16+
Лайт-версия сайта

О деятельности

Литература / Разное / О деятельности
Просмотр работы:
11 апреля ’2011   11:18
Просмотров: 24971

Честерфилд пишет: "Никогда не делай двух дел сразу" ("Письма к сыну", М.: Культура и традиции, 1993, с. 174, письмо LXI). Однако, на мой взгляд, это возможно. Даже возможно деланье и большего количества дел, чем двух. В этом случае деловая жизнь человека напоминает работу над картиной художника, который может наметить то, что он хочет изобразить, в разных частях картины и работать над ними параллельно. И лишь к концу работы картина предстанет перед зрителем в своем законченном виде.
Теперь несколько слов в защиту Честерфилда.
Если ты занимаешься какой-либо деятельностью, то преодолеваешь при этом потенциальный барьер. Если ты одновременно делаешь много дел, то можешь не преодолеть все максимумы на потенциальной кривой, и у тебя будет чувство неудовлетворенности. Поэтому желательно не разбрасываться, а сосредоточиваться на чем-либо одном.
* * *
Лучший способ побороть плохое настроение - заняться какой-либо деятельностью. Лишь начав работать - мы уже отвлекаемся от плохих мыслей. Вполне возможно, что результат работы принесет нам удовлетворение, радость, счастье.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 апреля ’2011   12:40
Абсолютно ВЕРНО!!!! +10
...всё сразу и ничего тОлком...бывает и так..)))) (это зависит от личности, я вообще не могу делать что-то одно длительно ,особенно, если заходишь в тупик...отложи, займись чем-нибудь другим..!!!

Оставлен: 13 апреля ’2011   17:28
Да, Вы правы. Я, например, читаю одновременно несколько книг: одну на работе, другую перед сном, третью - в дороге, 4-ю - на даче.


Оставлен: 13 апреля ’2011   15:36
любимая робота-помогает,не любимая -угнетает!

Оставлен: 13 апреля ’2011   17:31
Наша цель - заниматься только любимой работой, или делать так, чтобы нелюбимая работа стала любимой.


Оставлен: 14 апреля ’2011   14:34
Не могу согласиться... нелюбимая работа никогда не станет любимой-это, как,,,насильно мил не будешь,,более того, я склоняюсь к мысли о том, что несчастье человечества именно и заключается в том, что он выполняет не свойственную ему работу....

Оставлен: 15 апреля ’2011   17:29
Я целиком с Вами согласен. Но, с другой стороны, бывают такие виды работ, которые не приносят нам удовлетворение, но которых не удается избежать, например, мытье посуды и т.д. Поэтому, как мне кажется, стало бы легче, если бы нам удалось такую работу полюбить.



Оставлен: 16 апреля ’2011   02:30
Как-то невольно подслушала разговор:-,,я люблю чистоту, я не люблю убираться:)
В основе всего - интерес, а слово,,надо,,уже вызывает раздражение, потому, как это,,искусство,,стоит на низкой стадии развития, поэтому - мы выполняем его в силу жизненной неоходимости, другими словами-житейская необходимость диктует свои правила...

Оставлен: 16 апреля ’2011   13:17
Бывает, что что-нибудь сделать надо, но на пути лежит потенциальный барьер, или, другими словами, лень. Но когда ты преодолеваешь это первоначальное препятствие, появляется интерес, и работа течет как по маслу.


Оставлен: 17 апреля ’2011   02:47
Ну, да сперва чел должен пострадать,чтобы затем получить облегчение, маленькую радость-заметьте -пострадать, выходит без страдания нет и счастья, во как!:)

Оставлен: 17 апреля ’2011   09:59
Да, человек способен ощущать радость и счастье только после некоторого периода страдания и горя. Об этои еще писал Достоевский.


Оставлен: 17 апреля ’2011   10:41
И не только Достоевский....


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Оживают прошлого страницы

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПЕСНЯ УЖЕ ИСПОЛНЯЛАСЬ, НО ПОСЛУШАЙТЕ ДРУГОЙ ВАРИАНТ!

Рупор будет свободен через:
40 мин. 51 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft