той неестественной идеи, что каким-то невообразимым образом воплотилась в жизнь. Тем не менее, как бы противоестественно это не было, всё то, что довелось мне увидеть оказалось чистейшей правдой.
Вспоминая их слова, мне становилось немыслимо страшно. Одновременно мне становилось страшно от мысли об убийствах, что мне необходимо совершить, и от того, что я останусь в гордом одиночестве на всей планете.
Первые несколько дней я пытался забыть о той встрече, как о страшном сне. К тому же я не имел ни малейшего понятия каким образом мне предстоит уничтожить всё живое. Эта мысль и подкрепляло мою уверенность в том, что эта встреча была ничем иным, как плодом моего воображения. Но через неделю случилось нечто, что перевернуло мою жизнь с ног на голову.
Одним ужасным днём погода вновь испортилась, затянув небосвод тяжелыми свинцовыми тучами. В моей памяти вновь воскресли яркие воспоминания о тех ужасных фигурах, что призывали меня убивать. Мне вновь стало невыносимо страшно. Как же мне хотелось свернуться калачиком и начать рыдать. Но я не стал бездействовать. Я решил спрятаться, защищая всё человечество. Какой же глупостью я считал моё поведение при прошлой грозе. Боготворить и восхищаться ими я более не намерен. Убивать я больше не хотел.
Укрывшись в самом тёмном углу своего дома, я ждал скорейшего завершения бури. И по началу это было удачно. За время ожидания я успел успокоиться и даже подумать, что происходящее мне просто приснилось. Как вдруг прозвучал мощнейший взрыв и яркая вспышка осветила моё убежище. Это было ужасно. Моё тело начало гореть будто попало в самые раскалённые котлы ада. В ушах стоял невыносимый шум, похожий на то, что в одно моё ухо влетел товарный поезд, а из другого вылетел. Безусловно. В мой дом влетела молния, зацепив заодно и меня.
Невыносимая боль окутала всё моё тело. При этом я понимал, что я жив. Живым я и останусь. Определённо, это была месть облачных фигур за мою трусость. За то, что я не смог выполнить их волю, они изрядно отыгрались. А тот факт, что я остался живой, говорил о том, что они и вправду были и их появление совсем не сон. Я чувствовал, как моё тело вибрирует от переизбытка энергии. Мне хотелось бежать хоть на край земли из-за переполнявшего меня чувства притока сил. Удар молнии, что казался бесконечным, уже прекратился, но я всё ещё ощущал её немыслимую температуру, а гул в ушах не хотел прекращаться.
Запах гари дал понять, что в доме моём начался пожар. Я понимал, что это маловероятно, но меня грела надежда, что я все ещё могу умереть в огне. Увы, но для человека пережившего удар молнии, огонь является бессмысленной и безвредной детской забавой. Всем своим телом я ощущал жар огня, что языками своего пламени обжигал мое тело. Нет, мне не было жарко, больно, или противно. Мне стало абсолютно безразлично. Я даже перестал следить за временем. Поэтому я не совсем понял когда около моего дома появились пожарные машины и спасатели.
Вскоре, когда я смог привыкнуть к боли, до меня начали доноситься суматоха и крики, что начали забавлять меня. В моей безумной фантазии проецировались их удивлённые лица от того, что они найдут меня живого. Конечно же обгоревшего, но всё-таки живого. Я понимал, что их благие намерения на моё спасение вовсе излишни, ведь в ответ они получат лишь одно… Безжалостную и жестокую смерть.
Вскоре, средь завалов и огня они увидели меня. Их ошеломлённые, радостные, наполненные надеждой крики доносились до меня словно из пустоты, эхом разносились в моём сознании. Я чувствовал как по мне бьёт дождь, но этот дождь, как и всё вокруг не имело никакого значения для меня. Внутри я ощущал накапливающийся энергии, взятую будто из глубины вселенной. Не имея выхода, эта энергия сосредотачивалась во мне со страшной силой. Так не могло долго продолжаться…
Когда моё тело спасатели положили на носилки скорой помощи, я открыл глаза, чем удивил, и даже напугал врачей. По их мнению этого не должно было случиться. Я должен был давно умереть. Но они ошиблись. Я избран, чтобы убивать…
Моя кровь будто закипела от огня из глубины ада. Внезапно для себя самого я ощутил злобу и ненависть ко всему живому. В моих руках начала накапливаться ужасающая сила, которая просилась наружу. Как применить эту невероятно огромную, божественную силу я знал интуитивно. Я должен был убить тех, кто рискуя своей жизнью, пытался спасти меня. Такова уж жизнь того, кого выбрали облачные боги в качестве убийцы.
Будто подхваченный сильнейшим порывом ветра, я воспарил над головами немало удивившихся и ужаснувшихся сотрудников медицинской и пожарной службы. Да, я понимал как они шокированы увиденным. Я чувствовал их ужас, трепет и непонимание происходящего. И мне нравилось это. Я готов был наслаждаться этим чувством вечно. Но время не ждало. Оно требовало крови. Словно самопроизвольно из моих рук посыпались разряды электрического тока, поражая всё живое вокруг. Смотря на то как умирают люди от моих рук, я твёрдо понимал, что с ними вместе погибают и другие, даже самые малые представители жизни в виде бактерий. Такова моя миссия на этой грешной планете. Всё закончилось очень быстро. Быстрее чем я мог себе представить. Не прошло и пяти минут, как около меня лежало тридцать пять обугленных людских тел, пришедших спасать меня…
Несравненное счастье, вседозволенность, всесилие я ощущал паря среди трупов. Это неповторимое чувство окутало меня своим очарованием. Я ощущал себя богом. Богом смерти. Никак иначе. И я прекрасно понимал, что это только начало. Это только капля в море крови и страданий. А впереди меня ждёт множество убийство. Ровно до тех пор, пока я не убью последнее живое существо на этой планете. То есть себя самого.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"НЕ УХОДИ". ПЕСНЯ. приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft