Миша! Если читать вслух, раскачиваясь, растягивая слова и подвывая в конце строки - может получиться веСЧь! Я попробовала... Кошка в шоке - упала и лежит. Кайфует, наверное... )))))))
Ох и сноб ты, Миша, Миша.
Рассмешил до самых кишек!
Та подруга видно съела,
Свечку , что зажгла омелы.
И от шока на морозе,
До сих пор ее "развозит".
В жилах кровь кипит, бушует,
От сплетенья зимних крУжев..
И на зиму-обнаженку,
Надевает чувств дубленку.
Невесомый выдох-вдох..
Смысл понять, не мудрено..
И богинь в стише полно..
И Зима тут, и Природа..
А со смыслом мудрено..
Смог понять лишь время года.
Невесомый выдох-вдох..
И горящая омела..
Прочитал - едва не сдох..
Видно ты чего-то съела..
ОЙ,НЕ МОГУ! НУ ты УМОРА! Я ржу и кошка моя катается от восторга,что мне весело! Да,МИША, ТЫ ТОНКИЙ ЦЕНИТЕЛЬ ПРИРОДЫ И КРАСОТЫ! МОЛОДЧИНА!!!
ну я то в отличие от некоторых, не обжираюсь))))для начала образовались бы лучше)))обратились к восточной мудрости))со значением ...свечи белой амелы...иль сообразительности не хватает загуглится)))
а ЧЁ в прятки то играем)))не КОММЕНТОМ к моему стиху, а украдкой из-за угла)))иль иначе не умеем!!слабо!!глядишь и мой рейт поднялся БЫ))))СПАСИБО всем за внимание :))РАДА за ваше веселое настроение) и ЖИВОТИН своих берегите...что то они у вас дохнут!!!
не знаю читаешь ли форум, потому повторюсь..."народ купается в массовой истерии, при этом испытывая удовольствие, ощущение "счастья", становясь предметом-средством манипуляций...порой не хочется выползать из созданной самой собой ракушки)))дабы не окунуться в грязь...и кажется, появился некий культ - "...сделай мне гадость и я буду счастлив!" УЖС, а не МИР! поэтому и хочется обратиться к прекрасному, вечному и может надеяться, что тебя услышат)))а как оценят - это уже их проблем, не моя)))сама себе я знаю цену! спасибо за внимание" а скрытое "нападение" говорит о мУЖЧИНЕ многое! ( с маленькой буквы - намеренно) наслаждайся рожками собственной офигенности...
Вы, ваще, о чем??? Не только Вы себе, мы тоже знаем Вам цену.... Если судить по стихам.... Обращайтесь к прекрасному, вечному. Но постарайтесь чтобы и смысл был и рифма.... Глядишь, народ к Вам и потянется.... И причем "скрытое нападение"? Не поясните?
Прочитал вашу "пародию" и как-то гадко стало! Делать пародию на неумение человека писать стихи, т.е. высмеивать. Да нас каждого копнуть по-глубже, так получиться - печать ставить некуда. По моему - это не пародия, а показуха своего преимущества в стихосложении. Но это ещё не факт.
Извини великодушно, но жанр пародии не я придумал. Ему много-много лет. И всегда пародии были колкими. И всегда писались на бездарные стихи, указывая автору на его недостатки. Если у Вас хорошая память, то вспомните незабвенного Александра Александровича Иванова. Пародии у него были меткие и колкие. Иными они просто быть не могут. А насчет показухи преимущества в стихосложении, то могу сказать что Вы ошиблись - я вообще не поэт.
Никогда купцом не был, поэтому ЧЕСТЬ ИМЕЮ!
Верно, каждый имеет право на свое мнение. С этим я полностью согласен. Но, у современных купцов изначально чести быть не может. Весь Ваш бизнес основан на обмане, обсчете, и т.п. и т.д. Как при этом можно честь сохранить?
Историю купечества я знаю хорошо. Раньше (до революции) слово купца было законом. Крепче любой доверенности. И НИКОГДА не нарушалось. А сейчас? Если Вы к этому сословию не принадлежите, то беру свои слова насчет Вашей чести назад.
Есть! Конечно есть! Честь им и хвала! Но их мало. Крайне мало. Большинство норовит обобрать, обмануть и, с наименьшими затратами, получить наибольшую прибыль. Разве я не прав?
Про продовольственные магазины не надо. Слишком велика у них конкуренция. Будут гнать некачественный товар - никто ходить не будет. А во всем остальном? Радио, не умолкая, передает рекламу различных БАДов. И передают, в основном, для стариков. И те, поверив, несут им последние деньги, приобретая пустышку. КАК ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО СПАСТЬ СПОКОЙНО И ЖИЗНЬЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ??? Обобрав доверчивых стариков.... А ничего. И спят и процветают. Я не только пародии пишу. В сборнике рассказов у меня есть на эту тему очерк. "Совесть" называется. Я уже старый, и лишний грех брать под закат жизни не хотелось бы (у меня их и так в избытке), но я бы хладнокровно перестрелял (благо стрелять я умею хорошо) всех этих "купцов".
Вот видите, как Вы однобоко смотрите на класс купечества, а ведь "кушать хочется всегда". Я ещё раз говорю, что порядочных людей среди купцов больше! А все эти мошенники процветают временно, придёт и для них время отвечать!
Просто зачастую мы сами хотим быть обманутыми, за бесплатно быть здоровыми и богатыми (чего стоят только финансовые пирамиды)
А по поводу купечества, у меня есть знакомые ребята со своими маленькими магазинами, так они сегодня рабтают на обороте, не сидят, только машины не успевают разгружать. А вот сетевики - это уже не купечество, это целая мировая система, здесь как раз и весь обман
Извините, что не сразу ответил - ужинал. Согласен. Я полтора года назад искал работу. Объявлений много и почти все - сетевой маркетинг. Причем, пока на беседу не придешь, не знаешь об этом. Тянут продавать пустышки, обещая хороший доход. У меня есть жила уговорить человека. Но я не пошел. Слишком аномальное чувство совести. Я то точно потом уснуть бы не смог. И, пусть беден, как церковная мышь, зато сплю спокойно.
А это для лигбеза:
Пародия — произведение искусства, имеющее целью создание у читателя (зрителя, слушателя) комического эффекта за счёт намеренного повторения уникальных черт другого, обычно широко известного, произведения в специально изменённой форме. Говоря иначе, пародия — это «произведение-насмешка» по мотивам уже существующего известного произведения.
Насмешка над тем, что человек не смог сделать стихотворение, неправильно подобрал рифмы, не выдержал ритм. Я понимаю пародию над темой, сутью. У Вас выше неплохо это получалось. А так, может надо было ей в личку указать, что это не стихи, а текстовка!
А зачем? У меня свободного времени на переписку в личке нет. Это сегодня день такой, что рано пришел с работы. Мне еще и дома надо деньги зарабатывать, сидя за компом. Тем более, что те, кто пишет бездарные стихи, в которых или нет вообще рифмы, или рифмуется банальное "кровь-любовь" критики просто не приемлют. Посмотрите как автор вызверилась на эту пародию. При указании ошибок, кстати, а какие ошибки, если весь стиш сплошное недоразумение, она бы просто задохнулась от злости.
Я не профессионал. Я просто местный шут. В настоящее время слишком мало повода для смеха, и слишком много поводов для огорчения. Поэтому стараюсь как могу веселить народ. И рад, когда люди смеются. На мои поделки тоже часто пародии писали. Ни разу не обиделся. Напротив, рад был, что людей повеселили.
Я читал Ваши стихи. Извините, что не оставил отзыва - серьезно с временем часто туго. Но, могу сказать, что Ваши стихи для пародий не подходящи. Они не корявы. А на хорошие стихи я пишу редко. Я же не поэт, поэтому много времени приходится тратить. А на корявые пародия пишется в течение 15-20 минут.
а Вы попробуйте написать на суть, на некорявость, а на суть, сюжет. Ну как бы повернуть сюжет в другую сторону. Ну Вы же Иванова читали, он то умел увести в другую плоскость стихотворение!
Я его не только читал. Я ходил на его концерты. Да, он умел. Но, я же не Иванов.... Я же говорю, что я шут местный.... А, если случится свободное время, то попробую, хоть на все 100 не обещаю. Мне статью редактору надо было сдать вчера, а я ее только начал. Сайт этот времени кучу отнимает....
И Вам удачи! А насчет шута я не пошутил. Так и есть! Кстати, если Вы вступились за свою знакомую на этой странице, то могу с уверенностью сказать, что у нее не слишком хорошие черты характера. Она аномально злая. Одной женщине под ее комментарием (пухленькая женщина), она написала:"есть надо меньше". Не стоило этого делать. Не вина той женщины, что она пухленькая, а крест по жизни. И не легкий. Не надо было ей над этим прикалываться. Я теперь периодически буду отслеживать стиши этой дамы. И на каждый корявый стиш постараюсь написать пародию. Именно благодаря этому ее комментарию. Лучше бы она постаралась меня задеть - я не слишком обидчивый. А других задевать не стоило....
Полностью солидарна с Анатолием -не нужно делать человеку больно. Вот что интресно: почему эти авторы, радостно хихикающие, удаляют объективную критику? Сама не раз убеждалась. Я не люблю лесть, но не люблю и злобу. Вот вы,
Миша, добрый человек и претендуете на гениальность, а ведь "Гений и Злодейство- вещи несовместимые".
Помилуйте.... НИКОГДА на гениальность не претендовал. Всегда хотелось народ повеселить. И все. Я же просто местный шут, а на шутов умные люди никогда не обижались....
Пародия не на стишок, а на автора. Зачем? К чему?
С каких это пор пародисты стали высмеивать горе-пиитов, а не их виршки? Или Вы таким способом самоутверждаетесь?
Кроме того, пародь обязана быть лучше оригинала. А Ваше "произведение" не менее убого, чем первоисточник.
Лично против Вас ничего не имею. Многие Ваши поделки вызывают улыбку. Но ЗДЕСЬ, в данном случае - Вы перешли все границы. Мне плевать на автора оригинала. Просто обидно за прекрасный жанр под названием "пародия".
Виноват.... Исправлюсь! Правда, если Вы внимательно прочитаете все пародии А.А. Иванова, то можете обнаружить, что некоторые не только против исходников направлены, но и против авторов....
Я думаю, если Вы внимательно прочтёте стихи мэтров отечественной литературы - Вы обнаружите у них и белые стихи, и образы, некоторым образом похожие на образы стиха-исходника...
... Есенин писал: "Я иду по траве, босы ноги мочу, я такой же как все - я е#аться хочу!". И что? Сочинять теперь стихи с рифмой все-траве, хочу-мочу с гениальным сюжетом о том, как хочется е#аться?
Если равняться на классиков, то нужно "брать от них лучшее", а то ведь у них и фигни навалом. Имхо.
Я Вам, как родной скажу: единственная цель написания пародий - это повеселить народ. В наше время мало поводов для смеха. Поэтому, если люди смеются, я рад. Мне больше ничего и не надо. А любой желающий получить стасисфакцию может написать в ответ пародию на мои стишата. Лично я буду этому только рад. Я хоть и не поэт, но десятка два стишат у меня есть. И часть из них довольно корявые. Может быть напишите?... Заодно и народ порадуете....
Я тоже народ. И я тоже люблю ржать над бездарными раскривушками. И даже над некоторыми авторами, вроде Амненасратя... НО авторесса, которая сваяла ЭТОТ исходник - тоже народ. Но ей, я думаю, было не смешно, а очень обидно!
Унижение и "переход" на личности ради того, чтоб народ потешился... нееее, мне такого не понять никогда.
Не включайте "дурака", я думаю - Вы прекрасно меня поняли. А если вдруг нет - обратите внимание на [хотя бы первую и/или последнюю] строки. Да и на весь текст, в общем-то, тоже.
Но мнение восхвалителей (см.выше) для Вас ценнее, ведь они одобряют эту пародию, а я - нет.
Поэтому - пишите, Михаил, пишите! Продолжайте в том же духе. И даже хуже. Всё равно похлопают.
За сим откланиваюсь.
С уважением, старушка Че.
Я буду стараться.... И рад был общению с Вами. К любой критике всегда надо прислушиваться. Может попробуете и прозу мою покритиковать? Был бы искренне рад....
Всего Вам доброго!
С уважением!
Михаил
Кстати, многие из тех, на кого писал пародии, стали потом моими друзьями и избранными авторами.... А те, кто пишет талантливо, просили много раз написать пародию на их стихи. Но мне на хорошие стихи написать слабо - я же не поэт....
А где Вы критику увидели? Я лишь высказала скромное мнение рядового читателя.
Цитата: ostash51, 08.02.2014 - 15:36
Может попробуете и прозу мою покритиковать?
Попробовать-то можно, но достигнем ли мы с Вами взаимопонимания? Уверенности нет.
Цитата: ostash51, 08.02.2014 - 15:36
Кстати, многие из тех, на кого писал пародии, стали потом моими друзьями и избранными авторами...
Да, я не раз видАла как Вы оставляете хвалёбные отзывы на полный бред (имхо).
Цитата: ostash51, 08.02.2014 - 15:36
А те, кто пишет талантливо, просили много раз написать пародию на их стихи
Правильно. Потому что им нечего "бояться".
Цитата: ostash51, 08.02.2014 - 15:36
я же не поэт
Вот именно. Не буду обсуждать Ваше творчество в целом, останавлюсь только на ЭТОЙ работе. Не пойму, почему восхвалителя так рьяно порицают оригинал и так рьяно нахваливают пародь. Ведь она не менее бездарная, чем исходник, и даже хуже. Так чем Вы отличаетесь от местных пиитов-раскривушечников? Над чем смеёмся, господа? Что нахваливаем?
Я не говорю, что ТАКОЕ творчество не нужно народу. Очень нужно. Мне по нраву, что Вы покусываете графоманов. Но [повторюсь в 100тый раз] я против перехода на личность горе-писаки!!!
С бесконечным уважением к Вам. Простите за многобукафф.
Постараюсь учесть все Ваши замечания.... Но, согласитесь, что по одной работе об авторе судить трудно. Буду рад Вашей критике и на других своих страницах....
С уважением!
Михаил
Кстати, а почему Вы свои работы не размещаете? Интересно было бы ознакомится с Вашим творчеством....
Не особо талантливо - что верно, то верно. Я так понимаю, ищете материал, чтоб меня спародировать? Справедливо. После всех моих нападок-то.
Пусть так. Вот. Там и Ваше "браво-великолепно" присутствует. http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/879391.html?author
Есть на сайте такой автор, Анатолий Столетов [delfinnn]. Он тоже балуется пародями, но считает ниже своего достоинства публиковать пародии на плохие стихи. Но... сколько людей, столько мнений... И я была рада!
Толя я хорошо знаю. Но Толя поэт, а я не поэт. Поэтому мне на хорошие стихи пародию никогда не написать. Если берусь, то у меня не пародия получается, а подражание....