16+
Лайт-версия сайта

Когда небо над Землей было без Луны

Литература / История, естествознание / Когда небо над Землей было без Луны
Просмотр работы:
12 декабря ’2009   16:27
Просмотров: 30311

Многие ученые сходятся во мнении, что примерно 13-14тыс. лет назад на нашей Земле произошла глобальная катастрофа, изменившая очертания материков и ставшая причиной прорыва Гольфстрима в Северный Ледовитый океан.
Общеизвестно, что в древности каждая цивилизация имела свою собственную календарную систему летоисчисления, бравшую начало от каких-то реальных событий (наводнение, землетрясение, конец миграции народа). В древней истории человечества действительно имеется удивительное совпадение начальных точек отсчета различных летоисчислений:
Календарь Цикл Конец цикла Назад Дата
Древнеегипетский: 1460лет 1322г.до н.э. 7циклов 11542г.до н.э
Древнеассирийский:1805лет 712г.до н.э. 6циклов 11542г.до н.э
Древнеиндийский: 2850лет 3102г.до н.э. 3цикла 11652г.до н.э
Древние майя: 2760лет 3373г.до н.э. 3цикла 11653г.до н.э
Объяснить случайностью подобное пересечение календарей различных народов, разделенных океанами и пустынями, практически в одной дате – невозможно. Косвенным подтверждением данных современной науки о планетарной катастрофе мы видим в мировой мифологии, где в древности был широко распространен миф о «всемирном потопе».
Менее известным, однако зафиксированным в Древней Индии и Междуречьи, в Африке и Древней Греции, в Центральной Америке и на Огненной Земле, был миф о том, что до потопа на земном небосводе «не было Луны…»
Так у бушменов Южной Африки существует древнее предание о том, что «Луна появилась на небе только после потопа».
Греческий эпос о полулегендарной счастливой стране Аркадии называет ее жителей «проселенитами» - «долунными», так как те жили на Земле, когда Луны на небе еще не было.
В Индийской «Махабхарате» рассказывается, как в начале времен боги пытались добыть из океана «амриту» (напиток бессмертия) пахтаньем, т.е. взбиванием океана с помощью опущенного «с неба гигантского змея»… «И вот из бушующих океанских вод впервые всплыл полный месяц…»
Похожая легенда бытует у индейцев Огненной Земли: «однажды море восколебалось до небес, и из него выплыла Луна».
Во время раскопок в Шумере были обнаружены глиняные клинописные таблицы, где рассказывается о событиях «после потопа, когда Луна появилась на небе…»
В священных книгах майя «Чилам Балам» и древних кодексах Луну просто не упоминают, а ночное небо у них освещает звезда Икоких, «Обгоняющая Солнце», т.е. Венера.… В том же 12-м тысячелетии до н.э. образовался и Ниагарский водопад, появившийся, по мнению ученых, как следствие мощного тектонического катаклизма.
Гипотезу о том, что Луна не сразу оказалась на своей орбите, высказывали многие ученые. В частности известный шведский ученый Х.Альвен считает, что «был момент, когда Земля и Луна настолько сблизились, что лунная гравитация вызвала чудовищный подъем океанских вод, вспучивание земной коры, приливы раскаленной магмы, глобальные землетрясения, массовые извержения вулканов… лишь потом она отдалилась от Земли на нынешнюю орбиту…»






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 сентября ’2010   13:31
Очень любопытно!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи


© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft