16+
Лайт-версия сайта

Полюбить машину. Возвращение прошлого Часть 9

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Полюбить машину. Возвращение прошлого Часть 9
Просмотр работы:
11 августа ’2012   19:41
Просмотров: 22692

9.

Оксана, Тимофей и Олег обедали в столовой, когда у Олега зазвонил телефон.
- Слушаю, - взяв трубку, холодно проговорил он.
-Касым, пленник из первой комнаты просил соединить, - сообщили из комнаты охраны.
- Соединяй, - разрешил Олег и после паузы продолжил. – Слушаю, Влад. Что ты хотел?
- Если вам необходимо, чтоб я работал, уберите из моей комнаты девчонку, - стальным голосом отчеканил Влад. – Я не в состоянии думать, пока она здесь.
- Чем же она тебе мешает? – весьма натурально удивился Олег.
- Своим присутствием.
- Пристает что ли?
- Вы, возможно не в курсе, но у меня уже более пяти лет не было контактов с особами женского пола, - неумолимо гнул Влад. – И сейчас присутствие в моей комнате девчонки сносит крышу напрочь.
- Так в чем проблемы? – взяв у Олега трубку, хохотнул Тимофей. – Мы в курсе этого аспекта твоей жизни. Так же мы в курсе, какую жизнь ты вел до контракта с военными. Мы знаем, насколько ты темпераментный, думали, будешь рад девчонке. Она же вроде приглянулась тебе. Не понимаю, что тебе мешает? Оприходуй ее пару раз и за работу. И сам расслабишься, и девке приятно сделаешь. Сомневаюсь, что она будет против.
- Если вы знаете о моем темпераменте, то должны знать, что пары раз я даже не замечу, - голос Влада стал ледяным. – Если я сейчас сорвусь, вы нескоро увидите меня за компьютером.
- А ты чего хотел? Стимулятор Крайнова - штука капризная. А ты пользовался им налево и направо и вдруг – бац – перестал принимать. И где ты только доставал его?
- Это уже не ваше дело. Уберите девчонку, пока еще не поздно, иначе я за себя не отвечаю.
- Хорошо, мы подумаем, - выхватив трубку, сообщила Оксана. – Жаль, мы думали, ты будешь рад расслабиться. Может, тебе просто не нравится девчонка? Ты скажи, мы другую пришлем.
- Я буду рад расслабиться после того, как все закончу. Вот тогда можете хоть целый гарем присылать. Надеюсь, вы не откажетесь от своих слов и на самом деле обеспечите нам безбедную жизнь.
- Мы никогда не отказываемся от своих слов, - голос Оксаны похолодел. – Сейчас мы посовещаемся и решим, что с тобой делать. Держись пока, - она выключила телефон. – Какие будут предложения?
- Девчонку придется убрать, - вздохнул Олег. – Скорее всего, он не врет, я слышал о его подвигах. А если даже и врет – отмазка железная. Будет круглосуточно с девкой обжиматься и никакой работы.
- Приведите-ка его ко мне вечерочком, - задумчиво проговорила Оксана. – Если уж нет других вариантов, попробую я усмирить его норов.
- Тогда вечером и займемся этим делом, - решил Олег. – Вы только долго не зависайте.
- До утра, раньше никак, - Оксана улыбнулась хищной, не предвещающей ничего хорошего улыбкой. – И то я не уверена, что получится. Влад крепкий орешек.
- Ты у нас тоже не простушка, - хмыкнул Тимофей. – Ты его в два счета вокруг пальца.
- Я очень на это рассчитываю, - посерьезнела Оксана. – Надеюсь, что не ошиблась с его слабым местом.
- Ты знаешь что-то, чего не знаем мы? – нахмурился Олег.
- Пока только предполагаю. Утром я все точно скажу, - Оксана замялась. – Кажется, нам уже доводилось пересекаться. Вот только я никак не могу вспомнить, когда и где. Ладно, вечером все выяснится.
- До встречи со мной ты знала только одного, - сжал губы Олег. – После никого похожего я не могу припомнить.
- Не обязательно настолько близко, - качнула она головой. – Тем более, не факт, что до встречи с тобой.
- Ксан, не обманывай меня.
- Тот был старше, если ты забыл. Этому и тридцати еще нет.
- Даже если это и он, делай с ним, что хочешь. Главное, не забывай о нашей цели. И не забывай, как он с тобой обошелся.
- Я все помню. Ты никак ревнуешь? С чего бы вдруг?
- Да вот как-то вдруг. Влад полностью в твоем распоряжении. Если это он, тот самый, тяни его на нашу сторону. Сделай его своей игрушкой, только сама не привязывайся.
- Я постараюсь, - голос Оксаны предательски дрогнул. – Я ему все припомню.

С гулко бьющимся сердцем Влад положил трубку телефона и откинулся на спинку стула. Террористы знали о нем слишком многое. Темперамент, стимулятор… Может им и о возрасте его известно? Или они уже знают, кто он такой? Если так, то все пропало. Олег и Тимофей не позволят ему выполнить задуманное. Хватит ли у него выдержки? Выходить из игры поздно. Оксана, скорее всего уже заинтересовалась несгибаемым упрямцем.
Плохо, если Оксана знает, кто он. Больше всего он рассчитывал на элемент внезапности. Конечно, и в этом случае можно все повернуть в свою пользу. Главное вовремя понять ситуацию. Он должен заставить ее вспомнить прошлое. И не только вспомнить, но и снова проникнуться теми чувствами. Только бы самому не увязнуть. Эти твари изуродовали его друзей. Они угрожали убить его сестренку, единственного по-настоящему близкого ему человека. Они не пощадили даже мальчишку подростка – изувечили пытками Димку. Им нет и не может быть прощения! И ей тоже! В первую очередь ей!
С глухим стоном Влад стукнул кулаками по столу, но легче от этого не стало. Легко сказать, нет прощения. Гораздо труднее действительно вытащить из души эту занозу. Кажется, он уже в ловушке и вязнет в ней все больше.
Зазвонил телефон. Влад быстрым взглядом окинул соседние комнаты. С трубкой в руке стояла Виктория.
- Да, сестренк, - проговорил он, взяв трубку.
- С тобой все в порядке? – встревожено спросила она.
- Я в норме. Просто много неожиданных нюансов.
- Не мучай себя, - заранее зная, что он не послушает, а потому с безнадежностью в голосе попросила Виктория. – События никогда не развиваются по заранее просчитанному плану, всегда случаются неожиданности.
- Неожиданность неожиданности рознь. Не переживай за меня. Позаботься сейчас о Володе. Как он? Голова больше не болит?
- Я в порядке, - взял у Виктории трубку Владимир. – Голова не болит, даже наоборот чрезмерная бодрость, желание заняться делом. Такого давно не случалось.
- Они все еще воздействуют на тебя.
- Это не страшно, бодрость можно направить в разные русла.
- Позаботься о Вике, - неожиданно попросил Влад. – Если со мной что случится, обещай, что не оставишь ее.
- Я никогда ее не оставлю, - Владимир нахмурился. – Что за упадок духа? Вперед с песнями!
- Все гораздо сложнее, чем представлялось вначале. Они не поленились раскопать на нас всю подноготную. Так что давить будут по полной программе. Постарайтесь не сломаться. Применить физическое принуждение они не вправе по уговору, так что давить будут на психику.
- Тебе уже что-то сказали?
- Дали понять, что им известно многое из того, что я сам хотел бы забыть. Так что ничему не удивляйтесь. Я никогда вас не предам, но мало ли как сложатся обстоятельства.
- Понятно, - помрачнел Владимир. – Кстати, именно предателем тебя и стараются выставить.
- Я знаю, - вздохнул Влад. – То, что произошло вчера и сегодня утром, именно на такие мысли и наталкивает. Нас хотят разбить и сломить по отдельности. Не позволяйте им сделать это.
Положив трубку, он снова вгляделся в монитор. В расчетах и размышлениях прошел остаток дня.
Уже вечером хлопнула входная дверь, вскрикнула отдыхавшая в передней комнате Кира. Резко поднявшись, Влад вышел из кабинета в комнату. Двое здоровяков выводили девушку в коридор. Еще двое схватили Влада, как только он показался в дверях. Ахнув от неожиданности, он попытался вырваться и заскрипел зубами от боли в заломленных за спину руках. Его выволокли в коридор вслед за девчонкой. Киру провели дальше и втолкнули в одну из камер, кажется, в Пашкину, его же потащили к выходу.
- Пустите, я сам пойду, - процедил сквозь зубы согнувшийся пополам Влад, осторожно пытаясь освободить немилосердно вывернутые руки.
Хватка вроде ослабла, ему удалось выпрямиться и оглядеться. Они подходили к ведущей в другие коридоры двери. Прямо перед самым выходом вправо отходил короткий коридор, заканчивающийся дверью с зарешеченным окошком
- Здесь есть еще пленники?! – воскликнул Влад не столько для своих стражей, сколько для того, кто мог быть за этой дверью, и повысил голос. – Кто здесь?!
В ту же секунду тычок в спину бросил его вперед. Влад с разбегу ткнулся в стену рядом с дверью. Не успел он придти в себя, как его схватили за шиворот и выволокли во внешние коридоры.
Провожатые толкали и швыряли пленника так, что он был не в состоянии следить за дорогой. Уже спустя минуту Влад окончательно запутался в переходах и коридорах. Он только и успевал наблюдать за сопровождающими его здоровяками, отслеживая в их движениях очередную угрозу для себя, чтобы успеть прикрыться или уклониться. Их стеклянные как будто невидящие глаза и неестественно накачанные мускулы ясно указывали, что он опять имеет дело с киборгами. Силы были слишком неравны.
Неожиданно они остановились прямо посреди коридора. Упавший после очередного тычка Влад не успел заметить, как они открыли замаскированную в стене дверь. Его подняли за шиворот, втолкнули внутрь, и дверь захлопнулась.
Поднявшийся на ноги Влад огляделся. Перед ним раскинулась целая квартира. Он находился в подобии прихожей. Стояла полная тишина. Выждав несколько минут, Влад осторожно прошелся по комнатам. Дверь слева вела в кухню. Две двери напротив входной – в гостиную и спальню. Мебель везде была роскошная. В спальне почти всю комнату занимала огромная кровать. Шелковое постельное белье столь приятное коже. В гостиной мягкая неимоверно удобная мебель светлых тонов. Влад невольно взглянул на свою одежду. И без того непрезентабельная, сейчас она вся была вываляна в пыли.
Открылась входная дверь. Резко обернувшись, Влад увидел входящую Оксану. «Кто бы сомневался», - мысленно усмехнулся он. Тело напряглось, как у спортсмена перед решающим рывком.
Игра началась. Кто в ней окажется победителем, предугадать невозможно.

После ужина Олег и Тимофей заняли комнату охраны, предварительно выставив из нее дежурного.
- Что, начнем перевод? - развалившись на диванчике, ухмыльнулся Тимофей.
- Зови своих головорезов, - сев рядом, кивнул Олег. – Я пока наблюдение настрою.
Он переключил монитор на камеру в кабинете Влада и настроил систему видеонаблюдения на отслеживание конкретного объекта. Влад с задумчивым видом сидел перед монитором. Спустя несколько минут он обернулся, затем решительно встал и шагнул к двери. Только Влад успел открыть дверь, как его рывком выдернули в переднюю комнату.
- Ты сильно-то не усердствуй, - хмыкнул Олег, с невольной улыбкой наблюдая, как Влад скорчился в руках двух мощных киборгов.
Еще двое выводили из комнаты Киру.
- Куда ее? – поинтересовался Тимофей. – К Пашке?
- К нему, родимому, - кивнул Олег. – А этого сам знаешь, куда. Ток не калечь, Ксанка не простит. Да и остальные еще взбунтуются ненароком. Пока придется им потакать.
Влад заговорил, пытаясь привлечь внимание неизвестного ему пленника.
- Вот как тут не калечить? – хохотнул Тимофей, глядя, как он от толчка киборга вписался в стену. – Сам ведь напрашивается.
Олег не ответил, с удовлетворением наблюдая, как киборги волокут Влада по коридорам.
- Ты-то что взъелся на него? – поинтересовался Тимофей. – Живьем закопать готов.
- Он сейчас как кость в глотке со своей неприкосновенностью. Если б не его упрямство, с остальными проблем бы не было. Надеюсь, Ксанка сумеет его обломать. Нам нужна его работа, а он корчит из себя важную персону и этим тормозит все. А остальные за ним повторяют.
- Всего-то? Нет, ты бесишься по другой причине. Ксанка права? Ты действительно ревнуешь?
- И что, если так? Хорошо, если Ксанка его обломает. А если наоборот?
- Ты это серьезно?!
Тимофей в удивлении взглянул на него, отвлекшись от управления киборгами. Очередной толчок оказался слишком сильным, и Влад кубарем полетел по коридору.
- Абсолютно, - неохотно признался Олег и после паузы продолжил. – Если он действительно тот, о ком я думаю, то я боюсь за нее, боюсь ее выбора. Первая любовь не умирает, она всегда живет внутри. Если он пробудит это в нашей подруге, считай, все пропало.
- Влад и Ксанка?! – не поверил Тимофей. - Полный абсурд! Он пешком под стол ходил, когда вы уже выцепили меня и заставили познакомить с профессором.
- Не забывай про стимулятор. Кто знает, сколько ему в действительности лет. Короче, надо заново перепроверить все сведения, перебрать их на предмет нестыковок. Может, что и нароем.
- Мне долго еще ждать? – заходя в дежурку, проговорила Оксана.
- Уже переводим, - сосредоточенно глядя на монитор, ответил Тимофей. Влад в очередной раз растянулся на полу, затем его втолкнули в дверь. – Все, он в твоих апартаментах.
В комнатах Оксаны камер не было, поэтому на мониторе застыло изображение коридора.
- Вы не сильно его покалечили, пока переводили? – усмехнулась она.
- Ни в коем разе, - хохотнул Тимофей. – Только слегка поваляли по полу. Надеюсь, его не надо было с почестями отнести в парадном паланкине?
- Нет, пара тычков и затрещин только на пользу делу, - Оксана посерьезнела. – Пожелайте мне удачи. К утру он должен быть как шелковый.
- Мы будем очень этому рады, - кивнул Олег. – Выжми из него все, все силы.
Покинув дежурку, Оксана быстрым шагом направилась к своему обиталищу.
- Чем теперь займемся? – обернулся Тимофей к Олегу.
- Не знаю, - сумрачно ответил тот. – Лично мне почему-то хочется напиться.
- Тогда идем в столовую, там уж определимся в дальнейших мероприятиях.

Когда Оксана вошла к себе, Влад настороженно осматривался.
- Я так понимаю, это твои владения? - исподлобья глядя на нее, проговорил он.
- Мои, - кивнула она.
- И что, скажи на милость, я здесь забыл?
- Ты сам жаловался, что более пяти лет не знал женщин.
- Я не жаловался, а ставил в известность. И я не просил решать для меня эту проблему. Я просил лишь убрать из моей комнаты девчонку, чтоб не отвлекала от работы.
- А мы решили пойти дальше и помочь тебе во всех проблемах.
- Какая забота!
- Не ерепенься, Влад. Тебе же действительно тяжело.
- А ты действительно готова лечь в постель, лишь бы заставить меня подчиняться? И какую цену возьмет царица Клеопатра за ночь с ней?
Влад протянул руку, желая потрепать ее по щеке. Однако когда его ладонь коснулась лица собеседницы, грубое в своем порыве движение внезапно наполнилось нежностью. Пальцы мягко скользнули по щеке и шее Оксаны.
- Черт! – Влад быстрым движением притянул ее к себе и с силой стиснул в объятиях, лицо исказилось несказанной мукой. – Ксюшка! Глупая Ксюшка! Что ты с собой сделала?!
- Ворон ученый, – растерянно прошептала она, уткнувшись лицом в пыльную футболку. - Ты узнал меня?!
Колени дрожали. В глазах защипало, в горле застрял тугой комок. Ей захотелось снова стать той аспиранткой, что заигрывала с практикантом электронщиком.
- Конечно, я узнал тебя, - гладя ее волосы, шептал Влад. – Я узнал тебя еще пять лет назад, когда залез в вашу лабораторию, чтобы спасти друзей. Иначе, зачем бы мне было заступаться за тебя? Неужели ты думала, что я смогу не узнать ту, которую люблю больше всего на свете? Я столько искал тебя, до сих пор не терял надежды, что когда-нибудь мы снова увидимся. Я так и не смог тебя забыть, сколько ни пытался.
Эмоции захлестнули разум. Все вокруг перестало существовать, все стало незначительным, ненастоящим. Только эта женщина в его объятиях имела смысл, смысл всей его жизни.
Руки Оксаны обвили его.
- Я думала, ты просто играл со мной, - всхлипнула она, судорожно прижавшись к нему всем телом. – Думала, ты бросил меня, как только добился своего. Ты тогда уже имел положение, а я… Кто я была тогда? Жалкая медсестра…
Отстранившись, Влад нашел губами ее губы. Жадный, безумный поцелуй. Руки Оксаны нырнули под футболку, заскользили по спине. С глухим похожим на рычание возгласом Влад подхватил ее на руки и шагнул к двери в спальню. Разум окончательно помутился.

Пришел в себя Влад только под утро. Он один лежал на смятых шелковых простынях. В комнате горел свет. Обрывочные воспоминания безумной ночи постепенно складывались в одну картину, и первоначальная тревога перерастала в страх. Он не сумел сдержать страсть, потерял разум от одного прикосновения.
За дверью послышались тихие шаги. Влад приподнялся на локте и с тревогой оглянулся на дверь. В комнату вошла Оксана. На ней был полупозрачный пеньюар бледно-розового цвета, накинутый на голое тело. В руках два бокала с красным вином.
- Проснулся, любовь моя, - ласково проговорила она, поставив бокалы на прикроватный столик и сев на постель. – А отчего ты какой-то испуганный?
Была она такая близкая домашняя. Владу сделалось жутко.
- От того, что проснулся, а тебя нет, - придвинувшись на край кровати, внезапно охрипшим голосом ответил он. – Испугался, что мне все приснилось.
- Не приснилось, я здесь с тобой, - она взяла бокалы и протянула один из них собеседнику. – Выпьем за то, что мы нашли друг друга.
- Выпьем, - покорно кивнул Влад.
- Чтоб нам никогда больше не разлучаться.
- Насыпь сюда самого сильного яда, - глядя сквозь вино на свет, проговорил Влад.
- В смысле? – оторопела Оксана. – Зачем?!
- Тогда я буду твой навечно, и мы никогда больше не расстанемся, - он отпил несколько глотков. – Сколько сейчас времени?
- Пять утра, - она была растеряна или, по крайней мере, старалась выглядеть таковой. – Что с тобой?
- Меня уже потеряли. Пора возвращаться, иначе у вас будут проблемы.
Он отхлебнул еще вина.
- Ты хочешь вернуться в камеру?! – в голосе Оксаны помимо изумления прозвучали отчаяние и злость.
Она залпом выпила сразу полбокала.
- А у меня есть выбор? – поднял брови Влад. – Вы же не откажетесь от своих планов только потому, что ты вдруг признала во мне свою первую любовь. Ты возможно еще и могла бы отказаться. А Олег с Тимофеем? Тем более, вы всего лишь исполнители и вовсе не главы организации.
- Ты… - Оксана опустила взгляд. – Ты можешь остаться здесь со мной. Тебе не обязательно возвращаться в камеру. Стань одним из нас, как Тимка.
- Я не предам друзей, - голос Влада похолодел, одним глотком он допил вино. – Тем более с ними моя сестренка.
- И сестренка будет с тобой. Уговори их перейти на нашу сторону, и все проблемы будут решены.
- Они на это не пойдут, - качнул он головой. – А я их не брошу. Есть только один выход. Помоги нам сбежать. Я увезу тебя далеко на необитаемый остров. Будем только мы вдвоем и никого больше. У меня большие связи в военном министерстве. Никто не вспомнит о тебе.
- Я не смогу, - Оксана опустила голову еще ниже. – Это невозможно.
- Тогда мы обречены.
Влад с силой сжал кулаки. Бокал в левой руке разлетелся на осколки. Кровь из множества мелких порезов залила ладонь. Ахнувшая Оксана вскочила с постели, взглядом ища, чем перетянуть его руку.
- Забудь, - Влад перехватил ее окровавленной рукой. – Иди ко мне, пока я еще здесь.

* * *

Не зная, чем заняться, Павел принялся рассортировывать предоставленную террористами информацию. Что-то он помечал как важное для работы, что-то сразу удалял как ненужное, что-то откладывал, как могущее пригодиться в других разработках. Увлекшись, он не заметил, как пролетел день.
Из забытья его вывела хлопнувшая входная дверь. Выйдя в переднюю комнату, Павел обнаружил дрожащую от испуга Киру. Дверь уже снова была заперта.
- Кира! Привет! – Павел с улыбкой шагнул к девушке. – Тебя же вроде с Владом запирали.
- Паш, мне страшно, - глаза Киры были полны слез, голос срывался и дрожал. – Они увели Влада.
- Как увели?! – Павел порывисто обнял ее. – Успокойся, не дрожи. Ты здесь, я не дам тебя в обиду. Успокаивайся и рассказывай. Что с Владом?
Прильнувшая к нему девчонка испуганно всхлипнула. Павел сглотнул комок в горле. Как давно он в последний раз обнимал девушку, не считая сестры, конечно?
- Не плачь, ты в безопасности, - он погладил Киру по волосам. – Рассказывай.
Отстранившись, он усадил девушку на край кровати и сел рядом. Всхлипывая и вытирая слезы, Кира коротко пересказала события прошедшего дня. К концу рассказа она опять разрыдалась:
– Паш, что теперь будет?! Они убьют его?!
- Не говори глупостей! – несколько резко оборвал Павел. – Они не убьют его хотя бы потому, что им позарез нужен именно Влад. А вот если они надумали сделать ему операцию… - он тряхнул головой. – Нет, это они тоже не должны сделать. Влад нужен им со свободным сознанием. Идем! – он резко поднялся и рывком поднял на ноги девушку. – Надо с остальными посовещаться.
Павел провел Киру в кабинет. Подойдя к столу, он окинул взглядом соседние комнаты. Кому сообщить о произошедшем? Нет, только не Вике! Она конечно молодец, прекрасно держится, но он не в силах сообщать ей, что ее брата увели неизвестно куда с неизвестными намерениями. Увидев, что Виктория снимает трубку, собираясь звонить. Павел скорее сдернул трубку со своего телефона и вызвал шестую комнату.
- Слушаю, - ответил Дмитрий. – Что произошло? Я вижу, Киру перевели к тебе. А Влад? Я не вижу его в кабинете.
- Влада увели во внешние коридоры, - коротко сообщил Павел. – По крайней мере, так видела Кира. Причем обращались с ним весьма грубо. Что будем делать?
- Ближайшие пару часов ничего. Мы не знаем, куда и зачем его увели. Может поговорить, а может не только поговорить. Надо посовещаться с остальными. Ты пока попробуй дозвониться до наших надзирателей, а я с Викой и Володей поговорю. Потом решим, что делать дальше.
- Одно уточнение, - спохватился Павел. – Перед этим Влад звонил, требовал, чтоб Киру убрали от него. Ссылался на то, что мы все это время жили как истинные монахи и теперь ему тяжело находиться в одной комнате с женщиной, ее присутствие сильно отвлекает от работы.
- Тогда нечего и гадать, - хмыкнул Димка. – Его сейчас наверняка Оксана обхаживает. Она мастерица на такие штучки.
- Но Влад знает ее фокусы. Он еще тогда пояснял девчонкам, каким образом она в момент вывела меня из строя.
- У нее в запасе масса всяких приемов. Самые стойкие таяли как масло от одного только ее присутствия.
- Да уж знаю, можешь не рассказывать.
- В общем, звони, выясняй, куда дели Влада, а я Вику пока успокою.
Димка сбросил вызов и тут же набрал третью комнату. Сидевшая в кресле Ира с интересом наблюдала за его преображением. В присутствии террористов он был просто испуганным мальчишкой, которого нужно лишь слегка дожать, и он будет готов на все. Сейчас же перед ней был прирожденный лидер, как и Влад. Теперь она видела того самого героя, которого не сломили самые жестокие пытки. Тяжело с ним придется. Артист он едва ли не лучше самой Оксаны.
Влада Кира наверняка даже не начинала обрабатывать, он сразу нашел отговорку. Ну и пусть с ним Оксана мается. А Кира с Пашей поиграет. Он ее уже готов чуть ли не на руках носить.
Сама она сегодня только наблюдает и просчитывает план действий. В игру же включится завтра, когда более-менее станет понятно, что за фрукт перед ней. Не прост этот мальчишка, ой, не прост. Как бы не проспорить ему.
Виктория взяла трубку, едва только телефон успел звякнуть.
- Рассказывай, - коротко произнесла она, удержав тысячу готовых сорваться с языка вопросов.
В конце концов, откуда кто может знать, куда дели ее брата.
- Кира говорит, что Влада увели во внешние коридоры, - сообщил Дмитрий.
- Понятно, - Виктория стиснула зубы. – Я случайно заметила, как его выдернули из кабинета. Как думаешь, куда его увели?
- Я думаю, его решила взять в оборот Оксана. И меня это очень тревожит.
- Влад знает, на что она способна, - качнула головой Виктория. – Не думаю, что он попадется на ее уловки.
- Если он сумеет хладнокровно смотреть на происходящее, - кивнул Димка. – А вот в этом я сомневаюсь. Я тут утром, пока ждал его пробуждения, немного побродил по его компу. Среди всего прочего мне попалась одна фотография – совсем молоденькая девчушка, судя по халатику, медсестра.
- Странно, что ты сумел до нее добраться, - Виктория в удивлении уставилась на него. – Это очень личная фотография. Эта девушка – первая и, судя по всему, единственная, в кого был влюблен мой брат.
- А ты не знаешь, как ее зовут?
Дмитрий был напряжен. Если его догадка сейчас подтвердиться, они влипли, как никогда.
- Ок… - Виктория осеклась, пораженная внезапной догадкой, – …сана… Ты думаешь, это она?!
- Теперь уверен, - сумрачно заключил Димка. – Хреново же ему сейчас придется.
- Что будем делать?!
- А что мы можем сделать? Нам остается только ждать, да пытаться дозвониться нашим надзирателям. Мы не будем работать, пока Влада не вернут. Больше ничем мы ему помочь не можем. Сейчас надо обсудить все с остальными. Про фотографию, думаю, им знать необязательно. Володя, конечно, уже слышал, да и не скроешь ты от него ничего, а вот остальным лучше не рассказывать, слишком щекотливая ситуация.
- Хорошо, я поняла, - кивнула Виктория. – Я буду звонить выяснять, где Влад, а ты объясняй ситуацию остальным.
Дмитрий снова позвонил Павлу.
- Как результаты? – спросил он.
- Трубку не берут, - сумрачно сообщил Павел. – Похоже, Владом не только Оксана занимается.
- Возможно, - согласился Димка. – В общем, если через два часа Влада не вернут на место в целости и сохранности, мы бросаем работу, но из кабинетов не уходим, чтоб каждый видел, что происходит с остальными. Иначе нас всех растащат поодиночке. К компьютерам никто не подходит, пока Влад не вернется. И если его вернут хоть с какими-то следами допроса, мы ничего для них не делаем, как бы нам ни угрожали. Выдержишь?
- Постараюсь, - стиснул зубы Павел. – Надеюсь, до этого не дойдет. Может лучше сразу бросить работу?
- Не думаю. Они могли вывести его просто побеседовать. Но уведомить их о нашем решении нужно сразу.
- Уведоми, если на звонки никто не отвечает. Ладно, я сообщу все Андрюхе с Ленкой, а ты Славку с Ксюшкой поставь в известность.
Ксения, не отрываясь, наблюдала за происходящим в соседних комнатах.
- Что-то случилось? - поднял голову Вячеслав.
- Кажется, что-то с Владом, - напряженно ответила она.
Вячеслав взглянул на друзей. Они перезванивались, что-то решали, обсуждали. Со вздохом он снова углубился в расчеты. Он не собирался выполнять данное задание, но на всякий случай хотел все просчитать. Все-таки интересная задачка. Телефонный звонок заставил вздрогнуть.
- Слушаю, - поднял трубку Вячеслав. – Что случилось?
- Влада увели с неизвестными намерениями, - сообщил Дмитрий. – Мы совещаемся, как нам быть.
- Они хотят разбить нас и сломить по одному, - кивнул Вячеслав. – Что вы решили?
- Следуем нашей договоренности. Если в течение двух часов Влада не возвращают, мы бросаем работу до его появления. Если его возвращают с какими-либо телесными повреждениями, мы бросаем работу насовсем. Никаких сомнений, никаких уступок. Стоит им почувствовать малейшую неуверенность, и они начнут физическое воздействие.
- Если уже не начали. Влад старший в нашей группе. Они наверняка рассчитывают, что лишив нас лидера, смогут заставить делать что угодно.
- Поэтому мы должны показать, что мы одна команда, одно целое, и не дадим в обиду никого из нас, - Димка оглянулся на Иру, – особенно девчонок. И мы не сдадимся, даже если останемся без лидера.
- Все верно. А что они говорят?
- Ничего, трубку не берут.
- Понятно. Сейчас я сам попытаюсь достучаться. Меня должны услышать.
- Хорошо, - Дмитрий сухо улыбнулся. – Я рад, что ты с нами.
- Ты сам сказал, мы одна команда, - посуровел Вячеслав. – После всего случившегося я все готов отдать за эти слова.
- Ты рано себя списал. Мы еще здесь устроим.
- Я не знал, как вы отреагируете. Как бы то ни было, я предал вас.
- Ты не предал, а оказался пленником. Ты не виноват в том, что они сделали с тобой. Держись, есть надежда выдернуть тебя.
- Не надо говорить об этом вслух, - качнул головой Вячеслав. – Здесь везде прослушка.
- Да, я в курсе. Удачи. Сообщишь результаты переговоров, - Дмитрий положил трубку и обернулся к Ире. – Ну как тебе суровые будни программистов?
- Жуть, - передернула она плечами. – Хотя, конечно, приятно слышать, что вы и нас не дадите в обиду.
- Ты слишком красивая и нежная, чтобы оказаться в руках их палачей.
- Спасибо, утешил!
- Что поделать, таковы реалии нашего положения.
Положив трубку, Вячеслав обернулся к жене.
- Малыш, спрячься пока, - попросил он. – В ванной что ли запрись. Надо, чтоб я не сразу мог до тебя добраться.
- Ты что задумал?
Ксения с тревогой смотрела на него. Вячеслав с невольным удовлетворением заметил, что боится она не за себя.
- Не бойся, мне просто надо привлечь их внимание, - пояснил он. – Они не отвечают на звонки. Я должен заставить их заговорить со мной. Ну все, иди.
Ксения послушно выскользнула из кабинета. Вячеслав выждал с минуту и решительно поднялся.
Плохо, что Ксюнька здесь. Она в опасности рядом с ним. Она с ним, и он не может ее защитить! Мало того, наибольшая опасность для нее от него самого и исходит!
Андрей взял трубку одновременно с раздавшимся звонком.
- Неужели кто-то, наконец, соизволил уведомить меня о происходящем, - недовольно произнес он. – Вы уже полчаса что-то обсуждаете, а я все ни сном, ни духом.
- Не брюзжи! – Павел напряженно рассмеялся. – Ты уже ворчишь как столетний старикашка. Что дальше с тебя будет?
- Тысячелетний старикашка и ничего больше. Ну, рассказывай.
- Влада забрали. Решаем вот, что делать.
- А что мы, пленники, можем сделать? – в голосе Андрея прозвучал сарказм. - Сидеть и ждать, когда его вернут. А когда его вернут, это будет уже не наш Влад. Влада, нашего Влада, каким мы его знаем и любим мы больше не увидим.
- Как-то ты чересчур пессимистично на все смотришь, - опешил Павел.
- А с чего мне быть оптимистом?! Оглянись вокруг! Мы пленники, мы в их власти полностью со всеми потрохами! Неужели ты и впрямь веришь в эту неприкосновенность?!
- Андрюх, не истери! – Павел невольно повысил голос. – Дело не в «веришь – не веришь», а в ситуационной договоренности. Ни у нас, ни у них нет другого выхода. Без нас они не смогут добиться цели, а значит, им придется выполнять наши условия и никак иначе. Главное, быть твердыми в своих требованиях. Если в течение двух часов Влад не вернется, мы бросаем работу. Если его вернут с какими-либо следами допроса, мы не принимаемся за работу вовсе.
- И что будет дальше? Нас всех порежут на кусочки, перекроят по-своему и снова сошьют. Что, если Влада вернут без единой царапины, но с полной чипами головой?! Как ты вообще узнаешь, что с ним сделали?!
- Значит, будем требовать, чтоб его провели по всем комнатам, чтобы каждый из нас мог собственноручно убедиться, что это наш Влад в целости и сохранности, - стиснул зубы Павел. - А поскольку бесследных операций пока еще не изобрели, мы увидим, если с ним что-то сделали.
- И что дальше?! – уже буквально взвыл Андрей. – Паш, дальше-то что?! Вот приведут Влада таким же зомби, как и Слава, что ты скажешь? Вы, такие нехорошие, не соблюдаете договора, я отказываюсь работать?! Так что ли?! А они ответят – не будешь работать, мы твою сестренку в расход пустим. Вспомни Димку в госпитале, как над ним потрудились! Посмотри на свою сестру! Посмотри ей в глаза и скажи, ты сможешь отказаться работать на них, когда над ней начнут издеваться?!
Павел помедлил несколько секунд, собираясь с духом. Андрей затронул больной вопрос. Ответ на него должен прозвучать как можно тверже. В конце концов, за ними ведется наблюдение, террористы не должны видеть его сомнения.
- Смогу, - наконец, холодно произнес он. – Смогу и именно так и сделаю. А поскольку это совершенно не в их интересах, то до этого дело не дойдет. Лично мое терпение лучше не испытывать. И Влада вернут в целости, возможно уставшим, но невредимым. А вот ты, если не соберешься с силами и не перестанешь впадать в истерику, обречен стать мелкой сошкой на побегушках. К счастью, один ты не в состоянии воплотить их грандиозные замыслы. Так что даже если ты сломаешься, от тебя одного пользы им не будет.
- Счастливчик, - саркастически хмыкнул Андрей. – Ты все еще веришь в команду. Я со всеми, но сомневаюсь, что в этом будет толк.
Положив трубку, Павел устало откинулся на стуле. Андрюха сдавал на глазах. И не было никакой возможности поддержать его. Надо будет поговорить с сестренкой. Может она сумеет повлиять на него.
- Слава вернулся, - шепнула сидевшая рядом Кира.
Павел поднял голову. Вышедший из комнаты Вячеслав шел к столу. Выглядел он совсем измученным. Под глазами снова проступили черные тени. Сев за стол, он снял трубку телефона. В ту же секунду зазвонил телефон в кабинете Павла. Павел невольно вздрогнул и молча взял трубку.
- Влада приведут утром, - сухо сообщил Вячеслав.
- Ты дозвонился до них? – обрадовался Павел.
- Не совсем, - Вячеслав болезненно поморщился. – У меня же прямая связь с Тимофеем.
- И что он сказал? Где Влад?
- С Владом развлекается Оксана. По словам Тимофея, они неплохо проводят время. Утром Влад вернется в свою комнату. А возможно и вовсе не вернется.
- Так не катит, - мгновенно насторожился Павел. – Этак они что угодно могут сделать, а потом заявить, что ему понравилось с Оксаной.
- Я про то же, - кивнул Вячеслав.
- Значит, действуем, как договорились. Через два, точнее уже через полтора часа бросаем работу.

Отправиться в столовую Олег и Тимофей не успели – зазвонил телефон.
- Пашка, - глянул на экран определителя номера Тимофей. – Что ему сказать?
- Ничего, - качнул головой Олег, переключая наблюдение на кабинет Павла. – Не бери трубку. Посмотрим, что они будут делать.
Павел перенабирал номер несколько раз, затем положил трубку только для того, чтоб взять ее снова. Звонил Димка. Олег и Тимофей насторожились, слушая их разговор.
- Однако ж, - хмыкнул Олег. – Быстро же они спохватились.
- Что будем делать? – поинтересовался Тимофей.
- Ничего. Влад занят до утра. Смотрим дальше.
Павел уже разговаривал с Андреем. Но телефон охранки продолжал разрываться от звонков. Теперь пыталась дозвониться Виктория.
- Хм, а этот уже практически готов, - слушая излияния Андрея, заметил Олег. – Итак, что мы имеем? Слава наш полностью, прошлая ночь доконала его. Димка… - он повернулся к Тимофею. – Ты в нем точно уверен?
- Уверен, - ухмыльнулся Тимофей. – Сейчас это действительно перепуганный мальчишка. Легко быть героем, когда не знаешь, что тебя ждет. А когда уже испытал, как больно, когда тебе выдергивают ногти, какую боль причиняют ломающиеся кости и вывернутые суставы, как больно кислота разъедает плоть. Вот тогда при одной только мысли, что придется пройти все это заново, готов сделать что угодно. К тому же ему зачем-то повысили чувствительность рук, особенно ладоней и пальцев. Мне было достаточно просто посильнее сжать его запястья, и он уже выл, что на все готов, только не надо его калечить. Я намекнул, что если он не будет послушным мальчиком, то мы зажмем его чувствительные пальчики в тиски или прокатаем их под прессом.
- Но сейчас он не выглядит испуганным. С Пашкой разговаривал так, словно это он, а не Влад руководит группой.
- Перед друзьями хорохорится. Мальчишка, гонор играет. Ты перемотай, посмотри запись в его комнате. Я сегодня дважды с ним разговаривал.
Телефон, наконец, замолк. Отчаявшаяся дозвониться Виктория бросила трубку.
- Да ты только посмотри на это! – вскинулся Тимофей, на экране Павел холодно выговаривал Андрею. – Вот уж от Пашки не ожидал! Он всегда такой эмоциональный был.
- Пашка вспыльчивый, но эмоционально более устойчивый, чем Андрей, - уточнил Олег. – Он лучше владеет чувствами, просто зачастую не считает нужным их скрывать.
- Ого! Это еще что такое?!
- Что?
- Переключи на Славку. Он вроде как взбунтоваться решил.

Вячеслав примеривался плечом к входной двери. Удар. За ним еще и еще. В голове возникло постороннее присутствие.
- Куда это ты собрался?! - прошипел голос Тимофея, сознание мгновенно помутилось. – Где там твоя женушка?
- Если ты ее тронешь, никто из нас пальцем для вас не пошевелит, - едва успел выдохнуть Вячеслав, прежде чем сознание померкло окончательно.
- Какой шустрый! – засмеялся Тимофей. – Быстро выучил. Я же говорю, Влада надо срочно убирать, он плохо влияет на весь коллектив.
Почти погасшее сознание вновь прояснилось. Вячеслав обнаружил себя стоящим посреди комнаты лицом к двери ванной.
- Ты, конечно же, понимаешь, что эта дверь тебе не по силам, иначе мы не стали бы запирать тебя здесь, - продолжил Тимофей. – Так что ты задумал?
Тело болезненно вытянулось. С глухим стоном сквозь стиснутые зубы Вячеслав рухнул на пол. Жестокая судорога корежила тело от пяток до макушки.
- Уйди! – прикрикнул он на высунувшуюся было из ванной Ксению. – Я еще не разрешал тебе выходить!
- Ты так наивен! – ухмыльнулся Тимофей. – Мне же ничего не стоит заставить тебя позвать ее. Так что ты хотел?
- Вы… не отвечали… на… звонки… - судорожно хватая ртом воздух, выдавил Вячеслав.
Сознание мутилось от боли. Дыхание почти остановилось. Ксения в слезах наблюдала за ним через приоткрытую дверь.
- Это когда Пашка звонил? – уточнил Тимофей. – И что дальше?
- Где Влад?! – катаясь по полу, то ли стонал, то ли рычал Вячеслав. – Куда вы его увели?!
- Ах, вот в чем дело! Опять Влад. Сдался он вам!
- Если… в течение… двух часов… вы… не вернете… Влада,… мы бросаем… работу. Не притрагиваемся… к компьютерам… до его… возвращения, - судорожно цедил слова Вячеслав, лицо стало белым, губы посинели. – Если… по возвращению… у него будут… какие-либо… телесные… повреждения,… никто из нас… не возьмется… за ваш… проект…
- Да что ты говоришь! - хохотнул Тимофей.
Вячеслав безвольно обмяк на полу. Он лежал на спине, глядя в потолок невидящим взглядом. Грудь судорожно вздымалась, спеша накачать почти задохнувшееся тело живительным кислородом.
- Где Влад? – упрямо шевельнулись губы.
- Вот заладил! – фыркнул Тимофей. – С Оксаной ваш Влад. Чудесно проводит время, между прочим, а вы тут кипишите, переживаете. И телесные, как ты выразился, повреждения у него будут обязательно. У Оксаны есть пикантная манера – царапаться во время соития. Так что Влад вернется весь исполосованный ее коготками и не через два часа, а утром. Если вообще соизволит вернуться. Готов поспорить, с Оксаной ему больше нравится, чем здесь в камере. Вы еще многого не знаете о своем Владе, ой, многого.
- Я передал тебе наше решение, - почти ровно выдохнул Вячеслав. – Дальше решайте сами.
Тимофей ничего не ответил. Мало того, Вячеслав вообще перестал его ощущать. Собравшись с силами, он осторожно сел и огляделся.
- Не подходи ко мне, - устало попросил он выбежавшую из ванной Ксению. – Пожалуйста, не приближайся ко мне сама и не позволяй приближаться мне. Ты же помнишь, что было прошлой ночью. Держи дистанцию не менее пяти метров, я сейчас смертельно опасен для тебя. И если что, сразу звони кому-нибудь.
- Х-хорошо, - растерянно кивнула Ксения. – Ты как? Что с тобой?
- Я в порядке, - Вячеслав поднялся и, пошатываясь, направился в кабинет. – Не переживай за меня. Наоборот, бойся меня, как огня.

Положив трубку после разговора с Вячеславом, Виктория растерянно взглянула на мужа.
- Что он сказал? – нахмурился Владимир.
- Влад у Оксаны, - Виктория невольно опустила взгляд. – По крайней мере, так сказали Славе.
- А о какой фотографии говорил Дима? Ты что-то скрываешь от меня?
- Нет, ничего. Когда-то, когда Влад только отучился и проходил практику, он встречался с одной девушкой, медсестрой. Потом в результате непредвиденных обстоятельств они потеряли связь друг с другом. Влад пытался ее найти, но не смог. Димка видел ее фотографию у Влада в компьютере.
- Каким боком это относится к нашему положению?
- Ее звали Оксаной, - Виктория опустила голову еще ниже. – Не исключено, что та Оксана, которую когда-то любил мой брат, и нынешняя Оксана, к которой сейчас его увели, это одна и та же женщина. Во всяком случае, они сильно похожи.
- Разве Влад пришел в нашу фирму не сразу после учебы? Сейчас ему двадцать девять, значит, к нам он пришел в двадцать два.
- Ему не двадцать девять. У нас есть родственники в военном министерстве. Когда Влада выгнали с первой работы, они помогли замять скандал. Поначалу Влад ушел в загул, но потом взялся за ум. Ему помогли найти работу, а поскольку к вам он уже не проходил по возрасту, ему подправили документы.
- Вот значит как, - голос Владимира похолодел. – И сильно его омолодили?
- На восемь лет, - Виктория не смела поднять голову. – Сейчас Владу тридцать семь.
- А ты? – гримаса боли исказила лицо Владимира. – Ты тоже старше, чем мы до сих пор считали?
- Нет, мне двадцать семь, как и тебе. У нас с Владом разница в десять лет, а не два года, как до сих пор считалось.
- Почему?! – Владимир в порыве тряхнул ее за плечи. – Этого не может быть! Влад не выглядит на тридцать семь! Ему и двадцать пять-то можно дать с большой натяжкой!
- Ты слышал когда-нибудь о стимуляторе Крайнова? – Виктория робко взглянула на него. – Именно им пользуется сейчас Оксана.
- Только то, что Влад объяснял девчатам, когда Оксана пыталась парализовать Пашку. На вопрос, откуда он знает о препарате, Влад лишь уклончиво сослался на печальный опыт весьма бурной молодости.
- Именно из-за этого стимулятора Влада и уволили с первой работы.
- Это в Центре репродукции? Возможно, я что-то слышал об этом, - Владимир поморщился. – Тогда раздули большой скандал, в том числе много писали в прессе. Суть в том, что дежурившие ночью медсестра и оператор диагностического кабинета стащили этот самый стимулятор из кабинета профессора и всю ночь развлекались.
- Да, тот самый скандал. Влад и после долгое время пользовался им. Как потом выяснилось, помимо своего прямого назначения, этот стимулятор обладает свойством замедлять старение. Поэтому в свои тридцать семь Влад едва ли выглядит на двадцать пять.
- И вы все это время молчали?! – в голосе Владимира слышалась горечь и досада. – Почему?! Я считал Влада самым близким другом из всей нашей пятерки! А теперь выясняется, что все это время я ничего о нем не знал.
- Ты не знал только о его возрасте, - качнула головой Виктория. – Ну, еще о причине увольнения. Владу позарез была нужна нормальная работа, иначе бы он совсем пропал. И молчал он не из-за себя, а чтоб не подставить оказавших помощь родственников.
- Не знаю, - Владимир отвернулся и сел за стол. – Не знаю, что и думать. Очень не вовремя это все открылось.
- Ты теперь не веришь мне?! – Виктория почувствовала, как внутри все похолодело.
- Не торопи, пожалуйста, - устало попросил он. – Дай мне осмыслить произошедшее. Я не знаю уже, чему верить.

* * *

Павел нервно расхаживал по кабинету. Прошло уже два часа с тех пор, как увели Влада. Это не могло не беспокоить.
- Паш, перестань, - сидевшая в кресле Кира встала и нерешительно шагнула к нему.
- Что? – проходивший в этот момент мимо двери Павел остановился и оглянулся.
- Ты мечешься, как разъяренный тигр в клетке. Не изводи так себя.
- Ты что, не понимаешь?! – мгновенно вспылил Павел. – Они Влада забрали! Им сейчас Оксана занимается! А это такая тварь!
- Я в курсе, - Кира неожиданно жалобно скривилась. – Если ты не помнишь, именно я сказала тебе, что Влада увели. Только ему от твоих метаний легче не станет! На тебя уже смотреть страшно!
- Извини! – опомнившийся Павел порывисто шагнул к девушке, слегка помедлив, нерешительно обнял ее. – Извини, я дурак! Это наши девчонки закаленные, а ты с сестрой наверно перепуганы до смерти, а тут еще я ору.
Уткнувшаяся ему в грудь Кира с облегчением разрыдалась.
- Мне страшно, - всхлипывая, прошептала она. – Что с нами будет?
Павел застыл, боясь шевельнуться. Он прекрасно понимал, почему Влад попросил убрать девчонку из его комнаты. И метался Павел сейчас не только потому, что переживал за друга, но и потому, что присутствие в комнате посторонней девушки реально срывало крышу. Живот свела ноющая судорога. Дыхание застряло в горле.
- Хватит, не реви, - хрипло выдохнул он, пытаясь сдержать зашкаливающее дыхание. – Не переживай, мы не позволим вас обидеть.
- Да вы сами-то висите на волоске, - качнула головой Кира.
Павел осторожно разжал свои руки и попытался отстраниться, но Кира лишь крепче вцепилась в него.
- Кир, пожалуйста, отпусти меня, - напряженно попросил он.
- Что случилось? – Кира растерянно подняла голову и только теперь почувствовала, как напряжено его тело. – Ты весь дрожишь.
- Да, дрожу, - стиснув зубы, подтвердил он. – А теперь, пожалуйста, отпусти меня, иначе мне придется тебя изнасиловать.
- Что?!
Глаза девушки в изумлении округлились. Слегка отстранившись, она окинула взглядом его застывшую в напряжении фигуру.
- Мне надо выйти, - сообщил Павел.
Его торопливое отступление было больше похоже на бегство.
Плотно закрыв за собой дверь, Павел застыл, стараясь унять разбушевавшуюся в нем страсть. Дыхание зашкаливало. Живот окаменел от напряжения. Дверь тихо открылась.
- Паш, - подошедшая Кира обняла его сзади за плечи. – Паш, ты что, обиделся?
- Нет, - выдавил он из судорожно сжавшегося горла. – Просто не хочу обидеть тебя. Вам и так сегодня досталось.
- Чем ты можешь меня обидеть? – не поняла она.
- Тем, что твое присутствие вызывает совершенно определенные желания, - Павел осторожно снял ее руки со своих плеч и повернулся лицом к собеседнице. – Ты же слышала вчера нашу историю. Я пять лет веду жизнь монаха-отшельника. А ты весьма обворожительна. Одно твое присутствие сводит меня с ума. Поэтому очень прошу, не провоцируй, я могу и не сдержаться.
- А ты и не сдерживайся, - Кира смущенно обвила руками его шею. – Глупый! Ты столько раз проходил мимо нас, сидящих на лавочке! А тебе ни разу не пришло в голову, что сижу я там только из-за тебя?
- О, господи! – судорожно выдохнул он, резкое движение, и Кира оказалась прижатой к стене рядом с дверью. – Ты вообще понимаешь, что делаешь?!
- Понимаю, - она заворожено смотрела в его горящие страстью глаза.
- Ни черта ты не понимаешь, - не в силах больше сдерживаться, он стиснул девушку в объятиях, склонился к самому ее уху. – Мне же сейчас все равно, ты или любая другая. Это все чистая физиология и ничего больше.
Кира замерла, кожей ощущая его горячее дыхание. Рука Павла скользнула под задравшийся халатик.
- Что ты молчишь? – хрипло спросил он. – Оттолкни меня, пока еще не поздно. Я уже не контролирую себя.
- Я себя тоже, - едва слышно прошептала Кира.
Ноги ослабли и задрожали. Тело таяло от прикосновений жадных рук. Губы Павла коснулись ее шеи возле мочки уха. С едва слышным стоном Кира закрыла глаза. Павел на мгновение поднял голову, вглядываясь в ее лицо, и тут же вновь склонился, впиваясь в губы Киры жестким, грубым поцелуем. Рука нащупала на стене выключатель, свет погас. Подхватив девушку, словно невесомое перышко, Павел шагнул к постели.

Звонок телефона привел его в чувство. Приподнявшись на локте, Павел непонимающе огляделся. Телефон трезвонил в кабинете и явно уже не первый раз. Торопливо натянув брюки и футболку, Павел вышел в кабинет и, жмурясь от света, прошел к столу.
- Слушаю, - взял он трезвонящую трубку.
- Ну, наконец-то! – облегченно выдохнула в трубку Елена. – Мы уж не знали, что думать!
- А что думать? – Павел хмуро пожал плечами. – Работать мы отказались, заняться нечем. Мы спать легли.
- Понятно, - качнула она головой. – А предупредить никак? Мы тут уже все испереживались. Сперва Влад, теперь вот вы еще признаков жизни не подаете.
- О чем предупредить? Сестренк, вот у тебя есть муж, у него есть ты. А я один вот уже сколько лет. Что я должен был сказать? Тебе в особенности.
- Ты серьезно? – опешила Елена. – Мы вам помешали?
- Уже нет. И не будем вдаваться в подробности.
Павел положил трубку, но телефон тут же зазвонил снова.
- Да, слушаю, - хмуро ответил Павел. – Мы легли спать, ничего с нами не случилось.
- Ей богу, от сердца отлегло, как увидел, что ты живой-здоровый, хотя и весьма недовольный идешь по кабинету, - усмехнулся Владимир. – Мы вас разбудили?
- А сам как думаешь? Мне конечно весьма приятно, что за меня так переживают, но я бы предпочел лечь спать дальше.
- Паш, так дело не пойдет, надо что-то придумывать, - качнул головой Владимир. – Мы не можем терять друг друга из виду, иначе они нас мигом растащат по углам, мы и пикнуть не успеем.
- Это тогда только кровати сюда перетаскивать, - пожал плечами Павел. – Сейчас Киру разбужу, да переберемся.
Положив трубку, он вернулся в комнату. Кира уже проснулась и сидела на краю кровати.
- Нас потеряли? – поняла она.
- Да, - хмуро кивнул Павел. – Думали, что вслед за Владом увели.
- Ты такой недовольный.
Кира поднялась и шагнула к нему.
- Я должен был сдержаться, - он невольно отступил на шаг. – Теперь все еще больше усложниться.
- Хуже уже не будет, - Кира все же подошла к нему и положила руки на плечи. – Мы уже здесь, мы уже заложники. Куда уж хуже-то?
- Ну да, хуже некуда, - крепко обняв ее, с непонятной интонацией усмехнулся Павел.
Наивная глупышка. Она еще понятия не имеет, насколько может быть хуже, если террористы решат, что она его девушка.
- Надо перенести кровать в кабинет, - сообщил он вслух. – Ребята беспокоятся. Да и правы они. Мы должны видеть друг друга, иначе нас всех порастащат.
- Прямо сейчас перебираться?
Кира с лукавой улыбкой коснулась его щеки. Павел схватил ее ладонь, прижал к губам. Вторая ее рука скользнула по груди вверх до шеи, пальцы прошлись по волосам. Павел зажмурился от удовольствия.
- Ты уверена? – хрипло спросил он.
- Уверена в чем? – уточнила она.
- В том, что сейчас делаешь.
- Тебе не нравится?
- Нравится, даже слишком. Это-то меня и пугает.
- Не хочешь, я могу не прикасаться.
Кира шагнула назад, но Павел перехватил ее за запястья и, подтянув к себе, крепко обнял.
- Уже поздно, - склонившись к самому ее лицу, сообщил он. – Теперь я никуда тебя не отпущу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft