Александр тоже попытался представить себе, каково было Чаку, но это оказалось выше его сил. Такое представить было невозможно человеку, не испытавшему ничего подобного.
- Каким же образом тебе удалось обмануть всех врачей, и вообще всех? – спросил Жерар.
- Сам не знаю, - сознался Чак. – Если бы мне сейчас снова пришлось там оказаться, я бы уже не смог все это повторить.
Чак помолчал.
- Да, поначалу вообще никто не поверил в мое безумие. И мне стоило больших трудов, чтобы убедить всех в этом. Потом мне стали устраивать проверки, чтобы заставить меня чем-нибудь выдать себя. Но я продолжал играть. Они хитрили, мудрили по всякому, но ничего у них не получалось. Сначала меня держали в тюремной палате, а лишь потом перевели в клинику. Когда это случилось, я понял, что победил. Но эта победа означала для меня новый ад.
- Который ты выбрал сам, - довольно ехидно заметил Дон.
- Да. И если бы не ты, я бы еще и сейчас продолжал гнить в этой клинике, находясь в постоянном нервном напряжении, чтобы не выдать себя.
- Выходит, я спас тебя, - насмешливо произнес Слейден. – И ты должен благодарить меня за то, что наконец-то оказался на свободе.
- На свободе? – Чак метнул на Дона взгляд, в котором сверкнула ярость. – Неужели же я такой дурак, чтобы верить в то, что вы мне дадите свободу? Вам нужно от меня только, что нужно было и правительству. Синтетик, синтетик и еще раз синтетик! Будь он проклят, и проклят тот день, когда я впервые о нем услышал. Когда ты вошел ко мне в палату, я решил, что все началось сначала, что Дэвид, каким-то образом ожил. Возможно, его починили, а возможно, создали еще одну копию. И он пришел за мной. Я решил, что власти все узнали без моей помощи, и решили меня устранить таким способом, показав мне, что они все знают, и о синтетике, и о моем притворстве. И тогда я не выдержал. Об остальном вы все знаете.
У Чака поникли плечи, и он опустил голову, и теперь сидел, глядя в свою тарелку.
- Что вы со мной теперь сделаете? – вдруг тихим голосом спросил он.
Жерар улыбнулся и, протянув через стол руку, дружески потрепал Чака по плечу.
- Не надо так драматизировать ситуацию, - успокаивающе произнес он. – Никто не собирается тебя убивать или сдавать властям.
К сожалению, продолжение романа пришлось убрать со страницы. Прочитать книгу целиком можно по ссылке: