16+
Ëàéò-âåðñèÿ ñàéòà

ÐÅÖÅÍÇÈß ÍÀ ÏÀÐÎÄÈÞ «ÏÎËÓÍÄÐÀ» Àâòîð: postorv

Ëèòåðàòóðà / Êðèòèêà, ôèëîñîôèÿ / ÐÅÖÅÍÇÈß ÍÀ ÏÀÐÎÄÈÞ «ÏÎËÓÍÄÐÀ» Àâòîð: postorv
Ïðîñìîòð ðàáîòû:
11 äåêàáðÿ ’2012   14:37
Ïðîñìîòðîâ: 21770

ÐÅÖÅÍÇÈß ÍÀ ÏÀÐÎÄÈÞ Íà êëèïåðå àâòîð
Alekon

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/694175.html?all

ÐÅÖÅÍÇÈÞ ÍÀ ÝÒÓ ÏÀÐÎÄÈÞ, Ñ×¨Ë ÂÎÇÌÎÆÍÛÌ ÑÎÂÌÅÑÒÈÒÜ Ñ ÐÅÖÅÍÇÈÅÉ ÍÀ ÏÅÐÂÎÈÑÒÎ×ÍÈÊ. ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ×ÒÎ ÒÐÓÄÛ ÝÒÎÃÎ ÀÂÒÎÐÀ ÄËß ÌÅÍß ÍÅÄÎÑÒÓÏÍÛ ÈÇ-ÇÀ ÈÃÍÎÐÀ, È ÏÀÐÎÄÈÑÒ, ÐÀÇÌÅÑÒÈ ÒÅÊÑÒ ,ÎÊÀÇÀË ÝÒÓ ÄÎÏÎËÍÈÒÅËÜÍÓÞ ÓÑËÓÃÓ ÀÂÒÎÐÓ
ÓÆÅ ÈÌÅË ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ ÂÛÑÊÀÇÛÂÀÒÜ ÑÂΨ ÌÍÅÍÈÅ ÏÎ «ÑÊÀÇÓ...» ÝÒÎÃÎ ÀÂÒÎÐÀ. ÑÊÀÇÎ×ÍÛÅ ÈÍÒÎÍÀÖÈÈ ÇÂÓ×ÀÒ Â ÏÅÐÂÛÕ ÆÅ ÑÒÐÎÊÀÕ È ÝÒÎÃÎ ÒÅÊÑÒÀ «Äàëåêî ñèíåâà ïðîñòèðàåòñÿ» ÂÏÎËÍÅ ÏÅÐÅÊËÈÊÀÅÒÑß ,ÍÀÏÐÈÌÅÐ, Ñ «…Ñêîðî ñêàçêà ñêàçûâàåòñÿ…»

Äàëåêî ñèíåâà ïðîñòèðàåòñÿ,
Çàâëåêàÿ ïðîñòîðîì ñåðäöà.
Òèøèíà, îñòàâàÿñü, ïðîùàåòñÿ;
Íàâñåãäà ïîêèäàÿ þíöà.

Ãäå-òî çåìëè êðàñèâûå, ÷óäíûå.
Ïòèöû ðàéñêèå, ÷óäî-ïëîäû.
ÑÎÎÁÙÀÒÜ Î ×ÓÄÎ-ÏËÎÄÀÕ ÏÐÎÈÇÐÀÑÒÀÞÙÈÕ ÍÀ «×ÓÄÍÛÕ ÇÅÌËßÕ» ÏÎ ÈÍÔÎÐÌÀÒÈÂÍÎÑÒÈ ÐÀÂÍÎÑÈËÜÍÎ ÑÎÎÁÙÅÍÈÞ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÌÀÑËÎ ÂÇÁÈÂÀÞÒ ÍÀ ÌÀÑËÎÁÎÉÍÅ.
Ìû óøëè â òå êðàñîòû ïîäëóííûå,
ÏÎ×ÅÌÓ ÝÒÈ ÊÐÀÑÎÒÛ ÒÎËÜÊÎ ÏÎÄËÓÍÍÛÅ? ÈÌ ÍÅÒ ÌÅÑÒÀ ÏÎÄ ÑÎËÍÖÅÌ?
 ìèëëèîííûå ìèëè âîäû.
«ÌÈËËÈÎÍ ÌÈËÜ» ÄÀÆÅ Â ÝÊÂÀÒÎÐÅ ÍÅ ÑÎÄÅÐÆÈÒÑß, ÍÀ ÑÊÎËÜÊÎ «ÊÐÓÃÎÑÂÅÒÎÊ» ÇÀÄÓÌÀÍÎ ÏËÀÂÀÍÜÅ ÑÅÃÎ ÊËÈÏÅÐÀ?


Îáëàêàìè òóãèìè è ãóëêèìè,
ÎÁËÀÊÀ ÌÎÃÓÒ ÑÒÀÒÜ «… òóãèìè è ãóëêèìè…» ÅÑËÈ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÈÕ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÏÎËÊÎÂÛÌÈ ÁÀÐÀÁÀÍÀÌÈ.
Ïàðóñà îáíèìàëè ìåíÿ.
ÎÁËÀÊÀ ÌÎÃÓÒ ÎÁÍÈÌÀÒÜ ÏÀÐÓÑÀ, ÍÎ ÏÀÐÓÑÀ ÎÁÍÈÌÀÒÜ ÊÎÃÎ-ÒÎ ÎÁËÀÊÀÌÈ?
Çàãîðàëèñü çàêàòàìè áóéíûìè,
Íàëèâàëèñü çàð¸þ îãíÿ.
×ÒÎ-ÒÎ ÇÄÅÑÜ ÎÏßÒÜ ÍÀÏÓÒÀÍÎ. «ÎÃÎÍÜ ÇÀÐÈ» ÂÎÇÌÎÆÅÍ, ÍÎ «ÇÀÐß ÎÃÍß» - ÍÅÒ!

Âåòåð âûë, ïîäãîíÿÿ è óõàÿ.
"ÏÎÄÃÎÍßÞÙÈÉ" ÑÓÄÍÎ ÂÅÒÅÐ, ÍÅ ÅÑÒÜ ×ÒÎ-ÒÎ ÒÐÀÃÈ×ÍÎÅ ÄËß ÌÎÐßÊÎÂ, À ÑÊÎÐÅÅ ßÂËÅÍÈÅ ÆÅËÀÍÍÎÅ È ÄÎËÃÎÆÄÀÍÍÎÅ ÏÐÈÄÀÞÙÅÅ ÄÂÈÆÅÍÈÅ ÏÀÐÓÑÍÈÊÓ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÏÎÑËÅ ÇÀÒßÍÓÂØÅÃÎÑß ØÒÈËß.
"ÓÕÀÞÙÈÉ" ÂÅÒÅÐ ÏÎÐÎÆÄÅÍÈÅ ÁÓÉÍÎÉ ÔÀÍÒÀÇÈÈ ÀÂÒÎÐÀ. ÏÎÑÊÎËÜÊÓ "ÝÉ ÓÕÍÅÌ", ÏÐÈÇÛÂ Ê ÐÈÒÌÈ×ÅÑÊÎÌÓ ÏÐÈËÎÆÅÍÈÞ ÓÑÈËÈÉ ÏÎÐÒÎÂÛÕ ÃÐÓÇ×ÈÊΠÈËÈ ÊÀÒÎÐÆÀÍ ÍÀ ÊÀÌÅÍÎËÎÌÍßÕ.
Çâàë íàø êëèïåð âïåð¸ä, â îêåàí.
ÊÓÄÀ ÅÙ¨ ÌÎÆÍÎ ÇÂÀÒÜ ÏËÛÂÓÙÈÉ Â ÎÊÅÀÍÅ ÊËÈÏÅÐ? ÓÆ ÍÅ ÍÀÇÀÄ ÆÅ ÈÇ ÎÊÅÀÍÀ?

×åðåäà îáëàêîâ ñèíåáðþõàÿ
ÑÈÍÅÁÐÞÕÎÑÒÜ ÎÁËÀÊΠ– ÝÏÈÒÅÒ ÑÎÌÍÈÒÅËÜÍÎÉ ÖÅÍÍÎÑÒÈ. «ÑÈÍÅÂÀ ÎÁËÀÊλ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÇÀÓÐßÄÍÀß ÈÕ ÕÀÐÀÊÒÅÐÈÑÒÈÊÀ, ×ÒÎ ÎÒÄÀ¨Ò ÏÐÅÑÍÎÉ ÁÀÍÀËÜÍÎÑÒÜÞ.ÑÎ×ÅÒÀÍÈÅ "ÑÈÍÅÂÛ" ÎÁËÀÊÎÂ Ñ ÈÕ "ÁÐÞÕÀÒÎÑÒÜÞ" ÌÀËÎ ÄÎÁÀÂËßÅÒ ÂÛÐÀÇÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÝÒÎÌÓ ÎÁÐÀÇÓ. ÀÂÒÎÐ, ÂÅÐÎßÒÍÎ,ÕÎÒÅË ÏÎÄ×ÅÐÊÍÓÒÜ "ÂÛÏÓÊËÎÑÒÜ", "ÍÀÏÎËÍÅÍÍÎÑÒÜ" ÝÒÈÕ ÎÁËÀÊΠÃÎÒÎÂÛÕ ÈÇËÈÒÜÑß "ËÈÂÍÅÂÛÌÈ ÏÎÒÎÊÀÌÈ".  ÏÐÎÑÒÎÐÅ×ÈÈ ÐÓÑÑÊÈÕ ËÞÄÅÉ "ÁÐÞÕÀÒÎÑÒÜ" ÎÁÛ×ÍÎ, ÑÈÍÎÍÈÌ "ÁÅÐÅÌÅÍÍÎÑÒÈ". ÎÄÍÀÊÎ, ÅÑËÈ Ñ×ÈÒÀÒÜ ËÞÁÓÞ ÍÀÏÎËÍÅÍÍÎÑÒÜ È ÃÎÒÎÂÍÎÑÒÜ ÈÇËÈÒÜ ×ÒÎ-ËÈÁÎ ÁÅÐÅÌÅÍÍÎÑÒÜÞ, ÒÎ Ê ÍÅÉ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÁÛ ÎÒÍÅÑÒÈ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÍÀÏÎËÍÅÍÍÎÑÒÜ ÌÎËÎÊÎÌ ÊÎÐÎÂÜÅÃÎ ÂÛÌÅÍÈ È Ï×ÅËÈÍÛÕ ÑÎÒ Ì¨ÄÎÌ, ÊÀÊ È "ÏÅÐÅÇÐÅËÎÑÒÜ" ÀÐÁÓÇÎÂ È ÄÛÍÜ.È ÏÎÒÎÌÓ ÁÎËÜØÅ ÎÑÍÎÂÀÍÈÉ "ÑÈÍÅÁÐÞÕÎÑÒÜ" ÎÁËÀÊΠÇÀÌÅÍÈÒÜ ,ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÍÀ "ÑÈÍÅÁÎÊÎÑÒÜ" ÈËÈ"ÍÀËÈÒÎÑÒÜ ÑÈÍÅÂÎÉ".
Ïðåäâåùàëà æåñòîêèé áóðàí.
ÏÐÎ ÓÌÅÑÒÍÎÑÒÜ «ÁÓÐÀÍÀ» Â ÌÎÐÑÊÎÉ ÑÒÈÕÈÈ ÎÑÒÀÂÈÌ "ÍÀ ÐÀÑÒÅÐÇÀÍÈÅ" ÏÀÐÎÄÈÑÒÓ.

Ñêðåæåòàëà ñíàñòÿìè è âàíòàìè
ÑÌÛÑË ÝÒÎÃÎ ÏÐÅÄËÎÆÅÍÈß Â ÐÀÇÍÎÐÎÄÍÎÑÒÈ «ÑÍÀÑÒÅÉ" È "ÂÀÍÒλ,  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ ÏÅÐÂÎÅ ÂÊËÞ×ÀÅÒ Â ÑÅÁß ÂÒÎÐÎÅ.
Äåðåâÿííàÿ ïòèöà, ìîëÿ.
Î ×ÅÌ ÌÎÃËÀ "ÌÎËÈÒÜ" ÄÅÐÅÂßÍÍÀß ÏÒÈÖÀ? Î ÑÏÀÑÅÍÈÈ ÂÅÐÎßÒÍÎ? ÀÂÒÎÐ ÏÎÑ×ÈÒÀË ÈÇËÈØÍÈÌ ÓÒÎ×ÍßÒÜ.
Âàë çà âàëîì ðóêàìè øåðøàâûìè
Îáäèðàëè êðàñó êîðàáëÿ.
ÍÅÏÎÍßÒÍÎ, ÊÒÎ ÆÅ ÎÁËÀÄÀÒÅËÜ ÝÒÈÕ "ØÅÐØÀÂÛÕ ÐÓÊ", ÎÁÄÈÐÀÞÙÈÕ ÊÐÀÑÓ ÊÎÐÀÁËß? ÝÒÎ ÍÅ ÌÎÃÓÒ ÁÛÒÜ «ÂÀËÛ» ÑÀÌÈ ÏÎ ÑÅÁÅ, ÈÁÎ ÎÍÈ ÄÎËÆÍÛ ÁÛÒÜ «ÂÀËÀÌÈ ÂÎËÍ»ÈËÈ «ØÒÎÐÌÎÂÛÌÈ ÂÀËÀÌÈ».. ÓÂÛ, ÍÀØÅÌÓ "ÌÎÐÑÊÎÌÓ ÂÎËÊÓ" «ØÒÎÐÌ» ÍÅÂÅÄÎÌ, À «ÁÓÐÀÍ» ÍÀËÈ×ÈÅÌ «ÂÀËλ ÍÅ ÎÒËÈ×ÀÅÒÑß..

Õîëîäíû è òåìíû, âû, ãëóáèííûå
Ìèëëèîííûå òîííû âîäû...
ÃËÓÁÈÍÓ ÐÀÇÓÌÍÅÅ ÈÇÌÅÐßÒÜ ÓÆÅ ÌÈËßÌÈ È ÊÈËÎÌÅÒÐÀÌÈ, À "ÒÎÍÍÛ"  ÑËÎÂÀÐÅ ÌÎÐßÊÎÂ, ÝÒÎ, ÑÊÎÐÅÅ, ÏÐÎ ÂÎÄÎÈÇÌÅÙÅÍÈÅ. ÏÐÈÑÒÐÀÑÒÈÅ ÀÂÒÎÐÀ Ê "ÌÈËËÈÎÍÀÌ"  ÑÂÎÈÕ ÈÑ×ÈÑËÅÍÈßÕ ÁËÈÇÊÎ Ê ÏÀÒÎËÎÃÈ×ÅÑÊÎÌÓ. ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ×ÒÎ ÍÎÂÎÑÒÍÛÅ ÑÎÎÁÙÅÍÈß ÏÎÑËÅÄÍÅÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ Î ÊÎÐÐÓÏÖÈÎÍÍÛÕ ÐÀÇÎÁËÀ×ÅÍÈßÕ ÎÏÅÐÈÐÓÞÒ ÓÆÅ ÌÈËËÈÀÐÄÀÌÈ.
È ÌÈËËÈÎÍÛ ÓÆÅ ÍÅ ÍÀ ÑËÓÕÓ, È ÏÎÒÎÌÓ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÂÏÅ×ÀÒËßÞÒ.
Ãäå æå çåìëè êðàñèâûå, ÷óäíûå.
Ïòèöû ðàéñêèå, ÷óäî-ïëîäû.
ÈÒÀÊ, ÈÑÊÎÌÛÅ "...çåìëè êðàñèâûå, ÷óäíûå." ÌÎÐÑÊÈÌÈ ÑÊÈÒÀËÜÖÀÌÈ (ÈËÈ ÈÑÊÀÒÅËßÌÈ) ÍÅ ÄÎÑÒÈÃÍÓÒÛ. ÑÎÄÅÐÆÀÍÈÅ ÒÅÊÑÒÀ - ÆÈÂÎÎÏÈÑÀÍÈÅ ÒÐÓÄÍÎÑÒÅÉ È ÒßÃÎÒ ÍÅÇÀÂÅÐبÍÍÎÃÎ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈß. ÇÄÅÑÜ ÎÏßÒÜ Î×ÅÂÈÄÍÀ ÏÅÐÅÊËÈ×ÊÀ "ÓÑÅרÍÍÎÑÒÈ ÑÞÆÅÒÀ" Ñ ÏÎÄÎÁÍÎÉ ÆÅ ÍÅÇÀÂÅÐبÍÍÎÑÒÜÞ "ÑÊÀÇÀ..." ÒÎÃÎ ÆÅ ÀÂÒÎÐÀ. ÝÒÀ ÓÑÒÎÉ×ÈÂÀß, ÒÐÀÃÅÄÈÉÍÀß "ÏÐÅÐÂÀÍÍÎÑÒÜ" ÑÞÆÅÒÀ ÍÀ ÏÎËÏÓÒÈ Ê ÖÅËÈ ÑÒÀËÀ ÓÆÅ "ÂÈÇÈÒÍÎÉ ÊÀÐÒÎ×ÊÎÉ" ÒÂÎÐ×ÅÑÒÂÀ ÀÂÒÎÐÀ.

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/fgfrtghghnvhyt/742785.html?all
ÐÅÖÅÍÇÈß ÍÀ ÏÀÐÎÄÈÞ «ÏÎËÓÍÄÐÀ» Àâòîð: postorv
-----------

 ñèíåì ìîðå íà âîëíàõ êà÷àåòñÿ
Êëèïåð ïàðóñíûé, ñòðîåí è þí -
Ìà÷òà ôëàãîì âåñåëûì âåí÷àåòñÿ,
Êàìáóç, ïàëóáà, êóáðèê, ãàëüþí...
ÝÒÎ ÏÅÐÅ×ÈÑËÅÍÈÅ ÊÎÐÀÁÅËÜÍÛÕ ÀÒÐÈÁÓÒΠÌÎÃËÎ ÑËÓÆÈÒÜ ÎÑÌÅßÍÈÞ ÏÀÐÎÄÈÑÒÎÌ ÏÐÈÑÒÐÀÑÒÈß ÀÂÒÎÐÀ Ê ÌÀÍÈÏÓËÈÐÎÂÀÍÈÞ ÌÎÐÑÊÈÌÈ ÒÅÐÌÈÍÀÌÈ È ÁÐÀÂÈÐÎÂÀÍÈß ÈÌ ÝÐÓÄÈÖÈÅÉ Â ÝÒÎÉ ÎÁËÀÑÒÈ.
ÎÄÍÀÊÎ,  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÑÒÈ "ÁÐÀÂÈÐÎÂÀÒÜ" ÀÂÒÎÐÓ ÍÅ×ÅÌ. "ÑÍÀÑÒÈ" È "ÂÀÍÒÛ", ÏÎ ÑÓÒÈ, ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÅ ÑÂÈÄÅÒÅËÜÑÒÂÀ ÅÃÎ ÎÑÂÅÄÎÌ˨ÍÍÎÑÒÈ Â ËÅÊÑÈÊÎÍÅ ÌÎÐÅÕÎÄÎÂ. À ÁËÀÃÎÄÀÐÍÛÅ ×ÈÒÀÒÅËÈ-ÏÎ×ÈÒÀÒÅËÈ ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ Ñ ÂÎÑÒÎÐÃÎÌ ÎÒÌÅ×Àß ÅÃÎ ÝÐÓÄÈÐÎÂÀÍÍÎÑÒÜ Â ÄÅÒÀËÜÍÎÌ ÇÍÀÍÈÈ ÌÎÐÑÊÎÉ ÒÅÐÌÈÍÎËÎÃÈÈ, ÍÅ ÇÀÌÅÒÈËÈ, ×ÒÎ ÀÂÒÎÐ ÇÄÅÑÜ ÇÀÌÅÒÍÎ ÑÊÐÎÌÍÅÅ ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ, ÂÏÐÎ×ÅÌ, ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÑÊÐÎÌÍÎÑÒÜ ÀÂÒÎÐÀ ÏÐÎÈÑÒÅÊÀËÀ ÈÇ ÅÃÎ ÍÅÎÑÂÅÄÎÌ˨ÍÍÎÑÒÈ. ÎÒÌÅÒÈÌ, ×ÒÎ ÏÀÐÎÄÈÑÒ, ÏÎÑÒÀÂÈ "ÏÀËÓÁÓ"  ÎÄÈÍ ÐßÄ Ñ "ÊÀÌÁÓÇÎÌ" È "ÃÀËÜÞÍÎÌ", ÓÐÀÂÍÈÂÀÅÒ ÍÅ ÑÎÏÎÑÒÀÂÈÌÎÅ. À ÑÊÀÇÀÒÜ Î ÏÀËÓÁÅ, ÍÅ ÓÏÎÌßÍÓ ÏÐÎ ÒÐÞÌ, ÐÀÂÍÎÑÈËÜÍÎ ÏÎÈÑÊÓ ÊÀÐÌÀÍΠÍÀ ÃÎËÎÌ ÒÅËÅ.

Øåë îí â äàëüíèå ñòðàíû ÷óäåñíûå,
Ãäå ãóàâà ðàñòåò è áàíàí...
ÏÎÑÊÎËÜÊÓ Â ÈÒÎÃÅ ÝÊÑÏÅÄÈÖÈÈ ÍÅ ÏËÀÍÈÐÎÂÀËÎÑÜ ÎÃÐÀÍÈ×ÈÒÜÑß ÍÀÕÎÄÊÎÉ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÁÀÍÀÍÀ, ÑËÅÄÎÂÀËÎ ÑÊÀÇÀÒÜ «ÍÅ ÐÀÑÒ¨Ò ÁÀÍÀÍ», À «ÐÀÑÒÓÒ ÁÀÍÀÍÛ».
Íåáî âäðóã ïîòåìíåëî îêðåñòíîå
ÍÀÇÂÀ ÍÅÁÎ «ÎÊÐÅÑÒÍÛÌ», ÏÀÐÎÄÈÑÒ ÍÅ Î×ÅÍÜ ÃÐÅØÈÒ ÏÐÎÒÈ ÈÑÒÈÍÛ, ÈÁÎ ÀÂÒÎÐ «ÑÈÍÅÁÐÞÕÈÕ ÎÁËÀÊλ ÂÏÎËÍÅ ÌÎà ÓÂÈÄÅÒÜ ÒÀÊÎÂÛÅ ÈÌÅÍÍÎ Â «ÎÊÐÅÑÒÍÎÌ» ÍÅÁÅ.
Âèäíî, âñ¸ ïðåäâåùàëî áóðàí.
ÏÐÎ ÌÎÐÑÊÎÉ «ÁÓÐÀÍ» ÝÒÎ, ÊÎÍÅ×ÍÎ, "ÏÅÐË", ÍÎ ÍÅ ÑËÅÄÓÅÒ ÍÀ ÝÒÎÌ ÎÑÎÁÎ «ÖÈÊËÈÒÜÑß», ÂÅÄÜ ÈÑÏÐÀÂÈÒ ÀÂÒÎÐ, ÑÅÉ ÐÀÇÂÅѨËÛÉ ËßÏ, È ÃËÀÂÍÛÉ ÂÛÑÒÐÅË ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ ÑÒÀÍÅÒ ÁÅÑÖÅËÜÍÛÌ.

Âåòåð âûë, ðàçãîíÿÿñü è óõàÿ,
ÏÀÐÎÄÈÑÒ ÏÎÄÌÅÍßß ÀÂÒÎÐÑÊÎÅ "ÏÎÄÃÎÍßß" ÍÀ "ÐÀÇÃÎÍßßÑÜ" ÏÎÑ×ÈÒÀË ÝÒÎ ÓÑÈËÅÍÈÅÌ ÑÂÎÅÃÎ ÎÁËÈ×ÈÒÅËÜÍÎÃÎ ÏÀÔÎÑÀ,  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ, ÈÌÅÍÍÎ ÓÊÀÇÀÍÈÅ ÍÀ ËÈØÜ «ÏÎÄÃÎÍßÞÙÓÞ» ÐÎËÜ "ÓÐÀÃÀÍÍÎÃÎ" ÂÅÒÐÀ ÓÆÅ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÄËß ÇÀÑËÓÆÅÍÍÎÃÎ ÎÑÌÅßÍÈß.
 Ïîñåéäîíà áðàì-ñòåíüãó øâûðÿë,
ÏÎÑÊÎËÜÊÓ «áðàì-ñòåíüãà» íåîòúåìëåìàÿ äåòàëü ìà÷òû, ØÂÛÐßÒÜ Å¨ ÌÎÆÍÎ ÎÄÍÀÆÄÛ ÄËß ÊÀÆÄÎÉ ÈÇ ÏÎËÎÌÀÍÍÛÕ ÌÀ×Ò. ÄËß ÑËÓ×ÀÅ ÏÎÂÒÎÐΠÏÎËÎÌÎÊ ÄÐÓÃÈÕ ÌÀ×Ò, ÑËÅÄÎÂÀËÎ ÑÊÀÇÀÒÜ «ÁÐÀÌ –ÑÒÅÍÜÃÈ».

Ñõëîïîòàë ãðîò-ñòåíü-âàíòîì ïî óõó ÿ...
«Ãðîò-ñòåíü-âàíò» ÝÒÎ ÝËÅÌÅÍÒ ÌÀ×ÒÎÂÎÉ ÎÑÍÀÑÒÊÈ ÈÇ ÌÅÒÀËËÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÒÐÎÑÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÒÐÓÄÍÎ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÁÎËÒÀÞÙÈÌÑß ÍÀ ÂÅÒÐÓ È ÁÜÞÙÈÌ «ÏÎ ÓÕÓ», ÑÊÎÐÅÅ ÍÅÇÀÄÀ×ËÈÂÎÃÎ ÌÎÐÅÕÎÄÀ ÌÎÃËÎ ÁÐÎÑÈÒÜ ÓÕÎÌ ÍÀ «ãðîò-ñòåíü-âàíò».

Êëèïåð ñíàñòü è îáøèâêó òåðÿë.

Áîã ìîðåé, óãðîæàÿ òðåçóáöåì ìíå
Ïðîêðè÷àë: “íó, äàåøü òû, ïàöàí!
Óòîïëþ! è çàáóäü ïðî ïðåçóìïöèþ -
Ñ áóðåé òû ïåðåïóòàë áóðàí!”
×ÒÎ ÆÅ,ÂÏÎËÍÅ ÇÀÑËÓÆÅÍÍÎ, ÍÀÊÀÇÀË ÏÀÐÎÄÈÑÒ ÀÂÒÎÐÀ ÇÀ ÝÒÎÒ ÏÐÎÌÀÕ ÑÒÐÎÃÈÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ ÏÎÑÅÉÄÎÍÀ. ÆÀËÜ, ×ÒÎ ÒÎÒ ÆÅ ÏÎÑÅÉÄÎÍ ÏÐÎßÂÈË ÏÎËÍÎÅ ÐÀÂÍÎÄÓØÈÅ Ê ÈÇÌÛÂÀÒÅËÜÑÒÂÀÌ ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ
ÍÀÄ ÍÀÈÌÅÍÎÂÀÍÈßÌÈ È ÔÓÍÊÖÈßÌÈ ÎÑÍÀÑÒÊÈ ÊËÈÏÅÐÀ.

ß ïðîñíóëñÿ â òîñêå, íîñîì õëþïàÿ.
"ÕËÞÏÀÍÜÅ ÍÎÑÎÌ" ÍÅ ÎÏÐÀÂÄÀÍÎ ÍÈ ÑÞÆÅÒÎÌ ÏÀÐÎÄÈÈ, ÍÈ ÀÂÒÎÐÑÊÈÌ ÓÊÀÇÀÍÈÅÌ ÍÀ ÊÀÊÎÅ - ËÈÁÎ ÂÛÄÅËÅÍÈÅ "ÌÎÊÐÎÒ" ÃÅÐÎÅÌ. ÎÑÒÀ¨ÒÑß ÄÎÏÓÑÒÈÒÜ, ×ÒÎ "ÕËÞÏÀß" ÏÐÈÂÍÅÑÅÍÎ Â ÒÅÊÑÒ ËÈØÜ ÐÀÄÈ ÐÈÔÌÛ Ñ "ÑÈÍÅÁÐÞÕÀß".
Ñìÿò áûë ïàðóñ ìîåé ïðîñòûíè.
ÓÏÐÅÊÀÒÜ ÌÎÐßÊÀ,  ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÈ ÍÅÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÎÒÃËÀÆÅÍÍÛÕ ÏÐÎÑÒÛÍÅÉ, ÌÎÆÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÏÅÐÑÎÍÀÆ, ÍÅ ÈÌÅÞÙÈÉ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈß ÎÁ ÓÑËÎÂÈßÕ ÌÎÐÑÊÎÃÎ ÏÎÕÎÄÀ, Ñ ÏÎÑÒÎßÍÍÎÉ ÊÀ×ÊÎÉ È ÈÇÌÀÒÛÂÀÞÙÈÌÈ ØÒÎÐÌÀÌÈ.ÄËß ÎÑÎÇÍÀÍÈß ÏÀÐÎÄÈÑÒÎÌ ÐÅÀËÈÉ ÌÎÐÑÊÎÉ ÆÈÇÍÈ ÌÎÆÍÎ ÏÐÅÄËÎÆÈÒÜ ÅÌÓ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÏÎÏÐÎÁÎÂÀÒÜ ÏÎÊÀ×ÀÒÜÑß Â ÄÀ×ÍÎÌ ÃÀÌÀÊÅ, È ÏÎÑÒÀÐÀÒÜÑß ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÍÅ ÏÎÌßÒÜ ÏÎÑÒÅËÜÍÛÅ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÍÎÑÒÈ ÝÒÎÃÎ ÃÀÌÀÊÀ.
×åðåäà îáëàêîâ ñèíåáðþõàÿ (ñ)
ÌÍÎÃÎÊÐÀÒÍÎÅ ÑÌÀÊÎÂÀÍÈÅ «ÑÈÍÅÁÐÞÕÎÑÒÈ», ÊÎÍÅ×ÍÎ,ÄËß ÏÀÐÎÄÈÑÒÀ, "ÊÓÑÎ×ÅÊ ËÀÊÎÌÛÉ", ÍÎ ÍÀÄÎ ÏÎÌÈËÎÑÅÐÄÑÒÂÎÂÀÒÜ È ÍÅ ÄÓØÈÒÜ ÀÂÒÎÐÀ ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÎ,  ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ, ÑÈÍÈÉ ÖÂÅÒ ÄËß ÎÁËÀÊΠÏÐÅÄÏÎ×ÒÈÒÅËÜÍÅÅ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÇÅ˨ÍÎÃÎ, ÈËÈ Æ¨ËÒÎÃÎ. À ÍÀÄÑÌÅÕÀßÑÜ ÍÀÄ «ÁÐÞÕÀÒÎÑÒÜÞ» ÎÁËÀÊΠÏÀÐÎÄÈÑÒ ÌÎà ÁÛ ÍÅ ÏÎÂÒÎÐßÒÜÑß, À, ÏÎÄÍÀÒÓÆÈÂØÈÑÜ, ÄÎÌÛÑËÈÒÜ ÇÀ ÀÂÒÎÐÀ ÏÐÎ ÈÕ «ÑÈÍÅÏÓÇÎÑÒÜ»,ÍÀÏÐÈÌÅÐ.
ÃÄÅ ÆÅ ÑÏÀË ÍÀØ ÃÅÐÎÉ? ÅÑËÈ ÍÀ ÏÐÎÑÒÛÍÅ, ÒÎ, ÂÅÐÎßÒÍÎ, ÍÅ ÏÎÄ ÎÒÊÐÛÒÛÌ ÍÅÁÎÌ, ÒÎÃÄÀ ÊÀÊ ÎÍ ÌÎÃ, ÏÐÎÑÍÓÂØÈÑÜ, ÐÀÑÑÌÎÒÐÅÒÜ "×åðåäó îáëàêîâ"?
Ïòèöàì ðàéñêèì êàçàëàñü ñðîäíè.
ÍÓ, ÇÀ×ÅÌ ÆÅ ÒÀÊ ÑÓÐÎÂÎ Î ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÈßÕ ÀÂÒÎÐÀ Î ÐÀÉÑÊÈÕ ÏÒÈÖÀÕ? ÀÂÒÎÐ ÅÙ¨  ÑÂÎ¨Ì «ÑÊÀÇÅ» ÍÀÄÅËßË ÖÂÅÒÎÊ «ÑÀÌÎÖÂÅÒÍÎÑÒÜÞ», À ÓÆ ÍÀ ÐÀÉÑÊÈÕ ÏÒÀÕ, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ÁÛ ÊÐÀÑÎÊ ÍÅ ÏÎÆÀËÅË.






Ãîëîñîâàíèå:

Ñóììàðíûé áàëë: 20
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 2

Áàëë ñóòî÷íîãî ãîëîñîâàíèÿ: 0
Ïðîãîëîñîâàëî ïîëüçîâàòåëåé: 0

Ãîëîñîâàòü ìîãóò òîëüêî çàðåãèñòðèðîâàííûå ïîëüçîâàòåëè

Âàñ òàêæå ìîãóò çàèíòåðåñîâàòü ðàáîòû:



Îòçûâû:


Îñòàâëåí: 11 äåêàáðÿ ’2012   15:01
×óâñòâóþ, ÷òî ÷èòàÿ Âàøè ðåöåíçèè,ÿ,íàêîíåö íàó÷óñü,õîòü íåìíîãî,ðàçáèðàòüñÿ â òâîðåíèÿõ íàøèõ àâòîðîâ. Ñïàñèáî!

Îñòàâëåí: 11 äåêàáðÿ ’2012   17:02
Öèòàòà:  Tolymber-55, 11.12.2012 - 15:01
×óâñòâóþ, ÷òî ÷èòàÿ Âàøè ðåöåíçèè,ÿ,íàêîíåö íàó÷óñü,õîòü íåìíîãî,ðàçáèðàòüñÿ â òâîðåíèÿõ íàøèõ àâòîðîâ. Ñïàñèáî!
ÁÅÇÌÅÐÍÎ ÐÀÄ ÎÊÀÇÀÒÜÑß ÂÀÌ ÏÎËÅÇÍÛÌ. ÓÆÅ ÂÍ¨Ñ Â ÝÒÓ ÐÅÖÅÍÇÈÞ ÏÎÏÐÀÂÊÈ È ÄÎÏÎËÍÅÍÈß, ÎÇÍÀÊÎÌÜÒÅÑÜ.

Îñòàâëåí: 11 äåêàáðÿ ’2012   17:16
Íå ïîíÿë! Çàìåíà òðèëëèîíîâ íà ìèëëèàðäû,ýòî ïîïðàâêè è äîïîëíåíèÿ!Áîëüøå ÿ íè÷åãî íå çàìåòèë.Âîçìîæíî "ñèíåïóçîñòü" è "ñèíåáðþõîñòü" îêàçûâàþò ñâîå ïàãóáíîå âëèÿíèå íà ìîþ âíèìàòåëüíîñòü.Îñòàâèì ýòî íà ñîâåñòè îáîèõ àâòîðîâ.Ñïàñèáî çà âíèìàòåëüíîñòü ê ìîåìó èíòåðåñó.


Îñòàâëåí: 11 äåêàáðÿ ’2012   17:21
Öèòàòà:  Tolymber-55, 11.12.2012 - 17:16
Íå ïîíÿë! Çàìåíà òðèëëèîíîâ íà ìèëëèàðäû,ýòî ïîïðàâêè è äîïîëíåíèÿ!Áîëüøå ÿ íè÷åãî íå çàìåòèë.Âîçìîæíî "ñèíåïóçîñòü" è "ñèíåáðþõîñòü" îêàçûâàþò ñâîå ïàãóáíîå âëèÿíèå íà ìîþ âíèìàòåëüíîñòü.Îñòàâèì ýòî íà ñîâåñòè îáîèõ àâòîðîâ.Ñïàñèáî çà âíèìàòåëüíîñòü ê ìîåìó èíòåðåñó.
ÅÙ¨ ÐÀÇ ÏÎ×ÈÒÀÉÒÅ ÅÑÒÜ, ÍÀÏÐÈÌÅÐ, ÍÎÂÛÅ ÑÞÆÅÒÛ Î "ÕËÞÏÀÍÜÈ ÍÎÑÎÌ" È Î "ÑÌßÒÛÕ ÏÐÎÑÒÛÍßÕ".

Îñòàâëåí: 12 äåêàáðÿ ’2012   21:05
Âíèê è îöåíèë.Èçâèíèòå çà íåâíèìàòåëüíîñòü,íî óæ î÷åíü ñìåøíî!


Îñòàâëåí: 13 äåêàáðÿ ’2012   13:07
Öèòàòà:  Tolymber-55, 12.12.2012 - 21:05
Âíèê è îöåíèë.Èçâèíèòå çà íåâíèìàòåëüíîñòü,íî óæ î÷åíü ñìåøíî!
Óâàæàåìûé Àíàòîëèé! Îáðàäîâàëè óñòîé÷èâûì âíèìàíèåì ê ýòîé ìîåé
ðàáîòå. Îïÿòü ñäåëàë äîïîëíåíèÿ è èñïðàâëåíèÿ, âî ìíîãîì áëàãîäàðÿ âàøåìó íåðàâíîäóøèþ. Òàê, ÷òî âû çäåñü ñòàëè, ïî ñóòè, ìîèì ñîàâòîðîì.
Îáðàòèòå âíèìàíèå íà îáíîâë¸ííûå ñþæåòû î "ìîðñêîé òåðìèíîëîãèè","áðþõàòîñòè è áåðåìåííîñòè" è î "ïðîñòûíå íà ãàìàêå". Ýòè äîðàáîòêè ìîãóò ïîêàçàòüñÿ áåñêîíå÷íûìè.Âàøå âíèìàíèå ê äàííîìó òåêñòó , âåðîÿòíî, âî ìíîãîì , îáúÿñíèìî ìåñòîì âàøåãî ïðîæèâàíèÿ,îïðåäåëÿþùåãî áëèçîñòü âàì ìîðñêîé òåìàòèêè.Õî÷ó íàäåÿòüñÿ, ÷òî âàø èíòåðåñ íå èññÿêíåò è ðàñïðîñòðàíèòñÿ è íà ìîè òåêñòû ñ èíîé òåìàòèêîé.


Îñòàâëÿòü îòçûâû ìîãóò òîëüêî çàðåãèñòðèðîâàííûå ïîëüçîâàòåëè
Ëîãèí
Ïàðîëü

Ðåãèñòðàöèÿ
Çàáûëè ïàðîëü?


Òðèáóíà ñàéòà

Æèçíü äîðîãà.

Ïðèñîåäèíÿéòåñü 




Íàø ðóïîð

 
òåïëî,çàñëóæåííîå ñåðäöåì ...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2590545.html?author

Ðóïîð áóäåò ñâîáîäåí ÷åðåç:
9 ìèí. 29 ñåê.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Êàðòà ñàéòà

ßíäåêñ.Ìåòðèêà
Ðåêëàìà íà íàøåì ñàéòå

Ìû â ñîö. ñåòÿõ —  ÂÊîíòàêòå Îäíîêëàññíèêè Livejournal

Ðàçðàáîòêà web-ñàéòà — Âåá-ñòóäèÿ BondSoft