16+
Лайт-версия сайта

Легенда о Чёрном Кристалле. Нехорошее предчувствие1.

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Легенда о Чёрном Кристалле. Нехорошее предчувствие1.
Просмотр работы:
04 июля ’2012   22:20
Просмотров: 22760

ЛЕГЕНДА О ЧЁРНОМ КРИСТАЛЛЕ.



ПРОЛОГ.

Для тех, кто не читал "СЕРЕБРЯННЫЙ ВОЛК", поясняю. Этот роман является его продолжением, входящим в цикл ХРОНИКИ ГЛОРИИ. Планирую трилогию, но пока готовы только две книги.

ПЕРЕСКАЗ ПРЕДЫДУЩЕЙ КНИГИ:
Немного неуклюжая и застенчивая, но прикольная девчонка, живущая в Подмосковье, внезапно пропадает из дому. Никто не знает, что Анна угодила по воле случая на планету Глория. Она оказывается в одиночестве посреди заснеженного леса, а из одежды на ней - только ночная пижама. Вокруг на многие мили ни души. Девушка пытается отсюда выбраться к теплу, к людям. Тогда она обессиленная и почти окоченевшая падает на снег. Последним увиденным ею, был словно взявшийся из ниоткуда, серебристо-серый волк. Через неделю Анна приходит в себя в старинном замке. Слуги говорят, что она во дворце правителя королевства Хэвен. И он спас девушку. Анна не ведала: на принце Евгении проклятие. Принц Евгений превращается в волка: с заката до восхода - он человек, а с восхода до заката - зверь. Леди Морган, известная волшебница, предсказала появление здесь девушки из ниоткуда, которая сможет снять с несчастного юноши чары. За избавление назначена страшная цена: девушка прольёт свою кровь. Анна выздоравливает и постепенно примиряется с новой ролью в жизни. Вскоре девушка понимает, что по уши влюбилась в молодого хозяина замка. Евгений тоже испытывает к Анне нежные чувства, но нависшая над ним тень колдуна Морока и обязательства перед графиней Яниной Гавел останавливают его. Принц пытается бороться с нахлынувшей внезапно страстью, но безуспешно. После длительных испытаний и страданий, влюблённые воссоединяются. Внезапно в их судьбы вмешивается злобный колдун. Хитростью он заманивает Евгения в ловушку. И спасти его может только Анна... Что было дальше - читайте в романе СЕРЕБРЯННЫЙ ВОЛК.

***


ЧАСТЬ I. НЕХОРОШЕЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ.


1.

Жестокая вьюга хлестала по лицу колючими снежинками. Ледяными порывами ветер бил в спину. Бескрайняя белая пустыня простиралась куда никунь взор. Ноги поминутно увязали по колено в сугробах, но мы упорно двигались вперёд, я и тысячи человек, идущих впереди и позади меня. Мороз крепчал. Холодный воздух разрывал ноздри в кровь. Волосы и ресницы покрылись точно сединой инеем. От долгой хотьбы в правом боку привычно закололо, а сердце скакало как сумашедшее. Ноги нестерпимо ныли: мышцы сводило судорогой. Я просто не могла больше идти.
"Нужно остановиться, отдышаться... К чему этот безумный бег? Куда движемся и зачем?.." - мелькнуло в сознании. Я попыталась прекратить движение, но вопреки воле продолжала двигаться дальше. Тело не слушалось меня: я приказывала ступням стоять, но они неслись вперёд словно чужие. Теперь и внутри меня всё похолодело от ужаса. Продолжая безумное шествие, я вертела во все стороны головой, стараясь розыскать среди великого множества людские черты. Но подбегая то к одному, то к другому соседу, заглядывая в их глаза, - я видела только бездушных роботов. Все они шли точно заведённые, на лицах ни тени эмоций, взгляд устремлён вдаль. Встав перед ними и пятясь спиной вперёд, - я так и не смогла остановиться, - махала руками перед лицами, окликала... Они шли будто сомнамбулы и не обращали на меня малейшего внимания. Наконец, я различила в толпе друзей и родных: мужа, сыновей и дочь, свёкра со свекровью, родителей, Алевтину с Кайлом и пятерых их уже повзрослевших детишек, ворчуна Гута и его хохотушку-жену Лину... Срывая до хрипа и кашля голос, я звала их, теребила за плечи. Но они , казалось, не замечали самого факта моего присутствия. Слёзы брызнули из глаз, превращаясь на морозе в кристаллы льда... А самое ужасное поджидало меня впереди. Я сама начала превращаться постепенно в робота. Моё тело одеревенело и больше не могло поворачиваться по сторонам; я не могла даже повернуть шею ни направо, ни налево. Вскоре даже мои глаза не сумели смотреть, кроме как в одну точку... Заключённый в немощное тело, дух стонал. Он жаждал прекратить всё это но не смел.
Не знаю сколько долго мы шли: я потеряла счёт времени, ибо оно растянулось до бесконечности. Местность, по которой мы вышагивали в закатном свете стала различима. Метель сбавила обороты: лишь редкие крупные пушинки застилали путь. Мы двигались по Безымянной Долине на запад, по дороге к Заоблачным Шпилям. Шестым чувством, - ибо остальным пяти я не была хозяйкой, - я поняла в какой именно точке её он завершится. Не знаю уж, - по вине ли адского холода или под воздействием колдовства, - но "открытие" не принесло мне того животного страха, которого должна я бы испытать. Все мои чувства и ощушения притупились до абсолютного нуля; единственной живой силой, бившейся во мне была мысль.
Мы прошли меж пещерой Духа Семи Ветров и нынешнями шахтами по добыче платины, следуя по-прежнему на запад. Наконец, наша гонка призраков подошла к финалу. Я и тысячи человек замерли на месте, приросли ногами к каменистой почве, скованной панцырем мерзлоты. мой муж и я стояли в первых рядах, посему я сразу увидала того, кто повелевал нами.
Мы стояли посередь большой поляны с двух сторон окаймлённой горами. Их гряды простирались на добрую сотню миль, были остры как ножи и упирались верхушками в облака. В одной из пещер, в входа в неё, виднелись явные следы когда-то случившегося здесь обвала пород. С тех пор люди обходили это место, называя проклятым. Птицы не залетали сюда, а дикие звери предпочитали быть убитыми охотниками, чем коснуться лапами земли заброшенной штольни. На пригорке, в шагах пятидесяти от нас, спиной к полуразрушенной шахте высился чей-то силуэт в тёмно-зелёном балахоне. Плащ полностью опутывал фигуру до пят, а капющон скрывал под своей тенью лицо. Лишь по вскинутым в энергичном призыве вверх рукам можно судить: перед нами женщина. В ладонях, соединённых конусом над главой, она держала кристалл непроницаемо чёрного цвета. Властным, чуть хрипловатым, напевным голосом она выкрикивала непонятные речи. Отдалённо напоминавшие латынь. В небе над ней вокруг сгустились свинцовые тучи, прогремели раскаты грома. Тучи стали уплотняться и из них появились четыре твари, сильно смахивающие на горгулей. Блеснула молния и возник огненный вихрь, обратившийся красноватой человеческой фигурой до пояса; ниже пояса у него хвостик в виде запятой. Он напоминал джинна из советсткого фильма про Алладина из "Тысячи и одной ночи". Только выражение его полуразинутой пасти не предвещало добра. Женщина опустила камень до уровня плеч и, держа его на вытянутых руках перед лицом, уставилась на него немигающим взором. Её голос постепено повышался: от едва различимого шёпота до оглашенного ора, вновь издавал непонятные звуки. Камень в её дланях заполыхал кровавыми бликами, озаряя сумеречное небо снопом света. Камень раскалился до бела, заливая инфернальным свечением пейзаж заброшенной штольни. Той самой, где под завалом 30 лет назад погибло 11 горняков. Ветер усилился и небо облажили чёрные тучи. Вдруг земля под нашими ногами стала стремительно нагреваться. Снег и лёд оплавлялись, точно леденец на жаровне. Оставив от себя сиротливо пустующую песчанную землю.
Дама снова подняла как можно выше занимающийся заревом кристалл, дурным гласом продолжаяя творить заклинание. Земля задрожала и загудела. Её покрыла сеть трещин. Между ними и колдуньей образовывался разлом; его края расходились, сотворив гигантский кратер. Волна жара и клубы пара, а также едкий запах сероводорода, доходили до меня даже с такого приличного расстояния. Откуда-то снизу доносились дикие вопли: зуки будто шли из-под земли, и всё больше приближались к поверхности мантии.
Ветер ревел и вырывал с корнями чахлые, редкие деревца, кружа их в воздухе вместе с мелкими камнями и песком иссушённой почвы. Но рпебывая под действием сатанинских чар, "армия" стояла нешелохнувшись. Ураганный порыв сорвал завязанный капющон с головы незнакомки и мы изрели её лицо. Она и пятеро её демонических спутников зловеще расхохотались. Моложавое, нежно-розоватое красивое лицо исказила ненависть; в ярко-зелёных глазах отпечатались сумашедшая радость, упоение своим труумфом. Трепавшиеся ветром волосы уподабливались языкам пламени. Взгляд прикован к пропасти, из которой в небо поднимались полчища чудовищных тварей: такие не присняться в кошмаре фантасту.
Ведьма вскинула кисти, завершив чтение заклятья. Сжав в правой руке камень, она указала ей в торону людского потока повелительным жестом. Один за другим люди подходили к краю бездны и прыгали туда. Прыгуны не успевали достичь дна: их подхватывали реющующие в небе стаи бесов, разрывая с наслажденнием тела несчастных на куски. Когда очередь дошла до меня, - а стояла первой во вторй шеренге вместе с родными, - я спокойно подошла к адской яме. Но когда я занесла над ней ногу, во мне негаданно проснулись чувства. Дикий ужас обуял меня, когда тело ослушалось разума. Невзирая на моё сопротивление, оно прыгнуло в бездну. Я закричала, летя туда, представляя как твари раздерут меня когтями. Но падшие создания переглянулись и злобно хихикнув, решили дозволить "полёт". Смрад обжигал лёгкие, ветер и огонь спутывали и опаляли мои волосы... Вопли ужаса и отчаяния на пути по бездонному колодцу... Мерзейшие картины истязания грешников представали пред очами, когда проплывала мимо тех "этажей". Я знала: мне уготована участь многократно худшая, чем у самого тёмного сердца из них. Вечное падение и одиночество.
"Нееет!!!.." - исторгся из глубины полупомутившегося разума пронзительный крик и... Я проснулась.

***


2.

Проснулась оттого, что кто-то настойчиво толкал меня в бок. Разлепив веки, лёжа на спине, увидала склонившегося надо мной мужа. На его лице читалась обеспокоенность. На тумбочке возле кровати ровным светом горела зажжёная свеча.
- Родная моя, что с тобой!?.. ты так кричала, будто убивают. - голос его чуть дрогнул. Глаза цвета южной ночи взволнованно распахнулись. Могучие алебастровые руки удерживали меня в ласковом плене. Я молчала, передо мной ещё плясали картинки кошмара. Серые очи затравленно смотрели на напоённые молодостью, силой, добротой и невероятной красотой черты. Мой муж. Мой царь. Мой свет. Мой бог.
- Что случилось? Что-нибудь болит? - ещё шибче растревожился от моего молчания супруг. Его руки, нежно гладившие мои плечи, замерли на мгновение.
- Да, болит. Душа. - сдавленно прошептала я и разразилась рыданиями.
- Ну-ну, ласточка моя... Я с тобой. Чтобы ни случилось. Мы вместе, а всё остальное неважно... - нежно проведя пальцами по заплаканным щекам и целуя русую макушку, пробормотал успокаивающе Евгений.
Спустя несколько минут, когда я издвала лишь отдельные всхлипы, он произнёс:
- Хочешь, я принесу настойку боярышника? Может, заврить ромашкового чаю?.. Я мигом, а потом мы спокойно обсудим что тебя тревожит.
- Нет, не уходи. - он собирался встать с постели, но я удержала его за руку. - Пожалуйста.
- Хорошо. Обещаю. Только налью водички.
Он откинул одеяло и поднялся. Подошёл к тумбочке и стал наливать воду из длинного графина. Пламя свечи отбрасывало блики на высокую и поджарую фигуру. Даже после стольких лет брака, у меня по-прежнему перехватывало дыхание от вида обнажённого тела этого мужчины.
- Выпей. Тебе сразу станет легче. - край гранёного хрустального бокала в его руке коснулся моего рта. Чистая, родниковая вода бежала по горлу, а я придерживала у груди одеяло.
- Так что же приключилось, расскажи. - немного нахмурившись, настойчиво потребовал муж. Он поставил на место вернутый пустой стакан. - Доверься мне, Анют.
Я молчала. Внутри меня всё немело от холода, хоть ночь и тепла. Увидав как знобит жену, Евгений подошёл к бельевому шкафу и кинул оттуда на постель плед.
- С-спасибо... - клацая зубами, благодарно пролепетала я. Поплотнее закуталась в него, и почувствовала, как кровь зациркулировала быстрее. Он пересёк комнату и опустился на постель подле. Я прильнула главой к широким плечам, очутившись в кольце крепких объятий. Страх начал отступать.
- Я... мне... приснился сон. - мямлила правительница Хэвена. Но ободрённая взором чёрных глаз, внимательно и ласково смотрящих, взяла себя под контроль.
- Я видела там жуткие вещи. Он был таким... натуральным. До сих пор не могу опомниться... У меня плохое предчувствие. Мне кажется, он послан неспроста: это знак свыше. Предостережение.
- Расскажи его. - попросил муж.
- Почему ты так уверена, что он вещий?.. - проговорил Женя спустя четверть часа, когда я закончила пересказывать. - Просто, ты долго лежала в неудобной позе. Захоетела перевернуться, но тело затекло. Вот тебе и всё колдовство. А холод и жар - то скидывала одеяло во сне, то куталась им.
- Ах, если б на деле было, как ты рассуждаешь!.. - горько усмехнулась. - Но меня не перестаёт терзать ощущение нависшей над Глорией беды.
Геня шумно втянул воздух. Ему поднадоело утешать жену полчаса кряду.
- Посуди сама, - мягко, будто ребёнку-несмышлёнышу, втолковывал Евгений. - Это нерально. Феи наложили сильнейшие чары невидимости на порталы. Любые сведения о них закрыты для непосвящённых магии новичков. Равно как, и для алчных, жестоких людей. Последнего, неведомо как попавшего на Глорию, колдуна и оборотня - изничтожили двадцать лет назад.
- Да, спасибо Фате. Если б не она, мы бы сейчас с тобой не разговаривали... И как я благодарна судьбе, что подарила в ту пору встречу с тем, кого люблю.
- Нет, Анечка. - шутливо щёлкнул по носу меня муж. - Это ты своими безмерными храбростью и любовью вырвала меня из лап смерти. Без тебя, ангел мой, и помощь Фаты оказалась бы бесполезна. Крёстная, - благодарение Небесам! - только завершила начатое тобой.
- Я преклоняюсь перед этим шрамом. - отодвинув краешек покрывала прочь, он поцеловал чуть ниже левого плеча моё тело. Тот участок, где где тонкой розоватой полосой шёл след от кинжала. - Как язычники поклонялись чудесам природы. обожествляя их.
Закатив от блаженства глаза, я игриво спросила:
- Вот как?.. Значит, только ему?
- А также глазам, губам, шеи.. рукам, ногам... - целуя горячо в названные места, шептал муж глухо. - Какая часть тела ещё устроит, маленькая хитрюга? Сюда? Сюда?.. Или сюда?
Евгений продолжал осыпать меня поцелуями, разжигая в плоти огонь. Огонь, перед которым меркло и пламя той страшной бездны...

Свидетельство о публикации №23764 от 27 августа 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 июля ’2012   02:51
...Сияющий кристалл блистал над бездною..
И птица черная,взмахнула мне крылом...(как падение,и как погружение в Ваше произведение)

Оставлен: 05 июля ’2012   15:57
БЛАГОДАРЮ! Это так вдохновляет!..

Оставлен: 05 июля ’2012   15:59
..Рад вдохновлять...


Оставлен: 05 июля ’2012   03:18

Оставлен: 05 июля ’2012   15:56
     


Оставлен: 10 июля ’2012   22:20
Замечательно и интересно написАено!
1818

Оставлен: 21 августа ’2012   15:46
Рада стараться!


Оставлен: 21 июля ’2012   12:56
Впечатляет.

Оставлен: 22 июля ’2012   18:58
Спасибо. Если интересно - заходите ещё. У меня тут много чего.


Оставлен: 03 августа ’2012   14:54
Прекрасно написано, Аня!!! Спасибо!!!   

Оставлен: 03 августа ’2012   15:08
Буду рада, если ещё загляните на мою страничку.  


Оставлен: 03 августа ’2012   17:04
Очень увлекательный, мастерский рассказ.
Браво, Анна!
Желаю вам новых творческих побед!

Оставлен: 03 августа ’2012   17:17
     


Оставлен: 20 августа ’2012   17:13
Да, всегда предчувствие нехорошего сбывается, что очень страшно и печально. Я читала повествование на одном дыхании.

Оставлен: 21 августа ’2012   15:47
 


Оставлен: 02 ноября ’2012   18:25
Интригующее начало и такой жуткий сон. Чувствую, ждут героев новые приключения.

Оставлен: 03 ноября ’2012   17:53
Да уж, не все сны только игра воображения...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

От искренности тоже устают.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft