16+
Лайт-версия сайта

Цивилизация и экология.

Литература / Критика, философия / Цивилизация и экология.
Просмотр работы:
01 февраля ’2010   22:32
Просмотров: 26191

На огромной скорости корабль техногенной цивилизации приближается к своему страшному концу. Впереди, по курсу, гигантский айсберг... Капитан слеп, штурман обманут, команда занята никогда не заканчивающейся работою,- пассажиры,- погонею за всевозможными удовольствиями... Каждый погряз в своём собственном деле или безделье. Никому и в голову не придёт, взглянув на море и увидев ледяную гору, затрубить тревогу... Все, находящиеся на судне, в общем-то, неплохие люди. В глубине души, предчувствуя свою гибель, они пытаются противиться грядущей неотвратимости,- только вот "вяло" и своеобразно. Вместо того чтобы остановить корабль или изменить курс, они наращивают скорость! Инфицированные вирусом материализма, они потеряли способность трезво оценить сложившуюся ситуацию и принять единственно верное решение. Сломя голову, они летят навстречу своей смерти, как влюблённый юноша на свидание со своей возлюбленной. Они и не подозревают о трагизме столкновения, о "холодной" кончине, затаившейся в нескольких милях от ихнего судна. Ожидая опасности отовсюду, но только не со стороны угрожающего им моря, они отлавливают людей, намекающих на то, что они, всё же находятся в море, и необходимо было бы оглядеться. Эти люди, - "глас вопиющего в пустыне"... Их слишком мало, чтобы быть услышанными. Они слишком слабы, чтобы остановить корабль или изменить его курс. Их слишком тщательно опекают для того, чтобы они могли что-либо предпринять во имя спасения пассажиров, находящихся на неуправляемом судне... Имя айсберга,- экологическая катастрофа...
Свидетельство о публикации №55634 от 1 февраля 2010 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 февраля ’2010   22:38
что поделать создавайте экобанки. на улучшение экологической обстановки в городах и прилегающей местности.

Оставлен: 07 февраля ’2010   20:41
Природа - та еще шутница. Но любая ее шутка средних размеров, и HOMO SAPIENS вымер. Кстати, есть "слу" в инете, что весь процесс не случаен... тсссс.

Оставлен: 19 декабря ’2012   21:14
Если айсберги возникают, значит, это кому-то нужно... Нет в мире случайных совпадений, всё в определённой последовательности.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍂Моей собаке🍂

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft