16+
Лайт-версия сайта

В поисках розового кукумбра

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / В поисках розового кукумбра
Просмотр работы:
05 июля ’2012   10:13
Просмотров: 22943

Modern Russian poetry and prose. Nesteroff Andry.

В поисках розового кукумбра

Перед метеоритным дождём ясные и морозные дни на Каллисто – обычное дело. Над лесом словно прибитое висело неслепящее солнце.
Я бросил квадроцикл на опушке и с бластером наперевес отважно вошёл в лес. Чёрно-белые стволы ребез, обдуваемые озонным ветром, блестели будто колонны из чёрного агата. На огромных кряжистых убадах ещё висели, скрученные от мороза, одинокие листья.
Лесная тропа то и дело ныряла в овраги. Скафандр с чужого плеча сильно натирал спину. Правильно говорят – на чужом горбу в рай не въедешь.
Раздался шорох. Сиреневые склекты с хрустом расклёвывали лованковые брынки. Стая йокосов облепила лованки и подбирала всё то, что не заметили склекты. Так и хотелось потрогать этих разноцветных птичек, но клювы этих милашек были остры как бритвы.
В густом лованнике пощёлкивали чубреники. Чубреники сидели на верхушках деревьев, видимо отдыхали после кормёжки.
Я взвёл бластер, прицелился, но под ногой громко хрустнула сухая ветка. Чубреники с криками взмыли в небо и скрылись из вида.
Такой поворот дела меня не устраивал – зверьё оповещённое криками чубреников наверняка попрячется кто куда.
Может поискать сурабака, хотя в это время зверь, наверное, впал в спячку. А найти нору сурабака, да ещё выкопать его без электролопаты – дохлый номер.
А на мёрзлой земле отчётливо отпечатались следы девдема. Правда, встреча с голодным девдемом для меня может оказаться плачевной. Я их видел только на голограмме.
Небольшую речку я переходил в брод. Вода уже покрылась тонким льдом, который серебром сверкал на солнце.
В скафандре стало жарко, барахлила система вентиляции. Обливаясь потом, я прошёл около километра.
Неожиданно я наткнулся на кукумбра. Зверь чего-то выкапывал в земле и потому меня не заметил. Его мягкий плотный мех, похожий на плюш, переливался розовыми блёстками.
Огромная удача встретить кукумбра в это время года, обычно они большими стадами мигрировали в тёплые края.
Наверное, этот кукумбр был старым или больным, но мне было уже всё равно. Я снял бластер с предохранителя и навёл лазерный целеуказатель точно в верхнее правое ухо зверя и нажал на спусковой крючок. Но тут кто-то сильно толкнул меня в бок…
Я открыл глаза и сразу зажмурился от яркого света. Надо мной словно скала навис человек в белом халате.
- Ну, что застрелил кукумбра? – весело спросил молодой врач.
- Нет, ещё не успел, - промямлил я.
- Так, этому параноику двойную дозу транквилизатора! – распорядился врач и вышёл из палаты.
Я хотел приподняться, но в тело впились ремни, которыми я был пристёгнут к койке. Тут на меня навалилась медсестра, похожая на борца сумо, и с хрустом воткнула мне в предплечье толстую иглу.
…Я снова брёл по лесу с бластером наперевес в поисках розового кукумбра.

03.04.2006. Москва.
©Nesteroff
Свидетельство о публикации №23834 от 5 июля 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 августа ’2012   11:41
Я снова брёл по лесу с бластером наперевес в поисках розового кукумбра.
Прочитала..интересный рассказ..подходит для конкурса!Голосую!

Оставлен: 21 августа ’2012   22:41
Охота за кукурумбами Увлекательная штука поэжэлаю УДАЧИ в конкурсе БРАВООО1


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не узнаем мы друг друга...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft