Мне надоела эта планета - слишком много насилия, жестокости. Особенно, когда касается детей – совсем невыносимо. Я физически ощущаю, как с меня слезают шкура за шкурой: хорошего ребёнка, хорошего друга, хорошего родителя… Хотя понимаю, что по-другому выжить на этой планете нельзя.
А ведь могла бы догадаться, что я не отсюда. Что стоят видения, сны, если хотите.
Видение первое: я вижу себя в палисаднике своего дома – мимо меня в темноте грохоча колёсами, сверкая освещёнными окнами, промчался фантом поезда. В палисаднике много юношей и девушек, лиц не различить – они угадываются в сумерках по сиянию глаз, вспышкам улыбок. На всех белые рубашки, слышен смех, радостные восклицания. Сейчас я понимаю – это десант душ, если хотите, фантомов, отправляющихся на нашу планету.
Видение второе (перед рождением ребёнка): я занимаюсь любовью с какой-то блондинкой с внешностью Барби (конечно, истинную рожу они не могли показать).
Видение третье, которое я называю “перезагрузкой”: лет в тридцать я заболела странною болезнью: картинка мира, как на экране телевизора, не ловящего канал – всё рябит, вместо звука – треск, вечером трясёт так, что кровать ходуном ходит. Врачи разводили руками, а я училась ходить заново. Года полтора продолжалась эта история, зато я лишилась страха во всех его проявлениях. Так вот, перед этим меня посетило третье видение: ночь, с неба льётся странный дождь, похожий на трассирующие пули. К дому с закрытыми наглухо ставнями подъезжают на подобиях мотоциклов старого образца странные существа похожие на больших чёрных муравьёв, только ростом с человека и прямоходящие. Я понимаю, что они пришли за мной, в общем, концентрированный ужас.
А ещё, эти генетики нашли у меня поломку каких-то генов, говорят, давайте проверим всю вашу семью. Щас!
В общем, все дела на этой планете я, кажется, сделала. Внучка, похоже, из наших.. Я вижу это по взгляду, в котором сосредоточена вся мудрость мира.
Сейчас думаю: дождаться мне конца света или нет?!
Свидетельство о публикации №31916 от 11 августа 2012 года
Я не особо поняла - при чём тут спорт-кар и при чём тут "Фантасика, Фентеза, Киберпанк" ? Может этот рассказ отнести в "События" или там в "Статьи"? Просто ничего фантатического (тем более фентезийного ) не было замечено.
Про конец света - майя календарик закончили, чтобы начать его снова (да здраствует наш ежигодник). Тут и камета пролетает мимо, а Нибиру вовсе не долетает. Супервулкан по идее не взорвётся и лёд за месяц не расстает... Думайте сами, я лишь дала собственные размышления (подкреплённые реальными фактами)
А я увидела "Тачку На Пракачку" и залезла. Название ещё "Мне надоела эта планета"... Стразу это взбивается и получается романчик на слов 100000 про учёного, который переделал свой спорт-кар в межзвёздный крейсер
Ничего не придумано. Ошибки в пунктуации - болезнь программистов, даже если они закончили школу с золотой медалью. И вообще, это не литературное произведение - это Шопоты и Крики (помните Бергмана).
Ничего не придумано. Ошибки в пунктуации - болезнь программистов, даже если они закончили школу с золотой медалью. И вообще, это не литературное произведение - это Шопоты и Крики (помните Бергмана).
Я, вообще не читаю фэнтези, если вы нашли шаблоны - не могли бы вы назвать произведения, где такое прозвучало. Просто интересно.
Фентези (погугли, что это такое)? Пфф. Сложно приводить сравнения, если ты не знаешь даже жанровой специфики. =) Без обид.
Ну, хорошо. "Особь", допустим.
А если проще? :)
Типа: "я крутая, а ты кто-такой-давайдосвиданья"?)))
Званиями мериться не стоит. Тем паче в Сети. Много я встречал толстых школьников, что притворялись учёными мужами и взрослыми дядьками.
Я высказал своё мнение. Хочешь - обращай на него внимание. Хочешь - нет. Главное знай, что написал не из злобы, а во благо. Автор без критики кто? Да ноль. Нет совершенствования, развития. Жаль, что многие не по делу напыщенные и не приемлют чужого мнения, ибо чтят себя гениями. Надеюсь, что тут иной случай.
Цитата: "Фентези (погугли, что это такое)? Пфф. Сложно приводить сравнения, если ты не знаешь даже жанровой специфики. =) Без обид.
Ну, хорошо. "Особь", допустим. "
Мне бы ваш "академизм"! Я доцент вуза, приходится "опускаться" до студентов, находить сравнения. Без обид.