16+
Лайт-версия сайта

Искатели артефактоф (1 глава)

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Искатели артефактоф (1 глава)
Просмотр работы:
28 ноября ’2012   20:59
Просмотров: 22452

Искатели артефактов
Глава I
Стоит теплый летний вечер. Дует слабый ветерок. Солнце скоро спрячется за дальние Даэсткие горы.
По лесной дороге едут два всадника. Парень и девушка. Едут они рядом, молчат.
Парень едет на буром жеребце. Голову скрывает темно-серый просторный капюшон. Видно только его лицо. Короткая черная бородка, синие глаза. На парне черные штаны и того же цвета сапоги. Поверх синей рубахи, одета кольчуга, с длинными рукавами. На кольчугу, в свою очередь одета темно-синяя накидка. За пояс воткнут топор. На спине мешок с вещами.
Молодая девушка едет на рыжей лошадке. Белокурые волосы, доходящие ей примерно до плеч и голубые глаза. На левой щеке свежая ранка. Она в темно-зеленом плаще. Зеленая блуза, стальной нагрудник, одетый поверх нее. На руки одеты черные рукавицы. Серые штаны и черно-серые сапоги. К поясу прикреплен меч в коричневых ножнах. Длина клинка примерно равна семидесяти сантиметрам. Через седло перекинуто два мешка связанные вместе.
Они въехали на холм, заросший молодыми дубами и кустарником.
- Виот, а что ты будешь делать со своей долей? – вдруг спросила девушка своего спутника.
- Это будет зависеть от того, сколько мы получим за артефакты и остальное старье, Сисара.
Она ничего не ответила. Виот тоже не стал продолжать разговор. Солнце зашло за горы. Съехав с холма, они подъехали к развилке дороги. Одна дорога ведет на север, другая на запад. В стороне от дороги стоял указатель. На нем было написано: «На запад: Норхольм. На север: Иста». Виот остановился перед ним, как будто, что-то вспоминая, и ничего не говоря повернул на запад. Его спутница поехала за ним.
Прошло около двадцати минут. Они выехали на поля. Вдали виднелось поселение.
- Это и есть Норхольм, Сисара, - сказал Виот, взглянув на нее. Видно она здесь ни разу не была.
Она опять не ответила, только посмотрела ему в глаза и сразу же отвернулась. Виот не заметил, как она покраснела.
Темнело. Когда до поселения осталось шагов триста, навстречу нашим путникам выехало несколько конных воинов, одетых в бригантины и железные шлемы. Все они были вооружены боевыми топориками, у одного из них был заряженный арбалет. Один из всадников, одетый в синий плащ, (видно командир этих вояк) выехал вперед и сиплым голосом сказал:
- Стоять! Кто такие?
- Надо же, не знал, что Норхольм принадлежит аргонтанцам, - удивился Виот.
- Я сказал, кто такие!? – вскричал командир.
- Я Искатель, она тоже, - подумав, что лучше не злить этого аргонтанца, сказал Виот, указав на свою спутницу.
- Искатели? - не очень поверил его словам командир. – Счас мы это проверим, показывайте, что в мешках!
Виот, пожав плечами, кивнул Сисаре. Они оба сняли свои мешки и открыли их. Командир и еще один солдат подъехали к ним поближе и взяли их мешки. Командир заглянул в один мешок, в нем лежали какие-то припасы, вещи. Заглянул в другие, в них тоже ничего особо интересного не лежало, но кроме ржавого кинжала, всяких безделушек и прочего старья, там лежал какой-то странный медальон, возможно серебряный.
- Ладно, верю, - сказал он, отдавая им мешки. – Пропустить их, - приказал он своим подчиненным и пробормотал, так что его никто не услышал: - Что им здесь надо, этим авантюристам?
Солдаты развернулись назад в Норхольм. Сисара спросила, Виота:
- Аргонтанцы, кто они? Я что-то про них слышала. Кстати, а почему ты удивился, увидев этих солдат.
- Как я тебе говорил, может быть, ты забыла, Норхольм вольное поселение… Ладно, теперь об аргонтанцах. Король Аргонтана, мечтает завладеть всем миром, Наивный! – в сердцах воскликнул Виот.
- Миром завладеть? – переспросила Сисара.
- Ага, но у него это вряд ли получится, мир очень большой.
Они въехали в Норхольм.
- Ладно, потом поговорим, - сказал Виот. – Помнишь, я тебе рассказывал про трактир «Лунный охотник»?
Сисара кивнула.
- Завтра, как я уже тебе говорил, я уезжаю в Снотит. Думаю мы больше не увидимся… Но я бы был рад поработать с тобой еще раз. Ладно, я к Ротрику, у него я смогу всю нашу добычу продать, а потом в трактире я устрою нам ночлег.
Он поехал к какому-то дому, оставив Сисару одну посреди улицы. Стемнело. На улице зажгли несколько факелов. Девушка направилась к трактиру, который виднелся невдалеке.
Трактир был очень большим домом. Над дверью весела вывеска, на которой был нарисован охотник в черном, на фоне луны, а под рисунком было написано: «Лунный охотник».
Сисара вошла в трактир. В нем было многолюдно. За одним столиком сидела шумная компания гномов. Большинством посетителей были люди. Сисара заметила одного орка болтающего с солдатом Аргонтана. В уголке за столиком сидела молодая эльфийка, думавшая о чем-то. На Сисару почти никто не обратил внимания. В зале ярко горел камин.
Сисара подошла к черноволосой эльфийке, сидящей в углу. Та посмотрела на нее:
- Какие-нибудь проблемы? – спросила она.
- Да нет… Просто, хотела спросить, нельзя ли к тебе присесть?
- Почему нельзя, можно! – ответила она звонким голосом.
У них завязалась беседа. Сисара узнала, что ее собеседницу зовут Имфраэль. Она пришла из Лесной страны за новыми знаниями и приключениями.
Сисара посмотрела на Имфраэль. Это привлекательная, молодая эльфийка. Волосы черные самой черной ночи. На Сисару весело смотрели голубые глаза. Имфраэль была одета в синюю рубашку, темно-зеленые штаны и кожаные сапоги. К бедру был прикреплен кинжал, в черных ножнах. Походный плащ, зеленого цвета, накинутый на плечи.

- Ротрик, а откуда здесь взялись аргонтанцы? – спросил Виот, одноглазого мужчину в коричневой куртке.
- Да их король, якобы решил нам помочь справится с бандитами, которых в наших окрестностях многовато развелось. Но мы то знаем, что их король хочет контролировать нашу торговлю. Но мы с ними и так справлялись своими силами… Ну ты помнишь Красный холм, - сказал он выделив последние два слова. –
Виот помнил, он все прекрасно помнил. Резня у Красного холма ему запомнилась на всю жизнь. В ней погибло пять человек из Норхольма и трое из Черотна, деревеньки, находившейся неподалеку от него, это была первый бой Виота. Ему тогда было двадцать. Жителям Норхольма и Черонта удалось нагнать разбойничью банду только у Красного холма. Те, поняв, что у них нет другого выхода, приняли бой. Разбойники были вооружены, кто чем. Но среди них было несколько лучников. И они не замедлили воспользоваться своими луками. Один мужик из Норхольма упал на землю пронзенный стрелой. Через несколько секунд началась рукопашная…
- Виот, так зачем ты пришел-то? – прервал его размышления Ротрик.
- А? Да, продать кое-что интересное, тебе хотел.
- И, чего такого интересного ты можешь мне предложить? – спросил его, немного удивленный Ротрик.
- Взгляни сюда, - сказал Виот.
Он открыл мешок и достал оттуда серебряный медальон. Ротрик изумленно спросил:
- Как ты смог его достать?
- Один я бы его достать не смог бы, мне помогли, - ответил Виот.
Медальон представлял собой небольшой ромб, на котором был изображен воин в закрытом шлеме и вооруженным двуручным мечом. Края медальона были исчерчены рунами.
- Медальон Неизвестного Воителя?! – удивленно воскликнул Ротрик.
- Угадал, - ухмыльнулся его собеседник.
- Где ты его достал?
- Ха, ха… Места знать надо!
- Слушай, хватит меня дурить.
- Ладно-ладно, - примирился Виот. – В Забытом Храме, что на юге от Флардамара.
- А ты не врешь? – нахмурился Ротрик.
- Неа, не вру.
- Дай мне его на пару минут, я должен убедится, что мой единственный глаз не подводит меня на старости лет.
- На, держи.
Ротрик очень долго рассматривал медальон. Но он оторвал глаз от артефакта и спросил Виота:
- Сколько ты хочешь за него?
- Ну-у, за все опасности, которые мы прео…
- Ты сказал мы?
- Да, мы. Со мной спутница, - ответил Виот.
- И как же ее зовут? – опять спросил Ротрик, ухмыльнувшись.
- Сисара… А че, интересно?
- Вообще-то да… Так сколько ты хочешь за медальон?
- Сорок серебряных и две золотых монет.
- А не жирно будет?
- Мы столько опасностей пережили, охотясь за этим медальоном.
- Ладно, не буду с тобой торговаться, - сказал Ротрик, и вынул из мешочка на поясе требуемую сумму. Виот взяв монеты, пересчитывать их не стал, сказав при этом:
- Тебе я верю.
Ротрик на это ничего не ответил. Так же Виот продал остальные безделушки, которые он с Сисарой добыли в своих странствиях.
Вдруг он сказал:
- Ладно, я пошел, Сисара наверное заждалась.
- Ну, пока.
- Пока!






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 ноября ’2012   21:11
Интригующее начало. Надеюсь, продолжение будет?

Оставлен: 28 ноября ’2012   21:11
Обязательно!


Оставлен: 30 ноября ’2012   11:00
Ронин, начало понравилось. Но, мне кажется, было бы здорово, если бы ты иллюстрировал отдельные эпизоды. Например, как они едут, таверну, ну, что тебе придет в голову. Кроме того, коль это фантастика. может быть меры измерения (см и так далее) изменить на фантастические, со ссылкой расшифровки? Дерзай!

Оставлен: 30 ноября ’2012   19:51
Так, не фантастика, а фентези. Насчет иллюстраций к рассказу я уже думал, возможно будут. А вот с измерениями... ну будут у меня какие-нибудь галлоны, караты и так далее, никто не поймет. Рад что тебе понравилась глава))))


Оставлен: 02 декабря ’2012   20:13
Во-первых, написан текст в стиле сценария. Это удручает.
Во-вторых, как ни странно это сообщать, но не хватает описательной части. Я не любитель перумовских излияний на несколько листов о том, как выглядел холм или каков был замок. Но тут диалог давит всё повествование...

Есть ошибки. Допустим.

"Один из всадников ... сиплым голосом сказал:
- Стоять! Кто такие?"
Стоп. Восклицательный знак. Так он сказал или всё же крикнул?

"Дай мне его на пару минут, я должен убедится, что мой единственный глаз не подводит меня на старости лет".
Где же мягкий знак? УбедитЬся. "Что сделать". Стоило проверить хотя бы Word'ом текст.

Ну и встречаются ляпы в пунктуации.

_______________________________________

В целом: не вижу затравки (в виде интересного сюжета или чего-то такого, чтобы привлекло). Мир не проработан (не знаю, может до Главы 1 у тебя есть Пролог, но в данной части ничегошеньки не ясно).

Пока слабенько...

Оставлен: 02 декабря ’2012   20:18
Ну я вижу вам Мастера не зря дали. Я знаю, что далек от совершенства. Да, вот еще, Пролога у меня в этом рассказе не существует. Спасибо за внимание.

Оставлен: 15 февраля ’2013   20:34
В целом: не вижу затравки (в виде интересного сюжета или чего-то такого, чтобы привлекло). Мир не проработан (не знаю, может до Главы 1 у тебя есть Пролог, но в данной части ничегошеньки не ясно).

А ты продолжение почитай)


Оставлен: 02 декабря ’2012   20:24
Цитата:  Ronin14, 02.12.2012 - 20:18
Ну я вижу вам Мастера не зря дали. Я знаю, что далек от совершенства. Да, вот еще, Пролога у меня в этом рассказе не существует. Спасибо за внимание.
Да брось) Звания тут не дают, их... А, не буду на эту тему.

Ты больше внимания удели созданию атмосферы. Нет смысла читать про мир, который не описан. Проштудируй Муркока того же. Глянь. как у него "Сага о Вечном Воителе" построена. С самого начала всё по полочкам разложено, всё описано.

А на критику мою внимания особо не обращай. Точнее, пусть она мотивирует и настраивает на нужный лад, а не вводит в уныние. Я не со зла. Наоборот, попытался разобрать работу, чтобы ты её редактировал и сделал лучше. ;)

Оставлен: 02 декабря ’2012   20:29
Даже не знаю чего сказать. Я вообще то рисовать больше люблю, сочинение рассказав не моя стихия. Да и все что я начинал писать на первых же главах бросал. Кстати, кто такой Муркок?


Оставлен: 02 декабря ’2012   20:34
Цитата:  Ronin14, 02.12.2012 - 20:29
Даже не знаю чего сказать. Я вообще то рисовать больше люблю, сочинение рассказав не моя стихия. Да и все что я начинал писать на первых же главах бросал. Кстати, кто такой Муркок?
Ты что, бро. Это же классик фентези. Причём у него не лабуда ala Толкиен и иже с ним, где эльфы, гномы и прочий сказочный сброд. У него (Майкла Муркока) всё очень самобытно. Погугли. А лучше возьми "Хроники Корума".
Он, Желязны и Вартанов - это единственные, кто нравится из жанра.

Оставлен: 02 декабря ’2012   20:36
Ну спасибо за совет


Оставлен: 02 декабря ’2012   20:40
Цитата:  Ronin14, 02.12.2012 - 20:36
Ну спасибо за совет
Не вопрос. Будет нужна здравая критика - обращайся. Тут (на данном ресурсе) это редкость. Подхалимов много, критиков мало.
Так что, будет желание - пиши "личкой", почитаю, разберу работу. Если время будет.

ЗЫ: я не профи, не филолог. Но, чем смогу, тем помогу.

Оставлен: 15 февраля ’2013   20:56
Цитата:  Ronin14, 15.02.2013 - 20:34
А ты продолжение почитай)
Почитаю, бро. Но потом.
Неделя сложная была, вымотался. Выходные - на отдых.
Если не забуду, то в понедельник почитаю.
Не трудно будет - скинь "личкой" ссылу на продолжение в начале недели.

Оставлен: 15 февраля ’2013   20:57
Не понял, что означает "бро"?

Оставлен: 15 февраля ’2013   21:00
Сетевой слэнг же.
http://voprosum.ru/bro-kto-takoj-bro

Оставлен: 15 февраля ’2013   21:01
А-а-а, ясно)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы друзья ❤

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft