16+
Лайт-версия сайта

Дневники мотоциклиста

Литература / Разное / Дневники мотоциклиста
Просмотр работы:
11 апреля ’2011   00:19
Просмотров: 25063

Во второй раз пересмотрел этот фильм. В этот раз - от начала и до конца. И теперь уже лучше понял, что же именно так зацепило меня в этой картине.

Это реальная история о том, как молодой и неизвестный еще Че Гевара со своим другом Альберто совершают путешествие по Латинской Америке. Больше года они двигались по заранее намеченному маршруту, длина которого составила более 10 000 км.

Фильм мог бы стать обычной увлекательной историей о двух веселых парнях. Историей, полной забавных ситуаций, ярких персонажей, и авантюрных приключений. Возможно, для кого-то фильм именно таким и остался. Но не для меня.

Кроме всего перечисленного, режиссер попытался показать то, как менялся главный герой картины под действием всего увиденного в течение своего путешествия. То, как происходило рождение именно того Че, который стал известен на весь мир. Я не поклонник Гевары и слабо разбираюсь в политических вопросах, которые они пытались решить впоследствии. Да в фильме этого и нет. Как говориться: песня не об этом.

Фильм заставил меня задуматься о нашей стране и о нашем времени. О чем конкретно – наверное, о нашем безразличии. Безразличии и бездействии по отношению к происходящему вокруг и к самим себе, в частности. Я не призываю никого устраивать революции и переворачивать мир. Но после просмотра этого фильма хочется стать немного лучше и делать хотя бы то, что зависит от тебя самого.

И еще этот фильм о человеке. Да-да, именно о человеке. О настоящем человеке, каким он должен быть, по моему мнению.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 апреля ’2011   20:19
Как хорошо написали. Мне Ваша рецензия понравилась больше, чем сам фильм!

Оставлен: 13 апреля ’2011   23:00
Наверное, этот фильм дает такую реакцию только на наше поколение. А как вы оцениваете эту картину?

Оставлен: 14 апреля ’2011   09:56
К сожалению не вспомню почему, но картина меня не зацепила.


Оставлен: 02 мая ’2011   22:45
Я не смотрела этот фильм, но мне понравилось как вы написали и понравилась ваша жизненная позиция..
хорошо если бы так думало большинство молодых людей..

29

Оставлен: 11 мая ’2011   12:53
Если после рецензии на фильм,хочется его посмотреть,значит рецензия удалась!

Оставлен: 23 мая ’2011   11:32
я не смотрела этот фильм, но мне нравиться то что вы пишите после его просмотра. если кино заставляет задуматься о многих вещах, то оно того стоит. Удачи вам в конкурсе!

Оставлен: 26 мая ’2011   00:06
несколькими строчками вам удалось передать ощущение от фильма и возбудить желание его посмотреть. Это мало кому удается...

Оставлен: 29 мая ’2011   18:33
Согласна! Рецензия отличная!!! Удачи в конкурсе!!!  

Оставлен: 19 июня ’2011   15:19
Хорошая рецензия!
Действительно, прочитав то, что Вы пишете о фильме, захотелось посмотреть его)))

Оставлен: 19 июня ’2011   23:53
ОЧень рад, что всем понравилась рецензия и захотелось посмотреть этот фильм. Но посметрел ли его, в итоге, хоть кто-нибудь?

Оставлен: 09 августа ’2011   14:58
Отличная рецензия! Поздравляю. 10 баллов!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Дышите глубже, вы взволнованы!✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2607585.html?author

🌹

1044

Рупор будет свободен через:
37 мин. 51 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft