16+
Лайт-версия сайта

Жить, это ещё не быть. Стать – это труд.

Литература / Критика, философия / Жить, это ещё не быть. Стать – это труд.
Просмотр работы:
12 июня ’2014   12:17
Просмотров: 19513

12.06.14

Жила-была человек-женщина. Жила она по-человечески и была женственной. Жила в мире и была мирной, живя разно и будучи счастливой этому разнообразию. Жила себе в своей привычной обстановке, и была у неё мечта: жить счастливо и быть нужной. Живя по-человечески и будучи доброй, женщина видела в жизни других желание быть человеками. Эта способность - в других понимать их желания - была у женщины от её предков, живших по совести в свою бытность.
Женщина жила в окружении книг о том, что быть человеком – это труд. Она трудилась быть человеком. Зная, что зло – это падение, а добро – взлёт, она училась не падать и трудилась, поднимаясь в гору своего понимания определения БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ. Таким, каким замыслил человека БОГ
Родиться человеком – ещё не стать человеком.
Стать человеком – это ещё не жить человеком.
Жить человеком – это стать подобным БОГУ.
А БОГ – это свет.
Жила-была человек-женщина и жила она для того, чтобы после жизни стать ЧАСТЬЮ СВЕТА.
Свидетельство о публикации №142413 от 12 июня 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июня ’2014   12:20
отлично!!
32

Оставлен: 12 июня ’2014   12:22
Пасииипп)))))


Оставлен: 12 июня ’2014   12:26
Свет, уж очень пафосно...неужели и впрямь можно так думать про себя?Мы живем. хорошо. плохо. но редко задумываемся , чтобы стать ЧАСТЬЮ СВЕТА...извини...я так думаю

Оставлен: 12 июня ’2014   12:29
Пафосно... Философия... Я читаю Веды, Лика... Возможно, оттуда и энергия понимания себя как части этой энергии...
Извини, я ТАК думаю)))


Оставлен: 12 июня ’2014   12:35

Свет. А я вот думаю... Зачем ТРУДИТЬСЯ, чтобы БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ???
По-моему.. для этого - особого труда не надо. Ты уже родился. И ВСЁ - заложено в тебе. Да, не спорю - надо учиться, совершенствоваться, становиться лучше. Но ведь человек, определенный индивидуум, уже создан таким, каким его задумали - с определенными, только ему, присущими качествами и свойствами характера, манерами души, своей глубиной. И чтобы не происходило в жизни с ним на протяжении долгих лет - ОН БЫЛ, И ОСТАНЕТСЯ ТЕМ, КТО ОН ЕСТЬ.

НЕ МЕНЯЕТ НИЧТО ЧЕЛОВЕКА. НИКАКОЙ ОПЫТ. ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. ПОД УСЛОВИЯ КАКИЕ-ТО... ДА, МОЖНО ПОДОГНАТЬ. НО ЕГО СУТЬ - ОСТАНЕТСЯ ЕГО СУТЬЮ. ЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ - ДРУГИМ...

Оставлен: 12 июня ’2014   12:39
Хм... Я сегодня песню слушала в исполнении Тани... На стихи девочки молодой... ЧТОБЫ НАПИСАТЬ ТАКИЕ СТИХИ, НУЖНО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ, ЧТОБЫ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ И ПРОДОЛЖАТЬ ИМ БЫТЬ...
Можно родиться гением но не работать и стать Маугли...

Оставлен: 12 июня ’2014   12:56
Я так и думала, что ты так ответишь. Пока писала свой отзыв - вот эти твои строки и видела. ))
Хорошо, Светуль. Я поняла ход твоих мыслей.
И насчет девочки.... Я смотрела эту песню, стихи ее. Она молодчинка. У нее уже сначала - все правильно. Вот я ОБ ЭТОМ. ) Ты меня ПОНЯЛА ???

Оставлен: 12 июня ’2014   13:21
Уважаю Вашу точку зрения, Света, но сколько бы человек над собой не работал, если не послал Бог таланта...хоть "уработайся" весь... гением не станешь...ЭТО дается свыше!!!
71

Оставлен: 12 июня ’2014   13:22
Вот и я .... о ТОМ ЖЕ. )


Оставлен: 12 июня ’2014   12:36

БЫТЬ НУЖНОЙ.......

ОНА НА ЗЕМЛЕ. А ЗНАЧИТ - УЖЕ НУЖНА.

Оставлен: 12 июня ’2014   12:40
Быть нужной... Сколопендру три дня назад убила... Она не была нужна. Впрочем... Она меня очень напугала. Возможно, в этом и был смысл её жизни...

Оставлен: 12 июня ’2014   12:57
ха. ) интересно. Смысл ее жизни - напугать тебя. ) х. )
тут целая философия. Но я - не стану.
Целую тебя.

Оставлен: 12 июня ’2014   13:01
))) Я проявила человеческий эгоизм, проигнорировав сколопендрину психологию нужности)))

Оставлен: 12 июня ’2014   13:12
Поняла я.)
А я .. с некоторых времен... Свет - стала просто жалеть, как Бог жалеет своих детей, всю фауну на земле. Не в состоянии убить что-то живое, кем бы оно ни было, и какую бы угрозу не представляло. Рука не поднимается. Такая я вот стала. )
Я рассуждаю так  : ведь они, по большому счету - беззащитны. И главный их убийца - человек. Поэтому, я как бы начинаю им показывать - чтобы не боялись человека. Я вот на днях во дворе, в укромном мечте под баком, отодвинула его, а там в щели в плитке целое семейство черных жуков. Они вмиг разбежались, трусишки эти. Я .. улыбнулась. У них рефлекс - спасаться.
Тогда я назад задвинула бак, ничего не трогала, а лишь под этот бак установила подпорки, чтобы они могли вернуться домой, и у них было беспрепятственное передвижение под этим громадным домом-баком. И теперь каждый день проверяю, чтобы кто-то другой случайно не убрал мои подпорки.
Так. вот. пример привела. И мне всех их жалко. Не убиваю я их. А помогаю им обосноваться и жить. там, где они себе выбрали место для существования. Я счас просто выразила свою позицию, Свет.
Мир - это обновление, я понимаю. Что-то исчезает, что-то тут же появляется. Но я .. пусть буду.. старомодной.

Оставлен: 12 июня ’2014   13:22
Сколопендра убиенная бегала по номеру, который мне было нужно убрать... Реально испугалась: 13-15 см стучащей по паркету шевелящейся страшилки, которая нынче ядовита... Вот я и... проявила агрессию))) А вот сверчков осторожно выношу на улицу)))

Оставлен: 12 июня ’2014   13:26
Света.. Улыбнула ты щас меня.. ) Взяла я линейку.. прикинула. )
Ну собственно. - нормально. Да. Инстинкт самосохранения. Он развит у всего живого на свете. ) Хорошо. Молодчина.
Я не знаю. Может грохать его не надо было. А словить как-нибудь... ))
И там в музей какой... ) или на пустырь отволочь.... ))
Лана. Забыли. Целую тебя. Главное - ты цела и невредима. Об остальное - не фига думать. Отбросим философию. )


Оставлен: 12 июня ’2014   13:26
Цитата:  filmah, 12.06.2014 - 13:21
Уважаю Вашу точку зрения, Света, но сколько бы человек над собой не работал, если не послал Бог таланта...хоть "уработайся" весь... гением не станешь...ЭТО дается свыше!!!

Хм... Но я о гениальности даже мысли не допускала! Быть человеком - это стараться излучать добро. Излучать - тоже работа (возьмите любой генератор))) А гениальность... Да, работа не меньшая... Но тут действительно - либо дано от природы, либо нет. Но... Если выбирать: быть человеком или стать гением... Пожалуй, быть человеком (оставаясь человеком в бесчеловечных условиях:
https://www.youtube.com/watch?v=OtTgVb3Ov2k
важнее...

Оставлен: 12 июня ’2014   13:28
Быть Человеком, оставаясь в бесчеловечных условиях. Вот это и правильно.
Вот, собственно, верно и это.
И опять-таки - кто каким родился - тот таким и остался. Подлец никогда вдруг не станет благим.

Оставлен: 12 июня ’2014   13:29
И наоборот.

Оставлен: 12 июня ’2014   13:36
Тань... Мерзавцами не рождаются. Мерзавцами воспитываются...

Оставлен: 12 июня ’2014   13:38
"Если выбирать: быть человеком или стать гением..."
__________________________________________________
Гением можно только родиться...СТАТЬ гением невозможно...
71

Оставлен: 12 июня ’2014   13:43
Я так и написала: от рождения данность природы.


Оставлен: 12 июня ’2014   15:05
Светочка, Танечка как я вас понимаю.... А я долго училась быть человеком, правда. Долго к этому шла. Света именно об этом написала, со мной так и вышло, ну я надеюсь, что стала человеком. Спасибо вам мои хорошие, вы так много для меня значите!!!!!!!!!!!! Ваши работы оказывают на меня огромное влияние, в хорошую строну. Дай вам Бог счастья!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 12 июня ’2014   15:54
Танюш)))) Это я сегодня с посёлка шла и... неожиданно вдруг вслух сказала
ЖИЛА-БЫЛА ЧЕЛОВЕК-ЖЕНЩИНА...
Пришла домой и вот во что растянула))) Давно миниатюр не пишу... Спасибо тебе за такой интерес к моим раздумиям)))


Оставлен: 12 июня ’2014   19:00
Как точно - "трудиться, чтобы быть человеком"!!! Светуль, я своим студентом иногда говорю, что есть люди, которые произошли от обезьян, а есть, которые от Бога. Но только выбор остается за каждым из нас. Бог - это, конечно, Свет и Любовь. К сожалению, Церковь Богу приписывает еще несвойственные Ему функции. Например, наказание и тому подобное. Я протестую.

Оставлен: 12 июня ’2014   21:34
Думаю.... Бог сложен до бесконечности... И то, что мы порой определяем злом на самом деле таковым на другом уровне злом не является...

Оставлен: 12 июня ’2014   21:43
Это точно! Тем более, что метафора - плод добра и зла - имеет потрясающее значение - в одном плоде и добро и зло. А плодом являюсь и я тоже. Просто, желательно, не срывать этот плод раньше, чем сама не дозреешь. Самое главное, Светуль,это то, что Бог это не дедушка с бородой. Я своим внукам никогда не буду показывать Библию для детей, где нарисован Бог.

Оставлен: 12 июня ’2014   21:45
))))Сразу поставь аудиокнигу ВЕДЫ))))
Глянь, как парнишка прочитал стихи:
https://www.youtube.com/watch?v=5ojrsWdVgXE

Оставлен: 12 июня ’2014   21:50
Дрожь по телу. Концовка просто убила!

Оставлен: 12 июня ’2014   21:53
Меня тоже торкнуло сильно...


Оставлен: 12 июня ’2014   21:27
Позвольте!Но ведь в свете последних изысканий академии наук города Урюпинска на Темзе,было доказано,что темноты, как самостоятельной субстанции не существует в принципе!Темнота,-это просто отсутствие света Света.Вот ты говоришь что не плохо бы стать человеком(да ещё и быть)Но ведь Пол Пот,Шекельгрубер,Щикотило и иже с ними были человеками.Обратное не доказано.Так кто такое человек?Которй Тварь Божия или который Право имеет?Или который просто пытается не сорваться во тьму))(Которой нет)

Оставлен: 12 июня ’2014   21:33
Хм... Полпот... Пиночет... Гитлер... Они люди... но при этом недочеловеки в силу того, что в моём понимание человек - носитель человечности. А человечность - это совокупность совести, сочувствия и душевной доброты. Триединие это - свет. Но ты прав: без тьмы нет смысла в свете. Во мне есть тьма. Но именно она оттеняет и резко контрастирует с моим же светом... Я не знаю, что будет после смерти. Предполагаю, что всё иначе воспринимается и... ЕСТЬ ЧИСТЫЙ СВЕТ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ЕГО ОТТЕНЯТЬ.

Оставлен: 12 июня ’2014   21:43
Думаю мы здесь,в этой жизни,сами создаём мир в котором окажемся после.Мы часть Бога Творца и нам позволено Творить.Следовательно,-богач вечно будет богатеть))и никаогда не будет удовлетворён своим состоянием))А люди стремящиеся к Свету и Будут Светом.Если ты хочешь что б мир был добрым он(ТАМ)и станет таким каким ты его представляешь в своих(и моих)))снах..А если ты любишь власть,деньги наслаждаешься чужой болью и страданием(а таких достаточно и не только на корриде)...то всё это и будет в той жизни....при том вечно...Я так думаю...))

Оставлен: 12 июня ’2014   21:47
Хмммм.... Сейчас слушаю Левашова...
https://www.youtube.com/watch?v=d_b2KjekNtE

Оставлен: 12 июня ’2014   21:53
А я Гимн России и смотрю торжества в городе Ялте))

Оставлен: 12 июня ’2014   21:54
Самолёты летали - всё гудело)))) Я чай наливала, на кухню ходила, так в небо вглядывалась. Не увидела: облачно)))

Оставлен: 12 июня ’2014   22:02
Да Света! Теперь у вас есть самолёты!И эти самолёты наши!))

Оставлен: 12 июня ’2014   22:03
Помнишь у Булгакова.."Да нет...Теперь они ходят в калошах,-и это мои калоши!")))

Оставлен: 12 июня ’2014   22:04
В Мисхоре, просто сейчас, фейерверк гудит))) Праздник! Веришь: поздравляем друг друга! Во как!

Оставлен: 12 июня ’2014   22:10
Чёшь не верить та...Чай в одной стране живём))


Оставлен: 12 июня ’2014   22:27
А что значит - учиться быть человеком?
Если в человеке заложено Хорошее - ему и учиться не надо...а плохой - и учиться не захочет - ему и так хорошо.
Потому что у каждого своя утроба,и нельзя всех как бы равнять под одну мерку...один много читает - и все равно сволочь и дрянь...и непонятно - чему он учится из книг...а другой - закончил три класса церковно-приходской школы,и с трудом выводит свою подпись - а душа не вмещается в тело...
кто - лучше?который - как бы учится...или который - ну совсем нет?
62

Оставлен: 13 июня ’2014   07:37
Аллусь... Есть интеллект в форме эрудиции, а я про другую науку. Про мудрость именно души. Укрепление воли в борьбе/труде за собственный духовный рост. А накопительные знания в науках планетарных границ... Это промежуточное достижение.


Оставлен: 13 июня ’2014   06:06
Тяжёлая тема. Как было всегда - старты разные. Разные места рождения и задатки разные.
И кому больше дано - с того больше и спросится. Вот это правильно.
Я не хочу быть светом - потому что вообще общак не понимаю.
ни в свете ни во тьме. слияние как таковое - трудноопределимое для моего мозга и чувств понятие.
Я читала недавно Пелевина - "Настольная книга оборотня". То место, что описывается там как место вечной любви - очень красивое. Но индивидуальность восприятия не теряется и там. а если теряется - зачем тогда здесь мы все такие разные. Быть рядом - понимаю. Быть единым с кем-то одним - понимаю. Но стать одинаковой частицей некоего общего света - не понимаю.
а вообще - тема интересная.
спасибо, Свет)

Оставлен: 13 июня ’2014   07:43
Хм... Иннуля... Я жизнь живу и всю жизнь сопротивлялась попыткам затащить меня в религию... Лишь познакомившись с ВЕДАМИ, я молниеносно поняла: вот моё.
Так вот я, будучи человеком, не претендую на понимание замысла Высшего Разума. Мозгами человека я способна лишь воспринимать понятное человеку. И индивидуальность, и порывы чувственности, и радость учения, и опыт поражений ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ МЫШЛЕНИЯ.
Полагаю, что в момент перехода и воспринимать космос буду иначе, чем будучи человеком...
Как дельфин: ему много моря не бывает. Так и частица света: она составляющая потока. Но без не1 поток станет беднее на одну частицу))))
Спасибо тебе огроменное за ПРОЦЕСС РАССУЖДЕНИЙ НА ТЕМУ моей миниатюры! Для меня подобный диалог - самое ценное))))

Оставлен: 13 июня ’2014   08:15
Светик - "Веды" не религия. Это образ жизни. один из самых верных.
Я тут не спорю.
Замысел Творца нам не понять. Разум нам дан - для выбора видимо. Душа живая - куда мы решим - туда и пойдёт)
В свет - так в свет. Лишь бы не во тьму)
Только сортировку бы пройти)))
быть человеком - тяжкий труд по идее. а преодолеть в себе человека - то есть самость и индивидуальность - это ещё сложнее.
многие умирают так и не став людьми. не то что что-то там преодолеть...
это такие сложные вопросы.
как мы со своим тщедушным разумом поймём - где мы - нам покажут на тьму и скажут - вот свет ваш... идите...
и пойдём как бараны - покрасивей бы расписали только...
так что...
не каждый свет - истинный. а заморочек море.
несправедливость и ложь.
поизучав основные течения религиозные - решила что ничего не понимаю. и думать больше не буду на эти темы. но - приходится)
и думать и выбор делать.
тебе -

Оставлен: 13 июня ’2014   08:22
))))) Выбор... Вот сейчас позвонила хозяйка (должность такая у руководителя: сестра-хозяйка) приехали гости в 4 номера-люкса и в коттедж. Мой выходной превращается в напряжённый рабочий)))) И выбирать не приходится. НО! Как воспринимать... Я воспринимаю такие ситуации как расположение Высшего ко мне: есть работа, есть во мне нужда, я нужна, ура!))))
Это всего-то - материальный сегмент бесконечности непостижимого смертным мозгом...))))

Оставлен: 13 июня ’2014   08:28
)))))))))))
точно...
лишь бы вампир кровушки не попросил, как спасения, и осознав свою нужность - не вникая кто перед тобой и радостно поможешь умирающему...) а то нужность она разная бывает)))

Оставлен: 13 июня ’2014   08:35
))))))))Ага)))))))))) С солнечным зайчиком в кармане хожу)))) Вампиров отпугиваю)))))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пламя-шторм, прошу вашей поддержки

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft