16+
Лайт-версия сайта

СИНТЕТИК-2. ГЛАВЫ 36 - 38

Просмотр работы:
21 сентября ’2012   13:04
Просмотров: 22478

ГЛАВА 36
ДОМ РОНИ ДИТРИХА

1

Жерар Дюпон опустил взгляд, и посмотрел на носки своих ботинок.
- Не убедительно, - сказал он. В самом деле, наивно полагать, что если власти захотят чего-то добиться, то их остановят законы или какие-нибудь там правила. Вполне возможно, что диски уже давно находятся у них в руках, и именно поэтому о Чаке Крейвене все забыли. Поэтому ему, Дюпону, так легко и удалось извлечь Чака из клиники, что он уже не представлял для властей никакой ценности. Они получили уже все то, что хотели.
От одной этой мысли Дюпона прошиб холодный пот. Что, если это действительно так. Но, похоже, Слейден придерживался совершенно иного мнения.
- Не думаю, - сказал он, качая головой. – Во-первых, исходя из того, что я слышал, велика вероятность того, что власти ничего и не знают ни о каких дисках, и ни о какой ячейке. Откуда, кто им об этом рассказал? Я вполне допускаю мысль, что кейс до сих пор тихо и мирно хранится в той ячейке, и его остается просто извлечь.
Жерар посмотрел на Слейдена. Как бы ему хотелось, чтобы все сказанное им было правдой. С другой стороны, почему бы и нет. Кто в этой мясорубке и в этом хаосе мог подумать о том, что существуют какие-то документы, в которых содержится информация и схемы какого-то синтетика, фантастического андроида, который, по всем законам науки, просто не может существовать. Уинстон Смит работал тайно, государство отказалось финансировать его проект, махнув на него рукой. Его просто не воспринимали всерьез. А значит, вполне возможно, что Дон Слейден прав.
- Даже если это и так, - медленно произнес Дюпон, внимательно глядя в глаза Дона. – Как нам добраться до нужной ячейки? Не можем же мы заявиться туда и взламывать их все подряд.
- Конечно же, нет, - возразил Слейден. – Но, давайте идти по цепочке. Мы знаем, что Дитрих привез кейс в аэропорт, и спрятал его в камере хранения. Это факт. Нам известно, что все ячейки запираются на ключ, следовательно, ключ Дитрих забрал с собой. Так?
- Так, - согласился Дюпон, и в этот момент почувствовал всем нутром, что перед ним стоит настоящий фэбээровец. Слейден не только говорил, как настоящий фэбээровец, но и выглядел как он, вел себя как он. Во всей внешности агента появилась та особая высокомерность и самоуверенность, та наглость или надменность, которая всегда была присуща такого рода людям, занимавшим высокие посты или чувствующим собственную безнаказанность.
- Следовательно, этот ключ может находиться только в одном месте, - заключил Слейден.
- В каком?
- В доме Рони Дитриха.





К сожалению, продолжение романа пришлось убрать со страницы. Прочитать книгу целиком можно по ссылке:

https://zelluloza.ru/books/2219/#book






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вот иду один по улице.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft