16+
Лайт-версия сайта

Мой дед (стилизация под Александра Твардовского)

Литература / Конкурс - "Стилизация под знаменитого поэта" (с 1.09.24г. по 15.11.24г.) / Мой дед (стилизация под Александра Твардовского)
Просмотр работы:
06 ноября ’2024   00:50
Просмотров: 23

Мой дед прошел штрафную роту.
Хочу напомнить я о нем,
Как на поминках за компотом
Рассказывал нам о былом.

"Служил в 6-й стрелковой роте
Пятьдесят третьего полка.
Под Рокоссовского заботой
Мы гнали Гитлера - волка!

Я был не робкого десятка,
Но сразу спесь моя сошла,
Когда винтовочка-заградка
Меня в атаку погнала..

Тут падает знакомый парень,
И через ряд упало два.
Взорвалось все - земля и пламя -
Попробуй выживи сперва!

Звенела сталь, пылало небо,
Ревела, пучилась земля.
И за Великую победу
Шел смертный бой, все опаля.

Я - бережёный, вот мизинец
Мне Гитлер только откусил!
Ребят очередЯ косили.
И память вся - из их могил.

Но хуже боя было видеть -
Горела церковь, что фашист
Поджёг, набив народом мирным,
Так всю деревню порешив..

Мы не успели, не успели -
Сгорели люди там дотла!
И лишь по небушку летели
Полоски черные, зола.

В пылу атаки мы однажды
Ворвались во фрицА блиндаж
Стоял там шнапс, закуски вражьи,
И тут душа взмолилась: "Вмажь!"

"Стоять! Отравлено!!" - комвзвода
Нам гаркнул. Я ему - "Милок!
Ее не нюхал я два года,
Дай хоть попробовать чуток!"

Подай же, внук, мои медали,
Почистим китель и пойдем
Встречать кого мы потеряли
В том гвардии эх, боевом!"

Я помню эти слезы деда,
И гнев во мне кипит, когда
Нацистов чествуют, Победу
Мешают с грязью, врут года!

Союзники присвоить знамя
Победы нашей принялись -
Войти в историю орлами,
Ползучим гадом - в нашу жизнь!

За дело дедов - не молчите!
Идите гордо на парад!
Георгий-ленту приколите
За тех парней, что здесь лежат!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

237
ПРИНЦ. муз. А.Бухман Ждём вас, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft