16+
Лайт-версия сайта

ФРАГМЕНТ ДИАЛЕКТИКИ, или "ЧУДО-ЭЛЕКТРОН"

Литература / Критика, философия / ФРАГМЕНТ ДИАЛЕКТИКИ, или "ЧУДО-ЭЛЕКТРОН"
Просмотр работы:
11 декабря ’2012   22:01
Просмотров: 21896

ФРАГМЕНТ ДИАЛЕКТИКИ, или "ЧУДО-ЭЛЕКТРОН"

Нет непроходимой пропасти между чем угодно. Нет вещей и дел в природе, которые бы естественным путём нельзя было понять, или которым научиться. Всё в природе переходит друг в друга, посредством взаимного проникновения. И подобно вещам, проникающим во всё и вся, и мысль проникает во всё и вся, сохраняя в себе этот универсальный закон бытия, доказывая тем самым единство и универсальность материи.

Главное, для достижения любой естественной цели - надо в каждом деле приложить труд (= движение) и правильно двигаться (= соответственно естественной цели). Просто для каждого, в каждом разном случае, это овладение знанием и умением происходит по-разному.

В высказывании, что человеку всё под силу, видят только некий лозунг для поднятия духа, но мало кто всерьёз вникает в его философию. А философия тут в том, что не только человеку, но и всему естественному - всё под силу. Не только какой-нибудь обезьяне, но даже физической частице ЭЛЕКТРОНУ, под силу овладеть умом и превзойти сегодняшнего человека.

То есть от одного исходного пункта, можно прийти к любому другому. Или, то же самое можно выразить иначе: любая вещь может, в своём движении стать другой (что она постоянно и делает, и не может иначе существовать), то есть превратиться в любую другую вещь. В области ограниченного естествознания это понимают, благодаря закону Майера о сохранении и взаимопревращении количества движения или энергии, но не не развивают этот закон далее: ведь и любой закон, - существует в реальном воплощении бытия, то есть вещи. И поэтому - любой закон переходит в любой другой закон, как своё продолжение: и в более общий, и в более узкий.

И электрон, это овладение умом осуществил, и абсолютно тем же путём (естественным), каким и мы пытаемся что-то понять. Правда электрон этот, прежде чем достичь этого, - триллионы и триллионы раз погибал и возрождался (именно таким же естественным путём, как и человек), пройдя за своё мгновение в триллионы лет, - все знаемые и не знаемые нами формы бытия в своём этом неумолимом стремлении.

И вот мы, его прямые потомки, даже ещё и не понимаем этого, этой простоты, а только подходим к этой, по сути уже очевидной для сегодняшнего времени, истине.

Конечно, электрон никогда и не помышлял об этом и не мог ставить той задачи, которую он разрешил в лице нас.
Но как ему это удалось стать нами? Да просто он таких примитивных, то есть ограниченных, задач себе не ставил, и не мог ставить, ибо он не обладал глупостью никакой, кои присущи человеку, так-как электрон вообще не обладал, не обладает, и не может обладать никаким сознанием. Однако, он заключает в себе это обладание в качестве возможности, и при определённых обстоятельствах мгновенно может превратиться в чего угодно, и в человека тоже. Мгновение это не по меркам обывателя, а по меркам великой природы, для вечности которой и миллиард земных лет - это бесконечно малая величина = не просто миг, но ничто.

У электрона была и есть - естественная и бесконечно более великая цель, как и у всего живого материального движения: бесконечное движение вперёд. Но живого движения не по форме, а по сути: и камень, - это живое тело, то есть сущность раздираемая своими внутренними материальными противоречиями. Это только больная заблудившаяся мысль человека воображает об исключительном своём великом предназначении (= божественном якобы), и опускается тем самым ниже плинтуса электрона, в своих "божественных" и прочих подобных и пустых целях.

Но электрон, и до сих пор, в противоположность отдельным заблудившимся людям, верен этому великому естеству: и в лице нас и в лице всего нашего внутреннего содержания, сущности которых он и наполнил собой в разных своих развившихся ипостасях, которые и образуют своей единой взаимосвязанной совокупностью - явление в форме человека.

Да и сам этот электрон и все его ипостаси, - это только промежуточные и временные формы (= мгновенные и исчезающие явления = нечто существующее во времени = несущие в себе вечное) единого и неделимого в себе абсолютного материального движения вперёд, которое они унаследовали у своих прямых и естественных предков, которые и по сей день тоже никуда не исчезли, но просто бесконечно (так же, как и электрон и человек, во всех своих ипостасях, переходящих друг в друга в своих родственных формах) перевоплощаются в другое, сохраняя в этом своём (расширяющемся во вне и углубляющемся во внутрь себя организме, = развивающемся движении) - всё положительное = свою историю.

Вы думаете я тут просто вас позабавить решил? Отнюдь. Напротив, - я воинственно настроен относительно нашего некого движения вспять. У меня тут не сказки и романтические фантазии, а далеко не совершенная проза жизни, в отличии от ещё более примитивных явлений, чем тут я, то есть - сладких сказок и поэзии отцов церкви всех времён и народов взятых всех вместе и сразу.

Однако надо дать должное, что и библейские сказки выросли не на пустом месте, а имели порой естественные попытки выйти из собственного ничтожества, отрицающего (на протяжении великой истории) всякое естество, абсолютно независимое от бога. И эти попытки тоже заключают в себе истину = живое и противоречивое движение вперёд.

Несомненно и очевидно, и это надо осознать, что: ни отрицание и ни признание, как бога так и атеизма, - не дано нам непосредственно природой в чувствах или бессознательно как истина.
Поэтому: признание атеизма истинным движением, - есть результат долгой и трудной истории человека, а если ещё глубже это выразить, то - это есть просто результат материального движения, которое реализовало в земных условиях, заключённую в себе возможность: быть сознанием, ещё не до конца преодолевшим всякий философский вздор.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 декабря ’2012   23:26
Юна!!!!не знаю как назвать Вашу работу,статья или рассказ,но с ней спорить не буду...Полностью с Вами согласна.Да,Вы замечательно пишите,очень интересно читается.
4

Оставлен: 12 декабря ’2012   03:16


Оставлен: 12 декабря ’2012   02:40
Великолепная работа, хотя и есть спорные моменты! Желаю Вам больше вдохновения и оптимизма!!!

Оставлен: 12 декабря ’2012   03:17



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Это любовь! Муз.другое

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft