16+
Лайт-версия сайта

Прикосновение к вечности.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Прикосновение к вечности.
Просмотр работы:
31 января ’2010   00:27
Просмотров: 26317

Меня знобило. Приняв таблетку аспирина, я лёг в постель и постарался заснуть. Но сон никак не шёл. Тогда я встал и изнуряющими упражнениями, попытался довести своё тело до нужной кондиции усталости. Пятнадцать минут особой зарядки, освоенной ещё в юности – и, совершенно измождённый физически, я едва "дополз" до своего дивана. Но и после этого, всегда срабатывающего, "снотворного" я ещё долго не мог уснуть. А когда сон уже начал было смежать мои веки, к своему удивлению, я почувствовал какой-то неприятный, щекочущий нервы, холодок, исходящий со стороны полукруглого окна напротив дивана. И, поскольку до сих пор ничего подобного со мной не случалось, я поначалу не обратил должного внимания на этот невероятный факт, хотя о каком-либо сквозняке, при существовавшей в квартире вентиляционной системе и речи быть не могло.
Прошло несколько минут. Ощущение чего-то необычного, тревожащего не только не прошло, но и усилилось. Превозмогая немощь, навеянную физическими упражнениями и болезнью, я оглянулся. Зрелище, открывшееся моему взору, было настолько неожиданным и нереалистичным, что позыв ко сну тотчас рассыпался на осколки недоумения, любопытства и страха. Оцепеневший, широко открытыми глазами, я наблюдал за удивительной расцветки столбом света, нацеленным в мою голову с непостижимых небесных глубин, и моё сердце и мозг наполнились доселе мне не знакомыми чувствами и мыслями. Мне показались нелепыми и достойными осуждения мои прошлые устремления и свершения. Всё то, чем я жил, в одно мгновение обесценилось, обесцветилось, превратилось в бесформенную груду ни о чём не говорящих черепков. Базовый сосуд жизни, её смысловой фундамент осел, и духовное здание, опирающееся на него, рухнуло. В образовавшуюся пустоту широким, разрушительно-созидательным потоком хлынули эзотерические знания и неведомые чувства. Казалось, я вот-вот захлебнусь в той информационной пучине, которая, всесокрушающей лавиной, прокатилась по заповедным местам моего мозга. Но... я легко выдержал теоретический шквал философского направления и не только принял его к сведению, но и отменно переварил таинственные истины, в нём заключённые...
Я лежал на диване и смотрел в окно. Луч света мерцал на средней части моего лица. Я не только ощущал его, но и видел боковым зрением в отражении на трельяже, водруженном на специальную тумбочку, в виде солнечного зайчика, освещающего мои глаза и нос. Мгновеньем спустя, световое пятно, трансформировалось в обод. Участок лица, находящегося за пределами этого загадочного, концентрического кольца, онемел... И вдруг я явственно увидел тускло освещённый, узкий тоннель. Он уходил в бесконечные космические дали. Зачарованный этим, плохо поддающимся осмыслению видением, я воспламенился несбыточною мечтою: пожелал узнать, что находится за пределами этого загадочного коридора. На интуитивном уровне, где-то в запредельных далях, я ощутил нечто сверх огромное, пара нормальное, притягательное и сладкозвучное, как чарующая песня морских сирен...
Я готов был ринуться навстречу, затерявшемуся в бездне пространства неведомому миру, хотя даже отдаленным образом не представлял себе, каким способом я мог бы протиснуться в столь узкий для себя тоннель... Внезапно моего уха "коснулся" какой-то посторонний шум за входной дверью. Я прислушался. Мне показалось, что в квартиру кто-то вошёл. Несколько секунд спустя я услышал отчётливые шаги в прихожей. "Кто бы это мог быть?", - подумалось, и я хотел подняться, но не тут-то было: моё тело не повиновалось мне. Глубокое оцепенение, овладевшее каждой мышцей моего, ослабленного болезнью, организма не позволило мне даже, и пошевельнуться при приближении непрошеного гостя. Между тем, он легко пересёк комнату, и я не только услышал это по звуковой дорожке, оборвавшихся у дивана, шагов, но и увидел, каким-то мне самому непонятным образом. Подошедший, на мгновенье, застыл у моего ложа в раздумье. Я отчётливо разглядел его лицо: зеленоватое, гладко "отполированное", с глубоко посаженными глазами, приплюснутым носом, безгубою расщелиною рта... И вдруг меня осенило... Солнечное существо! Как я об этом сразу не догадался? Ведь это именно мне принадлежала теория заселённости космического пространства бессмертными особями, питающимися газами и солнечной энергией!
Какая глубокая пропасть между теоретическими выкладками и практическими явлениями! Никогда бы не подумал, что рождённая мною гипотеза, облачённая в жёсткие покровы действительности, на какое-то мгновение, станет загадкой для меня самого! И смех, и грех...
Моя мысль никак не могла сосредоточиться на чём-либо одном. Я чувствовал себя на распутье. Хотелось одновременно, и видеть, и слышать, и говорить, и двигаться, и мыслить. Когда-то мне, как и самому заурядному из людей, удавалось осуществлять это без особого труда. Сейчас моё духовное напряжение дисгармонировало с работой зрительного узла. Чем более я сосредотачивался на своих визуальных ощущениях, тем слабее становился мой интеллект, и наоборот,- чем продуктивнее мыслил, тем всё более расплывчатою представлялась мне, окружающая меня, действительность. Я выбрал зрение с минимальными потерями на размышления...
Теперь, я вновь, достаточно отчётливо увидел профиль своего незваного гостя. Он застыл у моего дивана в статуйной неподвижности. Казалось, он о чём-то напряжённо раздумывал. Со смешанным чувством страха и любопытства, я наблюдал за космическим посетителем, хотя и не понимал, каким образом мог видеть то, что творилось у меня за спиной. Ко всем прочим странностям, прибавилась ещё одна: я видел с закрытыми глазами! Сознание расфокусировалось. Мышление из мозга, его заключающего, расползлось по всему телу. Казалось, каждая клеточка руки, ноги, живота, обрела способность видеть и слышать. Я ощущал себя в теле и одновременно парил над ним. Моё положение чем-то напоминало состояние осуждённого, ещё не освободившегося из тюрьмы, но уже имеющего возможность наблюдать её мрачные стены извне. Метаморфозы психики и сознания, на короткое время взволновавшие и испугавшие, вскоре настолько заинтересовали и увлекли меня, что приступы животного страха уступили место алчному любопытству. С каждой новой минутой, во всё более и более возрастающей мере, я испытывал потребность в продолжении того, парапсихического опыта, который, таким неожиданным путём, пришёл ко мне, -полумёртвому и совершенно беспомощному. Картина дальнейших событий вырисовывалась в самом невообразимом для меня ракурсе. И хотя я, бесчисленное количество раз читал об этом на страницах газет и журналов, "пересмотрел" множество томов специальной литературы, то чувство, которое я испытал в эти минуты, оказалось, в какой-то степени, неожиданным, хотя само событие я тысячи раз уже "переживал" на интеллектуальном уровне...
Вдруг, я почувствовал Его прикосновение – короткое, горячее, болезненное. Не успел я опомниться, как он протиснулся внутрь меня. На какое-то неуловимо-короткое мгновенье, я потерял Его из вида. Когда же мой взор запеленговал этого странного Субъекта неподалёку от разветвления большой аорты, я был настолько шокирован теми метаморфозами, которые произошли с его "физическим" обликом, что на первых порах, принял это видение за иллюзию, за произведение сумеречного сознания. Я сделал несколько судорожных попыток отнести явленное к области воображения, к игре ума и проискам жестокой болезни, но сознание реалистичности происходящего многократно перекрывало шепот сомнения.
Между тем таинственный гость проник в моё сердце. Я ощутил ноющую боль в груди, мои чувства как-то странно смешались, и я начал проваливаться в какую-то глубокую бездну. Свет погас, видение нарушилось. Я очутился в беспросветной темноте... Не знаю, как долго этот ужасный мрак леденил мою душу – то ли мгновение, то ли вечность. Наконец, темнота свернулась в своеобразно освещённый тоннель, и меня затянуло в него. Подхваченный сверхмощным потоком какого-то ароматного газа, я, с невероятной скоростью, понёсся навстречу неизвестности. Иммигрируя из тюрьмы, именуемой телом, я попытался как можно скорее освободиться от многослойного кокона, на протяжении трёх с лишним десятилетий удерживающего меня в железных объятиях необходимости и заблуждения. О, с какой удивительной лёгкостью я покидал своё обетованное жилище, - храм дня вчерашнего, о поддержании чистоты и целостности которого я пёкся треть столетия. Катапультируясь из него через сердечную чакру, я мельком увидел "лепестки одежд", старательно окутывающих мою нетленную духовную сущность... Секундой позже свет в тоннеле опять погас, скорость полёта резко замедлилась, я ощутил какую-то болезненную вибрацию и... оказался за пределами своего тела! Пораженный открывшимся зрелищем и утративший какой-либо интерес к пустой оболочке, неподвижно распластавшейся на диване, я с некоторой примесью любопытства и страха огляделся вокруг себя. Комната, скрупулёзно изученная мною за долгие годы пребывания в её стенах, сказочно преобразилась. От пола и до потолка она была наполнена неестественной, яркой, колышущейся со стороны в сторону, световой "жидкостью". В прозрачном мареве освещенности плавали яркие, дымчатые эманации каких-то неизвестных мне людей. Некоторое время я наблюдал за хаотическими, на мой взгляд, передвижениями этих лучистых существ, пока ко мне внезапно не подплыло одно из них и не попросило следовать за собой. Не успел я и рта открыть как словно пули, вытолкнутые из ружейного ствола сумасшедшим давлением расширяющегося газа, мы, легко "проткнув" крышу, устремились в непостижимую небесную высь... Мой проводник летел чуть-чуть впереди меня и несколько сбоку. Я хорошо видел его, и это бодрило и радовало. Окажись я в полном одиночестве, и, кто знает, пережил бы эту поразительную новизну, эту беспрецедентную по своим масштабам ломку мировоззрения.
Пролетели десятые доли секунды. Земля уже не различалась на фоне чёрного, бесконечного пространства, раскинувшегося под нами... Прозрачная сфера сменилась жёлтой, жёлтая – розовой, розовая – красной, красная – зелёной... И вдруг, вспоминания о Земле, вспышкой молнии, пронзили сознание... Скорость нашего полёта, тотчас, резко упала. Теперь мы уже сравнялись, и продолжали удаляться от планеты, скорее всего, чисто символически... Во мне зародилась непреодолимая потребность выслушать своего попутчика. Я повернулся к нему, и наши взгляды встретились. "Тоскуешь по Земле?"- неслышной поступью прокралось в сознание. Я не сразу сообразил, что вопрос пришёл извне и что пославший его находится в нескольких метрах от меня и ждёт ответа. Его приход абсолютно ничем не отличался от тысяч других мыслеформ, ежедневно вырабатываемых глубинною лабораториею моего мозга. Он был настолько естественен, что, казалось, пришёл сам по себе, без чьей-либо посторонней помощи. Но, стоило мне повнимательней вглядеться в лицо своего попутчика, как я тотчас прозрел. "Нет, нет",- хотелось выкрикнуть мне. Но, охваченный приступом новой тоски, с переломанными крыльями любопытства, я подумал, что он прав и... сиюминутно ощутил, что падаю "вниз" с той самой "сумасшедшей" скоростью, с которой прежде поднимался "вверх". Я попытался найти сопровождающего, но его и след простыл.
Вдруг, со стороны стремительно приближающейся ко мне Земли, до моего уха донёсся какой-то приторно знакомый звук. Я сосредоточился и... увидел свою собственную квартиру, окоченевшее, безжизненное тело на диване, двух полицейских и парочку пожилых соседей за входной дверью. "Он уже седьмые сутки не выходит из квартиры",- тонким, писклявым голосом "пропела" толстая, некрасивая, страдающая одышкой женщина, стоявшему у самых дверей полицейскому. "Вы уверены, что он никуда не выезжал?"- спросил тот. "Это исключено, он всегда оставляет нам ключи, чтобы мы присмотрели за комнатными растениями. Его квартира заставлена ими от пола до потолка, словно цветочный павильон",- вмешался в разговор её супруг, пожилой, могучего сложения мужчина с крупным лицом и огромной, полуседой бородой. "Будем ломать дверь?",- обратился страж порядка к своему товарищу, стоявшему напротив него и о чём-то задумавшемуся. "Тебе виднее, да и потом – тебе отвечать, а не мне",- очнувшись от своих собственных мыслей, ответил тот. "Ну что же, коль у тебя нет никакого альтернативного мнения на этот счет, и ты не забываешь, что ты всего лишь подчинённый,- тут он язвительно улыбнулся,- будем ломать дверь. Но на будущее запомни: не подходи ко мне и на пушечный выстрел",- добавил он презрительно. И прежде чем его напарник успел отреагировать на это заявление, он отступил на один шаг и резким движением плеча вышиб дверь.
Всю эту сцену я увидел и услышал настолько ясно, как - будто сам был её свидетелем. Однако, когда любопытствующие вместе с представителями правопорядка, ворвались в мою квартиру, я уже висел под потолком как раз напротив своего тела... Старший полицейский подскочил к нему, аккуратно повернул к себе, присел, развёл пальцами сомкнувшиеся веки, другой рукою лихорадочно отыскивая пульс... "Кажется, он мёртв,- бросил он, вставая. Вызовите "скорую". Прошу всех оставаться в этой комнате,- как можно меньше следить и ничего не трогать руками.
Младший полицейский связался по рации с отделением "скорой помощи"... Через пять минут машина с врачами остановилась у подъезда моего дома. Из неё выскочили двое мужчин в белых халатах: один с носилками, а другой с большим, чемоданчиком белого цвета с красным крестом посредине, и женщина, в какой-то странной одежде прогрессивного покроя, смахивающей на космокостюм. Когда они вошли в комнату, полицейский, осматривающий моё тело, остановил человека с чемоданчиком: "Доктор, он мёртв. Я сам, по образованию, врач,- можете мне поверить. "Хорошо, я верю вам,- пробормотал, несколько смущённый таким поворотом событий, врач. Хотя, если признаться честно, я впервые попадаю в столь,- как бы это точнее выразить... нелепую ситуацию. Скажите почему, в таком случае, вы вызвали "скорую", а не катафалк? "Верочка,- обратился он, не дожидаясь ответа к женщине,- последнее слово за вами...
Молодая, симпатичная девушка, лет двадцати двух-двадцати пяти, взглянула на мою физическую оболочку своими большими, проницательными глазами... Обуреваемый любопытством, я опустился на пол напротив окна и застыл в ожидании... Несколько секунд экстрасенс сосредоточенно вглядывалась в лежащее на диване тело... Затем, зрачки её глаз застлала, едва заметная, дымка. Она медленно подняла голову, и её взор коснулся моего лица... Я обомлел. "Неужели она меня видит? Нет, нет,- этого не может быть! Простое совпадение. Надо отступить от окна..." После некоторых колебаний, я плавно сместился в угол к трельяжу. Её зрачки тотчас отреагировали на моё перемещение... "Он умер семь минут назад. В настоящее время его энергетический двойник находится в этой комнате. Живительная пуповина между телом и астралом не оборвана. Возможность вывода пациента из состояния клинической смерти сохранена"...
Внезапно, она вытянула руки, её глаза "загорелись", и я почувствовал, что меня захлестнул какой-то мощный энергетический шквал. Я превратился в "железную щепку", захваченную сильным магнитным полем. Как я ни противился излучаемому ею зову, и как ни противопоставлял её тиранической силе свою свободную волю, все мои усилия разбивались о рифы, внезапно, овладевшего мною, бессилия. Когда моя "грудь" уперлась в вытянутые ладошки её рук, женщина опустила их, и тут же спиралевидный вихрь "слизал" меня, закружил и потащил в развергнувшуюся, чёрную горловину... Я очутился в абсолютной темноте, в центре какого-то ужасного, вибрационного потока. Мгновеньем спустя, тряска оборвалась, и тоннель осветился мягким, ровным светом. Мне уже был знаком этот путь... С изрядной долей горечи и досады я возвращался к жизни, в которой меня ожидали серые, ненастные будни, одиночество и пустота... Огромная, бездонная, ничем и никем незаполнимая,- Пустота...
Свидетельство о публикации №55635 от 31 января 2010 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Гуляет осень...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft