16+
Лайт-версия сайта

Истинный Бог, на Земле, не востребован.

Литература / Критика, философия / Истинный Бог, на Земле, не востребован.
Просмотр работы:
01 февраля ’2010   23:16
Просмотров: 26081

Существует общепринятое заблуждение, - земной мир прекрасен и он не мог образоваться сам по себе,- его создала чья-то могущественная Рука и... Это плод невежества! Если бы это Мироздание сотворила Всемогущая и Всеблагая Десница то... В нём не выявилось бы тотальной пищевой цепи! А она легко обнаруживается даже невооружённым особыми знаниями глазом. И "отпетый" невежда знает о том, что жизнь на земле стоит на смерти, что одно живет, поедая другое!.. Боль... Вот в чём проблема... Любая жертва ощущает Боль!!! Творец садист?! Нет? Тогда для чего Он не впрыснул в организм поедаемого какое-то сверхмощное обезболивающее? Почему Он не создал, предназначенные в пищу существа, совершенно к ней бесчувственными? Для чего установил на ихних телах болевые пространства, практически тождественные этим телам? Ему нравятся судороги и корчи пожираемых? Ихние страхи, ужасы, писки, крики, вопли?.. Он балдеет от предсмертных агоний разношёрстной армии живого? Или... Он не причастен к сотворению этой поднебесной? Склоняюсь к последнему... Некто просто поставил Его перед фактом... А Он только пытается внести Свои коррективы... Насколько это эффективно? К сожалению, негативные результаты превалируют над позитивными. Бог проигрывает, едва ли, не по всем статьям. Он никак не может осилить Создателя материального мира! Он пасует перед Его тяжёлой, убийственной энергией. Он никак не в силах найти пути к её нейтрализации. А как бы Он хотел осадить её и спустить в унитаз Небытия. Но... Параллельный Творец упорно сопротивляется. Он настолько умело и жёстко противостоит, что Дух отступает. В этом слишком плотном пространстве Он неуклюж и совершенно беспомощен. Победа в сражении на нашей планете за материей, за майей, за иллюзией... Истинный Бог, на Земле, не востребован... Он тьмою ложных "Божеств" так "туго" здесь заслонён, что о каких-либо поисковых операциях по Его нахождению, можно и не фантазировать. Его не только искать никто из землян не пустится, но и думать о Его Существе, только единицы из миллиардов отважатся... Кто ведает, насколько Он одинок? Кто осмелится "потревожить" Его покои живым, поисковым аппаратом своей Мысли?.. Кто из нас так Велик, чтобы оторваться от "вечной" мелочи земного существования, поднять глаза к Небу и попытаться, за весьма и весьма смутной завесой материального, разглядеть Чьё-то умонепостижимое Присутствие?
Свидетельство о публикации №55633 от 1 февраля 2010 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 февраля ’2010   17:38
Интервью с Богом

Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
Так ты хочешь взять у меня интервью? - Бог спросил меня...
Если у тебя есть время, - сказал я...
Бог улыбнулся.
Мое время это вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать?

Что больше всего удивляет тебя в людях?
И Бог ответил...
- Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают
опять стать детьми.
- Они теряют здоровье, зарабатывая деньги... А потом теряют
деньги, восстанавливая здоровье.
- Они так много думают о будущем, что забывают настоящее
настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем.
- Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как
будто никогда и не жили.
Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время...

И тогда я спросил:
Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети
выучили?
- Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все,
что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми.
- Пусть знают, что нехорошо сравнивать себя с другими.
- Пусть учатся прощать, практикуя прощение.
- Пусть помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за
несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться
долгие годы.
- Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто
нуждается в меньшем.
- Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они
еще не научились выражать свои чувства.
-Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и
тоже... а видеть это по-разному...
- Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же
простить самих себя.
Благодарю за твое время, - сказал я робко.

- Есть еще что-то, что ты хотел бы передать своим детям?
Бог улыбнулся и сказал: "Пусть знают, что я здесь для них...
всегда".
(Притча)

Оставлен: 23 февраля ’2010   11:02
Конечно, дельные мысли есть, кое-что верно подмечено. Но всё это скорее художество, лирика. К богоосмыслению лучше подойти с боговедческой, так сказать, религиозно-философской точки зрения, Можно - теософской и даже каббалистической.

Думаю, если Вас расшевелить, то Вы согласитесь с тем, что "боль" и "корчи" легко и быстро исчезают и даже проваливаются в ту самую Майю, иллюзию. И самое главное - и Бог и Некто могущественный в действительности есть Одно или Единый Бог, которого категорически упоминают ВСЕ Священные Писания мировых религий.

Но Вы правы в том, что "истинный Бог, на Земле, не востребован... Он тьмою ложных "божеств" так "туго" здесь заслонён, что о каких-либо поисковых операциях по Его нахождению, можно и не фантазировать"

Фантазировать можно и нужно, хотя это довольно трудное дело. О ЕДИНОМ (Атман-Брахман, Абсолют, Дао и другие слова) большинство философов даже нонятия не имеют. Формально верующей публике хватает традициё и националного конформизма.

Мб глянете Свободную проповедь? Все мы тоже в Одном (мире)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍂Моей собаке🍂

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft