16+
Лайт-версия сайта

ЦИКЛ Без цензуры(5)

Просмотр работы:
08 января ’2013   11:34
Просмотров: 22139

Обиженные и угнетённые

Быть великодушной и дать сдохнуть… Умом понимаю, что так лучше, но вот цензор, основанный на законах этики, протестует. Но ты права: нельзя сегодня трезвого покормить, а завтра – пьяному – отказать. Я смалодушничала. Вернее, проявила ту гнусность, которую ты правильно определила как нездоровое проявление карающего псевдобожьего начала. Кто я такая, что бы наказывать голодом бомжа?! Мне и тогда стыдно стало, и позже, когда тебе ситуацию описала, и сейчас, когда ты подтвердила всю пакостность моего поступка… Буду думать, как дальше с этим быть…

На одном сайте как-то прочла сопли поэтессы, которая плачет по поэту, который её оставил без взаимности. Написала вот такой экспромт:

Обезлюбленное тело рифмоплётки
Всем недотроганно-дедолюбленно-недооценённым сочинителям рифмованных строк в сети инета посвящается (Шутейское возмущение))))

И чё он не сгорел, поэт неверный?
Когда посмел не полюбить меня?!
Меня! Поэзии бриллиант поддельный!
Меня! надежду и опору бытия!

Спокойно ходит он по интернету.
Спокойно кофе пьёт и булку ест.
А я нетленное пишу на благо Свету!
Не пью, не ем и остаюсь любви я без

Сегодня слушала беседу Савельева с Гордоном в рамках передачи радиоволны "Серебряный дождь" Вчера сосредоточится не могла, пока Лана с Костиком не ушли. Как только проводила их, всё убрала и принялась слушать. Сильно. Поучительно. Вернее, прозревательно)))) Как ты была права... Нафиг так намеренно запутывать собственную жизнь, если всё предельно просто и объяснимо в рамках уже известного науке, наукой же доказанного! Есть люди как часть природы, развивающаяся по законам природы. Чего искать поэзию в законотворчестве? Законы должны быть реальными, понятными, целесообразными и выполняемыми.

Читаю Эко «Пять эссе на темы этики».
Даже тот, кто убивает, насилует, крадет, изуверствует, — занимается этим в исключительные минуты, а в остальное время жизни выпрашивает у себе подобных одобрение, любовь, уважение, похвалу. И даже от тех, кого унижает, он хочет получить признание — в форме страха или подчинения.


Свидетельство о публикации №93544 от 8 января 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 января ’2013   11:40
Свет - а я бы тож пьяному бомжу не дала денег.У меня был случай - стою у каспомата,деньги снимаю...подходит детина так здоровый "под шафе" и просит денег дать.Я у него спрашиваю:"А как насчет пойти поработать?". А он мне говорит  :"Мне нельзя,я инвалид". А я тогда работала по 12 часов...и ночами тоже...ну почему я должна была ему,тунеядцу,еще и деньги давать?Тож взяла на себя смелость судить...даже не судить,а следовать собственному мнению)
62

Оставлен: 08 января ’2013   11:47
Сложно это всё, алл.... К примеру, своё чадо сбило девушку. Не на смерть, но покалечил. Рванём как-то выручать... чадо, а не девушку... А вот такая калека останется одна, без поддержки и будет сидеть у дороги с протянутой рукой... Что тут в голову придёт?.... Сложно всё это...
алерка всегда был задирой и эгоистом. В детстве мы любили с ним бегать и огороды вытаптывать))) Вот такие паразиты))) Выросли... Пути разошлись. В итоге - он бомж, а я... я.

Оставлен: 08 января ’2013   11:56
Самое последнее дело,по-моему - просить милостыню...ну не милостыню в деньгах,а поесть-попить...если ты,конечно,не инвалид...должно же быть стыдно...
62

Оставлен: 08 января ’2013   11:59
Алл... От тюрьмы и от сумы... В таких ситуациях изменяется сознание... Не всегда... Но порой я даю милостыню. Сама не знаю, каким образом во мне рождается решение - подать...??? Что-то внутри меня... И я не стараюсь этот внутренний порыв анализировать. Есть импульс - достаю деньги и отдаю.

Оставлен: 08 января ’2013   12:11
А я даю уличным музыкантам...и певцам...разумеется,если мне нравится...люди работают,стараются,на улицах очень часть есть таланты)
62

Оставлен: 08 января ’2013   12:23
))) Это ваащщщще - святое! Я ж ещё останавливаюсь и... заказываю))) Не просто промелькну и брошу купюру, а стараюсь, чтобы музыкант почувствовал, что он ЗАРАБОТАЛ эти деньги))) Как-то в переходе парень Розенбаума исполнял. Я села на корточки и слушаю. Он закончил. Спрашиваю: а из Арбениной можете? Нет - говорит - не мой диапазон музыкальных интересов. О, как!))))) Уважаю)))

Оставлен: 08 января ’2013   14:14
Я их тож ооочень уважаю)))Вот скажи лучше - где мне взять композитора-песенника-исполнителя?Видно,Паше не очень понравилась моя последняя((
62

Оставлен: 08 января ’2013   14:52
Аллуууусььь.... Я ж не просто не в теме, а даже не на одном гектаре... Алвик очень неплохо и проникновенно песни вояет... Жаль, Понпоныч только с поэзией Ксении работает... У него здорово получается музыка и исполнение!


Оставлен: 08 января ’2013   13:25
Я пьяных бомжей могу и матом полить с недавних пор...))))
А Вам бы отдохнуть на каких-то островах вечно летних)))

Оставлен: 08 января ’2013   14:44
)))Только что с мамулей пришли с прогулки))) Море спокойное, солнце тёплое)))) Красота!
А этот отрывок из прошлогоднего письма)))


Оставлен: 08 января ’2013   15:25
Света, ты правильно сделала не пустив пьяного бомжа в квартиру. Во-первых, пьяные люди неадекватны в поведении своем. Во-вторых - нечего его кормить, раз у него на спиртное деньги есть, а на еду нет. Думаю, что ты могла бы сильно пожалеть о поступке, если бы его пустила.

Оставлен: 08 января ’2013   15:31
МИШ, ЭТО ВСЕГО-ТО ЭПИЗОД. ГЛАВНОЕ - ЭТО РАБОТА СОЗНАНИЯ И ПОДСОЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫДАЮТ НАГОРА РАБОТУ ВНУТРЕННЕГО ОСОЗНАНИЯ... ТУТ ЗАДЕЙСТВОВАНА МАССА ПОДПУНКТОВ, СТРЯЩИХ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ КАРТИНУ СИТУАЦИИ...Яна тысячу раз права: меня не уполномочивал никто быть судьёй и распределять властной рукой: кормить или не кормить... Это поступок малодушный. Я это прочувствовала и... Сделала выводы и о себе в том числе))))) Ты прав: я отчасти самокритична)))

Оставлен: 08 января ’2013   15:32
)))) И ещё, Миш)))) Я обратила внимание, что на слезливую поэтессу никто внимания не обратил)))))) И на цитату Эко тоже...

Оставлен: 08 января ’2013   15:44
Надо было положить ему еду в пакет И передать в коридоре. Чтобы потом так себя не мучить угрызениями совести....

Оставлен: 08 января ’2013   15:46
Правильно! Потому что эпизод с бомжем вызывает более сильные эмоции. Поэтому и отвечают читатели именно на этот эпизод.

Оставлен: 08 января ’2013   15:47
...и хрен чё о поэтессе))))) Я уже давно всё разрулила))) Валерку кормлю, когда приходит))) Пьяным больше не рискует: я с ним без жалости и очень аргументировано побеседовала)))) Всё норм)))) Я, Миш, делаю выводы и учусь)))

Оставлен: 08 января ’2013   15:55
Каждое событие в нашей жизни - тест от высших сил. За все воздастся. И за доброту твою тоже....


Оставлен: 08 января ’2013   21:31
"Даже тот, кто убивает, насилует, крадет, изуверствует, — занимается этим в исключительные минуты, а в остальное время жизни выпрашивает у себе подобных одобрение, любовь, уважение, похвалу"...
Выпрашивают "одобрямс" и т.д. подобные экземпляры тож в "исключительные минуты"... А в остальное время - справляют, пардон, свои "естественные потребности": жрут, пьют, ср...т, спят, "трахаются", развлекаются и даже, как они думают, в чём-то "развиваются"...
По поводу кормёжки бомжика... Вопрос: "Кто я такая, что бы наказывать голодом бомжа?!" - управляющая информация, так или иначе внедрённая в Вашу голову тем или иным представителем класса паразитов... Если имеющаяся у вас пища заработана Вашим собственным трудом - ВАМ И РЕШАТЬ, делиться ею с кем-то, или нет. Ничего не производящий - не имеет права ничего "требовать", только - просить. Иной взгляд - это взгляд паразита... Разумеется, за Вами остаётся выбор: на какие представления о дОлжном опираться в своей жизни.
"Сопли поэтессы", ИМХО, ваще не заслуживают внимания... Ну и пусть себе плачется - что Вам, жалко?..  

Оставлен: 08 января ’2013   21:37
Ого!!! Сколько букоффф))) Александр, спасибо, что в первую очередь обратили внимание на цитату из Умберто Эко. Естественные потребности... О них вообще не ведётся речи. Они само собой разумеющееся. Даже самый распоследний маньяк желает одобрения, пусть даже в виде страха в глазах жертвы. Именно этот момент меня поразил.
О Бомже аж зубы сводит... Наскучило...
Поэтесса? Александр, здесь, на сайте, каждый день натыкаюсь на это, как на цветущий кактус))) Почему-то если поэзия - непременно сопли...

Оставлен: 08 января ’2013   21:53
"Даже самый распоследний маньяк желает одобрения, пусть даже в виде страха в глазах жертвы. Именно этот момент меня поразил..."
Даааалеко не всегда. Немало и таких, которым ни Ваше, ни чьё бы то ни было "одобрение" совершенно не требуется.


Оставлен: 09 января ’2013   00:09
Крик души или шепот совести? Светлана, живу теми же вопросами и ответы нахожу, но только поздно, только после совершенных ошибок.

Оставлен: 09 января ’2013   00:13
Нормально. Нормально понимать, что совершена ошибка и больше не повторять)))Хуже не видеть того, что ты ошибаешься. Страшнее этого думать, что не ошибаешься вообще и во всём прав...

Оставлен: 09 января ’2013   01:35
Светлана, у меня есть такая притча: http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/jdhvhfjgng/350855.html?author


Оставлен: 10 января ’2013   21:28
Я тоже не падаю тем- кто ленится заработать

Оставлен: 10 января ’2013   21:34
Ты права...


Оставлен: 11 января ’2013   13:33
Если СОВЕСТЬ ЕСТЬ она ЗАМУЧАЕТ!
И МУЧАЕТ ведь по любому случаю!
И кажется, что ГРЕШЕН во ВСЕХ ТЯЖКИХ!
Лишь "СМЕРТИ ЖДЕШЬ" и никакой ПОБЛАЖКИ!!!
Да так и есть, в ГРЕХЕ мы РОЖДЕНЫ!
Поэтому на КАЖДОМ ЧАСТЬ ВИНЫ!!!

Оставлен: 11 января ’2013   13:42
Вина... Ввязалась в дискуссию на одном сайте и мне поставили в вину граммотность... "Вы унижаете других своими комментариями!"... Сначала по инетции на самом деле почувствовала некую вину... Но после стряхнула навязанную манипуляцию. Вина за собственную работу в прошлом по обретению способности писать и говорить грамотно?! Чушь!

Оставлен: 11 января ’2013   14:08
Здравый смысл всегда радует!
 


Оставлен: 16 января ’2013   20:35
И чё он не сгорел, поэт неверный?
Когда посмел не полюбить меня?!
Меня! Поэзии бриллиант поддельный!
Меня! надежду и опору бытия!

...."""Спокойно ходит он по интернету.
Спокойно кофе пьёт и булку ест.
А я нетленное пишу на благо Свету!
Не пью, не ем и остаюсь любви я без""""
...гы)...прям ода графоману))
...нарядно)))
7

Оставлен: 16 января ’2013   20:37
))) по мотивам дамской поэзии неизвестный гениальщиц)))) Графомания? Ежели красиво и не раздражает - чому бы ни?))))


Оставлен: 26 января ’2013   17:14
По поводу бомжа. Много лет назад пожалела соседского деда, который остался один. У него были дети, но жили в других городах. А он меня попросил один раз хлебушка купить, другой раз молочка, мне не трудно, да за ради бога. Так он пришёл чайку попить, потом пообедать, потом и на завтрак с ужином. И если сначала это было вроде бы и просто, то потом завыла не только я ,но и муж. Мы очень обрадовались, когда сын этого деда забрал его. Я вздохнула с облегчением, но совесть мучала от тех мыслей, которые меня посещали во время его кормёжки!
104

Оставлен: 26 января ’2013   17:21
Это и есть нарушение личного радиуса... Суть энергетического отторжения... Наташ, этот бомж и нынче меня посещает. Но лишь трезвым и не каждый день...


Оставлен: 22 марта ’2013   22:43
"...Кто я такая, что бы наказывать голодом бомжа?! Мне и тогда стыдно стало..."
Знаете, а вы НЕ ОБЯЗАНЫ никого кормить.  Вообще. Так что не переживайте - всё вы правильно сделали!

Оставлен: 22 марта ’2013   22:49
Ситуация... Разные ситуации и мы по-разному их воспринимаем... В зависимости от ряда составляющих ТОТ сегмент.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

169
С днем рождения, Юра!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft