16+
Лайт-версия сайта

Три чувствительности

Литература / История, естествознание / Три чувствительности
Просмотр работы:
15 сентября ’2024   05:54
Просмотров: 45

У окружающих людей и нас самих разная чувствительность.
Человек-тело не ощущает психических колебаний. Его сознание связано больше в рефлексами, поэтому он, как крот ползает по земным норам своих телесных привычек и не ведает, что творится на поверхности земли в психическом круговороте жизни…
Человек-личность уже способен улавливать психические колебания, поэтому обитает на поверхности земли в природной среде. Видит, слышит и ощущает происходящее в лесной чаще, но не подозревает, что над ним есть ещё и ментальные Небеса…
Человек-Душа имеет тонко-чувствительные крылья светового разума, способные возносить его ввысь под облака умственных фигураций. И там не только обозревать природные просторы, а и ощущать тонкие дуновения ментальных ветров, которые предупреждают о серьёзных изменениях погоды заранее…
……………………..
Для сравнения видов разной чувствительности можно взять исторических личностей. Например преимущественно по телесным ощущениям действовал маршал Жуков, поэтому был категоричным, жёстким и амбициозным. Преимущественно по ощущениям личности действовал маршал Рокосовский, поэтому был справедливым, вежливым и дружелюбным. Преимущественно по тонким ощущениям Души действовал начальник генерального штаба маршал Шапошников. Поэтому был не просто вежлив, а тонко-осторожен в суждениях, тонко-бережен в любых общениях с окружающими и тонко-вдумчив при принятии решений…
………………………
Сегодня же с наступлением Новой Эры осознание Душевных творцов расширяется так, что мы можем пользоваться сразу тремя этажами ощущений одновременно. Поэтому наш ум может поначалу бросать с одного уровня на другой бесконтрольно... Но такова особенность XXI века, и наша задача состоит в том, чтобы по-новому организовать управление собственной чувствительностью и разумностью.
Необходимо каждый день учиться использовать все три вида ощущений:
Для заглядывания в будущее и засеивания его Светлыми Образами нужно орлом взлетать в высь тонко-Душевной чувствительности…
Для улучшения настоящего времени необходимо, как садовнику поливать, пропалывать и ухаживать за саженцами своих намерений…
Для исправления ошибок и постоянного совершенствования нужно копаться в земле прошлого – анализировать свои археологические раскопки и делать правильные выводы…
При этом на каждом уровне разной чувствительности надо учиться испытывать соответствующую радость: Божественно-Небесную, Природно-общественную и внутренне-земную…
То есть на Душевно эволюционном пути, мы шаг за шагом постигаем трёх-уровневую радость и становимся совершеннее и счастливее.

15. 09. 2024 г. ВПЧ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурсные песни. Заходите.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft