16+
Лайт-версия сайта

Легенда о Чёрном Кристалле. Королева Диадемы Света1.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Легенда о Чёрном Кристалле. Королева Диадемы Света1.
Просмотр работы:
11 августа ’2012   15:56
Просмотров: 22955
Добавлено в закладки: 1


ЧАСТЬ X. КОРОЛЕВА ДИАДЕМЫ СВЕТА.



48.

За две недели до описываемых ранее событий...
Злата вняла совету матери и старалась быть с Бояровой начеку. Она недоверяла той, стремясь оставаться со спутницей как можно меньше наедине. Благо, просторный и шумный дом Дашки Северовой(так звали одноклассницу принцессы) это позволял. Народу на Дне Рождения Дашки понабралась куча: друзья, одноклассники, знакомые её родителей и многочисленные дяди-тёти. Что касается виконтессы, она нисколько не обнаруживала признаков недружелюбия к принцессе, -- как в присутствии посторонних, так и в редких разговорах с глазу на глаз. Тем не менее, во всей её благодушности сквозило смутное напряжение, будто Боярова с ученической старательностью репетировала роль. Но ни хозяйка дома, Дарья, ни гурьба бойких сверстников, -- то не примечали. Злата шибче убедилась в правильности материнских наставлений. Она всячески стермилась "улизнуть" из-под аргусова ока своей надзирательницы, дабы повидаться с феями и исполнить мою просьбу. Но Лада с феноменальной наблючательностью пресекала каждую попытку. Принцесса совсем отчаялась: через четыре дня от Дашки уезжать, а письмо по-прежнему валялось в кармашке её рюкзачка.
Но судьба благоволила начинаниям девочки. Недаром юную королевну нарекли Златой: она родилась под сачтливой звездой.
Ребятам немного прискучила дачная жизнь и они решили выбраться в город. Девочки хотели прошвырнуться по магазинам и накупить безделушек, а мальчишки -- сходить на футбол. Потом планировали вместе пойти в кино, попробовать втихаря от взрослых коктейльчиков... Словом, покутить безобидными, милыми детскими шалостями.
По дороге в кинотеатр зашли в кафешку. В то время, как пацаны до хрипоты спорили с девчонками на который фильм пойти, к Злате подсела за столик хорошая приятельница. Она сказала, давеча виделась со Златиными бабушкой с дедушкой, т.е. с моими родителями. Старики только вернулись из тура по Европе. И с присущей им неуёмной энергией принялись делиться впечатлениями от поездки со всеми знакомыми. Женщина ещё сказала, что Оксана Анатольевна и Андрей Владимирович восхитились Европой, однако соскучились по дому и близким. Поэтому решили вернуться на несколько дней пораньше. Спрашивали об внучатах, особливо о ней: когда Златочка их навестит? Лада там тоже была и всё слышала. Её подопечная извинилась перед подругами и сказала, что не пойдёт в кино: а вернётся в особняк и заберёт свои вещи. Она-де проживёт остаток отпуска у деда с бабкой. Злата давно их уже не видела, тоже соскучилась. Даша с ребятами расстроилась. Принялись уговаривать подружку "ну, ещё чуть-чуть посидеть с ними". К недоумению принцессы, внезапновыступила Боярова: та поддержала Златино решение покинуть Северовский дом. Виконтесса весьма органично влилась в ребячью компанию, несмотря на пятнадцатилетнюю разницу в возрасте. Она стала не только для них "своей пацанкой", но верховодила почище задиристой Дашки и задорной Златки. Ребята прислушались к её мнению и отпустили Злату "с миром", вяло продолжив дебаты про кино.
В сборах принцесса размышляла. Её одолевали противоречивые настроения: с одной строны радовалась, что появился реальный шанс выполнить моё поручение через деда с бабкой; а с другой -- ведь, не по доброте душевной Лада поддержала её.
"Нее, здесь пахнет совсем иным." -- мыслила дочка, складывая в рюкзачок джинсы с футболками. -- "Лада поступила так, чтоб не вызвать у окружающих подозрений. Думаю, опасность мне угрожает по возвращении на Глорию. В день отъезда. Проводив меня, бабушка и дедушка будут пребывать в полнейшей уверенности -- я благополучно добралась до Земли; а на Глории решат -- что гощу ещё на Земле. При этих размышлениях сердце девчушки сжалось в комочек. Стараясь отбросить уныние, она начала думать как ей избежать сей участи. "Надо действовать, а не раскисать." - резюмировала Злата. Девочка рьяно запихнула внутрь распухшего, похожего на жирного свина, рюкзачка последнюю майку. Детские ручки утрамбовали стопку и втюхнули сверху косметичку. Молния еле сошлась от натуги. Злата удовлетворённо отряхнула со лба белокурые пряди, вытерев вспотевшее чело тыльной стороной ладошки. Устало вздохнула: "Уф-уф-фф!.."

***

49.

От родных била ключом энергия. Путешествие явно пошло им на пользу. Едва оханье да аханье по поводу нечаянной встречи и красочное описние посещённых ими мест маленько поубавились, Злата решила действовать. Она улучила момент, покуда её старж отвернулась. Девочка подошла поближе к родным и тихонечко спросила: "Вы знакомы с профессором Чуденковым?" Далее принцесса хотела было попросить дедушку с бабушкой передать на руки профессору или самой Амальфате послание. Но тут в дверном проёме показался силуэт Лады. Виконтесса только делала вид будто покинула помещение, а сама стояла настрёме неподалёку. Боярова относилась с преувеличенным вниманием к каждой брошенной Златой реплике. Ежели потребуется, готовая вмешаться. После того, как леди Айво "промыла мозги" той, Лада стала подобна бесчувственной машине. Она ни капли не страдала угрызениями совести, выполняя заложенную в неё программу: погубить принцессу. Меж тем Оксана Анатольевна и Андрей Владимирович вовсе не замечали, что речь внучки уж больно резко оборвалась; лицо побледнело и дёрнулось, а глаза расширились. Бабущка продолжала невозмутимо "щебетать":
-- Ну, конечно же, знакомы! Кто не знает знаменитого профессора?!.. Незадолго до нашего отъезда леди Октябрина познакомила нас с ним. Такой солнечный, жизнерадостный человек! Столько знаний, а как великолепно рассказывает: ни слова академической нуднятины и непоняток! А из себя каков: талантливый, вежливый!.. Да, кстати... вспомнила! Андрюша случайно виделся с ним утром. Говорит, Фаточка и Октябрина страсть соскучились по тебе, Златочка. Ждут не ждутся твоего приезда. Профессор жаждет, как сам выразился: "Поскорее познакомится со столь очаровательным и одарённым юным созданием". Октябрина с Фатой расхвалили ему твой чудный голосок, деточка. Профессор слывёт истинным ценителем музыки и, предвкушает твоё выступление. Съезди к ним, они очень просили.
-- Я полагаю... -- начала опрвдываться Злата. Девчонка не намеревалась посвящать Ладу в свою поездку. Принцесса задумала для виду отазаться, а потом под каким-нибудь благовидным предлогом выйти на улицу и отправиться к Чуденкову.
-- Это превосходная идея. -- прервала её Боярова. Глаза Златы пуще расширились, но уж от изумления. -- Злата давно мечтала заглянуть в профессорский дом. Так ведь, Злата?
Девочка механически качнула головой, пребывая в шоке.
-- Мы поедем к ним в пятницу, а в субботу вернёмся на Глорию. -- подвела итог Лада Боярова.
-- Замечательно! Тогда и мы с вами: чего тратиться на общественный транспорт, когда есть под боком собственная машина? К тому же, я с Оксанкой Фату с октябриной тоже давненько не видели! -- хлопнув ладонью лоб, радостно заявил Андрей Владимирович.
-- Не стоит затрудняться. -- запротестовала Лада. -- У вас, наверняка, столько дел накопилось после путешествия! Надо разобрать чемоданы, прибраться в квартире... а кроме, ведь, есть ещё дача и дом в Орле! Не хотим вас утруждать...
-- Ну, какие могут быть затруднения?!.. -- всплеснула руками Златина бабушка. Мою маму в её почти восемдесят язык не поворачивался бабушкой назвать. Ей и шестьдесят можно дать с натяжкой. Мамуля и раньше выглядела значительно моложе паспорта, а после беспрестанных вояжей по миру - расцвела просто!
-- Нам это только приятно. А с делами мы быстро управимся, тем более их немного. Вы, девушки, нам поможете? -- поддержал супругу мой папа.
-- Конечно. -- с теню неудовольствия ответила Лада. лишние свидетели не входили в её планы. Но ежели бы та категорически отказалась от услуг, она бы неминуемо вызвала подозрения у всех.
-- Конечно! -- бодро сказала уже очнувшаяся Злата. Шпионку Лилиты тогда можно отвлечь большим количеством народа, и незамеченной передать письмо.
-- Что надо делать?

Свидетельство о публикации №31864 от 11 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 августа ’2012   15:58
     

Оставлен: 11 августа ’2012   15:59
Спасибо!


Оставлен: 11 августа ’2012   16:07
           
1818

Оставлен: 11 августа ’2012   16:13
Спасибо, что читаете. Творческих вам успехов. 

Оставлен: 11 августа ’2012   16:15
К сожалению не всегда...не успеваю...а нравится!)))
1818


Оставлен: 18 октября ’2013   19:12

Оставлен: 19 октября ’2013   19:14
   



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ланселот-II (Заклинание)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft