16+
Лайт-версия сайта

ЦИКЛ Без цензуры (4)

Литература / Мемуары, публицистика / ЦИКЛ Без цензуры (4)
Просмотр работы:
07 января ’2013   12:22
Просмотров: 21823

Ритуал прощания. Я всегда целуюсь при встрече и при прощании. Сегодня Витюля приходил (братик мой младшенький). Я ему чехлы для сидений машины ремонтировала. Пришёл небритый, седой, уставший, а в глазах – привычная семейная нежность и любовь)))) Обнялись, поцеловались, сели на кухне. Я кофе заварила. Поболтали. Потом он поднялся, снова обнялись-поцеловались и он ушёл))) Нас воспитали в теме того, что нежность – это непременный атрибут любви. Это же не сексуальный жест))) А просто демонстрация своего расположения и искренней привязанности)))
День прошёл.
Так просто просочился водой в песок. Что сегодня сделала такого, за что стыдно или не стыдно?
Оплатила коммунальные платежи. Чем не плюс? Обыденно и скучно. Но необходимо в рамках закона мирного сосуществования в социуме.
Позавчера приходил Валера-бомж. Трезвый. Покормила горячим и колбасы с хлебом дала. Сегодня пришёл. Пьяный. Требовал покормить. Требовал… Меня как перемкнуло! Мне же ничего не стоило его и покормить и напоить. Но я даже дверь не открыла. Почему? Он не просил его покормить, А ТРЕБОВАЛ АГРЕССИВНО И С НОТКАМИ ОБВИНИТЕЛЬНОЙ РЕЧИ. Знаешь, это постоянное чувство вины…. То за свою бездетность, то за безбедность, то за нормальное здоровье на фоне чужих недугов… Теперь вот чувствовать вину за то, что бывший одноклассник спился и стал бомжом, а я живу и радуюсь жизни? А кто в него водяру заливал? Кто ему запрещал учиться и работать? Если разобраться, он – единственный сын небедных родителей – сам пришёл к тому, в чём нынче плавает. Не знаю… Но совесть ищет оправданий… Наверное, это гонор…
Читаю Мураками «Хроники заводной птицы». Нравится спокойствие, граничащее с меланхолией. Я начала понимать твои слова о том, почему тебе импонирует японский взгляд на человека и его реализацию. На самом деле яркая картинка того, как нужно себе прощать и как можно себя любить. И за что любить себя.

КАБАЛА И СХЕМА

Видимо, по причине атеистического детства, никакую версию как панацею не принимаю. И вся эта армия ангелов и Ангелов с их классификацией и иерархией, меня оставляют равнодушной. Давно смирилась с тем, что лишь по факту смерти узнаю всю истинную правду. Хотя… Допускаю и то, что смерть моя лично – это лично мой переход в лично мне отведённую сферу, которая будет отгораживать меня от того, от чего отгораживает меня нынешняя сфера …
Отдаю себе отчёт в том, что не являюсь человеком глубоких знаний. Порой меня это чрезвычайно печалит. Но есть аргумент, который успокаивает.
Я живу осязаемо-осознаваемую жизнь человека. В какой-то ограниченной ячейке, выполняя некоторые функции, для которых оказывается достаточным тот запас, что имеется. Если чувствую мешающий пробел – заполняю. До Кабалы, скорее всего, не дотянусь своим ограниченным потенциалом даже не знаний, а желаний. Не скажу, что совсем не интересная для меня тема. Как и всё развивающее. Но вот вся карьерно-лестничная возня в реале настолько утомляет, что видеть подобное в высоких материях , как-то печально, что ли?
Свидетельство о публикации №93546 от 7 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 07 января ’2013   13:20
У меня есть подруга-кабаллистка.И она и муж изучают Кабаллу.Я попробовала читать - это действительно очень интересно!!Но,чтобы глубоко вникать во все,надо сосредоточится,забыть обо всем,вникать только в ЭТО.Тогда проникаешься мудростью...у меня не получается.Все равно лезут в голову дополнительные мысли,к высокому никакого отношения не имеющие.А жаль...)
62

Оставлен: 07 января ’2013   13:23
Знаешь, Алл, всему своё время и своя ниша. Я не рвусь на свастику в погоне за... Живу и по мере того, как слушаю свою интуицию, пополняю недостаток)))) Всё знать и уметь невозможно)))) Я и не напрягаюсссс)))

Оставлен: 07 января ’2013   13:35
Ой,Свет, быт так засасывает...вот я сейчас,потому что на больничном,сижу в свое удовольствие на сайте - занимаюсь любимым делом))А так - жизнь по минутам расписана...))
62

Оставлен: 07 января ’2013   13:41
И не говори... Мне-то полегче: сама себе хозяин)))) Мамуля - смысл жизни и моё солнышко))) А быт... Я им особо не увлекаюсссс))) Так, по мере необходимости)))

Оставлен: 07 января ’2013   19:44
А у меня работа только - с 7 до 16. Домой приезжаю в начале шестого.В семь ко мне каждый день папа приходит,благо живет недалеко,мы с ним кофе пьем и общаемся...а в восемь плюс - муж...с мужем общаюсь,телек смотрим...ну и в люлю))С дочей созваниваюсь...сына редко вижу - у него любофф счас,в основном,у своей девочки живет...вот и все духовное))
62

Оставлен: 07 января ’2013   19:50
А я в межсезонье книги читаю, фильмы из цикла научпопа смотрю, общаюсь на сайте. Раньше одновременно висела на нескольких, но вот теперь лишь на НГ зависаю))))
Порой ко мне тётки собираются и мы устраиваем вечер интересных обсуждений))) Обычно я закидываю темушку и подкрепляю любопытство материалами из инета)))
Детей у меня нет, но есть семьи сестры и брата))) Очень часто общаемся)))
Во вот книги для меня - это огромная часть жизни.

Оставлен: 07 января ’2013   19:54
))))Светк - я тя очень люблю - честно)))Мне очень приятно с тобой общаться)))Ну вот видишь - мой лимит кончился - иду шарлотку для папы делать))Может,еще зайду сення...если получится))Бай пока))
62


Оставлен: 07 января ’2013   13:32
"Требовал покормить. Требовал… Меня как перемкнуло! Мне же ничего не стоило его и покормить и напоить. Но я даже дверь не открыла. Почему? Он не просил его покормить, А ТРЕБОВАЛ АГРЕССИВНО И С НОТКАМИ ОБВИНИТЕЛЬНОЙ РЕЧИ..."
ИМХО - правильно поступили... Почему? - ПОТОМУ!   "Но совесть ищет оправданий… Наверное, это гонор…" Вы хотя и относите себя к атеистам, но воспитывались в культуре, насквозь пронизанной "библейством"... Отсюда, ИМХО, и "поиск оправданий" за несуществующую вину и самообвинение в "гоноре".  

Оставлен: 07 января ’2013   13:39
Александр, Вы правы: семья была не религиозной, но мои родные - искренне верующие люди. С малых лет главный тезис в семье: СОВЕСТЬ СЛУШАЙ!
А чувство вины... Эти мои самокопания привели на сеанс к психоаналитику))) О чём ни капли не жалею! Именно профессор Хамитов откорректировал мой вектор развития))))
Спасибо, что интересуетесь суетой отдельно взятого человека)))


Оставлен: 07 января ’2013   13:35
Очень понравилось! "Я живу осязаемо-осознаваемую жизнь человека", как и ты, и чувствую постоянно недостаток знаний!! С РОЖДЕСТВОМ! Счастья тебе, солнышко!

Оставлен: 07 января ’2013   13:40
Оля)))) Ну, чем не подарок такая твоя реакция?! Ой, какой замечательный подааарок!!!
Спасибо тебе)))


Оставлен: 07 января ’2013   16:35
Потрясающе!
Пойду душ приму...

Оставлен: 07 января ’2013   16:42
))))Женя, не смотрите на грудддддь)))))))))


Оставлен: 07 января ’2013   17:16
Интересно....

Оставлен: 07 января ’2013   17:20
Успокоил)))

Оставлен: 07 января ’2013   17:32
Правду говорю....

Оставлен: 07 января ’2013   17:33
А ты разве когда-нить врёшь?)))) За что и ценю)))) Порой, правда, с твоей правдой дерусь))))

Оставлен: 07 января ’2013   17:34


Оставлен: 07 января ’2013   19:38
Света, можно всю жизнь только и познавать мир через чужую мудрость, но учимся то только на собственных ошибках
14

Оставлен: 07 января ’2013   19:45
Верно... Но если можно избежать ошибки - надо к этому стремиться.
К примеру. Я в жизни не попробовала наркотиков. Более того, я не курю. И не тянет начинать: глядя на чужой опыт, не допускаю ошибки.
Вижу пример того, как люди обжигаются на халяве и не ошибаюсь в этом, опять таки благодаря чужим ошибкам, вовремя увидев их.

Оставлен: 07 января ’2013   19:50
Исходя из моих убеждений -у тебя душа уже имеет наработки. Тебе этого и не нужно.
14

Оставлен: 07 января ’2013   19:52
Может быть... Вика, сама тяготею к версии реинкарнации))) Ты не читала книгу "Империя ангелов" Бернарда Вербера? Она меня очень впечатлила!


Оставлен: 07 января ’2013   20:37
Цитата:  Svest, 07.01.2013 - 16:42
))))Женя, не смотрите на грудддддь)))))))))
Не переживайте, Вы же как минимум в другом душе.



Оставлен: 07 января ’2013   20:42
)))Я не свою имела в виду))))


Оставлен: 07 января ’2013   20:51
Цитата:  Svest, 07.01.2013 - 20:42
)))Я не свою имела в виду))))
А я имел..., но уже запутался.
Так я пошёл.


Оставлен: 08 января ’2013   00:27
Даааа! Каждый раз (эти разы сосчитать на десяти пальцах) поражаюсь абсолютному созвучию чувств и мыслей. Точно также пережила эти состояния. Совесть, как домоклов меч висит над моей душой постоянно. Совесть - весть самому себе. Недавно говорила со своим учеником о Боге и вере в Него (он сам спрашивал, так как я никогда не начинаю эти разговоры первой)и не смогла объяснить свое понимание Бога. Позор!

Оставлен: 08 января ’2013   00:32
Бог... Я как-то читала умную книжку... Автор, рассуждая о Боге, пишет:
Бог, Создатель, Высший разум - как угодно, только не Господь. Бог - не господин человеку.
Совесть? Да. Именно совесть может достучаться до разума, который оправдает любые желания тела! Совесть - атрибут души. Если не второе её имя...
Спасибо огромное, Ирина, за рассуждения!)))


Оставлен: 08 января ’2013   13:23
Как некоторое знакомо! Мой психотерапевт говорит, не думайте так глубоко над мелкими элементами жизни.это грозит ....начальной стадией шизофрении....хотя я всё равно думаю...

Оставлен: 08 января ’2013   14:43
тРУДНО ЗАПРЕТИТЬ СЕБЕ ДУМАТЬ... пРАКТИКА ВНУТРЕННЕГО БЕЗМОЛСТВИЯ)))) пО ДРЕВНИМ УЧЕНИЯМ тОЛТЕКОВ)))


Оставлен: 10 января ’2013   21:33
А многие живут счастливо не прочитав ни одной книги. А мы что-то пыжимся понять. Это словоблудие-тяжкий грех.

Оставлен: 11 января ’2013   13:48
Лишь однажды бездомных Вы с руки покормили
И за них Вы в ответе! Вы же их приручили!
Они будут ходить к Вам не зная стеснений,
Вот и АД получился из БЛАГИХ НАМЕРЕНИЙ!!!

Оставлен: 16 января ’2013   20:39
...по поводу бомжа и перживаний)))...
...из своего таСазать жизненного опыта я вынес таку бяку))
....если за все хорошее что ть сделал человеку.... он тебе не нагадили на голову...то значит ты ходишь в должниках))))
7

Оставлен: 16 января ’2013   20:45
В 7 отрывке ЦИКЛА есть рассказ про глупого путешественника и монстров...
Да... На первый взгляд нелепо ненавидеть благодетеля... Но это факт! Выход? Независимость или смирение. Для меня - первое...


Оставлен: 23 января ’2013   12:55
И всё-таки... Там тоже нет справедливости,
её вообще нет.

Оставлен: 23 января ’2013   12:59
Почему? Есть! Но что для одних - справедливость, то для других - беззаконие... Думаю, когда-нибудь, все поймём суть необходимости такого разночтения...


Оставлен: 26 января ’2013   17:06
Кабалу никогда не читала и даже желания не возникало, А вот библейские притчи читаю с великим удовольствием!
104

Оставлен: 26 января ’2013   17:15
Каббала - это очень сложно... Я никак созреть не созрею...


Оставлен: 22 марта ’2013   22:39
"...Позавчера приходил Валера-бомж. Трезвый. Покормила горячим и колбасы с хлебом дала. Сегодня пришёл. Пьяный. Требовал покормить. Требовал… Меня как перемкнуло! Мне же ничего не стоило его и покормить и напоить. Но я даже дверь не открыла. Почему? Он не просил его покормить, А ТРЕБОВАЛ АГРЕССИВНО И С НОТКАМИ ОБВИНИТЕЛЬНОЙ РЕЧИ..."
Увы, именно так люди частенько и отвечают на Добро. 
***********************
"...постоянное чувство вины…. То за свою бездетность, то за безбедность, то за нормальное здоровье на фоне чужих недугов…"
Перестаньте, дорогая! Вы ни перед кем не виноваты. Думаю, что как раз наоборот - найдутся виноватые перед Вами, только вот они в отличие от вас ни фига не переживают!



Оставлен: 22 марта ’2013   22:45
)))Мне Миша Осташевский ужо посоветовал поменьше самокопания))) Но... У меня сложные отношения с религией... Я верю в ЧУВСТВО МЕРЫ И СОВЕСТЬ. И в Высший разум... И в то, что мне с моими человечьими мозгами НИКОГДА не понять логики ВЫСШЕГО...
Спасибо за добрые слова, Ирина)))


Оставлен: 09 апреля ’2013   19:24
Нравится, как Вы философствуете.

Оставлен: 09 апреля ’2013   20:07
Неторопясь)))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

169
С днем рождения, Юра!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft