16+
Лайт-версия сайта

ЦИКЛ Без цензуры(6)

Просмотр работы:
12 января ’2013   10:59
Просмотров: 22082

Корона.
Знаю, что значит быть заподозренной в ношении короны))) Как-то наш коммерческий на моё замечание относительно его невнимательности и отсутствия такта в общении, вызверился и при всех зло процедил: «Шуст, а корона с тебя упадёт! А я помогу!». Недалёкие и плоскоинтеллектуальные люди зачастую знания и умения принимают за гонор корононосительства. Почему-то никто не думает о том, какая ответственность на обладателе короны… Читала книгу «Детство Николая Второго». Ограничений у царственных особ побольше будет, чем у подмастерье.

Яна, почему ты заключила, что я дышу не самостоятельно? Какая ещё кислородная подушка? Да. Для меня есть понятия хорошо и плохо. Да. Я придерживаюсь того, чего считаю нужным придерживаться. Но при этом не оглядываюсь на то, грациозно ли это выглядит со стороны. Знаю: коряво порой. Но это моя личная корявость.
Не упускаешь случая вытворять, что хочешь? Хм… И это я никак не выйду из пионэээрского восторга наивных пионэээрских зорек?! Яна, мне явно катастрофически не хватает юношеского максимализма вытворять чё захочу, шо б не сойти с ума.)))) И объясни, что значит «пишешь как-то так». Как? Как председатель совета дружины отчёт за четверть?)))
Сегодня посмотрела 3 серии «Корзинки с фруктами». Впечатлило. Ну, во-первых вынужденная дружба собаки, кота и мыши. В рамках нашей семьи это норма))) Пёстрый крыс, 5 собак и три кошки на две семьи))) Сразу купила мелодия начальных титров. Ну, и сама девочка с её отношением к жизни. К тем, кто увидел её трудности и помог. Любить - это так замечательно… пока взаимно…
Вот, что записала из особенно понравившегося:

Не отталкивай человека, который к тебе тянется

Я пытаюсь быть хорошим, потому что я хочу быть любимым.

Человек не рождается добрым. Доброта – это то, что обретаешь. Как знание, как совесть.
Желание рождается при рождении и поэтому желание так легко понять, но доброта – это то, что каждый делает собственными руками. И поэтому порой так легко неправильно истолковать и принять как лицемерие.
Вся наша начинка – на спине. Мы думаем, что не имеем ничего особенного, но мы просто не можем увидеть свою спину. Вот почему люди завидуют: они видят начинку на чужих спинах. Кто-то может восхищаться в тебе тем, что ты сам в себе ещё не видел.
Корзинка с фруктами на самом деле несоизмеримо больше, чем мультик. Сегодня в серии маленький кролик-мальчик рассказывал легенду о глупом путешественнике:
История про глупого путешественника, которого все обманывали. У глупого путешественника забрали всё: деньги, одежду. Ему врали, чтобы забрать последнее и он отдавал. Потом дурак встретил монстров,, и монстры начали врать, чтобы съесть дурака. Дурак сам отдавал им ноги руки. И когда осталась лишь голова, монстр попросил глаза. Дурак отдал свои глаза. Тогда монстр сказал: «Я заплачу тебе за твою любезность». Он положил перед дураком обычный лист бумаги с надписью «дурак». Глупый путешественник заплакал. И искренне благодарил монстра. А слёзы продолжали литься из пустых глазниц. Кто этот путешественник? Обманутый, оставленный, ограбленный. Он должен был побеспокоится о себе. Это очень хорошо, когда найдётся обманутый, не желающий обмануть в ответ…

Яна, меня можно пробрать. Я и заплакать могу. Слушая эту историю, не заплакала, но была на грани…
Сегодня читала «Хроники заводной птицы» К герою вернулся кот. Почти год пропадал и – на тебе! – вернулся. Вот он лежит в постели и:

«Я время от времени протягивал руку, чтобы пощупать кота. Как это приятно: протянуть руку и почувствовать чьё-то тепло!»

Знаешь, я такое тоже знаю. Вот пишу тебе сейчас, а Данила лежит на коленях и сопит)))) Морда длинная и рыжая)))
В молодости я ездила один раз на Кавказ. В Пятигорск. Ну, на электричке помоталась по соседним Железноводску, Кисловодску, Ессентуки. Впечатление? Хм… Я хорошо помню разочарование. В то время ещё только отходила от шока разлуки с Сашей. Дистанцировала. Десять дней отдыхала, ездила. Одна. Правда, первую неделю было веселее: соседом по гостинице был наш официант Валера. Очень весёлый мужик! Но в то время сорокалетние мне казались просто ископаемыми))) Он пытался ухаживать, но я-то знала и его жену, и его сыновей)))) Мда… В аэропорт когда ехала из Пятигорска в Минводы, наш вагон меня очень удивил: стёкла с дырочками. Оказывается, буквально за день вагон обстреляли… Тогда я не представляла, как близко оказалась от страшной черты… Это был 90-й год.
Свидетельство о публикации №93543 от 12 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 12 января ’2013   11:21
                                                                  Продолжения ждем.     

Оставлен: 12 января ’2013   11:25
))))))) Леонид! Меняйте мышку: в нынешней западает левая кнопка)))
От колобков аж рябит в очках))) А продолжение обязательно будет))) По сути, любым комментарием продолжаю серию своих размышлений))) Спасибо Вам за такое внимание)))

Оставлен: 12 января ’2013   11:27
толямбер мы..  

Оставлен: 12 января ’2013   11:28
Обожаю колобков!

Оставлен: 12 января ’2013   11:31
Анатолий))) Ой, выбачтэ, будь ласка!)))


Оставлен: 12 января ’2013   11:38
Подсознательно человек понимает: если он идет по пути познания и совершенствования себя, то он обречен на битву с теми, кто посвятил себя материальным вещам. Это Кьеркегор, ну, или рядом с ним.
Человек сделал выбор. И теперь каждый день он будет видеть "стекла с дырочками" и понимать, как близко он, оказывается, от страшной черты. Хотя, казалось бы, откуда у непонимания, хамства, невежества и банальной зависти взялись вдруг автоматы? Ну да это вопрос в пустоту.
Что может осознать человек думающий: безграничную свободу выбора в своих действиях и в то же время – ежесекундную смерть от чего бы то ни было – не это ли самый большой парадокс, рождающий ужас в осознании бытия?
Что дает осознание? Ничего, кроме ужаса. Кругом – враги, в сознании – ужас. Остается – прыжок в Веру. В иррациональное. Не требующее доказательств и учений. Иначе – ужас. Ужас рождает сама знаешь кого, как и спящий разум. Человек, находящийся в постоянном поиске без прыжков в иррациональное мне кажется, обречен. Обречен на поражение и разочарование, ибо сомневаться можно во всем, кроме одного: можно абсолютно не сомневаться в том, что сомневаться можно во всем – ужас, тупик.
Выход один: иррациональное. Что оно дает?
Как ни странно – выход.
Ты принимаешь неприемлимое.
Когда ты согласен, что черное иногда может стать белым и наоборот, ты соглашаешься на то, что ужаса может и не быть. И даже наоборот: осознание своего места и смысла жизни – есть прямая к вечной жизни…
И на этом месте закончилась песня «Мы сидели и курили» группы «Сплин».

Оставлен: 12 января ’2013   11:47
Ого.... Отдельная публикация, Володя)))

Оставлен: 12 января ’2013   12:01
У меня просто смайлики не работают, так я всякими буквами тебя решил закидать:)
Здесь так принято)

Оставлен: 12 января ’2013   12:07
))) Меня хрен закидаешь, Володь))))) Я сейчас воюю на другом сайте)))) Поочерёдно принимая капитуляцию от оппонентов)))
Но с тобой мы не по разные стороны баррикад. Здесь мы - соратники)))


Оставлен: 12 января ’2013   12:23
. Как это приятно: протянуть руку и почувствовать чьё-то тепло!» Действительно, это так здорово и знакомо!!!

Оставлен: 12 января ’2013   12:29
Тепло... Многие тепло путают с блеском... Такие ошибки порой очень болезненны... Какое счастье согреться и поделиться теплом! Отдать своё и не сожалеть...


Оставлен: 12 января ’2013   14:58
Насчёт короны.
У каждого челдобрека свои прибамбасы.
Разгадывать их, что погоду прогнозировать - бесполезно. Проще танком проезжать со своими прибамбасами, не зацикливаясь на придирки окружающих, тут же всем прощая. Время сэкономится. Хотя для писателя тут широчайшее поле всё порасписывать...
Насчёт доброты.
Кого-то она адреналинит, а кого-то адреналинит зло. Мне кажется, что это на физиологическом уровне где-то. С роду. Логике не подлежит. И перевоспитанию не подлежит. Те и другие живут как бы в паралельных мирах. Друг друга никогда не поймут. Только время тратить. ЕСЛИ ПОПАЛСЯ кто-то с поличным, что адреналинится от зла, можно записать для себя, что ЭТО НАВСЕГДА. Себя в этом убедить, хоть это не просто. И больше на оного не надеяться, а то лоханёшься и снова наступишь на грабли - тресь! искры! больно! и за себя дурака так обидно...
ИМХО. Спасибо за внимание.

Оставлен: 12 января ’2013   15:26
хМ... дОБРО\ЗЛО... Сложно, потому что не односложно, а многовариантно... Что добро - одному, то зло - другому...А про параллели согласна))) Порой эти параллельные миры взаимопронизываются и тогда приходится мучительно разбираться: что к чему отнести?


Оставлен: 12 января ’2013   16:04
Цитата:  Svest, 12.01.2013 - 15:26
Что добро - одному, то зло - другому..
Зло - продажа совести. Чаще из материальных соображений ,
но бывает и для души .


Оставлен: 12 января ’2013   16:13
вЫГОДА... чТО Ж... у КАЖДОГО СВОЯ - ВЫГОДА... кАК И ПРАВДА...


Оставлен: 12 января ’2013   16:38
Очень интересно написано....

Оставлен: 12 января ’2013   16:43
Миш, письма - поток сознания... Знаешь, я даже не думала о них, как о мемуарах)))) Эксперимент вылился уже в серию из 6 публикаций... Без правки и цензуры... В письмах я не думаю о том, как выгляжу: могу быть дурой, могу смело ругаться или не понимать чего... Наверное, письма - та область естественности, которая спокойно подходит под определение "что естественно, то - не безобразно"))))))))

Оставлен: 12 января ’2013   17:03
Да, Света. Письма не рассказы. В них более естественно чувства проявляются....


Оставлен: 12 января ’2013   20:20
Свет - здорово как!!Даже и сказать нечего - все правильно на сто процентов!!Пиши - мне очень нравится,как ты пишешь))))
62

Оставлен: 12 января ’2013   20:33
Это я записываю размышления))) Пасиппп, Аллусь, за интерес такой))) А я тут в прозу залезла. "Копейка рубль бережёт" прочитала. Ну, и здорово же написано! Мааааленький такой рассказик)))

Оставлен: 13 января ’2013   11:59
Это у нас в сайте?
62

Оставлен: 13 января ’2013   12:01
Да. В прозе. Вчерашняя публикация

Оставлен: 13 января ’2013   12:50
обязательно гляну))
62


Оставлен: 14 января ’2013   00:50
Корону, Светлана, снять с человека, который ее носит от рождения, невозможно. Карлики пытаются ее стащить, но они даже не могут до нее дотянутся. Мне знакома эта ситуация. Часто слышала в свой адрес: "У нее барские замашки". Очень этому радовалась, хотя никогда их не имела по существу. Помните у Конфуция: "Если тебе плюют в спину, значит ты впереди всех".

Оставлен: 14 января ’2013   01:07
Рад Ирина Аркадьвна, что Вы опять с нами! Рад ощущать тепло и свет Ваших слов!

Оставлен: 14 января ’2013   09:40
Конфуций... Есть предположение, что земные тела пророков (и Конфуция в том числе) остаются нетленными в саркофаге рядом с Кайласом...
Часто рулит ЗАВИСТЬ, и подобные выкрики - это демонстрация злости от зависти... Я слежу за тем, чтобы моя духовность соответствовала моему поведению))) У Лао-дзы "Мудрый правитель встанет позади самого последнего жителя своей империи" Но порой, чтобы общий уровень не падал, нужно поддерживать его своим...
Спасибо, Ирина, за ЧТЕНИЕ)))


Оставлен: 14 января ’2013   01:02
Корона скорей атрибут лишь простой,
Как ВАЖНО чертовски САМИМ БЫТЬ СОБОЙ!
Страсть подражать в нас заложена с детства,
Но в зрелости это налет малолетства!

Глубина откровений пронизана СВЕТ-ОМ!
А мне просто кажется ИСПОВЕДЬ это...

Оставлен: 14 января ’2013   02:02
Сергей Георгиевич, Вы излучаете свет. Это факт! Спасибо, что открыли мне Светлану.

Оставлен: 14 января ’2013   09:43
Сергей Георгиевич... Исповедь? Хм... Хотя, письма пишутся с максимальной искренностью... Это, скорее, размышления... Но искренние размышления)))
Спасибо Вам за постоянство и мудрость)))


Оставлен: 16 января ’2013   20:31
....""""""мне явно катастрофически не хватает юношеского максимализма вытворять чё захочу, """"".....
...блин а у меня его с избытком)))))...хотя не вьюноша уже давно))))....
...нарядно)...
7

Оставлен: 16 января ’2013   20:35
Та, да))) Не люблю тряпьё))) Спасибо за просмотр: чувствую себя аж почти юной красавицей на подиуме)))


Оставлен: 22 марта ’2013   22:46
"...Не отталкивай человека, который к тебе тянется..."
Но соблюдай осторожность, не забывая - он может оказаться КЕМ УГОДНО!

Оставлен: 22 марта ’2013   22:50
Согласна... Очень рисковано...


Оставлен: 09 апреля ’2013   19:37
"История про глупого путешественника" - ужас. Тот случай, когда "простота хуже воровства".

Не зря в медицине: "Всё подвергай сомнению".

Оставлен: 09 апреля ’2013   20:08
Я аниме порой смотрю с таким вниманием и интересом, что игровые фильмы кажутся тусклыми и по форме, и по мыслям...



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

169
С днем рождения, Юра!..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/aquarel/368199.html? author
"Скоро Новый Год будет и в глубинке"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft