16+
Лайт-версия сайта

СИНТЕТИК-2. ГЛАВЫ 33 - 35

Просмотр работы:
20 сентября ’2012   13:16
Просмотров: 22230

ГЛАВА 33
СЕАНС ГИПНОЗА

1


Гипнотизером оказался невысокий лысоватый мужчина с лицом чревовещателя. Он казался человеком неопределенного возраста, ему можно было дать и сорок лет, и шестьдесят. Стоя напротив гостей, он пронзительным, словно изучающим взглядом смотрел на Чака. Это длилось всего несколько секунд, но этого хватило, чтобы оставить у Чака на душе неприятный осадок. Ему показалось, что этот человек пытается заглянуть ему в самое нутро.
- Давайте знакомиться, - предложил он, обращаясь к Чаку. – Меня зовут Эдгар Брубейкер, а вы, как я понимаю, и есть тот самый человек, которому я должен помочь вспомнить нечто важное.
Эта фраза была произнесена весьма дружелюбным тоном, но лицо его продолжало оставаться серьезным, без малейшей тени улыбки на нем. Когда Брубейкер заговорил, то оказалось, что его голос звучит сильно похоже на голос учителя Йоды из «Звездных войн».
- Да, судя по всему, это я, - нехотя отозвался Чак.
- Могу я узнать ваше имя?
- Его зовут Чак, - торопливо ответил Жерар. Своим вмешательством он дал знать Чаку, что Брубейкеру вовсе незачем знать его полное имя.
- Хорошо, - не стал возражать гипнотизер. Он прошелся по комнате, словно размышляя. – Какой давности вы хотите пробудить воспоминания?
- Воспоминания семилетней давности, - снова ответил за Чака Жерар.
- Угу, - сказал Брубейкер, кинув на Жерара мимолетный взгляд. Ему стало ясно, что человек, которого называли Чаком, пришел сюда не по своей воле, а Жерар Дюпон является тем, кому нужны его воспоминания.
Брубейкер потер подбородок, весь вид его выражал задумчивость.
– Семилетней давности. Хорошо. В этом нет ничего сложного. Прошу вас, садитесь вот сюда.
Он указал на стул, к спинке которого был привинчен какой-то колпак, ассоциирующийся у Чака с колпаком у электрического стула. Действительно, сходство было на лицо, отличие было лишь в том, что у стула не было подлокотников и зажимов для рук и ног.
- Что это? – спросил Чак, не в силах преодолеть ужас перед этим при-способлением.
- Не бойтесь, это не электрический стул, - успокоил Брубейкер. Видно он прекрасно понимал, какие ассоциации вызывает этот предмет. – Хотя, должен признать, что сходство есть. Это всего лишь аппарат, способствующий пациенту быстрее погрузиться в сон, и делающий его более восприимчивым. Не бойтесь, садитесь.



К сожалению, продолжение романа пришлось убрать со страницы. Прочитать книгу целиком можно по ссылке:

https://zelluloza.ru/books/2219/#book






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
«ИДУ ИСКАТЬ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft