16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 117Зрителей: 66 225
Авторов: 56 892

On-line20 062Зрителей: 3977
Авторов: 16085

Загружено работ – 2 119 146
Социальная сеть для творческих людей
  

001-ое измерение

Просмотр работы:
09 августа ’2012   00:05
Просмотров: 22921
Добавлено в закладки: 1


Глава 1.

Малыш вышел из домашнего сектора и стал смотреть в бесконечную Вселенную. Он ощущал, как мимо проносились временные промежутки, бесчисленное множество миров, измерений, созданных великими гобами за Вечность. Измерения перекрещивались между собой, сходились, расходились, разрывались на множество осколков, опять сходились, подчиняясь законам, созданным великими гобами. Бесконечное число измерений, мириады миров в них…
Малыш ощущал каждый. Бесконечные пульсации жизни, смерти, рождения… Малыш пробивался сквозь запутанные лабиринты измерений, его сознание рвалось вглубь переплетений через миллионы и миллиарды световых лет. Он искал, оставляя всё ненужное позади себя.
И…вот оно. Наконец! Нашёл! 001-ое измерение! Проклятое измерение, как его называют гобы. Не поддающееся никаким законам, находящееся вне власти времени, где всё идёт не так, как везде. И даже великие гобы не могут ничего с этим поделать. Сколько было потрачено сил на его трансформацию! И всё напрасно! Ничего не получилось. Загадка Вселенной. Аномалия, не поддающаяся никаким изменениям. Миллионы раз многие гобы пытались создать там миры, но те или вымирали сами, или их приходилось уничтожать, так как они превращались в нечто ужасное, разбрасывающее свои излучения во все сектора Вселенной.
Теперь это измерение закрыто. Никто больше не пытается туда входить. Да и зачем? Когда существует множество других измерений, где всегда всё удаётся. Поэтому сейчас оно полностью заброшено и забыто. Были предложения уничтожить его, но это бы повлияло на жизнь параллельных с ним миров. Поэтому, всё оставили, как есть.
Малыш настроился на приём импульсов, но ничего не почувствовал. Ни одной вспышки жизни. Ни одного движения. Измерение застыло. Оно было пустое.
Внутри Малыша разрастался план. Он знал, что он будет делать. Он чувствовал свою цель. План разрастался всё больше. Пробегали, цепочки за цепочками, созданные им образы, которые складывались друг с другом, соединяясь в нечто грандиозное, понятное только ему, гобу Малышу.
- Я знаю, что делать,- сказал он себе.- Я знаю. У меня получится. Обязательно получится! Он был счастлив. Он пересматривал отдельные образы и наслаждался ими.
Появилась мама.
- Малыш,- сказала она.- Сегодня ты вступил в фазу мудрости. Я горжусь тобой, ведь ты сделал это намного раньше своих сверстников. Сегодня твоё первое собрание среди гобов. Ты изберёшь свою дальнейшую дорогу. Сможешь создавать миры и станешь Великим гобом. Сегодня на собрании ты определишь своё измерение.
- Я уже определил.- Ответил Малыш.
- И какое же? – С интересом спросила мама.
- 001-ое! – послышался ответ.
От неожиданности и ужаса мама чуть не распалась на атомы.
- Малыш! Ты соображаешь, что говоришь?!!! Это же проклятое измерение! Ты что забыл, что оно закрыто и доступ туда запрещён?
- Он не запрещён,- возразил Малыш,- туда просто никто не ходит. Потому, что не хотят. А не потому, что нельзя. А не ходят туда, так как не знают, что там делать. Но я-то знаю!
- И что же ты там собираешься делать? – поинтересовалась мама, выбрасывая во все стороны импульсы энергии. Она всё ещё никак не могла успокоиться.
_ Я создам свой мир, - мечтательно и вдохновенно произнёс Малыш. – Он будет необыкновенный, прекрасный, замечательный! Такой ещё не создавал никто! Он будет очень разнообразен и не будет состоять из одного вещества, как это делается во всех других измерениях. Я соберу вместе великое множество веществ. Поселю рядом разные формы жизни. И внутри мира, и на нём, и вокруг него. Они будут взаимодействовать друг с другом. Я дам им разум. Мам, представляешь, они будут, как мы с тобой! Они смогут творить в своём маленьком мире, смогут изучать его, переделывать, дополнять, как им нравится. А я буду им помогать, оберегать их и направлять на верный путь, если они «заблудятся».
_ Но, это же невозможно, сын! – ответила мама. – Нельзя соединить вместе разные состояния, а тем более разные формы жизни. Они уничтожат друг друга! Это невозможно.- Опять повторила она. – Это противоречит законам гобов!
- Законы гобов! Ха! Кто их придумал! Такие же гобы, как и я. Почему я их не могу переделать? Я создам свои законы. Вот, посмотришь, у меня получится! Пройдёт много-много временных промежутков, и мой мир будет известен всем!
_ Ой, Малыш-Малыш. Неужели тебе мало других измерений? У тебя же есть привилегии. Ты – один из лучших учеников Высшей Школы. Почему ты не выберешь минусовое измерение? Оно же очень перспективное! Везде тебе будет оказана поддержка. Но, только не в 001-ом. Все просто отвернутся от тебя и забудут.
- Забудут на время. Но потом я дам о себе знать! Мам, ты не волнуйся. Я уже всё обдумал. Всё будет хорошо.

Глава 2.

Собрание закончилось.
- Ну, что ж, Малыш. Ты сам выбрал свой путь.- Сказал Председатель.- И знаешь, на что идёшь. Ты поставлен в известность о том, что тебе никто не будет помогать, тебе будет запрещено выйти из 001-го измерения, если там начнутся необратимые процессы, даже, если твоей жизни будет угрожать опасность. Если эти процессы станут затрагивать другие миры и мешать их существованию, то мы вынуждены будем уничтожить это измерение. Ты всё понял? У тебя есть ещё возможность передумать.
- Я иду туда.- Твёрдо ответил Малыш.
- Ну, что ж… раз так… то – в путь! Жаль, если тебя потеряем.
Малыш знал, что ему никто не верит и чувствовал их импульсы. Они прощались с ним навсегда. Но это был его выбор и они его уважали.
- Ничего, - подумал Малыш,- со временем они поймут, что ошибались. Гоб Малыш вернётся и покажет всем свой прекрасный мир. И не будет больше слова «проклятое» измерение. Оно перестанет быть мёртвым и пустым. Я докажу всем, что возможно создать замечательный мир в том месте, от которого все отказались.

Глава 3.

Мгновений до ухода Малыша оставалось всё меньше.
- Успокойся, мама. Я вернусь. Обязательно вернусь. Верь мне!
- Я верю тебе, мой Малыш.
Сын послал последний импульс любви в сторону матери и стал медленно уходить. Когда он уже почти совсем исчез, она спохватилась и крикнула:
- Малыш! Как будет называться твой мир?

- Земля-я-я... - услышала она эхо удаляющегося голоса.
Свидетельство о публикации №27196 от 9 июня 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 05 июля ’2012   01:18
28

Оставлен: 05 июля ’2012   23:10
принимаю спасибо 


Оставлен: 05 июля ’2012   14:03
Вы нам рассказали фантастически красивую историю - прелюдию Сотворения нашего мира! Удачи!
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 05 июля ’2012   23:12
спасибо, рада, что вам понравилось. 


Оставлен: 08 июля ’2012   17:09
А я верю в Вашу сказку!

Оставлен: 08 июля ’2012   17:42
Спасибо.

Эта история написана мною 18 лет назад. Сейчас она как нельзя более актуальна: идёт 2012 год. Посмотрим, получилось ли у него с точки зрения Высших сил.


Оставлен: 08 июля ’2012   17:49
Как получилось у Малыша? Судить нам, существам, живущим в созданном им мире. И созданными им.

Я верю в него, в его силу, в его умение создавать прекрасное.

В наших силах помочь ему осуществить его мечту.

Оставлен: 08 июля ’2012   23:56
Так ведь почти получилось! Осталось самая малость - добавить ещё чуточку Доброты.

Оставлен: 11 июля ’2012   22:15
Да, с этим напряжёнка. Добрых людей единицы. И они сверкают, как алмазы в грязи. И эта грязь постоянно плюхается на них.


Оставлен: 21 июля ’2012   08:27
Наталья, интересно написано!
Удачи Вам!)

Оставлен: 21 июля ’2012   14:36
спасибо большое! 


Оставлен: 05 августа ’2012   20:45
замечательный мир         

Оставлен: 08 августа ’2012   00:08


Оставлен: 08 августа ’2012   21:32
Молодец, Малыш 001!Ещё круче, чем 007!
Очень интересная история!
Успехов в конкурсе!
1

Оставлен: 08 августа ’2012   21:38
Спасибочки, Дорогая!  


Оставлен: 09 августа ’2012   00:06
     

Оставлен: 09 августа ’2012   00:09


Оставлен: 09 августа ’2012   01:36
Очень интересно написано, Наташа!!! Удачи в конкурсе!!!
         

Оставлен: 09 августа ’2012   01:59
Благодарю вас, Виктор, за поддержку! Мне приятно.


Оставлен: 11 августа ’2012   00:53
Изумительная история сотворения нашего мира. Автору - браво!!!

Оставлен: 12 августа ’2012   00:34
спасибо. 


Оставлен: 13 августа ’2012   17:19
Обожаю фантастику!!! Очень понравилась Ваша работа. Желаю удачи в конкурсе.
47

Оставлен: 13 августа ’2012   20:53
Спасибо!


Оставлен: 13 августа ’2012   20:42
Земля услышала эхо уходяшщего голоса у ВАМ поможет В конкурсе ОТЛИЧНО!

Оставлен: 13 августа ’2012   20:54
мне приятно!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Она в забвенье. Очи блещут и лук натянут золотой!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft