16+
Лайт-версия сайта

Говорит художник.

Литература / Критика, философия / Говорит художник.
Просмотр работы:
23 июля ’2012   21:31
Просмотров: 23131

Искусство - это освоение будущего. Искусство, которое названо классическим, отличается от современного тем, что оно ориентировано на идею Бога, на конечный результат свершения времен, на истину Страшного суда и Преображение. Оно стремилось сомкнуться с Вечным по прошествии времен. В конце времен будет явлен Бог и свое представление об этом Откровении и смертных муках на пути к нему искусство выражало. Поэтому оно было основано на силе духа и вере в существование Бога - начала и конца сущего. Современное искусство осваивает само время, не преступая его в вере, полагая его будущее в основу своего развития. Достигнет ли оно идеи Бога или станет вечным воплощением Сверхчеловека - неизвестно.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 июля ’2012   22:02
Примерно согласен с написанным Вами. Вот только малопонятно: "Современное искусство осваивает само время, не преступая его в вере, полагая его будущее в основу своего развития. Достигнет ли оно идеи Бога или станет вечным воплощением Сверхчеловека - неизвестно". Если можно, объясните более подробно.

Оставлен: 26 июля ’2012   10:44
Я здесь попытался понять, чем отличается классическое искусство от современного. В чем их радикальное отличие и есть ли оно? Да, есть. Классическое искусство переступает время, обращается к идее бытия (вневременной), а современное искусство проживает время и, тем самым, придает ему определенные черты, феноменальный облик. В классическом искусстве воспроизводится одна и та же идея бытия, а в современном время постигает себя в процессе творения.

Оставлен: 26 июля ’2012   10:49
Спасибо за ответ



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Клином летят журавли», голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft